Умный телевизор Sber SDX-50UQ5235 с GigaChat на ОС Салют ТВ

Умный телевизор Sber SDX-50UQ5235 с GigaChat на ОС Салют ТВ

Аватар пользователя Дмитрий Б.
Дмитрий Б.
24 ноября 2024
Плюсы: QLED матрица, 2 гига оперативной памяти.
Минусы: За такую цену нет.
Комментарий: Долго думали какой телевизор выбрать. Решились попробовать Сбер и не прогадали. Получилось так, что в чёрную пятницу это самый дешёвый смарт ТВ с QLED матрицей и 2 Гб оперативной памяти, которых хватает, чтобы смарт не тупил. Немного темнят углы матрицы, но зато она поддерживает более миллиарда цветов. Телевизор далеко не тонкий, от стены займёт десяток сантиметров. Основные приложения предустановлены, но везде требуется подписка. У нас в доме пока один провайдер, потому пока пользуемся только wink. В дальнейшем планируем оформить подписку от Сбера, чтоб ощутить все прелести голосового помощника, который ищет не во всех приложениях. Можно так же установить и другие приложения.
Аватар автора Андрей К.
Андрей К.2 января 2025
Подскажите пожалуйста, у этой модели ножки можно установить только в одном положении, по краям? Или есть возможность установки ближе к середне? Рассматриваю эту модель, но боюсь не поместится на тумбу.
Аватар пользователя Иван И.
Иван И.
7 февраля 2026
Плюсы: Цена,качество,картинка,звук.
Минусы: Пока не обнаружил.
Комментарий: По моему мнению,это лучший выбор за свою цену.Срок использования 2 недели.Пока покупка этого телевизора вызывает только положительные эмоции.Картинка,сборка,звук всё вполне устраивает.Подключение и настройка без всяких костылей.Был приятно удивлён качеством этого Сбер ТВ.Кому нужен качественный и не дорогой смарт ТВ 50'' рекомендую.
SberDevices А.9 февраля 2026
Спасибо! Нам важно знать, что мы нравимся пользователям!
Аватар пользователя Сергей Б Б.
Сергей Б Б.
12 декабря 2024
Плюсы: Отличный телевизор, идеально подошел по размерам.
Минусы: Не замечено
Комментарий: Купили 26.11.2024 как раз на черных пятницах. Привезли, распаковали, поставили. Включился без проблем, подключили к интернету и дело пошло. Теперь супруга с дочкой на драки делят время его просмотра))
Аватар пользователя Maximilian G.
Maximilian G.
21 марта 2025
Плюсы: Супер ! Отличное качество и яркая, насыщенная картинка и цветопередача ! Мне нравится !
Минусы: Не выявлено !
Комментарий: Супер ! Отличное качество и яркая, насыщенная картинка и цветопередача ! Мне нравится !
SberDevices А.22 марта 2025
Большое спасибо за положительный отзыв!
Аватар пользователя Константин К.
Константин К.
12 декабря 2024
Плюсы: + Умный дом + ИИ + Голосовое управление + Oled картинка
Минусы: - Оперативной памяти хотелось бы по больше (а так в целом живчик)
Комментарий: топ за свои деньги: Цена/Качество Брал за 22390
Аватар пользователя Максим
Максим
18 марта 2025
Плюсы: Красочно, четко
Минусы: Звук
Комментарий: Фильмы, передачи отлично , начинаешь футбол смотреть, картинка дёргается как бы не успевает...почему?
Аватар пользователя Евгений В.
Евгений В.
5 января 2025
Плюсы: Цена
Минусы: Звук, Изображение, Программное обеспечение
Комментарий: Оставлю реальный отзыв. Сначала с хорошего. Картинка нормальная. Она ни плохая, ни хорошая. Именно что нормальная. Дальше минусы. Проблема в том, что изображение не имеет никаких опций. Отдельная песня режим HDR, его тут НЕТ! 10бит изображения, пусть даже компьютерного, здесь НЕТ. Более того, при включении становится только хуже. Настроить картинку под себя тоже не получится. Такого я еще не встречал. Если на экран будет попадать яркий свет, то ничего видно не будет, потому что яркость у экрана - маленькая. В темноте убрать тоже, не получится. По сути, у вас есть только один вариант, плюс несколько непонятных, которые ставить не захочется. Дальше звук, его тоже нет. Динамики что-то выдают, громкости хватает. Но звук плохой. Плоский. Знаю, что это вкусовщина, и большинству вообще не нужно. Поэтому добавлю только то, что на некоторых частотах колонки начинают репеть, дребезжать. Пульт - пылесборник. Если у вас много пыли, это будет большой проблемой. Очень быстро становится марким. Управление - лишь бы было. Большая часть пульта в кнопках: рутюба, вк, иви и еще чего-то. Лично я не пользуюсь ни чем и не собираюсь. Если вы любитель, возможно, вам ТАКОЕ исполнение понравится, но все равно, сомневаюсь. И последнее - программная оболочка. Она как продолжение пульта. Вас приветствуют ненужные сервисы, от которых нельзя избавиться или хотя бы убрать, что бы не маячили. Телевизор - не быстрый. Тормознутость чувствуется, но не сильно. Это небольшая проблема, но она есть. Удивлен другим отзывам, разница с действительно быстрыми ТВ - большая. Плюс есть баги и непонятные функции. ТВ может посреди просмотра начать обновляться. Итог: если у вас помещение с нормальным освещением, есть возможность подключить к ТВ колонки и силы заморочиться с перепрошивкой оболочки, то за свои деньги это нормальный вариант. Брал за 22к. Брать дороже 25к, наверное, уже не стоит. Будут варианты получше. Телевизор - одна сплошная рекламная интеграция без звука звука с прошивкой на скорую руку
SberDevices А.12 февраля 2025
Здравствуйте! Мы постоянно работаем над развитием функционала наших устройств. Со временем они будут только улучшаться. Если будут вопросы или проблемы, пожалуйста, напишите нам все подробности в ТГ SberDevices Support. В сообщении укажите, что вы по отзыву из М.Видео. Обязательно во всем разберемся и проверим
Аватар пользователя Алексей
Алексей
27 марта 2026
Плюсы: Сборка и дизайн
Минусы: операционная система
Комментарий: Отличное качество материалов и аккуратная сборка. Телевизор смотрится стильно и современно. Картинка отличная, цвета насыщенные и реалистичные. Разрешение 4K обеспечивает четкое и детальное изображение. Вполне достойный для встроенной акустики. Подойдет для обычного просмотра телепередач и фильмов. Навигация по системе на отлично (кому-то тут не понравилось, но я был в восторге, еще от sberbox-а)! Но требует привыкания. Из минусов: периодически возникают зависания при навигации по меню и неожиданный возврат в главное меню во время просмотра. Это, конечно, раздражает и отвлекает. Причем началось все это прямо из коробки, после обновления. Предполагаю, что связано с низким качеством комплектующих, или нехваткой оперативной памяти, т.к. до этого использовался Sberbox, на нем ничего подобного не было. Итог: за такую цену, хорошее соотношение цены и качества. Рекомендую тем, кому важны хорошая картинка и бюджетность, несмотря на некоторые мелкие неудобства в управлении.
Аватар пользователя Андрей
Андрей
15 декабря 2025
Плюсы: Изначально цена, в сравнение с конкурентами. Изображение достаточно хорошее, для основных просмотров ТВ и видео к картинке замечаний нет.
Минусы: После нескольких обновлений ОС Салют стала тормозить гораздо заметнее, чем в первые недели после покупки. При этом система без предупреждения начинает установку обновления не спрашивая, удобно ли пользователю сделать обновление сейчас или отложить на потом. Просто берёт и начинает загружать, а это на 20-30 мин. бывает. Приложение смарт ТВ "Wink" 1-2 раза за вечер вылетает в меню ТВ (вообще выходит из приложения). Меню настройки ОС Салют сама по себе очень медленная, система долго думает при переводе курсора внутри меню. Пульт ДУ выглядит очень бюджетно и работает также. Через встроенный браузер смотреть потоковое видео практически невозможно: медленное меню, вылетает изображение (сбрасывает сайт загрузки), глюки со звуком. Очень раздражающий голос внутри ОС.
Комментарий: Взять можно на пару лет, если нет возможности взять нормальный телек известного производителя.
SberDevices А.18 декабря 2025
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв! Рекомендуем попробовать очистить память на телевизоре, удалить неиспользуемые приложения. Дополнительно - сбросить систему до заводских настроек, это может ускорить работу интерфейса. Для браузера рекомендуем отключить автоматическое обновление страницы и проверить скорость интернета. Если проблемы останутся, напишите нам по контактам из руководства пользователей, поможем разобраться.
Аватар пользователя Александр А.
Александр А.
27 ноября 2024
Плюсы: Стильный внешний вид, изготовлен качественно. Наличие Smart TV, есть встроенный цифровой DVB-T2 тюнер, двух диапазонный Wi-Fi, голосовое управление.
Минусы: К минусам можно отнести качество звука, для приема цифрового телевидения пойдет. Но для просмотра фильмов уже не очень подходит. Лучше подключить саундбар, как я и сделал теперь звук достойный.
Комментарий: Выбирал телевизор для родителей с функций Smart TV, остановился на данной модели. Подключил к интернету по Wi-Fi, работает шустро. Но заметил что если подключать по Wi-Fi 5 ГГц - то дальность приему хуже. По характеристикам очень неплохой телевизор, качество картинки на высоком уровне (если немного поиграться с настройками). Присутствует голосовое управление, очень удобно. Можно спросить какая погода, узнать новости и т.д. Так же есть возможность подключить к телевизору умные лампы и управлять ими с телевизора. В общем покупкой остались довольны.