Умная лампа Sber с адаптивным светом Е27 (SBDV-00115)

Умная лампа Sber с адаптивным светом Е27 (SBDV-00115)

569 ₽ 699 ₽ -18 %
Аватар пользователя Сергей Б.
Сергей Б.
7 июля 2026
Плюсы: Можно менять цвет лампы
Минусы: Пока нет
Комментарий: Легко подключается
SberDevices А.9 июля 2026
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вам понравилось!
Аватар пользователя Алена Б.
Алена Б.
21 декабря 2023
Плюсы: Нет пульсации, эффекты, как светит, цена.
Минусы: Моросит приложение, тупит. Помощник не понимает задачи, надо ставить просьбу по особенному.
Комментарий: 1. Про помощника - не понимает "включи в спальне рассвет в 8:30", но понимает "Включи в 8:30 рассвет в спальне". Просишь отменить задачу - не отменяет, всякую чушь в ответ присылает, в итоге один болт включит свет в заданное время. Сберу бы прикладывать инструкцию к голосовому помощнику, как с ним общаться надо. 2. Приобрела 3 лампочки - спальня, ванная, туалет. Везде всё ок, работают, а в туалете сегодня включилась и резко отрубилась. Сама. И не включалась. Вкрутила в светильник - та же самая ерунда, не включается лампочка. По итогу решила уже нести на возврат, снимаю видео, чтобы было у меня, на всякий случай и она неожиданно включается в глаза ярким светом. 3. Постоянно тупит на странице, где показаны все лампочки. Например, я включаю лампочку, и он мне не покажет, что она включена, надо перезайти в приложение. Дополнительно, меняешь эффекты - он не меняет, надо дать протупить. В общем, за такой ценник ещё ладно, приемлемо.
Аватар пользователя Кристина Ю.
Кристина Ю.
4 марта 2023
Плюсы: Мой первый опыт использования таких ламп. Очень просто подключается. Настраивается через приложение салют - добавляете в приложении устройство, выбираете лампу и через несколько секунд лампа подключается. Далее настройка, тоже все просто - выбираете комнату, где будет стоять лампа и даете ей название - готово. Может включаться, выключаться, есть сценарии и готовые цветовые схемы. В целом, очень понравилось, что запоминаются настройки, условно, если вы поставили розовый цвет, то в следущий раз при включении лампы цвет сохранится. В приложении есть сценарии, включение/выключение по таймеру. Например, можно сказать выключи свет через 10 секунд - выключает. Или включи зеленый цвет - переключает через секунду. Что касается яркости - для большой комнаты точно нет. Для прихожей или кабинета подойдет отлично. Больше для атмосферной подсветки. Если в большую комнату/люстру надо ставить несколько ламп, их можно объединить в группу и включаться они будут одновременно. В общем, впечатления только положительные.
Минусы: работает только от вайфай 2,4 Гц
SberDevices А.8 марта 2023
Здравствуйте! Спасибо за подробный отзыв! Нам приятно, что вам все понравилось :) Все наши устройства умного дома работают только от Wi-Fi сети с диапазоном 2.4 ГГц
Аватар пользователя Владимир В.
Владимир В.
25 июня 2026
Плюсы: Тех поддержка довольно быстро отвечает
Минусы: Не получилось активировать лампы
Комментарий: Дома есть умная колонка Sber Boom, с ней никаких проблем не испытывал, решил купить умные лампы в этой же экосистеме и сильно пожалел… тупо деньги на ветер. Распаковал, вставил в лампу, включил, перешел на сайт для активации, и не получается подключить лампы к WiFi. Постоянно получаю ошибку, что WiFi не 2.4 Гц. Перепробовал все что только можно (почти все настройки роутера поменял) - ничего не помогло.
SberDevices А.29 июня 2026
Владимир, здравствуйте! Нам жаль, что первое знакомство с лампой оставило у вас такое впечатление. При настройке умного дома требуется использоваться Wi-Fi сеть с частотой 2.4ГГц, а уже после настройки можно переключить на 5ГГц. Будем рады, если дадите ещё один шанс устройствам нашего умного дома
Аватар пользователя Максим Л.
Максим Л.
5 ноября 2023
Плюсы: Легкая установка, большой спектр цветов и сценариев, голосовое управление
Минусы: Не долгое использование
Комментарий: Покупали данные лампы в сентябре в количестве 5 штук, вместе с SberBoom с хорошей скидкой, подключили колонку и лампы с легкостью одну за одной так как лампа самостоятельное устройство, и подключить разом N-ое количество ламп не получится (хотя было бы удобнее сделать функцию подключения ламп разом). Очень насыщенная передача цветов, и достаточно большое количество сценариев, что конечно не может не радовать так как можно использовать вместо гирлянды. За время использования к сожалению оказались не надежными и начали перегорать через пару дней после покупки одна за одной! Как накопилось три штуки решил обменять их на новые но и тут оказалась загвоздка, местный сервисный центр не принимает решения на обмен на месте и после установления категории работоспособности ламп их необходимо отправить в Москву в сервисный центр Sderdevices (время диагностики составляет 21 день) и только они могут после диагностики могут вынести окончательный вердикт. После долгого ожидания по правде говоря получилось 20 дней) Пришел ответ что лампы не пригодны и можно их обменять либо оформить возврат. Решил оформить обмен и попытать удачу снова, но как вы понимаете снова не повезло и они так же перегорели одна за одной все 3-ри новые лампы) Вообщем я думаю что попалась бракованная партия так как предыдущие 2 лампы до сих пор работают и к ним параллельно пришлось докупить 3 штуки которые к счастью пока не перегорели) время потратил на простые лампы знатно поэтому ставлю 2 звезды!
SberDevices А.13 ноября 2023
Здравствуйте! Жаль, что произошла такая ситуация. Попробуйте перевести лампы в режим подключения - выключите лампу на 10 секунд, четыре раза включите и выключите, а потом снова включите. Затем повторите настройку. Если ситуация сохранится, напишите нам в телеграм SberDevices Support. В сообщении укажите, что вы по отзыву из М.Видео. Мы на связи 24/7
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
11 января 2024
Плюсы: Регулировка яркости и выбор цвета.
Минусы: Через полтора месяца лампа перестала работать, начала моргать всеми цветами, включаться и выключаться, резко менять яркость цвета. За день до её гибели появилось какое-то потрескивание с лампа. Приложение максимально не удобное, лампу то видит, то не видит, в частности если вы её выключили и вам нужно её сразу включить (вдруг забыли что-то), то приложению нужно подумать, либо обновить страницу, либо вообще заново перезаходить в приложении. В общем приложение не юзерфрендли, нужно доработать и сделать виджеты каждого выключателя на рабочий стол, что бы не нужно было постоянно заходить в приложение.
Комментарий: Продукт оказался очень сырым, не обкатаным, в итоге лампа просто не рабочая. Цвета по яркости можно регулировать только между белым и жёлтым, другие цвета (синий, зелёный, красный и т.д.) можно только включить, без возможности регулировать яркость этих цветов. Вторая лампа пока что живёт, но посмотрим насколько её хватит, она была куплена спустя пару недель после покупки первой (усопшей) лампы. Делайте выводы дамы и господа, нужно ли вам это баловство.
SberDevices А.15 января 2024
Здравствуйте! Настраивать яркость и насыщенность свечения лампы можно и в цветном режиме. Жаль, что так вышло :( Пожалуйста, обратитесь по поводу неработающей лампы в ближайший сервисный центр или оформите заявку на гарантийное обслуживание на официальном сайте sberdevices
Аватар пользователя Антон Х.
Антон Х.
29 июня 2024
Плюсы: много цветов, режимы, управление голосом, первые 2 дня прикольно поиграться, в новинку, адекватная стоимость.
Минусы: Прям сильных недостатков не нашел, но бывает , что лагает приложение и не видит лампочку.
Комментарий: Для использования нужно скачать приложение, ввести пароль вай-фай, включить геолокацию. Несколько минут - и устройство найдено. Удобно, можно с телефона не только включать и выключать лампу, менять яркость освещения, но и выбирать режимы и цвета. Через ассистента управляла, реально, понимает команды, меняет цвет и режимы, с шутками-прибаутками. Сбер сообщил, что со мной чувствует себя художником) За 3 недели использования приложение 1 раз не видело лампу 15 минут, пришлось перезагружать. Также я читала, что если много ламп, то приложение может их путать. Мне понравилось управление голосом, разные варианта света и яркости, первые 2 дня прикольно поиграться, в новинку. Сейчас выбираю под настроение нейтральные цвета, не сколько ради освещения, а подсветки ради. Считаю, что это отличный подарок или дополнение к нему.
Аватар пользователя Александр Р.
Александр Р.
2 июня 2025
Плюсы: Прикольная, современная лампочка
Минусы: Сильно греется цоколь. Управление только по Hi-Fi. Не удобное приложение для смартфона. Бесполезная вещь
Комментарий: Купил это дэвайс давно, но все не доходили руки подключить и настроить. И вот, 31 декабря, появилось свободное время. Лампа долго не хотела подключаться к домашнему вай фаю, писал в тех.поддержку, но там на эту копеечную лампочку (проблему) даже никто не обратил внимание. После нескольких неудачных попыток и море потраченных нервов лампа все таки заработала. Спасибо производителям за испорченное предновогоднее настроение! Недостатки: не удобно управлять лампой только со смартфона и только голосом (Салют!). В рекомендуемом приложении не нашел управления бегунками или как то ещё. В итоге, через полгода эксплуатации заменил на обычную.
SberDevices А.3 июня 2025
Здравствуйте, Александр! Жаль, что устройство не понравилось. Управлять лампой можно через другие устройства Sber с ассистентом Салют, например, колонка, приставка, ТВ. Если будут вопросы, пишите нам в ТГ SberDevices Support
Аватар пользователя Виталий К.
Виталий К.
5 сентября 2024
Плюсы: легко настроить в приложении включение/отключение по времени, яркость и "теплоту"
Комментарий: Долго думал стоит ли менять в комнате лампочки на умные. Первая лампочка была пробной в люстру. данную лампочку купили сыну в светильник над письменным столом, т к в приложении очень легко настроить режим работы и какой яркости и теплоты нужен свет.Настроил режимы включения и выключения, на то время, когда за окном становится темно. Раньше сын , из за того, что обычные светильники " ярко светят, отсвечивает экран монитора, клавиатуру отсвечивает т.п." часто просто сидел без света. Теперь проблема решена, установил себе нужный свет и глаза не страдают.
Аватар пользователя Анастасия
Анастасия
22 сентября 2025
Плюсы: Отличный девайз
Минусы: Не обнаружено
Комментарий: Купил лампочку Салют недавно и остался очень доволен покупкой. Свет мягкий, приятный глазу, не напрягает зрение даже вечером после долгого рабочего дня перед компьютером. Лампа быстро вкручивается, работает стабильно, никаких мерцаний или неприятного шума. Очень удобно, что можно выбрать нужную температуру света прямо на упаковке – выбрал теплый белый, теперь уютно и комфортно читать книгу вечерами. Особенно приятно удивила экономичность – потребляет всего ничего энергии, при этом освещение отличное. Рекомендую всем, кто ищет качественные и доступные решения для освещения дома!
SberDevices А.8 октября 2025
Спасибо за ваш отзыв!