Плюсы: Смартфон сбалансированный во всём. Вибро, камеры, материалы корпуса- это просто пушка.
Камеры не самые идеальные, но и плохими их язык назвать не поворачивается. Если в кратце то они хорошие.
Цвет очень красивый и намного лучше чем на картинке, систему подтянули- One UI стала приятнее и дороже ощущаться при использовании.
Сканер отпечатка просто молниеносный.
Есть телевик на 3х.
Супер симметричные тонкие рамки.
А так же фронталка получилась очень даже качественной.
Звук в меру глубокий, что тоже радует)
Минусы: К сожалению только после покупки узнал что зарядка 25 ват, думал тут стоит 45. В принципе терпимо, особенно после Google Pixel 6.
Заряжается s24 примерно за час и 10 минут, в общем на уровне nothing phone 1, когда пользовался им по скорости было примерно так же.
И ещё малый недостаток, память стоит ufs 3.1. Для версии на 256 гб стоит уже 4.0.
Но к счастью в обычном использовании этой разницы не ощущается
Комментарий: Рекомендую к покупке, но при условии если у вас до этого не было самсунга или если он уже устарел.
Радует что его будут обновлять на новый андройд ближайшие 7 лет, в течение 3-4 лет я его точно заменю, но сам факт того что он будет актуальным даже через 7 лет очень радует.
Ещё стоит упомянуть ИИ фишки, хочу выделить только три: обведи и найди, перемещение объекта на фото и расширение фотки за счёт алгоритмов. Это то чем я реально пользуюсь.
Стоит отметить и хват в руке - s24 очень удобен в руке, я искренне не понимаю людей которые ругают его за это.
В общем, смарт реально классный) рекомендую