Датчик открытия дверей и окон Яндекс Zigbee YNDX-00520

Датчик открытия дверей и окон Яндекс Zigbee YNDX-00520

Аватар пользователя Андрей К.
Андрей К.
19 декабря 2023
Плюсы: Состоит из двух частей, обе возможность приделать на липучке маленькая часть ещё и на магните. Срабатывает безошибочно, главное установить вначале хорошо. Кстати маленькую деталь можно и развернуть вокруг оси на 90 - всё равно срабатывает, как на фото.
Минусы: Можно было бы обе части сделать на магните.
Комментарий: Всё работает исправно, подключение к хабу очень быстрое и простое. Батарейка идёт в комплекте. Заявленный срок работы на одной батарейке около 2х лет. А приложении отображается уровень заряда батареи. Датчик очень полезен, т.к. позволяет понять приходит кто-то домой раньше меня, при открытии двери запускаться сценарий по включению света в прихожей, но есть недостаток, часто не регистрирует открытие двери, особенно если закрыть её за 3-5 секунды, то может зафиксировать только закрытие, в общем странное дело, но пока работает.
Аватар пользователя Андрей К.
Андрей К.
8 января 2024
Плюсы: К Яндекс станции 2 подключился без проблем.
Минусы: Пока не обнаружил.
Комментарий: Чтобы не забывать закрыть окна на даче, поставили на них специальные датчики и теперь Алиса всегда следит за этим. Сигнал поступает сразу на приложение, так что я вижу, когда окно открывается, а когда закрывается. Перед уходом всегда спрашиваем ее об этом. Соединение идёт по специальному протоколу, который создан специально для этого. Так что сбоя в соединении не бывает. По размеру датчик небольшой и на окнах он не заметен. Цвет такой же белый, как и профиль окна. Световой индикатор тоже есть, по нему тоже определяю состояние. Так как датчиков несколько, то и уведомлений бывает несколько за раз. Ни разу задержки не было.
Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
28 марта 2024
Плюсы: Ну что тут можно вообще рассказать? Товар отличный, функции свои исполняет, крепятся легко (в комплекте идут два двусторонних кусочка скотча),к приложению дом с Алисой подключили, привязали сценарии ( до данного датчика взяли еще две лампочки GU10 и так и связали их вместе в сценарии), проверили - всё работает без нареканий! Дверь - открывается - свет включается! Рекомендую!
Минусы: Минусов нет, у данного датчика не может быть минусов!
Комментарий: Был бы еще черного цвета - взял бы его, но в наличии был лишь белый, заказал-тут же получил!
Аватар пользователя Марина
Марина
26 апреля 2023
Плюсы: Следит за дверями, окнами, удаленный доступ
Минусы: если сломается быстро, то минусы будут, а пока их нет
Комментарий: Датчики мы поставили на окна и на двери тоже. Хорошая сторожевая собака во дворе это прекрасно, но её надо подстраховать техникой. Есть функция удаленного доступа. Состояние датчиков видно через смартфон. В идеале никто не сможет окно больше чем на 2 см, потому что датчик об этом сразу же сообщит.
Аватар автора Николай З.
Николай З.18 октября 2023
И что толку с того, что он вам сообщит?
Аватар пользователя Игорь С.
Игорь С.
25 января 2024
Плюсы: Сам датчик работает четко, возможность размещения практически любой стороной ответного магнита, наличие индикации уровня заряда в приложении.
Минусы: Пуш уведомления на iOS о срабатывании сценария приходят без звука, и не включают экран телефона в момент поступления.
Комментарий: Ждем от Яндекса исправления доставки уведомлений. Мвидео спасибо за сервис и удобство совершения заказа.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
9 декабря 2023
Плюсы: Подключение датчика прошло на ура, Алиса как всегда обрадовалась новому устройству в умном доме).
Комментарий: Этот датчик открытия двери (окна) дружит с Алисой и умной колонкой Яндекс! Остаётся вам написать сценарий для Умного дома с участием датчика! Я это сделал, все работает, рекомендую).
Аватар пользователя Алексей Русаков
Алексей Русаков
4 января 2026
Плюсы: Никаких. Вынос мозга.
Минусы: Танцы с бубном при установки. Может брак, но вообще неработает. Остальные газеты все подключить удалось легко, а с этими датчиками деньги выброшены
Комментарий: Не рекомендую.
Аватар пользователя Вячеслав У.
Вячеслав У.
1 июня 2024
Плюсы: Маленький и компактный, хорошее исполнение, много сценариев можно придумать
Минусы: Пока не обнаружил
Комментарий: Не для всех, но жизнь делает чуточку удобнее
Аватар пользователя Елена С.
Елена С.
16 сентября 2023
Плюсы: Работает.
Минусы: Цена.
Комментарий: Купил с бонусами, вышло не так дорого. Быстро подключилось, всё отлично. Позже буду придумывать сценарии.
Аватар пользователя Александр К.
Александр К.
23 января 2024
Плюсы: Работает.
Комментарий: Отлично работает, приходят уведомления - пуш или смс (количество ограничено).