Плюсы: Оптимальный обьем, невысокая цена, удобный размер бочка, контейнер для запчастей
Комментарий: Давно хотела заказать ранцевый опрыскиватель. Так как я являюсь активным садоводом, процедура опрыскивания для меня очень важна в уходе за садом. Первый аккумуляторный опрыскиватель я приобрела небольшого обьема- 2 литра. Разница с помповым налицо. Опыт использования меня убедил в приобретении большого аккумуляторного опрыскивателя. Увидела на сайте
Опрыскиватель аккумуляторный ранцевый садовый Electrolite BS-10 (10 л, 3,6 л/мин, 12 В). Почитала отзывы и решила купить. Покупка произошла поздней осенью, потому нет возможности протестировать его. Но впечатление от этого аппарата уже есть.. Пришел очень хорошо упакован, все целое, комплектность полная. Аккумулятор почти полностью заряжен. Дозарядился за 5 минут. Померила на женскую спину, вполне удобно, вес 4 кг без раствора. Трубка телескопическая примерно 1 метр. Но если верить производителю, что максимальная струя разбрызгивания на 2 метра, то вполне достаточно будет обрабатывать деревья 5-6 метров высотой. Что мне показалось очень удобным в нем, так это наличие контейнера с крышечкой в самом корпусе в верхней части. 3 насадки, которые входят в комплект, легко туда убираются. Точно не потеряешь, не забудешь нигде в саду. Из минусов, не самый добротный материал для емкости, но это обусловлено невысокой ценой. Но надеюсь, что несколько сезонов должен прослужить. Как пишут многие пользователи, лямки закрепляются ненадежно. Думаю, что эту проблему решить можно легко с помощью нитки с иголкой, дополнительно зафиксировать, если настроить лямки стационарно по своей спине. Как будет вести себя свинцовый аккумулятор, пока не знаю. Время покажет. Рекомендуют его заряжать, если зимой не используется аппарат , раз в 3 месяца. Это условие обязательно надо выполнять, если хотите продлить жизнь аккумулятору. Пока меня все устраивает, весной будет проходить тест-драйв.