Сушильная машина Samsung DV90T5240AT

Сушильная машина Samsung DV90T5240AT

Аватар пользователя Наталья Каримова
Наталья Каримова
11 ноября 2025
Плюсы: Простота. Удобство. Выполнение функций.
Минусы: Не обнаружили
Комментарий: Пользуюсь данной сушильной машинкой вторую неделю! Как же я рада, что в нашем доме появилась эта помощница! И для меня в первую очередь была главной не функция сушки, на самом деле, а последствия! Я от души рекомендую сушилку всем владельцам домашних животных! Всем тем, кто ежедневно борется с шерстью!)) Это вау эффект! Сушка очень хорошо собирает шерсть в фильтр! Я перестирала и пересушила всё ЧИСТОЕ постельное бельё, все полотенца, все одеяла, подушки, пледы и так далее! Мы были в шоке от количества шерсти и пыли собранной во внутренний фильтр!!! Фильтр чистится очень просто! Вода собирается в специальный лоток (мы не подключали слив к канализации, но это можно сделать). Кто-то тут в отзывах писал, что сложно чистить фильтр теплообменника-мой муж не согласен))) Во-первых фильтр находится на передней стенке сушилки-то есть он в доступе, не надо двигать машинку, залезать за неё. Во-вторых, чистка этого фильтра теплообменника у него заняла всего минуту! Всё легко очистилось. Ну а по поводу функции сушки-кайф раскладывать уже сухое белье на полочки. Меня жутко угнетала расправленная сушка в комнате, ей всегда складывал ножки робот-пылесос. Режимы я ещё не все изучила-в процессе. Но те, что я пользовала очень даже устроили. Понравилось и то, что у машинки есть функция взвешивания. К примеру ставила полотенца на режим (полотенца 1:30мин), а посушились они за 40 минут, а какие мягкие! И так всё белье, намного мягче, чем после стандартной сушки. Рекомендую однозначно!
Аватар автора Александра
Александра11 марта 2026
У этой машины нет фильтра для теплообменника. Это фильтр, который ворс собирает, он стоит после теплообменника
Аватар пользователя Сергей Я.
Сергей Я.
8 мая 2023
Плюсы: Хорошо сушит + дизайн нравится жене
Минусы: минусов нет
Комментарий: Вот уже почти месяц радость не покидает меня. Плюс сушильной машины с тепловым насосом в том, что принцип сушки совсем отличается от обычной сушильной машины. Обычная сушильная машина для конденсирования влаги использует воздух из помещения ( в помещении должен быть прохладный воздух, см инструкцию) . После охлаждения воздуха горячий воздух выбрасывается в помещение, что доставляет определенный дискомфорт в теплое время года. Машина с тепловым насосом использует компрессор для охлаждения и нагрева. Что собственно положительно сказывается на потреблении электроэнергии. Так же в данном виде сушильных машин не происходит выброса горячего воздуха в помещение. Быстрая сушка , больше половины барабана высушивает примерно за 1,5 часа сушки. Не бойтесь, что на дисплее при выборе режима сушки высвечивается время сушки 2 и более часа. В данной сушилки есть датчик влажности белья ( можно выбрать от 1 до 3 степени влажности. Из опыта - 1-2 самый оптимальный ) . Когда одежда в сушильной машине высохнет машинка автоматически скинет лишнее время и остановит сушку. Так же большой плюс сушильных машин это то, что после сушки 90% белья можно не гладить. Главным преимуществом сушильных машин от стиральных+сушильных машин является наличие фильтров. После цикла сушки все ворсинки, пылинки и все др. , что осталось после стирки остается в контейнере. После одного цикла сушки , вы будите удивлены сколько на одежде после стирки остается пыли, волос, шерсти. В общем выбором своим я очень доволен. Выполняет свои функции на 5+
Аватар пользователя Эльнара
Эльнара
19 мая 2023
Плюсы: Хорошо сушит, полка для обуви, тепловой насос
Минусы: нет минусов
Комментарий: Какого было наше удивление, когда в декабре мы пришли покупать сушильную машину и увидели Samsung в магазине. Везде только haier был. Я долго уговаривала мужа купить вот такую вот вещь. Он был уверен, что это лишняя в доме техника и что мы можем прекрасно справится и без нее. Но нет. Теперь муж даже охотней чем я загружает одежду в сушилку. Играется в нее как маленький мальчик, пробует программы разные, изучает управление со смартфона. На практике выяснилось, что на самом деле сушилка очень нужна. Благодаря ей мы отказались от обычной железной сушилки и места в квартире стало больше. Скорость и влажность белья можно выбирать по ситуации, это удобно.
11 мая 2024
Плюсы: Сушит хорошо, много режимов
Минусы: Фильтр теплообменника
Комментарий: Сушилка неплохая (имею большой опыт использования данных приборов) особо ничем не отличается от других в данной ценовой категории. Но я даже подумать не могла, что фильтр теплообменника может быть устроен таким коварным образом! На всех машинах которыми я ранее пользовалась, он был съемным, что позволяло легко его очистить. Здесь нет! Если ваша сушка будет стоять на полу, приготовьтесь согнуться в три погибели, включить фонарик и шкребсти щекой забитую пылью решетку. Хорошо если у вас больше чем две руки, тогда вы сможете одновременно работать и пылесосом, что бы не вдыхать пыль во время данного действия. Эту процедуру нужно проводить достаточно часто, 2-3 раза в месяц. Просто издевательство! Никогда б не купила, зная об этом заранее!
Аватар автора Дмитрий Коротков
Дмитрий Коротков13 января 2026
Как это можно было описать, как недостаток 😂
Аватар пользователя Екатерина Д.
Екатерина Д.
25 января 2024
Плюсы: Сушит насухо.
Комментарий: Выбирала несколько месяцев. Ходила по магазинам и пыталась выяснить у консультантов какая лучше, и в каждом магазине мне предлагали разные сушильные машины. Пока я не наткнулась на независимого консультанта, который в открытую сказал, что в каждом М-Видео есть консультанты определенных брендов и им нужно продать определенный бренд. Эта сушильная машина самая лучшая. Датчики, лёгкость применения, сушит насухо, одежда как новая почти поглажена. Я не прогадала. Качество на высоте. Если на экране сушка хлопка показывает 3 часа, то по факту из за датчиков закончит через 40 мин и лишнее время крутить не будет. Пришлось поставить в комнату, но ни сколько не пожалела.
Аватар автора Samsung Russia
Samsung Russia16 февраля 2024
Екатерина, здравствуйте! Благодарим Вас за выбор сушильной машины Samsung и отзыв. Мы ценим Ваше доверие. Заботьтесь о своих вещах и наслаждайтесь их видом после каждой сушки с нашей сушильной машиной.
Аватар пользователя Алена
Алена
19 мая 2023
Плюсы: Сушит прекрасно, тихо, да еще и экономичная
Минусы: нет минусов, в пользовании 7 месяцев
Комментарий: Не понимаю, почему раньше в голову не пришло ее купить, вещи как будто из магазина, ткань даже приятней чем новая в магазине, собирает очень много пыли. Постельное белье настолько приятно к телу, что не понимаешь, как раньше вообще жилось. Купили вместе со стиралкой комплектом, поставили в 2 этажа, настроили обе по wifi и искусственный интеллект сам перекидывает инфу по белью из стиралки в сушилку, настраивать вообще не надо. Подключили к сливу, бачок для конденсата вообще не используется, очень удобно.
Аватар пользователя Антонина
Антонина
19 мая 2023
Плюсы: Слов не хватит, чтобы описать.
Комментарий: Так рада появлению этого современного аппарата для сушки белья! Сама бы я наверное никогда не купила такую дорогую вещь. Ее мне подарили коллеги в связи с выходом на пенсию. Подарок на мой взгляд великолепный! К нам с мужем часто приезжают внуки, стирки становится очень много и не все вещи после стирки умещаются на сушилку или на балкон. А теперь с этим аппаратом я могу сразу их гладить и раскладывать по шкафам, даже развешивать белье не нужно. После этой машины белье гладится ну очень легко и быстро, просто замечательно.
Аватар пользователя Наталья
Наталья
19 мая 2023
Плюсы: Сушит великолепно.
Комментарий: Как только увидели эту сушильную машину и изучили ее характеристики, сразу же определились с выбором. Купили ее и не пожалели ни на миг, отличная сушилка, отрабатывает на все 100%. Мне понравилось качество сушки, достаем идеально сухую одежду и белье, можно хоть сразу надевать. Это настолько удобно, что я теперь жалею, что раньше не обзавелась подобной техникой. Белье больше не нужно развешивать и несколько дней сушить обычным способом. Тем более, сушилка неплохо очищает вещи от пыли, шерсти и прочего мусора.
Аватар пользователя Валерия К.
Валерия К.
30 августа 2024
Плюсы: Отлично сушит, пыль и шерсть с одежды снимает, тихо работает, понятное меню управления.
Комментарий: Сначала сомневалась по поводу приобретения сушильной машины вообще, но надоела вечно стоящая дома сушка с труселями и носками и прочими одеждами, поэтому и решилась на покупку данной машины. Почитала отзывы и выбор пал именно на эту модель. Сначала думала, что просто рекламируют её в отзывах, но оказалось что нет. Белье сухое, мягкое, всю пыль и волосню собрал фильтр, программа сушки хлопка примерно 3,5 часа и готово! Я в восторге!
Аватар автора Samsung Russia
Samsung Russia12 сентября 2024
Валерия, добрый день! Спасибо за выбор сушильной машины Samsung и отзыв. Здорово, что Вы от нее в восторге. Ухаживайте за одеждой легко при помощи нашей сушильной машины.
Аватар пользователя Вера
Вера
30 октября 2023
Плюсы: Энергоэффективная.
Минусы: Управление на английском. всё понятно, но хотелось бы для максимальной простоты на русском.
Комментарий: Высокая энергоэффективность. Оснащена технологией теплового насоса, которая позволяет снизить энергопотребление и сэкономить достаточно денег на счетах за электричество. После покупки большой прибавки в сумме за электроэнергию не заметила, хотя пользуюсь данной машиной минимум раз в неделю. В долгосрочной перспективе это ещё более выгодно. К тому же при высокой энергоэффективности повышается безопасность.
Аватар автора Евгений И.
Евгений И.19 ноября 2023
Вера, при первом включении сушильной машины, она у Вас спрашивала какой язык установить и нужно было, для полного удобства пользования, установить русский язык.