Смартфон HUAWEI P20 Pro Twilight (CLT-L29)

Смартфон HUAWEI P20 Pro Twilight (CLT-L29)

Аватар пользователя Сабина
Сабина
18 сентября 2018
Плюсы: Камера, аккумулятор, шустрый, экран, звук,
Минусы: Скользкий и маркий, но это не минусы, для этого есть чехол. Часто зависает и вылетает из сообщений.
Комментарий: Телефоном владею с июня 2018. Жаль, что не делала предзаказ и жаль, что не купила через месяц после выхода, так как подарки дарят. Я боялась, что телефон для меня будет большим, но он оказался не таким уж и громадным. Работает шустро. Камера заслуживает уважения. Фронтальная тоже супер. В комплекте шла плёночка для телефона и чехол силиконовый. Кстати чехол классный тем, что не выпирает камера, т.е. стекло у камеры царапаться не будет. Входа аукс нет, но наушники идут с переходником аукс, это плюс) звук через выход очень тихий. В метро невозможно ехать, музыку не слышно. В машине та уже звук тихий. Фейс айди работает супер шустро) по опечатку тоже моментально снимает блокировку. Я быстро печатаю сообщения и отправляю их соответственно тоже быстро, но телефон меня выкидывает из приложения и выдаёт, что ПРОГРАММА СООБЩЕНИЯ НЕ ОТВЕЧАЕТ. и так может быть несколько раз в сутки. Честно, раздражает. Звонок на телефоне громкий. Странно, что через провода звук тише(
Аватар автора Галина Л.
Галина Л.18 февраля 2019
Сабина! Идите в Настройки, выводите мелодию на максимум и на самих наушниках увеличивайте громкость. Получится супер громкий звук в наушниках.
Аватар пользователя Андрей М.
Андрей М.
3 марта 2019
Плюсы: Хороший экран, почти не слепнет на солнце. Полноценное управление системой сенсорной кнопкой на лицевой панели. Звук. Разнообразие настроек.
Минусы: Великоват. Тяжеловат. Недоработанный софт.
Комментарий: Не поставил четыре звезды из-за всё-таки хорошего первого впечатления. Хорошая камера с 3-кратным оптическим (!) зумом, долгоиграющая батарея, возможность постоянного отображения часов на экране (наконец-то) а-ля Samsung. Дьявол кроется в мелочах. Камера может снимать в режиме Live, но, в отличии от iPhone, основной кадр, почему-то выбрать нельзя. Софт - не самое сильное место Huawei... Часы на заблокированном экране отображаются, но в странном режиме. 12-часовой формат с глюком при переходе с 12:59 на .... 11:00. Как исправить, подсказали на известном форуме любителей гаджетов. Софт - не самое сильное... впрочем, я повторяюсь. И ещё много раз можно повторить. Недопонял восторгов по поводу камеры. Маркетологическое «участие» фирмы Leica, по-моему, никак не сказалось на качестве фото. Много телефонов снимает так же. Но оптические зум и стабилизация - это да. В общем, аппарат хороший. Стоит своих денег. Но не больше.
Аватар пользователя Максим М.
Максим М.
1 октября 2018
Плюсы: Камера, красочный экран и стереозвук поражают. Объем батареи и быстрая зарядка не дают задумываться о более экономном использовании аппарата
Минусы: Операционная система, тот самый андроооид
Комментарий: Пользуюсь телефоном чуть меньше недели, до него был iPhone SE. Изначально аппарат показался огромным, это и не удивительно, но к размерам быстро привыкаешь. Тестировать режимы камеры одно удовольствие. Некоторые снимки в портретном режиме получаются некорректными (размытие или его отсутствие в нужных и ненужных местах), но я думаю, еще ни один год у разных компаний потребуется, чтобы сделать искуссвенный интеллект совершенным. Динамики громкие, звучат очень приятно и объемно. Самый большой и единственный (из выявленных недостатков) - ОС андроид. Даже последняя версия андроида не сравнится с яблочной осью, которая работает намного быстрее, стабильнее при более слабых (численно) характеристиках. К слову, после падения смартфона со второго яруса кровати (~1,7м) ни единой царапины или трещины, защитное стекло не установлено, только силиконовый чехол, что шел в комплекте.
Аватар пользователя Екатерина  S.
Екатерина S.
11 июля 2018
Плюсы: Не нашла
Минусы: Китай; ОС Андроид , скользкий и с острой рамкой
Комментарий: Телефон мне подарил муж, так как узнал, что по техническим характеристикам он лучше Айфона 8+ из той же ценовой категории. До этого у меня были Айфон 5, Айфон 6+ и Xiaomi redmi 4. Могу сказать, что Huawei P20 Pro по ощущениям и впечатлениям от пользованиям больше напоминает Xiaomi redmi 4 (за 9000 руб.) , он недотягивает даже до самого простецкого Айфона 5. Возможно дело в Андроиде, в котором приложения отличаются от iOS интерфейсом и функциями (например Instagramm beauty; Moldiv имеют ограниченные возможности фоторедактирования по сравнению с айфоновскими). Я сравнила две увеличенные фотографии в приложении BK, на айфоне 5 все четко , ярко, на Huawei при увеличении до аналогичного размера уменьшается резкость, фото размытое. Говорят , что камера на Huawei супер. Но интеллектуальный режим просто бесит, пришлось его отключить, с ним фото неестественные. В режиме Профи надо разбираться, но а смысл заморачиваться? Для усложнения себе жизни проще купить зеркалку за те же деньги. Пришлось потратить много времени чтобы настроить себе удобное расположение панели кнопок системной навигации. Почему на айфоне по умолчанию все продумано и удобно ? Даже в руки взять приятнее. В общем никаких плюсов по сравнении с тем же Xiaomi redmi 4 для себя не нашла. Да, качество фотографий лучше чем на redmi 4, но на айфоне 8+ они визуально еще лучше и эстетичнее и с меньшими трудозатратами. После того как муж подарил мне этот телефон мы пытались поменять его в М-Видео на айфон 8+. Но магазин нам отказал.
Аватар автора Yura M.
Yura M.1 января 2019
Вы несёте откровенную чушь, во-первых, у каждого свои ощущения, во-вторых, американская исключительность, как в политике, так и в устройствах проявляется ВЕЗДЕ, они насаждают свой Бренд, подсаживают на крючок людей, за который потом будут тянуть из Тебя БАБКИ, но при этом остаются закрытыми от внешнего мира других устройств, да пошли они со своей политикой, при этом при всём у них хорош только маркетинг, да в этом американцы преуспели и, поэтому и подсадили значительную часть населения, но сейчас уже все…, КИТАЙ Их догоняет во многом и, фактически уже не видно разницы, а за аксессуары, которые не ахти какого качества, требуют такие деньги! Очень сильно все раздуто про этот Apple, кроме экрана и приложений, за которые тоже нужно платить, больше особых достоинств нет: - батарея не ахти, на морозе, падает заряд резко, - фотообъектив не шибко то уж и качественный в предыдущих моделях, ну, а на новых, так там вообще толщина и размеры таковы, что просто убивает весь дизайн телефона, - качество связи на предыдущих моделях оставляла желать лучшего, постоянно терял сеть как на пятой, так и на шестой S модели, - редактирование отвратительное, рамки постоянно прыгают перенести что-то из теста, морока, вообщем, ничего особенно положительного в Айфонах не видно, кроме накрученного маркетинга и вашего фанатизма!!!
Аватар пользователя Александр
Александр
15 сентября 2018
Плюсы: Я не геймер, обычный пользователь, интернет, ютуб, мессенджеры, с моими запросами телефон спокойно без напряга держит 1,5 суток заряд батареи, качество экрана бомбическое, камера выше всяких похвал, динамик при разговоре громкий, стереозвук прикольная фича, производительный
Минусы: Немного маркий, однотипные и маленький выбор хороших чехлов, поэтому пока гоняю в родном силикон иске))) зато видно гламурненькую заднюю панель
Комментарий: Перешёл с яблофона, достал урезанный функционал, раньше яблоко считал самым надёжным и не лагающим телефоном, на IPhone 6 я закончил испытания и решил попробовать перейти на андроиде (впервые в жизни), боялся глюков, багов, лагов и т.д. Скажу честно, если бы разработчики взяли бы всё самое лучшее из айос и андроида и в одну ось засунули была бы бомбическая операционка, мне к некоторым вещам приходится привыкать но в целом пока вроде доволен, пользуюсь почти месяц
Аватар пользователя Александр Е.
Александр Е.
7 июля 2018
Плюсы: Хорошая батарея, мощный собственный процессор Kirin, тройная камера.
Минусы: Очень маркий и скользкий корпус, отсутствие 3,5 разъема для наушников.
Комментарий: При выборе руководствовался тремя критериями: 1. Фото/видео возможности 2. Мощный аккумулятор 3. Общее быстродействие системы В этом аппарате всё это присутствует с запасом на пару лет. Покупкой в целом доволен, фотографии на самом устройстве выглядят достойно за счёт AMOLED дисплея, чего не скажешь перекинув все фото на ПК, тут неоднозначные выводы, конечно для телефона это потрясающие снимки, но до зеркали не дотягивает, нужна хорошая оптика! В энергопотреблении аппарат хорош, держит заряд уверенно целый день и с играми, и с навигацией, и т.д. в среднем выходит около 6-7 часов работы дисплея. По быстродействию вопросов нет, ещё не встречал приложения или игры в которой бы были микрофризы или лаги все работает как надо.
Аватар автора Вадим Б.
Вадим Б.31 июля 2018
И там не в оптики дело, если говорить о качестве фото, а тупо в размере матрицы, потому как нормальную в телефон не запихнешь И да, если вы не понимаете простых вещей в фотографии, то может дело еще и в руках))
Аватар пользователя артур О.
артур О.
26 июля 2018
Плюсы: Красивый внешний вид, хорошая камера, мощный
Минусы: Очень маркий, экран как то умудрился в пустом кармане слегка поцарапать
Комментарий: Телефон очень нравится, 3 недели пользуюсь, в ночное время нету телефонов по ка что, что с ним сравниться по фотографиям, 960fps такое ощущение что как будто меньше кадров, а то есть искусственно добавляются кадры, что не есть хорошо. Как вроде заметил что до 30-40%быстро заряжается очень а потом медленнее, так же 100%держится очень долго, а потом постепенно разряжается. Боялся что китайская оболочка будет глючить, но за все время было только 3 глюка, 1)при заходе в камеру был чёрный экран, перезагрузил, прошло. 2) клавиатура зависла язык не переключился, перезагрузил, прошло. 3) один раз face ID не работало почему то тоже перезагрузил. Пользуюсь чуть больше трех недель, в принципе ничего страшного, у самсунгом плюс-минус так же.
Аватар автора Эльдар
Эльдар25 февраля 2019
Телефоны больше всего царапаются как раз в кармане от мелкого песочка, пыли, это норма.
Аватар пользователя Дмитрий С.
Дмитрий С.
4 июля 2018
Плюсы: Камера, автономность, достойный экран, удобное управление жестами, быстрая разблокировка.
Минусы: Возможно кому-то покажется слишком большим, но к этому быстро привыкаешь.
Комментарий: Перешел на P20 pro с Galaxy S8 и не жалею. В первую очередь, стоит сказать о камере: к ней нужно привыкнуть, обновить после покупки ПО, и тогда она будет снимать невероятно круто. Лучше сразу отключить эффект украшения в портретном режиме, чтобы лицо было более естественное. После покупки не понравились экранные кнопки по умолчанию, которые визуально съедают диагональ экрана( в настройках переключаем на управление жестами и экран будет смотреться совершенно по другому). Расцветка красивая, но больно уж маркая( к этому привык еще на Galaxy S8). В комплекте идет пленка и чехол, что тоже вполне приятно. Телефоном доволен! Рекомендую!
Аватар пользователя Kuanysh Т.
Kuanysh Т.
12 июня 2019
Плюсы: Дисплей OLED,мощный как iphone X,стерео звук хороший,сканер и face id быстрые,красивый корпус,много памяти ОЗУ ПЗУ,камеры LEICA супер отличные,лучшие прям, влагозащита,комплектация,приятная оболочка.
Минусы: Устарел ,после выхода P30 серий,как обычно это бывает у Huawei/honor.Цена упала ,а год даже не прошел.Съемка видео не очень.
Комментарий: Купил в ноябре 2018, в цвете Twilight. Аппарат бомба. Камеры лучше,чем в любом другом смартфоне.Есть все необходимое и даже бонусы. Смартфон дарит эмоции по сей день.ни разу не затупил,ни разу не глюканул. Батарею держит 2 суток в адекватном режиме и быстро заряжается. Рекомендую его и следующие серии этих смартфонов.Лучще Самсунга и огрызков. Фото выкладывать не буду.Хотите верьте ,хотите нет,но я щас сказал истину единственную.
Аватар пользователя Саша
Саша
21 января 2019
Плюсы: - Батарея ( держит максимум дня 2, если не использовать на полную), - Камера отличная ( особенно ночная съемка)
Минусы: - Иногда не срабатывает отпечаток пальца, если брать холодными руками
Комментарий: Вполне достойный гаджет как для своих денег. Батарею держит прилично. Срабатывание и открытие приложений выполняет очень быстро. Искусственный интеллект на камере работает без сбоев. Камера просто шикарная. На прочность пока не проверяли, но под дождь со снегопадом попадал, никаких проблем не было. По гарнитуре- звук в наушниках отличный. Но, только в помещении, или где нет шума. На шумных улицах приходится включать громкость практически на полную. Если брать все минусы и плюсы, то скорее выйдет конечно больше плюсов. Телефон вполне хороший.