Плюсы: Отличный большой экран: яркий, контрастный, с детальным изображением и достойной цветопередачей. Сенсор в меру чувствительный, откликается только на прикосновения пальцев, больше ни на какие движения. Мне нравится, что дисплей безрамочный, большую часть пространства занимает именно картинка. Очень прочное стекло! не думаю даже, что ему нужна какая-то дополнительная внешняя защита. Неплохая камера, мне ее возможностей хватает для того, чтобы делать простые фотографии для соц.сетей. смартфон легкий, удобно лежит в руке. Выглядит элегантно.
Минусы: Это не первый мой хуавэй, устройство его мне знакомо, поэтому неприятных сюрпризов и неожиданностей не было.
Комментарий: Шустрый смартфон на 10 Андроиде, производительность просто отличная! Даже если загрузить его под завязку разными приложениями, на скорости это не скажется. Хорошие динамики, звук не слишком плоский и разборчивый. Со связью порядок, имеется 4G LTE. Еще, конечно, поразил аккумулятор: действительно мощный и долгоиграющий. При довольно продолжительной активности его хватает мне примерно на двое суток. Считаю, что это отличный показатель для смартфона.