Плюсы: Сравнительно небольшая. Нешумная. Сушит отлично. Собирает пыль, шерсть.
Минусы: Не обнаружила. Пользуюсь два месяца. Поэтому НАДЕЖНОСТЬ оценила в 5 баллов авансом.
Комментарий: Уговаривала мужа купить сушилку три года. И сама побаивалась покупать. Но все же решилась. И счастлива.
1) Читала в некоторых отзывах, что шумная. Ничего подобного не наблюдаю. Не дергается, шум допустимый. Послушали бы вы мою стиралку. Кстати этой же фирмы. Трясется, ездит (хотя и на подставках). Правда служит больше 20 лет. Для меня шум сушилки вполне приемлемый.
2)Не хотела подключать ее к сливу. Совсем не сложно перед загрузкой очередной порции белья слить воду из емкости. Однако возможность подключения к канализации есть.
3)Собирает тучу пыли. Перед стиркой всегда приходилось собирать шерсть с белья мокрой рукой. А после стирки собирала оставшиеся катышки из шерсти. Мои три кошки спят со мной. И никогда не могла избавиться от шерсти. Теперь же белье девственно чистое. Ни волосинки. Когда мужу показала фильтр, был в шоке. Как, впрочем, и я.
3)Нет в квартире нездоровой влажности, когда просто задыхалась от нее. Муж говорит, ты же включаешь увлажнитель. Поверьте, это абсолютно разные вещи.
4)Нет ненавистных веревок. Мне говорят знакомые, что у них сушилки раскладываемые. Для меня эти безобразные сооружения хуже веревок.
5)Как я поняла помимо программ в сушилке датчики уровня определяют готовность белья. Исходное время корректируется. Установочное время 3ч15 минут (стирка в шкаф). Никогда столько не сушила. Время сушки не засекала, Постельное приблизительно час сушится. (может быть час с небольшим).
6)Есть режим несминания. Но белье все равно мятое. Для меня это не недостаток. Сушилки с глажкой гораздо дороже. Не было цели покупать сушилку с гладилкой.
7)Покупала со скидкой в 8 тысяч. Цена хорошая.
8)Есть режим "Освежения". Очень нравится. Пользуюсь постоянно.
9) Так как пользуюсь всего 2 месяца (часто) не знаю, как долго прослужит техника. Хочется, чтобы служила не меньше моей стиральной машины.
Сушильная машина в доме, это очень здорово. Рекомендую.