Часы с GPS трекером HUAWEI Watch Kids 4 Pro Pink (ASN-AL10) - Отзывы

+21

Плюсы

Никто не может позвонить или написать сообщение, если этот номер я не внесу в приложение. Ребенок всегда на связи. Есть чат друзей с такими же часами. Можно отправлять картинки, фото, отправлять голосовые сообщения. Если нет часов у другого человека, то есть просто звонки. В общем плюсов много.

Минусы

Не прям точная геолокация. Разница может быть метров в 10.

Часы это реально нужная вещь. Могу спокойно отойти от ребенка, знаю что дочь всегда может позвонить и я ей. И она услышит звонок. Часы в отличие от телефона не потеряются.

Плюсы

Ребенок доволен (для него это все таки пока игрушка), родители не очень (при заявленных характеристиках). Быстрые. Батарейку смело держит 1 день при настройках повышенной производительности и минимальной яркости экрана. Камера хорошая для этого девайса Проблем с чатом и GSM звонками нет. Проблем с установкой ПО и всего что связано с этим нет. Интерфейс понятный. Блокировка звонков с неизвестных номеров - вещь!

Минусы

1. Видеовызов с телефона на часы, не всегда проходит. Видеозвонки, через приложение (4G-сети), греют батарею и выводят часы из строя (на программном уровне) на время охлаждения. Wi-Fi не пробовал. Часы в режиме видеовызова (пакетная передача данных), при максимальной яркости экрана и повышенной производительности, перегреваются и работают примерно от 4 до 5 минут, после чего автоматически переходят только в голосовой режим оставаясь в пакетной передачи данных, без видео, и через еще примерно 5 минут отключается связь, а на экране появляется надпись "Дайте часам отдохнуть", фото прилагаю. В период времени охлаждения часов, отсутствует возможность дозвониться до ребенка, результат попыток - "Занято". При яркости экрана минимум и энергосберегающем режиме все аналогично, только режим видеовызова длится примерно 8 минут, а далее все как описано выше... Убежден, что если на данный товар имеется такое ограничение в работе, в режиме видеосвязи, то оно должно быть объявлено покупателю заводом изготовителем и описано в инструкции по эксплуатации, либо продавцом, в характеристиках данного устройства на сайте, что отсутствует в обоих случаях без упоминания, и вводит в заблуждение покупателя. Зная такие обстоятельства ранее, не рассматривал бы данный товар для покупки. P.S. Так же на часах в режиме видеовызова (пакетная передача данных) можно отключить видео и с отключенной камерой, в течении 20 минут часы неплохо нагрелись, но до встречи не сказали, дольше проверять не стал. 2. Карты - ужасны. 3. Обновление местоположения с большим периодом времени и задержкой, не указывается путь передвижения, точность страдает, бывало когда ребенок в школе, местоположение показывало с точностью примерно 300 метров (GPS-трекеры имеют размеры в 3 раза меньше, а точность в разы больше)

Продукт хороший для коротких звонков, нужный, но еще сыроват, при заявленных характеристиках за такую цену, покупка сомнительная...

Плюсы

Стильные,удобные,функциональные

Минусы

Купила и внуку и внучке.

Минусы

не загружается приложение мне на телефон, не удалось привязать часы к телефону. Huawei похоже это отдельная страна

Вообще не поняла как они работают, не устанавливается приложение Huawei Famcare на телефон, гугл блокирует, я уже все разрешения сделала. не думала, что будет так сложно просто привязать часы к гаджету, придется продавать похоже эту бесполезную вещь... ну а так на руке они просто огромные, не ддя первоклассницы точно. Очень расстроилась.

Плюсы

Многофункциональные,известный бренд

Минусы

Не выявлено

Выбирала долго,читала ,изучала,остановилась на этих часиках. Купила дочке ,будущей первокласснице. В деле еще не пробовали

Плюсы

Отличные часы

Покупала дочки часы больше года назад. Часами даыольна - работают без нареканий.

Плюсы

Эстетика внешнего вида, сравнительно хороший экран в плане яркости

Минусы

Огромный размер Не работают нужные функции Много бесполезных функций Нет нужных функций Очень неочевидная установка приложения

Во-первых, они огромные. Даже для мужской руки. Очень неудобно Во-вторых, единственная функция, которой мы пользуемся , это обычный телефонный звонок. Все! Все остальное или не работает или бесполезно. В-третьих, важные функции чата и видеозвонков не работают. Сообщения не отправляются совсем или очень редко отправляются через раз, что делает функцию непрогнозируемой, видеозвонок вообще ни разу не смог сделать, просто не коннектится и все. Горячая линия сказала пришлите нам: и целый список данных и игнор. В-четвертых, софт на телефон. я вроде поставил, а вот у бабушек и дедушек точно ума не хватит. А сообщения работают только в этой кривой программе. Готов поспорить, что у далеких от техники родителей будет затык. В-пятых, про сообщения я писал выше, но, нет функции смс (в стандартном приложении или голомовухи или смайлики, и те работают через одно место), нет мессенджеров, нельзя написать друзьям, они же не будут это убогое приложение себе ставить. Вот красивые, но большие и в лучших кривых китайских традициях лямые часы.

Представитель бренда Huawei 06 февраля, 2023

Здравствуйте! Для решения вашего вопроса, пожалуйста, свяжитесь с нашей службой поддержки любым удобным для вас способом. С уважением, компания Huawei.

Плюсы

Отличные часы для ребенка, рекомендую, но есть некоторые но..., которые следует учитвывать.

Минусы

1) Для того, чтобы ребенок мог осуществить видеовызов необходимо, чтобы приложение было запущено на том устройстве, куда совершается видеовызов. Если приложение не запущено или вы случайно его сняли с задач - связаться ребенок с Вами не сможет. 2) При покупке СИМ карыт оказалось, что предыдущий владелец привязал ее к своему профилю huawei. Создать новый/удалить старый невозможно. Благо брал у Yota - у них за 100 р. можно сменить номер - мне повезло сразу - он не был завязан на сервисы huawei - поэтому зарегал учетку ребенку и все заработало. 3) И третья проблема - оказались карты - huawei карты не грузятся. Доступны еще от сервиса Байду - но погрешность позиционирования у них оказалось +/- 5 км, что вообще неприемлемо. Решением оказалось зайти под VPN (пламенный привет РосКомНадзору) - карты скачались/установились. Далее проблем с картами и геопозиционированием не возникало.

Плюсы

Добрый день, очень давно искал хорошие, качественные детские часы с GPS Трекингом для своего ребёнка. Часы очень навороченные, немного повозился с настройкой, т.к. моему ребенку требовался отдельный аккаунт Huawei, а в наличии вообще нет устройств этой системе. Поэтому, пришлось посмотреть обзоры в интернете. Местоположение показывает достаточно точно. Софт прекрасно работает как на ios так и на android. Приложение Huawei достаточно функциональное, много настроек и функция

Минусы

Из недостатков хотелось бы отметить задержку при вызове НА часы, секунд 5-10 на часах нет никаких уведомлений, хотя вызов идет. Так же отметить огромный размер часов, т.к. даже для взрослого человека они будут как раз, а не то, чтобы маловаты, а на детской руке они выглядят очень массивно! Как будто это не детские часы, а для взрослых подростков

На настройку детских часов и разбор полетов потратил минут 15. Нашёл хороший тариф у МТС и подключил для EoT устройств, 250р месяц. Интернета хватает, что не нужно, отключил через телефон.

Плюсы

Приобретала ребёнку первокласснику. Мне советовали именно HUAWEI. Очень удобная функция «уроки», благодаря ей можно выставить блокировку и ничто не будет отвлекать от занятий. Блокировка контактов, которые не внесены в контакты. Хороший динамик, на перемене очень хорошо слышно. Вибровызов. Часы удобнее телефона, поскольку они не валяются в портфеле, а всегда на руке. Заряда может хватить на 2 дня (если пользоваться только в школе). А сами с нуля заряжаются за примерно за час. Геолокацию показывает четко - это главный плюс, но пока мой ребёнок один не гуляет, так что эта функция пока не так мне важна. Я сразу наклеила защитную пленку на экран, а также установила чехол на корпус для сохранности гаджета. Это отличный аналог смартфона для ученика начальной школы. Приложение установила и за пару десятков минут ввела часы в строй, внеся контакты и установив ограничения. Никаких пробелам. К покупке однозначно рекомендую.

Минусы

Пока не обнаружила

Обязательно установите чехол и защитную пленку на стекло.

Плюсы

Внешний вид, водонепроницаемость

Минусы

Нет режима "прослушки"

Это уже третьи часы, которые приобретаются для дочери, и из трех они лучшие (ранее были безымянный с Али, а также более приличные от Филипс). Главное, для чего они нужны - определение геолокации ребёнка - работает на них очень хорошо, лучше, чем на предыдущих моделях. При этом смотрятся часы очень круто, особенно если учитывать, что они детские. Водонепроницаемость - тоже плюс, часто моем руки, забыв снять часы. Наконец, хорошо зарекомендовавший себя производитель - это гарантия качества, техника этой фирмы очень радует в последнее время, к тому же к часам не относятся никакие ограничения, связанные с доступностью некоторого программного обеспечения для телефонов той же марки.

Плюсы

Часы отличные.

Минусы

Не заметили.

Недавно приобрели часы ребенку, удобное приложение, ребенок всегда на связи, может позвонить или написать голосовое сообщение. Особенно нравится семейный чат, ребенок пишет и сразу видят все члены семьи. Цвет часов приятный, нежно розовый. Для мальчиков есть еще синего цвета. Брали за бонусы, так цена очень выгодная получилась.

Плюсы

Красивый дизайн, держит заряд 2 дня, точное определение местоположения, приемлемое качество видеосвязи, более 10 вариантов выбора заставки, простой функционал, наличие 8гб памяти, довольно простая и быстрая регистрация и синхронизация.

Минусы

Громоздкие, на худенького ребенка 7ми лет, по видеосвязи разговор длиться не более 2х минут, далее сообщением уведомляют, что часы нагрелись и разговор проходит в аудио формате. Жаль что на iOS нет возможности воспользоваться функцией - найди часы. И на часах нет функции прослушки.

В целом покупкой довольны: ребёнок всегда на связи и через приложение можно посмотреть геолокацию.

Плюсы

Экран, влагозащита

Минусы

Все остальное

Даже сейчас со скидкой они не стоят своих денег. За эти деньги бюджетный смартфон можно купить и установить программу отслеживания местоположения ребенка. Видеозвоник работает 2 минуты потом они перегреваются и переключается на голосовой, при этом остальные функции, коих итак почти никаких, тоже перестают работать и остывают они около минут 10-15 в зависимости от температуры окружающей среды. Я думал брак, позвонил в хуавей, вначале оператор сказала, что это не нормально и мол сдавайте часы, но потом уточнила и это оказывается специально сделано заводом изготовителем, дабы продлить срок службы устройства. Геолокация обновляется только раз в несколько часов, причем как она захочет, может через 3, может через 8, но чаще всего когда ты сам заходишь в приложение и вручную обновояешь. обновляться при этом может в течении пары минут, сидишь и ждешь. скажете интернет плохой, но нет, я специально не стал брать тариф для умных устройств со скоростью 128 кб/с, а стоит безлимит полный и если эту же симку вставить в телефон то интернет летает ровно на той же территории, а сам я при этом с домашнего вайфая. Зоны, это вообще, приложение захочет-пришлет уведомление, захочет-не пришлет, но даже если пришлет, то задержка минимум 10 минут, т.е. ребенок пришел со школы и мне приходит уведомление:'ребенок покинул Школа подходит к Дом', а он дома уже. У жены айфон 13 был, сейчас 15, у меня андройд фирмы хуавей везде все одинаково. Итог, звоним по мобильной связи и обновляем локацию вручную, за что я подарил 13к, не понятно. В школу у нас со смартфонами нельзя, стоял выбор кнопочный или часы, к смарту моему у меня притензий не было, поэтому особо не разбирал вопрос, хотя часов дешевле было куча других фирм, уже когда столкнулся с проблемами, пошел читать отзывы в других местах и такие проблемы описывают все. Может в Китае где-то и работает нормально это все, но у нас это ужас. Срок эксплуатации 10 месяцев

Плюсы

в целом, работают уже год исправно

Минусы

геолокацию показывают нечетко. Младшей взяли часы другой фирмы за 2т.р. локация в тысячу раз лучше

приложение тоже не очень понятно. пришлось помучится. на фото изображение локации. по факу ребенок был в другом месте

Оксана 21 октября, 2025

Здравствуйте! А какой фирмы взяли? Спасибо

Плюсы

Красивые, качественные, многофункциональные

Минусы

Пока не обнаружены

Хорошая видеосвязь (отличное разрешение камеры), точное местоположение (пока не было ошибок по определению конкретного дома), понятное приложение, яркий экран. Выглядят прочными. Есть возможность установки времени уроков, чтобы ребёнка ничего в часах не отвлекало. И многое другое.

Плюсы

были не дорогие за 2 500 не точные геопозиция хватило на 1.5 года. C Huawei Watch kids 4 Pro всё отлично и связь и точное местоположение ребёнка, собственно это и нужно.

Минусы

наверное частая зарядка

заменили ремешок на тканевый, наклеили защитное стекло

Плюсы

Широкий экран

Минусы

Нету возможности печатать в сообщение

Цена немного завышена , совершили покупку с баллами . выглядят очень прилично ,советую сразу клеить плёнку в избежание царапин .

Плюсы

ребенку понравились ,звонит когда хочет ,удобные в ношении

Минусы

наверно слабый заряд ,держат сутки ,но об этом и написано производителем

купили внезапно ,увидели хорошую цену . Со скидками обошлись 6900

Плюсы

Хороший звук,видео звонки отличные,определяет местоположение с минимальной погрешностью

Минусы

Самый большой минус отсутствие обратного звонка,и ещё отсутствие датчика снятия,пульса.

Приобрели данные часы дочери (учится в первом классе),хочу сказать если вы возьмёте их в руки,к другим моделям более дешёвым возвращаться не захотите.Экран хороший,ответ быстрый,как хороший сенсорный телефон,ремешок удобный.Звонки проходят хорошо как видео так и аудио(камера мне кажется все таки слабее,чем указана в характеристиках).Местоположение определяют отлично.Самый большой минус нет датчиков снятия. Функция обратный звонок тоже отсутствует(надеюсь разработчики сделают обновление и данная функция добавится), и не плохо было бы установить какой нибудь "поисковик " или "ассистента",благо память позволяет. Хотелось бы ещё задать вопрос разработчикам,местоположение определяет хорошо,но почему то уведомления в приложении,о том что, ребёнок покинул заданные границы,приходят с опозданием.Батареи до конца дня активного пользования хватает,ставим заряжаться ещё процентов 30 остается.Ребенок доволен.Еще есть функция sos,в случае опасности нужно зажать кнопку на 5 сек,родителю поступает звонок, в приложении приходят 3 снимка с места и сообщение о местоположении(определило точно). Вообщем часы классные.не глючат и не тормозят.

4.5
4.5

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Часы с GPS трекером HUAWEI Watch Kids 4 Pro Pink (ASN-AL10) на сайте М.Видео.