Menu
Menu

Дайджест новостей

Всё самое интересное из мира техники!

24 февраля 2016 года

Samsung Galaxy S7 и S7 edge – вернули всё, что было. LG G5 – первый модульный флагман. Sony Xperia X – новое семейство смартфонов. Huawei MateBook – планшет и ноутбук. HP Elite x3 – компьютеры долой!

Samsung Galaxy S7 и S7 edge представлены официально

В нулевой день выставки MWC 2016 компания Samsung провела грандиозную презентацию с участием самого Марка Цукерберга. В ходе мероприятия были представлены новые флагманы Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Как и ожидалось, в смартфоны вернули поддержку карт памяти microSD и степень защиты IP68 – с флагманами Samsung вновь можно погружаться под воду на глубину до 1 метра.

Увеличено время автономной работы. Одной зарядки Samsung Galaxy S7 и S7 edge хватит, чтобы посмотреть целый сезон «Игры престолов», обещает производитель.

Особое внимание уделили камере флагманов. Её разрешение всего 12 Мп, но зато пиксели подросли до 1,4 мкм, а значит, они захватывают больше света. Из матрицы убран зелёный пиксель, что сделало её более светочувствительной. Увеличена светосила оптики – значение диафрагмы f/1.7. Но самое революционное – в технологии двухпиксельной автофокусировки Dual Pixel, которая знакома нам по «зеркалкам» Canon. В итоге по скорости фокусировки Samsung Galaxy S7 и S7 edge поражают не только воображение, но и главных конкурентов – смартфоны Apple. По крайней мере, так заявила Samsung на презентации.

Прочие технические характеристики во главе с процессором Samsung Exynos 8890 самые что ни на есть флагманские. Старт продаж новинок намечен на 11 марта. Samsung Galaxy S7 оценен в 49 990 руб., а Samsung Galaxy S7 edge – в 59 990 руб.
Купить смартфон Samsung Galaxy

LG G5 представлен официально

Компания LG представила свой флагман в один день с Samsung. LG G5 совсем не похож на флагман прошлого года: у него цельнометаллический корпус и модульная конструкция. Нижняя часть смартфона отсоединяется и может быть заменена одним из модулей семейства LG Friends – акустикой LG Hi-Fi Plus, созданной в сотрудничестве с Bang & Olufsen, или фоторукояткой LG CAM Plus, которая превратит смартфон в удобный компактный фотоаппарат с механическими органами управления. Аккумулятор, конечно же, съёмный.

LG, как и Samsung, серьёзно поработала над фотовозможностями. Флагман получил двойную тыльную камеру на 16 Мп и 8 Мп, которая позволяет делать более глубокие снимки. Ставшая традиционной для смартфонов LG лазерная система автофокусировки на месте.

Сканер отпечатков пальцев выполнен в духе компании Huawei. Он размещен на тыльной панели прямо под объективами.

Спецификации LG G5 самые топовые. В основе – флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 820.
Выбрать смартфон LG

Sony запустила новую линейку смартфонов

Компания Sony привезла на MWC 2016 сразу три пятидюймовых смартфона, которые положили начало новой линейке Xperia X. Sony Xperia XA на базе MediaTek MT6755 – младшая модель с HD-экраном, 2 Гб оперативной памяти и 13-мегапиксельной камерой. Sony Xperia X на Qualcomm Snapdragon 650 – средняя. Sony Xperia X Perfomance на Qualcomm Snapdragon 820 – топовая, то бишь флагман. Обе модели получили Full HD-экран, 3 Гб оперативной памяти и 23-мегапиксельную фотокамеру, однако лишь флагман удостоился полной пыле- и влагозащиты IP68. Середнячок же защищен только от брызг.

Фишка 23-мегапиксельной камеры Sony – система предикативного гибридного автофокуса. Она способна вычислять траекторию движения объекта, на котором камера сфокусирована. В результате Sony обещает более чёткие фото даже при съёмке динамических сюжетов.
Посмотреть смартфоны Sony

Huawei представила «убийцу» Microsoft Surface Pro

Китайский технологический гигант Huawei представил на MWC 2016 планшет 2-в-1, в котором сказываются те же идеи, что и в Microsoft Surface Pro. Планшет Huawei MateBook с 12-дюймовым экраном построен на процессоре Intel Core M, имеет кожаный чехол с клавиатурой и цифровое перо, которое распознает 2048 степеней нажатия. Работает девайс под управлением Windows 10, а значит, можно устанавливать десктопные приложения.

Huawei MateBook будет продаваться в нескольких конфигурациях. Базовая на Intel Core M3 с 4 Гб оперативной памяти и 128 Гб встроенной обойдется в 699 долларов США. Топовая на Intel Core M7 с 8 Гб оперативной памяти и 512 Гб встроенной – в 1599 долларов США.
Подобрать планшет на Windows

HP представила смартфон-замену ноутбуку

Мощные процессоры и Windows 10 с функцией Continuum позволили производителям смартфонов замахнуться на компьютеры. Компания HP показала на MWC 2016 мощный Windows-смартфон Elite x3 для деловых людей. Девайс преподносится как универсальное устройство, способное при необходимости заменить собой компьютер. Для этого у него есть два аксессуара.

HP Desk Dock – компактная док-станция с парой USB-портов, разъёмами DisplayPort и Ethernet. Аксессуар позволяет подключить к смартфону монитор и периферийные устройства.

HP Mobile Extender – внешне представляет собой ноутбук, но по сути является просто 12,5-дюймовым монитором с клавиатурой.

Сам же смартфон HP Elite x3 оснащён 5,96-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением QHD, процессором Qualcomm Snapdragon 820, 4 Гб оперативной и 64 Гб встроенной памяти с возможностью расширения с помощью карты microSD объёмом до 2 Тб. Разрешение тыльной камеры 16 Мп, фронтальной – 8 Мп. Ёмкость аккумулятора 4150 мАч.
Посмотреть смартфоны на Windows