Плюсы: Качественно собран. Пластик приятный, не вонючий как на дешевых моделях
Минусы: Стоит блокировка, без манипуляций с расширенными настройками биоса винду не установить. Обрубленная клавиатура. Подстветка клавиатуры.
Комментарий: 8 лет пользовался ноутом msi и сразу скажу есть небольшое разочарование от нового, точнее наверное не от самого ноутбука, а от msi. Разочарование началось с самого начала, приехал в магазин забирать товар и сразу возник вопрос вот это мне выносят? В старом ноуте была упаковка цветная, яркая (с отображением не только того что там, но и характеристик ноута), выполненная в виде чемоданчика с ручкой, а тут безликая серая коробка, да качественная, но обычная. Дома включив ноут разочарование переросло в раздражение, выяснилось что стоит блокировка и я не могу установить винду. Пришлось ковыряться в расширенных настройках биоса, хорошо сейчас для простых пользователей можно в интернете найти ролик, где без лишних "умничаний" рассказывают куда тыкать. Но это все равно неуважение к покупателям со стороны производителя и продавца, ноуты не только айтишники и продвинутые пользователи покупают, значительная часть покупателей просто хочет вставить флешку и нажимать далее... Клавиатура обрезанная, огрызок какой то.. скажу честно при выборе даже не обратил на это внимание, думал такой же 17 дюймовый ноут и клава стандартная у msi. С линейкой ноуты конечно не сравнивал, но визуально на подставке различий в размерах не увидеть, какой смысл был у производителя солидную клавиатуру менять на это не понимаю, может дешевле, но сомневаюсь. Подсветка у клавиатуры тоже "подешевела", одноцветная, не настраивается и скажем так себе. В остальном ноут соответствует заявленным характеристикам. Вывод msi выдержал высокий уровень по цене, а в мелочах сдал)))