Ноутбук Apple MacBook Pro 13 M1/8/512 космический серый

Ноутбук Apple MacBook Pro 13 M1/8/512 космический серый

Ноутбук Apple MacBook Pro 13 M1/8/512 космический серый - Отзывы

Аватар пользователя Лана Н.
Лана Н.
24 июля 2021
Плюсы: Очень мощный и быстрый. Брала для видеомонтажа. Справляется отлично, по сравнению с MacBook Air на intel.
Минусы: К сожалению, новый мак с багом: сам по себе включается при ЗАКРЫТОЙ КРЫШКЕ. То есть ноут выключаю полностью. И если я его передвину, или что чаще бывает - хочу просто положить в закрытом виде - в чехол - он сам по себе включается. В итоге: крышка закрыта, а внутри звук включения. Звонила в поддержку, там проверили дистанционно мои настройки - всё отлично. А что делать с багом - не понятно. Это конечно очень расстроило, все-таки покупка недешевая.. ((((
Комментарий: Процессор на M1 - это вау. Действительно радует. Но как я уже описала в минусах - новая модель мака попадется с багом. Ноут брала в Мвидео в июне 2021.
Аватар пользователя Алиса П.
Алиса П.
30 сентября 2021
Плюсы: Взяла на учебу вуз, ни разу не пожалела) тихий, легкий, быстрый, мощщщный. отмечу качество динамиков - просто сказка и рай для ушей. А вот веб-камера посредственная.
Минусы: Просто отвратительная доставка мвдиео. Не было связи с курьером весь день, в поддержке отвечали клишированными фразами. Номер курьера не давали из-за конфиденциальности, а факт того что он катается с 7 утра с моим товаром и не выходит на связь их не смущал))
Комментарий: обязательно докупать чехол (предпочтительно не матовый, светлых оттенков, а то быстро ляпается). И переходник разветвитель тайп-си - юсб.
Аватар пользователя Иван С.
Иван С.
19 февраля 2021
Плюсы: Как и всегда свежая техника эпл делает тебя счастливей и позволяет прикоснуться к вещам близким к совершенству
Минусы: Экран норовит стать чуть темнее, чем мне этого хочется. Часто его поправляю. Часть программ так и не запустились.
Комментарий: Моему старому макбуку уже 8 лет, устарел он, хотя до сих пор как часы работает и вполне комфортный аппарат, но уже батарея не та, да и морально не то. Решил экономить, взял леново, выбрал получше, думал привыкну. Пол года к нему привыкал и слезы пускал, ну вроде ноут, вроде экран ips, но все равно он шлак не приятный, не тот угол обзора, гудит, греется, гнется, скрипит, клавиши через раз додавливаешь. Не смог я. Купил pro версию на 512 с м1. Ну что, прикольно! Можно вот например с сенсорной панели смайлики ставить. Ну если серьезно, то ощутимо увеличение скорости не почувствовал, мак это всегда сбалансированность и качественно скрытые тормоза, но и нехватку ни разу не испытал. Все работает быстро и комфортно, как-то даже не задумываешься, быстро это или нет клик - открыто, клик - готово. Клавиатура безумно удобная, хотя я за годы на мак технике привык переключать раскладку кнопками command+space, а теперь для этого выделили кнопку fn (привыкаю), думаю в итоге так правильней и удобней. Отпечаток пальца - удобно. Звук хороший, ну для ноутбука конечно. Включил какой нить lofi hop на фон и балдей, звук такой, будто весь ноут играет, вполне глубокий и естественный звук, приятный, хотя я к этому очень и очень притязателен. Экран очень яркий по полной мощности, хватает с запасом. Не греется совсем при бытовом использовании. Абсолютно ноль звуков охлаждения. Заряд держит действительно много. Есть конечно сомнения на счет 20 часов, но я вот на момент этого написания уже сижу на нем 13 часов после полной зарядки и в остатке еще 28% заряда. Нужно понимать, что на фоне постоянно с ютуба играет музыка, просматривается куча других видео, что-то качается, устанавливается, печатается, да и экран я люблю когда поярче. Заряжается за 2 часа, разряжается часов за 15, если не ущемлять себя ни в чем, что более чем достаточно. С программами не так радужно. Есть много специфичных прог (а я именно такими и пользуюсь), которые не так радужно хотят работать на М1. Magnet не работает, виртуаль
Аватар автора Евгений
Евгений
•11 августа 2021
Asus Zen тоже металлический, с нормальным процессором, отпечатком, с 14 дюймовым экраном в корпусе 13 дюймового ноута, то есть без рамок, кучей портов и нормальная винда, где всё идёт и работает
Аватар пользователя Корина Д.
Корина Д.
5 сентября 2021
Плюсы: Не шумит, шустрый, общий буфер
Минусы: Экран ляпается, просто микрофибра не спасает. Заметно при выключенном ноутбуке.
Комментарий: Компактный ноутбук, открыт xcode + в браузере 5-6 вкладок - ни разу не зашумел. (Макбук про на интеле иногда шумит даже при работе только с браузером). Можно скопировать любой текст на айфоне и вставить его на макбуке (удобная фишка операционной системы). Время работы внушительное, при активном использовании заряжаю 1 раз в день. На рабочий день хватит точно. Но не 14 часов. В спящем режиме разряжается на пару процентов за ночь (в отзывах на youtube информация по этому поводу противоречивая, поэтому говорю конкретно про мой случай). Экран ляпается. Просто микрофиброй без жидкости отпечатки не убираются. При включенном маке не заметно, но при выключенном уже бросается в глаза. Думаю со временем на это будет все равно, как на телефоне бросается в глаза только первая царапина)) Если для вас это критично - купите жидкость, которую рекомендует эпл, не работайте рядом с детьми и коллегами, которые впервые видят мак (почему-то многие начинают его трогать).
Аватар пользователя Алексей
Алексей
11 января 2021
Плюсы: экран, бешенная производительность М1, прекрасная работа эмуляции старый приложений и WIN приложений через Parallels
Минусы: не смог подключить монитор NEC через Thunderbolt 3
Комментарий: Восторги описывать не буду, всё работает и работает очень хорошо. Ноутбук не греется, не жужжит, работает 12-16 часов без подзарядки. Обнаружена только одна проблема - не получилось подключить внешний монитор NEC через кабель ThunderBolt 3. Предыдущий ноутбук (Huawei Matebook X Pro) прекрасно подключался и питался и передавал картинку. Т.е. было очень удобно - подключаешь ноутбук только одним шнурком и дальше он питается от монитора, передаётся на монитор картинку и можно использовать монитор как USB HUB. Все попытки вывести видео с Macbook Air через Thunderbolt потерпели неудачу. Монитор пишет "нет сигнала". Работает только зарядка от монитора, как будто подключаю обыкновенным шнурком Type-С, а не Thunderbolt 3.0. В результате получилось внешний монитор подключить только через HDMI. Если кто решил проблему - поделитесь решением, пожалуйста. P.S. шнурок Thunderbolt 3.0 - оригинальный Apple.
Аватар пользователя Игорь
Игорь
13 октября 2021
Плюсы: Скорость работы, автономная работа, шикарный дисплей, тачбар. Графика завораживает - не сравнится ни с одним ноутом на винде. По стоимости вполне адекватно для производства эйпл. Шустрый в видеоредакторах. Быстро рендерит видосы.
Минусы: не нашел
Комментарий: Офис в целом работает очень уверенно, что на маках раньше было проблемно. При этом совсем не греется, ещё ни разу не услышал кулер. Автономность, 3й рабочий день от батареи. До этого был эйр 2015 года - хороший ноутбук, но по ощущениям как небо и земля. Достоинства: Цена: да-да, все привыкли, что продукция Apple далеко не дешёвая, но в данном случае Apple смогла выпустить более производительную модель, которая оказалась дешевле моделей-предшественниц; Экран: мне сложно описать его достоинства в сравнении с экранами прежних Macbook Pro, однако я могу с уверенностью сказать, что только в ноутбуках Apple я встречал экраны, изначально откалиброванные под нужды обработки фотографий и видеозаписей.
Аватар пользователя Сергей М.
Сергей М.
2 декабря 2020
Плюсы: ядерно быстрый, батарейка держится очееееень долго, конкурентов вообще нет по функциональности, звук потрясающий на столько реалистичный и продвинутый, даже не представляю как может играть так колонки
Минусы: вызывает привыкание
Комментарий: С чего бы начать, думаю с того что я пользуюсь этой техникой с 2017 года, как развиваются технологии у этой компании просто шокирует, это неземная техника, сколько бы не смотрел что-то другое просто, даже сравнить нету конкурентов, по поводу звучания, скорости, экрана, у кучей всех плюшек, рассказывать могу очень долго, но вот что меня точно поразило это быстродействие просто не реально быстрый, даже если сомневаетесь купить или нет, эта покупка вас не оставит равнодушным.
Аватар пользователя Юлия
Юлия
22 ноября 2022
Плюсы: Шустрый, отлично работает
Комментарий: Ноут отличный, такой скорости у меня на компе никогда не было. За счет мощной оперативки он быстро грузит любые сайты, открывает неограниченное количество вкладок одновременно, может параллельно работать в нескольких программах и при этом скорости своей не теряет. Для меня это удивительно после моего старенького компьютера и я реально в восторге. Мне для учебы это идеальный вариант. Быстро находит нужную информацию, режим скачивания моментальный. Качество экрана очень нравится, изображение четкое и с прекрасной цветопередачей. Даже звук объемный и насыщенный, как из телевизора. В общем и для учебы, и для развлечений всяческих ноут просто шикарный.
Аватар пользователя Марина
Марина
15 ноября 2022
Плюсы: Компактный, легкий и удобный, корпус алюминиевый, выглядит очень красиво. Мощный процессор, качественное разрешение экрана, звук супер. Ноут вообще не виснет, любое приложение откроет за секунду без заминки.
Комментарий: Классный ноутбук, давно именно его хотелось приобрести для работы, потому что отлично справляется даже с самыми тяжелыми и сложными программами. К тому же, у него очень классное разрешение экрана и аудиосистема крутая. Не только работать легко и приятно с этим девайсом, но еще и фильмы смотреть. Объем оперативной памяти 16 гигов, есть подсветка клавиш. Берите, не сомневайтесь, если только не для разработки космических проектов.
Аватар пользователя Михаил
Михаил
4 марта 2021
Плюсы: Экран, внешний вид, mac os
Минусы: Цена слишком завышена на такие характеристики, тач бар в большую часть бесполезен, тач скрин не для меня
Комментарий: Даже и не знаю что и писать, отлично подойдёт для написания текста и посиделок в сети, для работы именно этот не подойдет ни для графики ни для звука нужно что то по приличней по характеристикам, мало портов прямо издевательство какое то цеплять к нему usb hub красиво до безобразия, охлаждение тихое пока новое, корпус Царапки собирает, самим не почистить нужна отвёртка звездочка, внутри все припаяно и приклеено ни о каких апгрейдах не может быть речи, рекомендую для девочек им он как раз подходит.
Аватар автора Людмила Р.
Людмила Р.
•24 мая 2021
Здравствуйте, а яблочко светится? Игра league of legends пойдёт?
4,8