Пылесос ручной (handstick) моющий Dreame H12 Dual (HHV4)

Пылесос ручной (handstick) моющий Dreame H12 Dual (HHV4)

Аватар пользователя Алексей Б.
Алексей Б.
7 марта 2025
Плюсы: 1) Двигатель бесщёточный. 2) Чиста ролика - 3 мин., сушка - 30 мин. Можно в любой момент прервать. 3) Минимальное обслуживание. Заливка чистой воды, выливание грязной. 4) Есть режим для сбора жидкости (на ролик не подаётся вода). Его же можно использовать для сухой уборки. 5) Малый расход батареи. Кухня 12 кв.м. - 8 % (остаток 92%). 6) Набор для сухой уборки: Щётка с мягким валиком вращается электродвигателем, мебельная, щелевая. 300 Вт всасывают лучше 140 Вт Karcher VC4 Cordless MyHome. 7) Можно использовать моющее средство (есть бутылка в котлетке). 8) Есть режим вертикальной парковки (есть не у всех).
Минусы: 1) В режиме мойки нельзя включить режим Турбо (максимальный). В режиме сухой уборки можно. 2) Несъёмный аккумулятор.
Комментарий: Реальный конкурент - Dyson Wash G1, 70 тр, без официальной гарантии, сушки роликов нет, мусор не попадает в грязную воду, съёмный аккумулятор. Ещё есть модели: H12 Core, без сушки ролика H12S, с сушкой ролика, но с щёточным двигателем H12S AE без сушки ролика, но с бесщёточным двигателем H12 Pro, и с сушкой ролика, и с бесщёточным двигателем H12 Dual (как у нас), и с сушкой ролика, и с бесщёточным двигателем Лучше выбрать из последних двух.
Аватар пользователя Екатерина Б.
Екатерина Б.
7 июля 2024
Плюсы: тихий, функция самоотчистки, богатая комплектация
Минусы: бак для сухой уборки не оснащен сбросом собранного мусора, как у многих производителей. Не очень приятно всем этим дышать и доставать руками
Комментарий: отличная вещь для повседневной уборки. Наверное, самое не любимое, это мытье пола)) первое время вообще как игрушка, каждый день хожу намываю полы. Думаю, потом азарт спадет, но все же. Очень удобно что пылесос как для мойки, так и для полноценной сухой уборки, но если честно, при ежедневном использовании, насадки для сухой уборки нужны разве что для мебели, так как с полом моющий справляется сам. Для меня немного тяжеловат, но в целом, на уборку квартиры времени много не надо, сам тебя тянет за собой. Не знаю, некоторые пишут что гемор обслуживания, ребят, ну вам тогда только робот пылесос подойдет)) В целом, после ежедневной уборки достаточно вернуть его на станцию, он сам моется и сушится. Все что нужно сделать, это вылить грязную воду и сполоснуть бак, всё) Пол моет качественно, тихий. В общем, я покупкой более чем довольна. Отличная помощь в домашних делах.
Аватар пользователя Татьяна М.
Татьяна М.
10 ноября 2024
Плюсы: Удобство использования, функция самоотчистки
Минусы: Тяжелый
Комментарий: В использовании 2 недели и могу сожалеть только об одном, почему не приобрели раньше. Удобно взять , пропылесосить и помыть пол одновременно , потом поставить на подставку и он сам помоет и посушит валик, причем очень качественно это сделает . Вам необходимо только залить чистую воду и слить грязную. Хочется еще отдельно написать про сам пылесос. Если использовать просто насадку пылесоса, он очень шустрый или легкий , не пойму, но залетает на все что рядом , например на обувь. До этого был Дайсон , такого не было. Короче говоря, нужно приспособиться именно к насадке сухого пылесоса. Изначально говорит на английском, легко переключить на русский язык. У нас два этажа, зарядки вполне хватает. Моет хорошо, учитывая что у нас ребристая противная плитка , но все равно пол чистый в итоге. Засасывает мусор даже в радиусе 3 см от насадки. Тяжеловат , но я нашу на второй этаж, если не тоскать , то норм. Очень довольна покупкой., теперь мытье полов совсем не напрягает.
Аватар пользователя Екатерина М.
Екатерина М.
19 июля 2025
Плюсы: Маневренный, уборка стала занимать гораздо меньше времени, мощность отличная, "самостоятельный" - сам чистится, сам сушит валик, сам заряжается, нужно только воду грязную смыть и всё
Минусы: Тяжеловат был по первости, сейчас, спустя пол года, уже кажется лёгким, привыкла
Комментарий: В эксплуатации 7 месяцев, используется раза два в неделю, в целом довольна. Проблем, ошибок/брака не обнаружила. Через пол года стал оставлять разводы при влажной уборке, проблема решилась заменой валика (запасной шёл в комплекте). Моет хорошо, если какие-то прям пятна засохшие - просто провожу несколько раз, убирает, очень мощный, функция самоочистки действительно эффективная, чистит "себя" на ура. Сушит валик и заряжается быстро. Обычным пылесосом (сухая насадка) тоже пользуюсь регулярно, очень мощный, всю грязь/пыль/крошки всасывает, легкий, под кроватью/диваном всё убирает. Оценка - 5 из 5. Это теперь мой главный помощник в уборке, качестве жизни улучшил явно. К покупке рекомендую.
Аватар пользователя Анастасия Б.
Анастасия Б.
11 сентября 2024
Плюсы: Долго выбирала пылесос, именно модель, выбор пал на этот,и я не ошиблась Плюсы: быстро и качественно убирает, легко разобраться с ним,функция с голосовым помощником-удобно,много насадок, сразу есть моющее, половины зарядки хватает на дом 120м , есть комнаты с коврами, ламинатом, диван прохожу ручным от шерсти кота и крошек после детей.
Минусы: Немного был бы легче
Комментарий: Отвратительная работа сотрудников, забрала заказ, уточнила что товар не витринный,звонок вернитесь с товаром обратно мы выдали не то, по итогу в коробке не было пылесоса, витринный образец, ну уже все оплачено и настроилась уже пылесосить дома, задавала вопросы сотруднику пока он все укладывал в коробку, сотрудник некомпетентный, ответы не сошлись с реальностью, и много времени потеряла пока его складывали в коробку, когда в машине ждёт 5 месячный ребенок время очень ценный ресурс
Аватар пользователя Олег Б.
Олег Б.
26 декабря 2024
Плюсы: Пылесос в плане моющего, выше всех похвал. Жена просто не нарадуется. То что 2 в 1 не плохо, но считаю что каждый функционал должен быть сам по себе. Немного задротно переставлять на сухую уборку. Отдельно контейнер с пылью устанавливается на специальную подставку. Когда поднимаешь, аккуратно может вся пыль высыпаться. Сухой пылесос тоже на 5. По минусам расскажу ниже.
Минусы: Один минус в сухом пылесосе. Шумный зараза. Звук такой пронзительно нудный. Я думал брак, а нет. Смотрел видосики про него, шум один в один как работает мой.Но ко всему привыкаешь. Еще момент, не советую сухой пылесос ставить в подставку в собранном виде. Верхняя его часть перевешивает и может упасть. Что у меня и случилось, пришлось покупать контейнер для сбора пыли на Алике(1300 руб.)
Комментарий: Так что совет, берите отдельно влажный и отдельно сухой. Всем Добра!
Аватар пользователя Анастасия Б.
Анастасия Б.
17 ноября 2024
Плюсы: в пылесосе мне нравится все, от самой конструкции до качества уборки. Теперь уборка квартиры 72 квадрата занимает от силы 15 минут. Плюсом запишу возможность уборки коврика под порогом, теперь он такой же чистый как и пол, обычный пылесос так его не вычищал. Функция самоочистки и просушки валика это восторг, не нужно ничего полоскать отжимать и сушить, чтобы не появился запах. Очень удобно заполнять и вливать баки с водой. Заряда аккумулятора хватает с запасом, остаётся более 40% после уборки всей квартиры
Минусы: пока не обнаружила
Комментарий: срок использования пока неделя, но это восторг, очень рада покупке, рекомендую для облегчения домашней работы. чаще всего использую именно влажную уборку так как надобность в простом пылесосе отпала, этот товарищ справляется на ура при влажной уборке и собирает все, что есть на полу.
Аватар пользователя Елена К.
Елена К.
9 марта 2025
Плюсы: Все необходимые функции для сухой и влажной уборки в одном приборе. Функция самоочистки и сушки, отдельный респект. Легкая и понятная инструкция. Наличие подставки для хранения всех насадок, тоже большой плюс. Отсутствие проводов еще один плюс, для меня. Аккумулятора хватает на уборку однозначно, площадь 80-90 квадратных метров, более 50% зарядки всегда остается.
Минусы: Подсохшие загрязнения (например капли варенья , меда, уличная грязь с обуви)убирает с большим трудом либо вовсе только после дополнительных ручных манипуляций
Комментарий: В целом, я очень довольна. Убираться стало легко и приятно. В эксплуатации месяц. Приятно, что сигнализирует о том что закончилась вода или наоборот переполнен бак с отработанной водой. Легко чистить , для мытья резервуаров имеется щеточка. Рекомендую к покупке.
Аватар пользователя Инна
Инна
24 сентября 2025
Плюсы: Хорошо убирает, очень экономит силы и время. Аккумулятор держит хорошо.
Минусы: Очень быстро сломался. Корпус выполнен из пластика низкого качества. Очень сильно царапается.
Комментарий: Данная модель очень понравилась, удобная, функциональная, НО! Спустя 2-3 месяца он стал просто невыносимо течь. Полы до такой степени мокрые ,ощущение, что просто вся грязная вода вытекает обратно. Впервые месяца, когда было всё хорошо, во время мытья, бак с грязной водой переполнялся и недомыв все комнаты, приходилось его очищать. Сейчас же пройдя всю площадь (60кв) в баке воды менее 40% и просто лужи. В сервисном центре выявили поломку. Благо при покупки мы его застраховали доп страховкой.
Аватар автора Марианна
Марианна7 марта 2026
Аналогичная проблема. Сервисный центр выявил неремонтируемый брак.
Аватар пользователя Алексей В.
Алексей В.
27 июня 2024
Плюсы: Сухая и влажная уборка одновременно любых загрязнений. Съемный верхний блок для просто сухой уборки. Легко чистится и автоматическая сушка валика.
Минусы: За полгода использования существенных не нашел. Модель от известного производителя и не начального сегмента.
Комментарий: Пользуюсь данной моделью с декабря 23. Полностью оправдала потраченные деньги. Очень хорошо убирает даже с рельефной плитки и LVL плитки с фаской. За счет того что снимается верхний блок, пылесос становится отличным вертикальным пылесосом для сухой уборки. Таким образом удобно убирать лестницу, либо вы что то просыпали и не хотите заправлять его водой и делать полноценную уборку.