Холодильник Electrolux ENA38933X

Холодильник Electrolux ENA38933X

Аватар пользователя ВИТАЛИЙ
ВИТАЛИЙ
29 августа 2010
Комментарий: Впечатления следующие. Доставку холодильника осуществили через один день. Как и положено по инструкции выстаивался перед включением более 4 часов, для того чтобы стекло все масло. При детальном осмотре все таки обнаружил небольшие "шероховатости" во внешнем виде. Хотя при приемке их не заметил. На левой боковой стенке незначительная еле заметная вмятина размером с горошинку. Во внутреннем отделении холодильной камеры в направляющих для стеклянных полок также небольшие вмятины в двух местах. Целостность пластика не нарушена. Видно при транспортировке соскочили полки и ударились об эти направляющие. Далее по уровню вывел вертикальную и горизонтальную составляющую. Включил холодильник. Очень обрадовала подсветка холодильного отделения - приятно голубая. Жаль нет подсветки в морозильном отделении. Включил функцию быстрого охлаждения. Да, что касается дисплея, - он очень удобен и понятен. Пока впервые холодильник охлаждает все время горит дисплей. Затем при наборе температуры гаснет. И далее только после открытия дверцы. После 2 часов быстрого охлаждения установил режим "Eco" - +5 - (-18). Что касается шума работы компрессора то заявленные производителем 42Дб не завышены. Учитывая, что это NoFrost, все выглядит очень хорошо. Работа двигателя по громкости напоминает человеческий шепот. Иногда слышны небольшие побулькивания, но по инструкции это норма. Пока компрессор работает так, 35 минут работы, затем 35 минут отдыха. Думаю в дальнейшем Так, что меня этот шум не раздражает совершенно. Покупкой очень доволен. Холодильник вместительный, по дизайну очень симпатичный. Да, в спецификации видимо ошибка, страна производитель не Италия, а Венгрия. В целом рекомендую, впечатления только положительные.
Аватар пользователя Александр
Александр
1 мая 2012
Комментарий: Перед покупкой месяц определялся с производителем, моделью, характеристиками, ценами, моя вторая половина присматривалась к дизайну, полкам, удобству пользования и т.д. В глобальном плане искали 2-метровую нержавейку с капельной холодилкой и No-Frost морозилкой за 35-40 тр. Рассматривали Liebherr, AEG, Electrolux,Siemens. В итоге все сошлось на ElectroluxENA 38933X. К тому-же, пока дело шло к покупке, на него грянула акция. Как человек, не верящий в «бесплатный сыр», думал, где засада, может компрессор непонятный или еще что. Компрессор Австрийский (код 91), шум не раздражает, все опции холодильника работают, все в комплекте. Дизайн радует глаз, приятное освещение, выкатные контейнеры, сенсорный дисплей, двери не пачкаются. После первого включения через пару часов набрал рабочую температуру в Эко- режиме +5-18. В зоне свежести +1, когда в остальной части +5. В общем, хвалить можно долго, пока «полет нормальный!» Достоинства. Столько опций за такую привлекательную цену- пройти мимо просто невозможно. Недостатки. 1.Передние ножки действительно хилые-гнутся. 2.После перестановки в другую комнату появился скрип при закрывании верхней дверцы (устранено смазкой поверхностей). 3.Заводская упаковка имеет предпосылки к появлению потертостей на боковых стенках при транспортировке.
Аватар пользователя Роман К.
Роман К.
13 июля 2011
Комментарий: Купили не задумываясь, уж очень он нам понравился на витрине. Заказали доставку и подъем на 5 этаж. Доставили в срок. Все бы ничего, но при вскрытии упаковки обнаружились дефекты в виде вмятин и царапин. Позже включили. Работает отлично, температуру нагнал за 3 часа работы. Но пришлось просить обмен, так как куплен он был за наличку, а дефекты были вообще на видном месте. Старый забрали и с нетерпением ждали новый. Привезли так же как и договаривались, вовремя. Снова вскрыли и опять такие же дефекты, причем они были под пенопластом, видимо брак с завода изготовителя. Наверное вся партия такая. Не знаем что и делать, наверное будем разговаривать с директором насчет дополнительной скидки. Да и ребят жалко, все-таки на 5-ый этаж поднимают))) Работой он своей и камерами вполне удовлетворяет, но вот внешний вид......(((
Аватар пользователя Инна
Инна
31 августа 2010
Комментарий: К сожалению, нам не повезло с этой моделью холодильника...как автору предыдущего отзыва. При осмотре после доставки никаких внешних дефектов не выявили, все выглядело идеально! Также по инструкции выстоялся больше 4-х часов, затем включили. Сначала показалось, что все в порядке, стала понижаться температура в морозильной камере, так что ничего плохого мы не заподозрили. Однако уже через несколько часов обратили внимание, что в холодильной камере все продукты остались теплыми, несмотря на то, что на дисплее значились цифры +5 и -18. Попробовали включить другие функции, однако по прошествии 24 часов улучшения не произошло... Измерили обычным комнатным градусником температуру внутри, оказалось +20! В итоге пошли в магазин писать заявление на замену товара. Очень надеюсь, что заменят, и новый экземпляр будет нормально работать. А пока больше единицы не могу поставить, ведь главную функцию холодильник не выполняет, разве что за внешний вид!!!
Аватар пользователя Михаил
Михаил
2 октября 2011
Комментарий: Холодильник отличный. Очень функциональный и очень хорошо внешни смотрится. Удобное сенсорное управление. Охлаждает отлично. Подсветка светодиодная плавного включения. Сборка Венгрия. Вообщем всем рекомендую его приобрести, кому он понравился внешний и т.п. Из недостатков - разный по шумности и типу звука в течении суток, работа холодильника при включении. Причем иногда все тихо, а иногда заметно слышно. Ну вообщем то не напрягает это, такая особенность у него работы, но слышно его бывает. А второй недостаток, это согнувшиеся выкручиваемые ножки. Болты согнулись в первый день. Как будто не сталь в них, а пластилин. Ничего не стал делать так и оставил их на месте согнутыми, все равно не видно их, если конечно вы постоянно на полу не лежите возле холодильника. Удачи всем в покупках!
Аватар пользователя Надежда
Надежда
22 мая 2012
Комментарий: Почитала, насторожили отзывы о посторонних шумах. Решила рискнуть. Пока всем довольна. Большой, вместительный, морозилка правда не очень большая, верхний ящик маленький, большой и вместительный ящик только средний. Одно отделение для овощей приспособила для упаковок яиц. Единственное, когда выбирала холодильник, хотела чтобы в холодильной камере была капельная система разморозки. А как оказалось у этой марки NoFrost и в холодильном отделении и в морозилке, а на сайте заявлено не так. Немного расстроилась. Успокаивает, что есть зона свежести, надеюсь что продукты не будут быстро сохнуть. Главное-не шумит!!!! Работает тихо, иногда слышны небольшие побулькивания. Немного туговато открывается дверца.
Аватар пользователя Лилия
Лилия
19 июня 2012
Комментарий: Пользуемся этим холодильником всего 2 дня. Удивлена уровнем шума, почти не слышен ( сравниваю со старым Атлантом).Огромный ящик для фруктов, да, это на 5. Недостатки: конечно же ножки, если так можно назвать эти несчастные болтики с пластмассовыми накручивающимися тарелочками. Диву даюсь, как такое может выдерживать вес холодильника. Порвали сразу линолеум этими "ножками". Насторожило еще вот что: когда вытаскивала металлические полочки-разделители из морозилки,пластик из стенок прямо стружкой снимался, очень мягкий. Вот так раз 5 вытащишь и протрешь стенки насквозь. В целом на 4 с минусом, посмотрим, как будет работать дальше.
Аватар пользователя Станислав
Станислав
10 января 2011
Комментарий: Холодильник выполнен в очень удобном форм-факторе: большая и удобная емкость для овощей, нормальная зона свежести (чилед-рум), хорошо выполнено освещение холодильной камеры. Из недостатков компоновки могу выделить отсутствие нормальных лотков для яиц (в комплекте идет подставка на 6 штук). Больше всего смущает шум издаваемый холодильником - это и "переливы с журчанием" и "тихое жужжание". Причем они комбинируются, а иногда холодильник работает вообще бесшумно. Если бы не этот шум, то поставил бы 5, а так только 4. Купил, так как альтернатив на рынке я не нашел.
Аватар пользователя ВИТАЛИЙ
ВИТАЛИЙ
1 сентября 2010
Комментарий: Да, очень жаль, что у предыдущего автора не хорошо с холодильником закончилось. Я перед тем как купить этот аппарат очень долго изучал рынок, и отзывы по всем маркам, от средних цен до очень дорогих. Хочу сказать. что ломаются все, в том числе и супер дорогие. И пришел к выводу, что легче выкинуть, отремонтировать или заменить холодильник за 1000 у.е., чем ремонтировать с постоянной головной болью холодильник за 3000 у.е. Конечно, искренне хочу, чтобы новый экземпляр холодильника Инны из Санкт-Петербурга работал нормально. Покупкой очень доволен.
Аватар пользователя Елена Б.
Елена Б.
3 февраля 2013
Комментарий: Пользуемся почти два года,нареканий нет работает супер.Самое удобное что за это время ни разу не размораживали, только протирали загрязнения тряпкой.Куча полезных функций(типа дня покупок).Шум не напрягает.Одно поначалу пугало, если дверь закрыл то пока табло не погаснет не откроешь,привыкли.Вместительный, большая камера, морозилка очень нравится т.к много морозим на зиму.Полочки хоть и стекло но очень прочные и выдерживают приличный вес.В обслуживании проблем нет, очень довольны.