Мобильный телефон teXet TM-B226 Black/Red

Мобильный телефон teXet TM-B226 Black/Red

Мобильный телефон teXet TM-B226 Black/Red - Отзывы

Аватар пользователя Ксения Ш.
Ксения Ш.
16 апреля 2023
Плюсы: Крупные кнопки с большими, хорошо прорисованными цифрами, громкий звук во время разговора, есть все основные функции
Минусы: Значительные пока не найдены
Комментарий: Телефон куплен в подарок пожилому человеку, который пользуется им исключительно для звонков. Он достаточно удобный: в меру крупный, удобно ложится в ладонь, большие кнопки и, главное, крупные цифры. Экран тоже достаточно большой, шрифт не мелкий, что при наличии возрастных проблем со зрением важно. Телефонная книга с функцией проговаривания номеров (выбираешь номер, и голосовой помощник начинает называть его по цифре) - мы её отключили, показалось, что она больше сбивает с толку, чем помогает. Звук громкий, собеседника слышно хорошо, чётко. Две симки, функций много (кому-то будет даже слишком, т. к. пожилые люди, для которых, как я понимаю, этот телефон и создан, ими нечасто пользуются), все стандартные есть: будильник, калькулятор, календарь, фонарик и т. п. Меню, на мой взгляд, простое и понятное, но владелице телефона всё равно пришлось привыкать. Также пришлось отключить блокировку, т. к. разблокировка через длительное нажатие на звёздочку вызвало проблемы (хотя в целом, это стандартный способ разблокировки, т. е. вряд ли можно назвать минусом). В целом, хороший рабочий телефон.
Аватар пользователя Анна С.
Анна С.
15 июня 2019
Плюсы: Для пожилых людей, самое то!
Минусы: Брак
Комментарий: Купила данный телефон для мамы, заказывала через сайт, с услугой забрать из магазина. Пришла, оплатила, забрала домой. И... Все... Не работает. Включаю, телефон звуки подает, но экран просто белый. Мама расстроилась, так как искали именно такие модели телефонов, с большими кнопками и крупными буквами на экране (зрение у нее плохое). Пошла менять в магазин, там сказали что отдадут на проверку и это займет от 10 до 20 дней. Дали заполнить бланк на обмен товара. Заполнила на автомате считай. Потом плюнула и купила просто точно такой же, что бы не ждать 10-20 дней (это повезло, что они еще оставались в магазине) . Написала просьбу на сайте что бы заявление на обмен, рассматривали как возврат денежных средств (обидно было). Новый, точно такой же, работает отлично !!!! Звук громкий, буквы большие, зарядку держит хорошо. Мама довольна, ей 65 лет, с меню вызова разобралась, с смс сложнее, она привыкла к другому, а переучивать сложно было, но мы справились. Телефоном довольны. Рекомендую.
Аватар пользователя Аля
Аля
27 апреля 2024
Плюсы: Берем не первый раз. Оптимальный телефон для пожилого человека (из имеющихся): крупные кнопки, озвучивание входящих и набираемых номеров, возможность программирования любимых номеров. Батарея держится хорошо.
Минусы: Есть избыточные функции, например, камера. Нужна возможность дополнительно увеличить громкость звонка и голоса при разговоре (имеющихся функций недостаточно). Цена кажется завышенной из-за избыточных функций, которыми по факту бабушка не может использовать и не пользуется никогда.
Комментарий: В основном этот телефон покупают для пожилых людей (бабушек и дедушек), у которых ослаблены зрение и слух, просьба учесть это и заложить соответствующие доп. возможности в дизайне и функциях модели телефона (вместо имеющихся избыточных) или разработать доп. модель. Хорошо бы сделать раскладушку с такими же функциями (звуковой набор), потому что пожилому или плохо видящему человеку проще закрыть крышку, чтобы закончить разговор, чем тыкать в кнопки; это также исключило бы случайное нажатие на кнопки и случайные вызовы.
Аватар пользователя Екатерина А.
Екатерина А.
6 февраля 2025
Плюсы: Великолепный телефон. Лучшее, что было на рынке в июле 2023г. и за разумный деньги.
Минусы: Не выпуклые кнопки. Человеку с даже с проблемами в руках, сложновато нащупать их, если к этому прибавляется плохое зрение.
Комментарий: В 2023г долго выбирали телефон. Пришли к выводу, что teXet TM-B226 - лучшее, что есть на рынке "бабушкиных" телефонов. На данный момент прошло 1,5 года и телефон в идеальном состоянии. Батарейку держит, звук отличный. Из минусов только одно - кнопочки не выпуклые, а у моей тёти плохое зрение и нарушена чувствительность в руках после инсульта. Поэтому бывает, что случайно какую-то функцию может включить - "Радио" или, недавно, режим без звука "На совещании". Но в общем и целом отличный телефон, особенно, если вам нужно в основном звонить (тетя использует только быстрые клавиши набора) и принимать звонки.
Аватар пользователя Владимир М.
Владимир М.
9 июня 2023
Плюсы: По габаритам: тонкий и не тяжелый. Большой экран и яркий, крупный шрифт на экране. Крупные кнопки и крупные цифры. Относительно гибкие настройки телефона, на некоторых подобных их минимум. Задняя крышка очень плотно сидит, думаю при падении аккумулятора не вылетит, как бывает на многих кнопочных и бюджетных телефонах.
Минусы: Нет док - станции для зарядки, наличие её не помешало бы.
Комментарий: Телефон подбирал для пожилого человека. Докупил карту памяти, на нее закачал и с нее установил однотонные обои и громкий рингтон. Купил его на замену обычного, маленького кнопочного телефона, вроде все то же самое, управление аналогичное, но пожилому человеку все равно трудно освоить что-то новое, это было неожиданно. )
Аватар пользователя Алексан Д.
Алексан Д.
23 апреля 2020
Плюсы: Телефон удобный в обращении для пожилых людей
Минусы: оказался брак
Комментарий: Телефон приобретался для пожилого человека. Перед тем как поехать к нему, решил проверить работоспособность телефона. Оказалось, что телефон не включается. Проблема была в самом телефоне, а не в зарядном устройстве. Поехал оформлять возврат по браку. Брак признали, но сказали, что возврат можно будет оформить только после окончания карантина. Так же как и возврат денег на карту, которой оплачивал. Если бы менеджер, который определил брак телефона, предложил бы мне другую модель я бы согласился приобрести в вашей магазине. Но этого предложения не последовало и мне пришлось заказать у конкурентов другой телефон.
Аватар пользователя Андрей Г.
Андрей Г.
24 февраля 2024
Плюсы: Хороший, качественный мобильный телефон. Достаточно удобен в управлении, особенно для пожилых людей. Достаточно большие кнопки и простота в управлении самыми нужными функциями, такими как найти нужный контакт в телефонной книге и позвонить. Легко поставить и снять с блокировки.
Минусы: Кто-то пишет, что тихий звук звонка или уведомлений. Может быть. Но на этот случай можно просто поставить свою мелодию звонка, которая будет гораздо громче
Комментарий: Подбирал телефон для дедушки, и кажется, что с выбором не прогадал! Ему понравилось всё, быстро освоил данную технику. Это был хороший подарок на 23 февраля! За такие деньги скорее всего ничего лучше не найти. Советую к покупке.
Аватар пользователя Светлана С.
Светлана С.
13 апреля 2023
Плюсы: Отличный телефон для пенсионера
Минусы: Не стали делиться со мной
Комментарий: Это уже второй телефон приобретенный данной модели. Первый брала для бабушки 82 года, всё настроила и она благополучно им пользовалась. И вот недавно она сообщила что не заряжается, приехала и выяснилось что вздулся аккумулятор. Возможно не правильно пользовалась или оставляла на солнце, всё таки пожилой человек. Начала я поиски нового телефона для неё, предлагая разные варианты. Но в итоге она сказала, что хочет такой же и если есть в продаже, то обязательно брать его. Удобная кнопка sos и вообще он как раз под её возраст. Однозначно для пенсионера это хорошая покупка.
Аватар пользователя Сергей К.
Сергей К.
8 декабря 2019
Плюсы: Большие кнопки, хороший экран, простой в обращении
Минусы: Не заряжается
Комментарий: В середине ноября взяли такой телефон, в магазине проверять не стали, приехали домой - не включается и не заряжается. На следующий день поехали обратно в магазин, поменяли на такую же модель без проблем. Наученные горьким опытом сразу проверили в магазине телефон на работоспособность - включился, работает, все хорошо. Без проблем пользовались телефоном 2 недели, а вот когда пришла пора заряжать его - не заряжается. Да к тому же и не блокируется при долгом нажатии на "*". Завтра поедем снова сдавать.
Аватар пользователя Сергей
Сергей
12 июня 2019
Плюсы: Телефон для пожилых людей: громкий звонок, громкий звук, большие кнопки, понятный интерфейс. Наличие кнопки SOS, при нажатии которой по ранее указанному номеру будет автоматически отправлено СМС-сообщение (типа, "Помоги", ну, что сами туда запишите)
Минусы: Вроде бы нет - как отмечали в предыдущих отзывах избыточным кажется вторая симка да фото-видео функция. Для 80-90-летних людей это не нужно.
Комментарий: Предыдущей версией такого телефона мама пользовалась уже лет 8 без нареканий. Теперь обновились
Аватар автора Надежда
Надежда
•8 мая 2021
Две сим карты, не такая уж бесполезная вещь, если два разных оператора. Бывает что сеть у одного пропадает тогда как у другого на максимуме и наоборот.
4,2