Робот-пылесос для мытья полов Dreame L10s Pro Gen2

Робот-пылесос для мытья полов Dreame L10s Pro Gen2

Робот-пылесос для мытья полов Dreame L10s Pro Gen2 - Отзывы

Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
13 марта 2025
Плюсы: Два вращающихся выдвижных мопа(тряпки), относительно не громкий, датчик стены, умная система, силиконовая щетка
Минусы: Нету
Комментарий: Отличный робот-пылесос. Реально работающие датчики. До этого был робот-пылесос xiaomi s10+, это младший собрат dreame. Решили обновить на более новую модель. По сравнению с s10+ намного лучше камера определения вещей, заметно тише, умнее. В некоторых моментах s10+ тупил и думал что маленький подъём перед въездом в комнату это ковер и он не заезжал в комнату, у dreame l10s таких проблем нету. Вообщем отличный пылесос со всеми нужными функциями. С помощью вращающихся мопов пылесос реально моет пол а не просто протирает его как младшие вещи. Dreame l10s pro gen 2 идеальный робот-пылесос чтобы познакомится с миром умной техники
Аватар пользователя Кириллова Любовь Кириллова
Кириллова Любовь Кириллова
10 ноября 2025
Плюсы: Мощность всасывания, можно через приложение на телефоне задать мощность всасывание и режим уборки, в зависимости от заданной мощности и шум пылесоса. Силиконовая щётка-не наматываются волосы как на щётку с щетиной, наматываются по краям (для очистки просто вытащить торцы щётки и пучки волос) До этого были пылесосы с щёткой из щетины, чистить было неудобно. Вращающиеся мопы для мытья полов, пылесос купила только из-за них, и не пожалела.
Минусы: минусов не вижу, пользуюсь пятый месяц. Единственное-края силиконовой щётки либо порвались местами, либо так должно быть(не обратила внимание при покупке)
Комментарий: Это у меня пятый пылесос и самый лучший из всех предыдущих. Для поддержания чистоты хороший помощник.
Аватар пользователя Роберт
Роберт
22 июня 2025
Плюсы: Да все отлично. Убирает всю квартиру, да вплотную к мебели может что-то оставить, пылесосит отлично. Влажная уборка также устраивает, перед уборкой заливаешь полный бак воды, мочишь тряпки и вперёд. 80 квадратов отмывает, никаких пятен на полу. Остатки воды я выливаю и сушу бак.
Минусы: С Алисой он соединился, но ничего полезного, он её не слушает. Она может только сказать работает он сейчас или заряжается
Комментарий: Я очень советую, мой первый, но я доволен, да мусор высыпаешь сам и моешь контейнер, как и фильтр. Но меня не напрягает
Аватар пользователя Леонид В.
Леонид В.
20 мая 2026
Плюсы: В пылесосе все устраивало. Пака работал.
Минусы: Надёжность
Комментарий: Хороший пылесос, но получается у меня уже третий пылесос(меняли по гарантии), была одна и та же проблема со всеми пылесосами, через 6-10 месяцев перестал видеть док станцию, при ручной постановки на станции, зарядка не идёт, всегда ухаживал за пылесосами, датчики все протирал, по итогу последний пылесос перестал видеть док станцию и заряжаться, отдал по гарантии, в итоге менять новый не стали, типо отремонтировали... (проблемы не обнаружили, как бы протерли датчики и чудеса он заработал, но я все это делал дома и протирал и скидывал до заводских настроек), в итоге через 3 месяца после якобы ремонта опять перестал видеть док станцию. И гарантия как раз закончилась. Сейчас лежит без дела... Менял расположение док станции, думал может дело в этом, но ничего не менялось, все равно выскакивала одна и та же поломка.
Аватар автора DreameTech
DreameTech
•25 мая 2026
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль, что у вас возникли сложности с нашим продуктом. Мы всегда стараемся делать всё возможное, чтобы обеспечить нашим клиентам только положительный опыт, и для нас важно разобраться в вашей ситуации. Пожалуйста, напишите нам на электронную почту dreamesupport@dreame.tech, указав подробнее, в чём именно возникла проблема, а также приложите чек и серийный номер устройства. Это поможет нам быстрее и точнее разобраться и предложить вам решение.
Аватар пользователя Анна К.
Анна К.
6 сентября 2026
Плюсы: Вращающиеся швабры.
Минусы: Перестала поступать вода на швабры. В использовании был меньше года.
Комментарий: Пылесос покупала 16.07.2025 года. 13.06.2026 года перестал подавать воду на швабры и я отнесла его в магазин для проверки. Итог: отремонтировать невозможно, предложили возврат или обмен. Я согласилась на обмен, выбрала такой же (лучше бы не делала этого). Как итог после получения нового, точно такого же пылесоса я столкнулась с аналогично проблемой - отсутствовала подача воды на швабры, у нового пылесоса. И снова проверка в сервисном центре, и снова не могут отремонтировать. Не советую к покупке данную модель.
Аватар автора DreameTech
DreameTech
•17 сентября 2026
Аватар пользователя Анжелика С.
Анжелика С.
31 марта 2025
Плюсы: Супер пылесос, всю квартиру почистил. Не думала, что будет столько мусора. Хорошая мощность всасывания.
Минусы: Не увидела
Комментарий: Малошумный
Аватар пользователя Александр Ф.
Александр Ф.
4 декабря 2024
Плюсы: Мощность, время работы
Минусы: Возможно цена, но робот мне зашёл, поэтому может и не такой уж и минус, хлипкие тряпки из микрофибры
Комментарий: До этого не было робота-пылесоса, да и настроен был скептически, как многие говорят у которых нет этого чуда мол нафиг он тебе нужен, якобы только пыль по квартире растаскивает, а вот и нет. Ну начну по порядку... Сразу добавил в умный дом. Первое включение и он поехал строить карту, было интересно за ним наблюдать. Далее сухая уборка, кстати на палас с высоким ворсом он забирается, но бывает не сразу, увеличивает мощность всасывания и попер. Ну влажная уборка вприципе норм для поддержания чистоты. Очень нравится то что могу выбрать определённый участок для уборки Веня (так его назвал) туда мчится, именно мчится, аж палас с высоким ворсом подворачивается и убирает, такие участки как у входа, либо же на кухне после готовки например. Все предметы на полу уверенно объезжает, но вот к зановесочкам близко не подъезжает. Так же установил прикольную озвучку, мне нравится Кузя или когда он обзывается кожаными убл..., громкость можно регулировать в приложении. Подведу итог: для поддержания чистоты хороший робот, много пыли собирает, но возможно цена завышена. Кстати очень понравилась работа консультанта М-видео, пришёл за одним роботом, но мне порекомендовал взять всё-таки Dreame, даже сделал скидку, да ещё и с подарком ушёл.
Аватар автора Петр П.
Петр П.
•14 января 2025
У меня такой же,но первой серии .Отлично работает.Тряпочка родная кажется хлипкой(второй год пользуюсь)а нейро фильтр уже третий поменял(его надо вовремя менять иначе начинает пропускать мелкую пыль и крылатка на двигателе забиваеться и к ней не добраться.Выписал себе сразу запасные фильтры,тряпочки и щётку с ворсом(она лучше ковры чистит чем чисто силиконовая).В доме собака Хаски,шерсть собирает каждый день на 60 квадратах дважды приходиться чистить мусоросброник(маловат).Запасной контейнер так же заказал,через год на родном отломилась защёлка(но пользоваться можно только придерживать крышку надо)
Аватар пользователя Алихан З.
Алихан З.
26 января 2025
Плюсы: Крутящие тряпочки моп. Поднимаются тряпочки при заезде на ковер. Увеличивается автоматически мощность при заезде на ковер. Можно включить 2-3 раза повтор на ковре для лучшей уборки. Регулируется степень влажности тряпочек. Умная навигация - с первого раза находит все щели куда может проехать и почистить. К тому же подъехал к отдыхающему коту, кот ушел, он почистил место где кот отдыхал, хотя мог бы подумать что это недвижимость и оставить не убранным (получается умный робот). Программа на телефон удобная - на русском. Высокая мощность всасывания. Большой заряд аккумулятора. Все расходники легко снимаются, моются и при необходимости на маркетплейсах есть в свободном доступе все быстросъемные расходники.
Минусы: Высокая цена.
Комментарий: Если проработает минимум два года без поломок. Наверно куплю еще одну маме в подарок точно такую же. Один раз только пользовался, квартира 84кв.м., без ковров- результат выше ожиданий. Единственное после уборки я попробовал пройтись в новых Черных носочках по квартире. На носках были небольшие белые пятна влажной пыли, прямо маленький при маленькие. Для меня это высокий результат. Я хотел просто чтобы шерсть собирала и достаточно. Рекомендую к покупке если ранее не было робота-пылесоса. Мне сравнивать не с чем.
Аватар пользователя Елена В.
Елена В.
6 августа 2025
Плюсы: мощность всасывания, силиконовая щётка, преодоление порогов, тщательное мытьё, простота ухода
Комментарий: идеальный помощник. В 3х комнатной квартире с длинношёрстный кошкой этот робот- моё спасение, обожаю его, по одному циклу на каждую комнату хватает воды и заряда полно ещё остается. Много режимов. Силиконовая щёточка, которая захватывает шерсть и без труда чистится- намного лучше щетины, в щетине волосы и шерсть только запутываются и сиди долго это распутывая здесь- моментом сняли без заморочек. Ни на секунду не пожалела о выборе данной модели. уход проще некуда: встряхнула контейнер, сполоснула, тряпочки простирала, всё. Конечно со станцией очистки ещё проще, но платить 2 цены за элементарные действия в 5 минут не стала. Очень хорошее качество как влажной, так и сухой уборки и это при неидеальных полах(тип пола кстати тоже настраивается и тип мытья). Прохожусь только по выходным в углах, а так всё чисто и качественно. Отлично ориентируется в пространстве, различает животное и человека от от мебели. Даже если построил карту и какую- то мебель поставили(табурет переставили) обойдет и продолжит. Робот живёт у меня с декабря 2024года. Очень его рекомендую, берите, не сомневайтесь, не пожалеете.
Аватар пользователя Анна Ю.
Анна Ю.
1 марта 2025
Плюсы: Все перечисленные функции отрабатывают на все 100. Мощность хорошая. Если запускать каждый день, то количество самостоятельных уборок сокращается. Построение карты, сбор пыли, смена голосов (так веселее), распознание препятствий, привязка к Алисе, все работает на отлично. По-поводу мытья, крутящиеся мопы точно лучше платформы обычной, но швабру и своими руками ничто не заменит. То есть тут иллюзии не было. Для меня эта функция для поддержания влажности. Плюс мопов, что пылесос их поднимает в нужных ситуациях, если просто пыль то отлично моет и собирает ее.
Минусы: Нет камеры, именно, что бы наблюдать за происходящим, но опять же взвешивая функционал и цены, это был осознанный выбор.
Комментарий: Превзошел мои ожидания. Выбирала долго, рассматривала в т.ч. со станциями. Мыть тряпочки и сушить точно не надо (все таки сама помою точно лучше), смотрела еще с мешком для пыли. Нооо габариты и дополнительный шум плюс цена (при прочих равных, мне нужно было с мопами и хорошей мощности + датчики) остановилась в итоге на этой модели, решила, что контейнер с пылью не проблема будет раз в 3 дня почистить. Брала робот пылесос просто для уменьшения количества пыли и увеличение интервала между своими уборками.
4,5