YouTube разрешил отключать рекомендации
Ленту рекомендуемых роликов теперь можно убрать и на десктопе, и в мобайле. Для этого нужно отключить историю просмотров. В течение пары недель сервис распространит эту возможность на всех пользователей.
Рассказываю, как это сделать:
Зайдите в «Управление аккаунтом Google».
На панели слева выберите «Данные и конфиденциальность».
В блоке «Настройки сохранения истории» нажмите на «Мои действия».
Выберите «История приложений и веб-поиска».
Выберите одну из опций: «Отключить» или «Отключить и удалить историю». Первая прекращает отслеживание с текущего момента, но сохраняет старые действия, поэтому рекомендации продолжат показываться. Вторая опция дополнительно очистит историю, поэтому блок рекомендаций исчезнет полностью.
Точно так же всегда можно будет вернуть панель рекомендаций, включив историю.