Плюсы: Я очень активно пользуюсь телефоном в течение всего дня - за последние несколько лет сменил несколько смартфонов. Для меня стало правилом носить с собой повербанк - приходилось несколько раз за день подзаряжать смартфон. Год назад я купил HUAWEI nova Y91 и с тех пор ни разу не пожалел - аккумулятор 7000 мАчас хватает на два дня, память 256 Гб заполнил только на половину, хотя постоянно пользуюсь почтой, чатами и YouTube, снимаю много фото и видео. Камера 50 Мп по нынешним временам не крутая, но для бытовых сьёмок вполне хватает. Очень мощный и чистый звук - даст фору любому другому телефону. Большое удобство - считыватель отпечатка справа сбоку, удобно пользоваться одной рукой. Хорошая производительность процессора, ни разу не было зависаний. Небольшое неудобство - нет Google Play, но легко нашёл все необходимые мне программы на App Gallery через GBOX. Удобство - быстрая зарядка.
Минусы: Небольшой минус - отсутствие Google Play, но можно легко этот недостаток обойти.
Комментарий: Это уже третий такой телефон, который я купил - себе, жене и сыну. Все довольны, нет никаких проблем. Купили хорошие и удобные чехлы для этого телефона.