Смартфон HUAWEI Pura 80 12/256GB White

Смартфон HUAWEI Pura 80 12/256GB White

Аватар пользователя Инна
Инна
24 июня 2026
Плюсы: Классный телефон! Удобный, шустрый. Качество фото и видео на высоте, много плюшек, облегчающих пользование. В руке сидит ловко, размер идеальный. Комплектация, как всегда огонь. Все в одной коробке, купил и не надо бегать за чехлами, пленками и тд. Разные были телефоны, но мое сердце все же отдано Хуавей.
Минусы: Недостатки- дело субъективное. Даже писать не буду. Тут каждому своё.
Комментарий: Покупала в подарок, теперь хочу себе. Думаю, это дело недолгого времени 😄
Аватар пользователя 4Z4R1
4Z4R1
18 июля 2026
Плюсы: Отмечу сначала размер, он компактный, в руке лежит хорошо, пользоваться одной рукой не составляет труда, учитывая, что у меня небольшие руки, блок камер "выпирающий", как думают многие, вообще не мешает и не утяжеляет телефон, дискомфорта никакого нету, наоборот, удобно перехватывать телефон благодаря этому блоку, также они не царапаются, не бьются, падал у меня он не раз и даже не 5, все целое, функционируют как с коробки.Камеры, тут камеры стоять относительно их старших моделей не прям вау, но если сравнивать с другими смартфонами, которые стоят дороже или в том же ценовом сегменте, то он их обходит, проверял, сравнивал не раз со многими флагманами. Для любителя просто пофоткать более чем достаточно, фоточки получаются детализированными, с хорошей цветопередачей, ии дорисовывает, но не так сильно как на тех же honor, realme, xiaomi.Видео снимает также хорошо, уступает яблокам, с остальными на ровне, а где-то будет даже лучше, стабилизация отрабатывает хорошо, на всех модулях, звук записывается без помех, шумодав работает хорошо, но не отлично.Аккумулятор, тут стоит не кремнеуглеродный, а литий полимерный, но при этом телефон держит заряд хорошо, если играть в игры то естественно будет батарейка разряжаться быстрее, но в рабочих целях, либо для повседневного использования проблем нет, с 8 утра, до 9 вечера, при включённой геолокации, с включённым блютусом на два устройства, многими рабочими приложениями и прослушиванием музыки, периодически включением камеры и записи видео, остается 25-30%. Зарядка быстрая, заряжается за 30 минут по проводу (не с 0, с 20-25%), но я предпочитаю заряжать по безпроводу.По связи нареканий нету, ловит стабильно, не сбрасывает, сим-карты видит всех операторов, привет realme, дозваниваются с первого раза, даже за пределами города, в деревне или в лесу (недалеко от города), можно поймать сеть, совершить звонок или отправить сообщение. Вообщем что еще ожидать от компании которая специализировалась изначально на коммуникационном оборудовании. 🤔И так, подошли к процессору, и производительности в целом.Для повседных задач, хватает с головой, все приложения открываются быстро, не зависают, не сворачиваются и телефоне не уходит в ребут от нагрузки, при записи видео, так же процессора хватает, чтобы качество было хорошим, даже при записи в 4к, по нагреву все в норме, выше 30 градусов не поднимался (только на зарядке доходило до 40 градусов), в играх так же не нагревался до расколенных температур.Игры, работают стабильно, троллинга большого нету и на протяжении времени телефон ведет себя адекватно, не скидывает яркость, не начинает занижать герцовку, не ощущается как расколенная сковорода, вообще комфортно, если берем тяжелые игры, типа zzz, sololeveling, и другие гачи или приблеженные к этим параметрам игры, то 60 кадров на высоких настройках будет, при этом как написал выше без просадок.(Все описать тут не получилось ограничения в 3000 символов, остальное укажу в комментариях )
Минусы: В целом недостатков нету, для кого-то будет отсутствие гугл сервисов, но для меня это не минус, учитывая что до этого смартфона был, Google pixel 8 pro, так что тут субъективно мое мнение. В официальном магазине нету некоторых приложений или игр, но для меня это так не является минусом, так как apk файлы никто не запрещал или есть сторонние магазины типа Aurora store.
Комментарий: Продолжим.Звук, динамики хорошие, как внешние, так и голосовые, собеседника слышно хорошо, не тихо, не так громко, чтобы слышали окружающие рядом, внешние динамики тоже звучат достойно, глубина звука, нету искажения или какого-то неприятного звука, шелеста, скрежета и т.д.Дисплей, яркий, с матовой пленкой, которая немного съедает яркость дисплея, при прямых лучах солнца видно все, при этом не на полной яркости, также дисплей поддерживает реальные 120 герц, в играх, либо просто в использовании все плавно без рывков. Отклик быстрый до 7 нажатий одновременно, не знаю кому такое нужно будет.ОС, многие утверждают что тут стоит устаревший 12 андроид, но при всем при этом, тут стоит оболочка у которой оптимизация и плавность сравнима с теми же самсунгами. Все приложения работают, стабильно, зависаний нету, защитные патчи все так же выходят, нету лишних установленных приложений, только системные, так же нравится что тут есть аи с Алисой, у которой работают все заявленные функции, давльно удобно (часто пользуюсь в заметках по работе), так же тут удобный интерфейс, все интуитивно понятно не нужно искать в настройках что где лежит, чтобы включить ту или иную функцию.Отсутствие гугл сервисов не проблема, многие из этих сервисом можно на прямую скачать из их официального магазина, так же можно спокойно из этого же магазина установить большинство российских приложений, что опять же удобно, если чего-то нету, можно поставить Aurora store и все, проблема решена.Подытожим. Я обычный пользователь, который пользуется всеми функциями телефона, фото, посидеть в мессенджерах, посмотреть ютуб и поиграть в игры, для всех этих задач телефон более чем хороший, я не гонюсь за всякими бенчмарками и попугаеми в антуту, потому что это глупо, на протяжении 8 месяцев, а именно столько он у меня в пользовании, я, данным смартфоном более чем доволен и рекомендую к покупке.P.s для людей которые смотрят на плашку "реальный покупатель" сообщаю, что телефон был подарком и не покупался мной лично, так что данная плашка отсутствует!
24 июля 2026
Плюсы: Я давно мечтала о розовом телефоне, но как-то не складывалось... Пока я не увидела это чудо. Из плюсов:Приятный цвет - розовое золото, сзади прохладное матовое стекло, металлические рамки.. Ляпота. Внешний вид и размеры просто идеальны. Он чуть меньше моего старого телефона Huawei nova 11 (отдаю должное, служил мне верой и правдой аж три года, и до сих пор в ходу у моей мамы), но новый товарищ будет потолще. Однако, в руке лежит удобно, не лопата, не кирпич.Экран. Очень яркий, сочный, прекрасный экран. Мне впервые так нравится картинка с телефона:Плавные анимации, красивые цвета, всё работает быстро, четко и легко.Без проблем перекинула данные со старого телефона. Как и в первый раз - никаких проблем с гуглами и настройкой не возникло.Камерой более чем довольна, лучше у меня никогда не было, главное что картинка красивая и цвета приятные.Звук хороший, стерео.Афигенный коннект с Huawei freeclip 2. Они у меня тоже розовые. Телефон под них и покупала)).Быстрая зарядка, хорошая автономность. Чехол в комплекте, пленка с завода, всё по классике, приятно.
Минусы: Из недостатков только скудная кастомизация emui15, и, возможно, устаревший андроид. Но меня, если честно, больше беспокоит первое чем второе. В прочем, это несущественно, андроид так мне вообще никак не мешает.
Комментарий: Мне телефон нужен был на повседнев, музыку послушать, фильмы посмотреть, ленту поскроллить, клуб романтики почитать, пофоткать иногда. И с этими задачами он справляется на все 200%. Почему на 200? Потому что мало того что он полностью закрывает эти задачи, так с ним все эти действия ещё и в разы приятнее становятся.Как итог, для меня это просто очень приятный гаджет, не вредный, не привередливый, прям вот френдли девайс.
Аватар пользователя rrrom
rrrom
23 июля 2026
Плюсы: Камеры не плохие, но есть вопросы по цветопередаче в некоторых условиях. Чтоб ИИ на фото полностью отключить надо извернуться.5 кратный телевик!Корпус приятный на ощупь и красивый, но в чехле все равно. Штатный кстати жестковат.Экран красивый на первый взгляд, можно настроить под себя чтоб глаза не резал, в т.ч. защиту зрения,Шустрый.
Минусы: Экран - глаза плачут. Возможно от того, что пока пользуюсь параллельно с основным на IPS. Но не просто так это всё.Что бесит:Чтоб опустить шторку нужно тянуться до самого верха экрана. Плюс надо еще угадать какую шторку тянуть левую (уведомления) или правую (переключатели). Одной рукой нереально. На моем нынешнем опускается свайпом в любом месте, а также свайпом по сканеру отпечатка. Почитал способы решения. Давать права на чтение экрана непонятным приложениям ради этого.. сомнительный выбор. Можно включить третью шторку из любого места, но на ней иишный поиск и сканер. Бестолковая вобщем. Перенастроить все это штатными средствами нельзя.По долгому нажатию на иконку приложения открывается контекстное меню, НО из него нельзя попасть в свойства приложения! Только через Настройки – приложения…И обратная картина: из свойств приложения нельзя его открыть.Громкость показывает кнопку перехода в настройки только при первом нажатии. Всплытие регулятора громкости не позволяет переключить режим на вибрацию одной кнопкой – только в настройки или в шторке.Контакты белый экран – звонилка переключается на черный. Завершил вызов - опять белая звонилка. По моему к этому невозможно привыкнуть. Логики 0.Из шторки долгим нажатием на значке bt не попадешь в настройки bt. Для чего-то открывается маленькое окно сначала. Тоже самое с wi-fi.При этом эти настройки если открыть из шторки и нажать назад вылетаешь в главный экран. А если в это же меню зайти через настройки, то нажатие назад возвращает тебя на предыдущий пункт настроек. И как открытые приложения может висеть один и тот же раздел, например настроек вайфая, в двух экземплярах: открытый из шторки и из настроек. Скрин прилагается.При КАЖДОМ!! добавлении устройства bt предлагает сервис улучшайзинга (скрин прилагается). Отказаться раз и навсегда нельзя.Есть, но спрятана возможность добавлять сторонние виджеты.Изначально не включал всякие ИИ и помогаторы. Видимо после этого камера не понимает что я ей qr показываю. Божечки, нынешний тел это с 19 года делает без всякого "ИИ".Отсутствие гуглосервисов само по себе для меня не проблема.Однако, поскольку далеко не всё есть в штатном Appgallery, устанавливать приложения приходится из разных источников. Так вот обновлять их потом рекомендуется из них же, чтоб приложения не начали глючить! Т.е. прежде чем что-то обновить надо зайти к нему в свойства и проверить откуда оно!!!Громкость отдачи звука по bt тише нанешнего тела процентов на 30 если не больше. Проверено на ресивере и в авто. В инженерном меню пробовал колупать кодеки bt. Там заблочено всё. Читал форум по модели - не я один такой. Решения пока не увидел чтоб кто-то предложил. Многие пользователи спорят, что такой проблемы нет. Ну кто с чем сравнивает видимо.Кстати про форум - токсичное сообщество любителей модели. Похоже что на зарплате сидят. Говоришь проблему - сам дурак, это не баг, а фича и т.д. Посмотрим как пройдет модерацию отзыв тут.
Комментарий: Общее впечатление - абсолютное отсутствие возможности настроить всё так, чтобы была хотя бы иллюзия конфиденциальности. Куча встроенных приложений не позволяют физически отключить себе выход в сеть и другие права (скрин прилагается). Куча ИИшек пихает свои услуги с соглашениями мелким шрифтом. Возмутительный пример прилагается. Даже приложение диктофон по умолчанию имеет доступ к сети. Таких мелких, но характерных признаков сотни!!!Не ожидал что субфлагман может быть таким. Оказалось, что уровень выше среднего в фото/видео не гарантирует ничего в других областях.
8 июля 2026
Плюсы: Фантастическая камера, особенно телевик и ночной режим
Минусы: качество звука, плохо работающее ПО, ужасный приемник вай-фай сигнала, плохо работает костыль в виде MicroG
Комментарий: У этого телефона САМАЯ шикарная камера из всех телефонов, что я видел. Мы много сравнивали с флагманскими самсунгами и айфонами, и фото там, справедливости ради, даже не близко. На этом плюсы закончились)не знаю, как у остальных. Но я столкнулся с проблемами буквально с первого дня, как перешел на этот телефон в качестве основного телефона. Самое основное, что больше всего меня раздражает - это ПО. Оно ужасно недоработанное. Если честно, я даже удивлен, что оно НАСТОЛЬКО плохого качества. До этого я пользовался Realme, Samsung, Xiaomi, когда-то давно пользовался еще и Хонором, но. видимо, оболочка этих китайцев была хорошо оптимизированной только до перехода на EMUI.Уведомления вечно дергаются: если ты раскрыл вкладку уведомлений и не скрыл ее обратно, то будь готов к вечно появляющимся на весь экран уведомлениям с этого приложения БУКВАЛЬНО на микросекунду. Постоянные зависания самой шторки - я просто не могу просвайпать вниз уведомления в альбомном ориентации! Помогает только вернуться в книжную ориентацию, закрыть уведомления и повернуть обратно. Приятного мало.Ужасная частота обновления экрана. Я убрал полностью адаптацию, но либо это невозможно сделать на аппаратном уровне, либо это телефон не про оптимизацию: стабильно каждые минут 5 происходят какие-то микро-фризы, из-за которых частота падает, по ощущениям, кадров до 45 и это даже не игры. Игра у меня действительно есть, но это простенькая три-в-ряд, с которой даже старичок samsung s9+ до сих пор справляется без каких-либо проблем, когда у этого мастодонта фотографии возникают с этим проблемы. Это ужасно, особенно, если уже привык к плавности 120гц. Качество вай-фай приемника требует отдельного упоминания. У меня стоит роутер в центре квартиры (буквально в центре). И в таких условиях, 5G вай-фай этим телефоном перестает ловиться УЖЕ В МЕТРЕ ЗА ГИПСОВОЙ СТЕНКОЙ! Как ни странно, роутер тоже Huawei) и с каким пафосом сам телефон мне презентует этот стантарт WI-FI 6 каждый раз, когда подключается к домашнему интернету. Для сравнения, мой старенький realme gt neo 2 ловит 5g интернет В ПОДЪЕЗДЕ!! Мне в подъезде вай-фай не нужен, но могу же я сходить принять ванну и не думать о том, что у меня отвалится интернет? И это я не упоминал даже про остальные нюансы, хотя рассказать там можно еще много чего (звук, MicroG интеграция и т.д.)В общем, за месяц с этим телефоном я уже весь извелся. После приятной и оптимизированной оболочки Realme мне очень грустно, что по сути флагманский телефон показывает себя в разы хуже, чем старенький телефон чуть выше среднего. Сейчас, лично я бы рассматривал этот телефон ТОЛЬКО если камера - это самый важный критерий отбора. Камера тут действительно мое почтение: когда я через 50 метров сфотографировал кота на балконе с идеальной четкостью и смог разглядеть, что у него кулончик на шее - я просто обомлел. Но может ли это перекрыть все остальные недостатки? Не знаю, для меня - точно нет.
Аватар пользователя andrey_465
andrey_465
1 августа 2026
Плюсы: размер (не лопата)экранбатареякамераскорость
Минусы: размер (хотелось меньше)проблемы с по гугла
Комментарий: купил на замену honor 9привлек простой внешний вид, не самый большой размер, отсутствие по гугла и в целом более хорошие характеристикикамера отличнаябатарея держит 3 дня (я удалил или отключил все что мне не надо)все современные фичи + еще гора экспериментальныхразмер больше чем мне хотелось бы, но в кармане помещается и на том спасибопроблемы с по гугла - вместо него глючный microG который похоже только делает вид что работает, а значит никакой синхронизации и уведомлений через внешний api - если ваш любимый мессенджер догадается проверить на сервере сообщения, значит вы их получите, если нет, значит не получитепока обхожусь без синхронизации и все еще думаю что с этим делать"замечательная" функция - не гасить экран когда на него смотрят, на самом деле дико криповая - каждый раз когда кто то физически смотрит на телефон (именно глаза в его сторону) экран активируется и показывает времяон как бы постоянно сообщает "я за тобой слежу"ну и конечно производительность, из за чего собственно все и затевалосьработает очень шустро, иногда возникает ощущение что анимация глючит - настолько быстро появляется и пропадает в некоторых приложениях (на мой взгляд хорошо)
Аватар пользователя kanobu_98
kanobu_98
23 июля 2026
Плюсы: Батарея , камеры, размер, звук, система , экосистема
Минусы: Наличие аксессуаров
Комментарий: Перешел на него с iPhone 15 pro , оочень долго выбирал между xiaomi 17 в нем не понравился звук ну прям совсем печальный , ну и система а точнее их настройка hyperOS слишком как по мне перегружена лишними процессами , да кто то скажет можно "выпилить " можно , можно даже зашить что нибудь другое какой нибудь linage os , но вопрос кому оно надо ? Телефон должен быть такой что взял и он работает , собственно к айфону претензий не было просто умерла батарея отходила честно своих 2 года, так же очень сильно склонялся к OnePlus 15r и 15 , r отпугнула максимально ужасная камера , 15 ценик неадекватный , думал еще прошку пуру взять но там сгругленный экран водопад (как по мне не особо удобно), ну а на про Макс 16 -17 тратить 100к не особо хотелось , в итоге в один из дней обнаружил что цена упала прилично и выбор был сделан , не разу не пожалел , экосистема тоже классно работает , ноут Хуавей, планшет Хуавей, часы и наушники , роутер , и все круто работает и коннектится шустро , те же файлы очень удобно звуидывать
Аватар пользователя Sparta2144
Sparta2144
10 июля 2026
Плюсы: Основа с переменной диафрагмой, работает очень быстро, экран топ, видео снимает хорошо 4к60(120 не завезли) игры не тестил, телевик 5.5х с одной стороны плюс, с другой минус. Как посмотреть короче.Зарядку держит отлично. Мне хватило на два рабочих дня одного заряда.
Минусы: Для меня минус в отсутствии Гугл сервисов, но накатываются за 5 минут. Предустановленная клавиатура была Яндекс, что очень мне не понравилось. Поставил гборд и кайфую. В портретном режиме на фронталку боке приходится делать вручную, а так же, так как я перешёл с Самсунга, мне не хватает отдельной настройки звука вызова и отдельно уведомлений. Короче говоря основные минусы для меня со стороны оболочки и прошедшие через призму прошлого Самсунга.
Комментарий: В целом хороший телефон с флагманскими камерами. Отличный баланс по цене по факту самой низкой сейчас на рынке. Пару фоток приложу для наглядности
Аватар пользователя Маргарита
Маргарита
24 ноября 2025
Плюсы: Комплектация: блок зарядки с кабелем type-c/type-c, чехол прозрачный (больше пластик, чем силикон) Тяжелее моего предыдущего телефона, но это даже приятнее. Доставка на следующий день, все целое
Минусы: Отсутствуют гугл-сервисы Перенос данных с самсунга м31 заняло 3,5 часа. И это без вотсапа. С ним были отдельные танцы с бубнами Контакты из гугл аккаунта не перенеслись. Пришлось устанавливать доп приложения для переноса. Что тоже заняло время
Комментарий: Наверное для тех, кто переходит с Хуавей на Хуавей - все спокойно, быстро и привычно. Мне приходится немного перестраиваться. Но я думаю, что плюсы данного телефона перекроет адаптацию к аппарату. Приложения скачиваются быстро Лично для меня: классная камера, приятно лежит в руке, шустрый. Но у меня нет большого опыта в использовании разных аппаратов.
28 мая 2026
Плюсы: Устраивает абсолютно все
Минусы: Пропадает интернет во время звонка
Комментарий: Перешла с айфона 13pro и не жалею. Навигатор показывает точную геолокацию, nfc работает, все приложения доступны, аккум держит 2-3 суток. Единственное отключается интернет во время звонка, но для меня это не критично. Камера гораздо лучше чем на айфоне, особенно ночная съемка. Сравнивали камеру с Samsung 25 fe и на pura более мягкие кадры получаются, приятнее. Динамики уступают айфону, но я больше предпочитаю слушать музыку через колонки, так что меня устраивает. А вот динамики при разговоре лучше, так как есть шумоподавление и собеседника слышно идеально. Я заядлый пользователь яблока, но сейчас он становится кирпичом из-за блокировок всего, поэтому нисколько не пожалела о выборе.