Воздухоувлажнитель Boneco S250

Воздухоувлажнитель Boneco S250

Аватар пользователя Дмитрий Кочнев
Дмитрий Кочнев
9 октября 2025
Плюсы: паровой ..не ультразвуковой.нет белого налета как от ультразвуковой.
Минусы: пока нет
Комментарий: компактный аппарат ..время покажет как он работает 💨
Аватар автора Ольга А.
Ольга А.26 марта 2026
через время покажет минусы, постоянно надо чистить от накипи, очень шумный,, через два года использования в зимнее время, начал сильно течь снизу.
Аватар пользователя Руслан К.
Руслан К.
18 февраля 2019
Плюсы: Не требователен к расходникам и воде. Единственное обслуживание - 2 раза в месяц засыпать лимонной кислотой против накипи. Комплектный диск для предотвращения образования накипи необязателен, он лишь снижает периодичность обслуживания. Лимонная кислота - вещь дешёвая. Работает довольно эффективно: на максимальной мощности поднимает влажность с 36 % до 50 % за часа два. В ночном режиме при минимальной мощности поддерживает влажность, не особо беспокоя ночью. Объема бака хватает на 12 часов. Удобно заливать.
Минусы: Бурлит, но не так сильно, как пишут (мол кипятильник или чайник). Цена, считаю, завышена. Благо, брал по скидке. Пар всё же горяч возле сопла - руку не подходишь более 5 секунд.
Комментарий: В последнее время часто стал замечать рекламу увлажнителей. Честно, не понимал смысла в этих устройствах, но стал замечать, что по утрам часто першит горло, которое проходит после выпитого стакана воды. Понял, что воздух дома сухой. Решился на покупку увлажнителя. Думал, что выбрать - ничего не стоит. А нет. Оказалось, что это - та ещё задачка. Каждый тип увлажнителя со своими болячками. Ультразвуковые требовательны к воде/фильтрам, иначе белый налет образует вокруг. Мойки воздуха слабо поднимают влажность. Паровые шумные и греют помещение. Взвесив все плюсы и минусы, принял решение взять паровой. Удивился, что рынок этих увлажнителей очень маленький. Взял этот аппарат - в целом доволен. Главное было для меня, что практически не требователен к содержанию, составу воды и поднимает влажность довольно быстро.
Аватар пользователя Евгений К.
Евгений К.
24 февраля 2019
Плюсы: Реально увлажняете воздух, точный гигрометр, стерильно, удобно
Минусы: Их вообще не может быть
Комментарий: Я не понимаю людей, которые тут пишут плохие отзывы! Может вы окна открываете или пытаетесь увлажнить 200м2? Влажность поднимает с 38 до 50 за 1 час и с 38 до 58 за 2 часа в комнате 16м2 при закрытой двери!!! Гигрометр очень четкий! Разница иногда всего на 1-2 пункта от места установки увлажнителя до 5-7 метров от него! Он выдаёт горячеватый, не горячий пар! Обжечься им нельзя! Но в этом паре нет всякой заразы и солей и тд, что может оседать в ваших легких и на Мебели при использовании ультразвукового увлажнителя! Я кучу всего перечитал, пересмотрел и перепробовал! Стояла мойка воздуха знаменитого бренда, собрала пыль за сутки - ни на 1 пункт не увлажнила! Стоял ультразвуковой увлажнитель - чуть-чуть увлажнил, но до сих пор пытаюсь отмыть пол от него, а заправлять дистиллированной водой, не вариант! Да и структура их колб такова, что со временем слизь и плесень может образоваться внутри них. Нашёл Бонеко чисто логически представив, что само быстро увлажнять и стерильно - это будет парогенератор для одежды или чайник! Искал такие увлажнители и нашёл! Гениально просто все! И не считайте вы электроэнергию - это ваше здоровье! Я купил 2 штуки! И если бы мне ещё нужно было в другие комнаты, я бы не задумываясь взял именно этот! Да, и моется просто!
Аватар автора Владимир Щ.
Владимир Щ.2 ноября 2020
подтверждаю. У меня есть часы - метеостанция Xiaomi, и они показывают влажность в точности как и данный увлажнитель, и да, на процесс увлажнения воздуха очень сильно влияет ток воздуха, если его нет, увлажнение будет происходить быстро, если есть (окно открыто под углом и щель под дверью), то прибор может и не справиться.
Аватар пользователя Сергей А.
Сергей А.
27 октября 2020
Плюсы: Увлажняет мягким теплым паром, возможность добавлять аромамасла
Минусы: булькает иногда, но не критично
Комментарий: Был куплен год назад по причине очень сухого воздуха в спальне. Мансардовый этаж облицованный деревом. Электроотопление финскими конвекторами. Просыпались с пересохшей носоглоткой, гигрометр в метеостанции показывал 16 % влажность в комнате, комната 17 м. Ребенок часто болел. Выбирался именно паровой, так как ультразвуковые в свое время обслуживал, в том числе и этого производителя (зимний сад в офисе). Влажность понимает до установленных 50 % часа за три. Включаем часов в 20, ко сну набирает , гигрометр точный, метеостанция стоит в противоположном углу, разница не более 3 %. На ночь ставим ночной режим, в нем увлажнитель может только поддерживать влажность, иногда даже немного снижается. Воду использую умягченную после " колонны" Гейзер. Проблем с накипью нет. Иногда добавляю масло эвкалипта, сосны или цитрусовых- по настроению или необходимости. В общем, покупкой доволен. Просто не надо ожидать от техники чудес))), Я знал что именно нам надо, то и получил. Сегодня заказал новые диски на следующий сезон, в районе 1000 рублей 6 штук. На сезон нам за глаза.
17 июня 2019
Плюсы: Большой резервуар, много режимов, нельзя обжечься.
Минусы: Нравится)
Комментарий: Решили с мужем купить увлажнитель воздуха, так как зимой постоянно в комнате через чур сухо и пересыхают слизистые. Я от этого страдаю. а летом просто жара и тоже воздух в комнате сухой. Поехали и купили, в итоге, увлажнитель воздуха. Фирма известная - бонеко. Сам по себе небольшой, но резервуар для воды на целых три литра. Воды хватает надолго. Что еще понравилось, это то, что встроенный гигрометр показывает правду. У меня есть гигрометр с Китая и они показывают одинаковую влажность. Увлажняет комнату быстро. Он обслуживает комнату до сорока квадратных метров. Работает на двух режимах, в сенсорном режиме. Он дезинфецирует воду, так же поддерживает постоянную влажность воздуха. Есть ночной режим. Если заканчивается вода, он автоматически выключается. В нем встроен ароматизатор. Куча индикаторов подсказывают о состоянии увлажнителя. Удачная функция - самоочистка. В целом, цена - качество на высоте. Я довольна приобретением.
Аватар пользователя Илья Г.
Илья Г.
27 ноября 2023
Плюсы: Очень хорошо увлажняет зимний воздух; может поддерживать заданный максимальный уровень влажности; чистый пар; стильный дизайн, встроенный гигрометр, индикатор необходимости очистки, автоматическая очистка
Минусы: Недостатков нет, но в мелкие минусы можно записать шум. Он всё таки есть, но не сильный.
Комментарий: Покупаю уже второй увлажнитель такого типа этого производителя (для другой комнаты, первый - предыдущая версия с механическим регулятором). Эти увлажнители вырабатывают тёплый пар, который лучше всего подходит для холодного сухого зимнего воздуха. Тёплый пар - он уже пар, и растворён в воздухе. Это как кастрюлю с водой медленно нагревать на электроплите, только здесь всё безопасно и автоматически. А ультразвуковые увлажнители наверно лучше подходят для жаркого сухого воздуха, когда за счёт тепла в воздухе микрокапли могут превращаться в пар. В общем, в северных широтах зимой лучше всего классический увлажнитель.
Представитель бренда30 ноября 2023
Здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв. Мы стремимся обеспечить максимальное удовлетворение клиентов и учтем Ваши замечания.
Аватар пользователя Владимир
Владимир
7 декабря 2025
Плюсы: Низкий уровень шума Возможность использования эфирных масел Удобное управление Эффективное увлажнение Не оставляет белого налета на полу и мебели!
Минусы: Пока не обнаружил
Комментарий: Работает очень тихо — ровный, мягкий шум даже помогает лучше заснуть. Понравилась возможность добавлять эфирные масла: аромат держится ненавязчиво, создаёт уют. Управление удобное и интуитивное, легко подстроить под свои предпочтения. Отличный вариант для спальни и небольших комнат. Пока что использую дистиллированную воду - осталось много от предыдущего увлажнителя (Xiaomi, отправил в ремонт - когда починят, будет два увлажнителя), но пишут, что можно без проблем заливать любую - это большой плюс по сравнению с ультразвуковыми и традиционными (как Xiaomi), там с водой не побалуешься - только дистиллированная.
Представитель бренда12 декабря 2025
Добрый день! Благодарим Вас за Ваш положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас.
Аватар пользователя Ирина М.
Ирина М.
22 января 2021
Плюсы: Компактный, легкий в уходе.
Минусы: Слабоват.
Комментарий: В принципе, я покупкой довольна, знала что и для чего брала. Пользуюсь несколько месяцев. До этого использовала мойки воздуха, но они в уходе гораздо сложнее. Иногда запах болота не исчезал даже после мытья с содой и лимонной кислотой. С этим увлажнителем никакого запаха или налета нет. Но он не подходит для больших или проходных комнат. Слабоват и вода быстро кончается. Сейчас у меня их два. Один в маленькой спальне, там его хватает даже с перебором. Часто выключаю. А вот в зале справляется с трудом. Зато, комнатные цветы кайфуют, он прямо под ними стоит. Еще момент. У нас очень жесткая вода. Кружочек от накипи каменеет за неделю. Да и нагревательному элементу достается.
Аватар автора Андрей А.
Андрей А.25 октября 2023
Наверно кружочек от накипи - имелось в виду соль для посудомоечных машин таблетированная в одну шайбу.
Аватар пользователя Ольга П.
Ольга П.
14 декабря 2024
Плюсы: Работает отлично на помещение 42 кв, даже при условии регулярного проветривания. При первом использовании повысил влажность до 42%, а дальше по накопительной. за 2 дня до 50. С маслом получается нежный аромат по дому.
Минусы: Работает примерно как тихий чайник, т.е. слышно как вода кипит с характерными для этого звуками.
Комментарий: Мне шум кипения воды совсем не мешает, как и моим домочадцам. А вот плюшек разных приятных много. Самозатемняющийся в зависимости от освещения экран, точный гигрометр, удобное управление, чистый пар без неприятного запаха и налета, отсутствие сменных дорогих фильтров, ну и конечно возможность установить желаемый уровень влажности. В общем качественный, выполняющий свою функцию девайс.
Представитель бренда20 декабря 2024
Здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.
Аватар пользователя Павел Н.
Павел Н.
31 января 2024
Плюсы: Простота управлением. Компактность. Возможность заливать любую воду. Есть щадящий электричество режим. Фирма - производитель (Швейцария) специализируется на таком оборудовании долгие годы. В отличие от ультразвуковых не оставляет белого налёта.
Минусы: Минусы не обнаружены.
Комментарий: Хотя фирма швейцарская, но производство - Китай, что не означает плохого качества. Ещё один интересный нюанс. Видимо, сарафанное радио делает своё дело. В отличие от других производителей в новогодний период вся партия была раскуплена в системе М Видео. Оставались два витринных экземпляра. Пришлось ехать в ближнее подмосковье. К моменту покупки забирал последний. У кого площади побольше - есть более мощная машина. Но и цена другая.
Представитель бренда9 февраля 2024
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв. Нам важно мнение клиентов.