Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Wi-Fi роутер TP-Link 300Mbps 4G LTE (TL-MR6400) - Отзывы

Плюсы

высокая скорость и быстрая передача даных на LTE скоростях

Минусы

не заметил

Роутер очень хорошо себя показал в работе, сеть ловит уверенно и без тормозов. Покупал на замену портативного модема для подключение большого количества устройств

Плюсы

Отличный роутер, на даче выручает. Легко настроить и использовать. Устойчивый уровень сигнала. Простой в эксплуатации, настройках, возможность подключения сим карты.

Минусы

Подтверждаю, что это хорошая модель, купили благодаря возможности подключения интернета через Sim, к тому же других операторов в нашем населенном пункте нет. Вставили симку мегафон, сам смог настроиться, ввели пароль и вуаля, красота, интернет летает очень быстро. Ловит и на первом, и на втором этаже дома, хотя стены толстые – свыше шестидесяти сантиметров. Покупкой довольны. Теперь могу совмещать приятное с полезным, жить на даче и общаться с друзьями.

Плюсы

Настройки сети автоматически после подключения сим-карты

Минусы

пока не заметил

Пользовался модемом с wi-fi оператора сотовой связи и это была боль. При тарифе 20 мб/с, скорость инета при замере составляла 1 мб/с, чем и была обусловлена покупка нового роутера. При подключении TL-MR6400 скорость возросла, но она не постоянна и скачет от 3 до 15 мб/с. Местность в которой проживаю оставляет желать лучшего от качестве сети-интернет мобильного оператора, поэтому не знаю в чем причина, в самом аппарате или же в качестве связи. Версия ревизии 5.2, антенны съемные поэтому в случае чего можно заморочиться и поставить более мощную выносную антенну, вроде как такой вариант существует. Могу рекомендовать к покупке поскольку данный аппарат лучше любого модема мобильных операторов связи.

Плюсы

Работает от сим карты.

Минусы

Вечно уходит один в сон.

Приобретал его более 2х лет назад. Проблему выявил не сразу, так как долго не было качественного интернета на даче. По факту, если вы не используете интернет, то роутер уходит в сон. Для возобновления его работы нужно подключиться опять к интернету и постоянно обновлять страницу, только тогда он начнет работать! Так работает не зависимо от сотового оператора. Проблема не решаемая, с новыми прошивками она ни куда не ушла! В настройках так же нет возможности это изменить. Заводской дефект.

Плюсы

Отлично ловит 4G с симки мегафона и раздаёт Wi-Fi на 3 компа. Скорость не менее 25 Мбит/с на каждом компе.

Минусы

недёшев

Девайс стабилен и во всех отношениях удобен. Отличное решение, если кабельный доступ к интернету отсутствует.

Дмитрий 24 января, 2019

Что за тариф на мегафон? Безлимит?

Плюсы

Однозначно стоит своих денег

Минусы

Плохая фиксация антенн

Искали роутер с 3g-бэкапом (т.е. автоматическим переключением на мобильную сеть в случае отключения основного канала связи, т.к. объект с серьезной инфраструктурой и некоторые ресурсы должны быть доступны всегда). Попробовали. Без напрягов поддерживает функционирование 150 устройств в сети 24/7, админка отличная, переключается мгновенно. Можно настроить всё, что душе угодно (по функционалу чем-то напомнило продукцию Cisco) - статику, ARP, Firewall, блэк/вайт-листы, Dynamic DNS от NOIP и DynDNS прямо в админке, мониторинг трафика... Короче, не пожалеете. Единственный минус - болтаются антеннки.

Плюсы

Поддерживает 4G. Работает везде, где есть мобильная связь. Работает даже когда находишься далеко от роутера.

Минусы

Цена довольно высокая. Компактный.

Если не хотите или не можете провести проводной интернет, то этот роутер просто спасение! Вставил симку и интернет есть где угодно. Я использую на даче - это довольно выгодно, точно выгоднее, чем проводить оптоволокно. Иногда беру с собой в гости к друзьям, у кого также нет проводного интернета, а созвоны проводить надо.

Плюсы

Ловит отлично, цена доступна, качество высокое

Минусы

На даже у нас плохой интернет, поэтому выбирал роутер именно для дачного использования. Остановился на этом. Хорошо ловит и работает четко. Данная модель отличное решение по соотношению цены/функционала. Ловит 4G гораздо лучше смартфонов это факт. Из основных плюсов могу выделить: встроенный модем для мобильного интернета, со штатными антеннами хорошо ловит сигнал, беспроблемное подключение внешней антенны, простой и доступный интерфейс.

Плюсы

Ловит сеть огонь!!!!брал для дачи там у меня плохо ловит а с этим устройством просто летает

)))

Плюсы

Работал согласно заявленным характеристикам.

Минусы

Неудобное управление роутером через вэб-интерфейс.

Был полностью доволен товаром только первые 2 недели. Потом роутер перестал видеть сим-карту. Пришлось вернуть обратно в магазин. Снова брать технику данной марки побаиваюсь. Купил роутер другой марки. Спасибо МВидео, за то что предложили обмен или возврат средств.

Алексей П. 14 мая, 2020

Какой марки купил. TP Link известный шлак.

Плюсы

Минусы

Постоянно перезагружается. Сначала примерно кадлые 10 минут. Сейчас каждые 5 минут сам перезапускается!

Попробую вернуть. За такую цену даже не подумал о том, что может быть настолько ужасно работать!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 27 декабря, 2021

Андрей, здравствуйте! Спасибо, что нашли время и поделились впечатлениями от использования! Нам очень важно получать обратную связь от наших покупателей! Пользуйтесь с удовольствием!

Плюсы

Скорость не режет. Покрытие хорошее. Особого внимания не требует. Мастер один раз установил и настроил и можно о нем забыть, работает стабильно и хлопот не доставляет.

Минусы

Все устроило.

Юзаем на даче всей семьей, скорость интернета вполне нормальная.

Плюсы

Данный роутер покупал в дачный домик, котрый находится от Москвы в 50-ти км. Подключил к сети, настроил, повесил за штору и забыл. Связь по дому стабильная, через пару стен из 150мм бруса wi fi принимается телефоном с потерей всего одного деления. Семья довольна.

Рекомендую к покупке.

Плюсы

Превзошёл мои ожидания, хорошая скорость и устойчивая связь.

Минусы

отсутствуют

Для загородного дома то, что нужно !

Плюсы

Большая зона уверенного покрытия. Скорость не режет, не глючит, не требует перезагрузки.

Минусы

Один раз настроил все, с помощью специально обученного мастера, и вообще о нем забыл. Интернет работает отлично.

Плюсы

Вполне мощная антена для 120 м3 покрывает всю квартиру, подключение plug&play

Минусы

Если был бы слот для внешней антены приемника был бы незамениймый девайс для загородного дома

Отличный девай для больших квартир и работа с сим-картой любого опреатора.

Илья 31 марта, 2020

Антенны съёмные. Соответственно внешняя антена подключается в те же разъемы.

Плюсы

Работает с любой симкой.

Минусы

Брал родителям в деревню, там проблемно провести полноценный интернет, однако, есть рядом вышки сотовой связи. Работает у меня от симки билайн, всё отлично, очень довольны. Дом небольшой, но роутер покрытие полноценное обеспечивает.

Плюсы

Отлично ловит, хорошая скорость. Использую на даче!

Минусы

Не обнаружил.

Отлично ловит, хорошая скорость. Использую на даче! Выбирал с функцией сим карты для использования за городом! Интернет 4 G теле ту

Плюсы

Двух диапазонный, слот под Sim карту

Минусы

не обнаружил

Пользуюсь уже пол года, изначально покупался на дачу для подключения через SIM карту, сейчас перебрались в городскую квартиру и поставил его вместо арендованного роутера от интернет провайдера, настроился быстро и работает отлично!!!

Алексей Б. 06 января, 2020

Диапазон один 2.4 ГГц

Плюсы

Отличный роутер

Минусы

Есть все что нужно для загородного дома! Работает достойно. Можно брать.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер TP-Link 300Mbps 4G LTE (TL-MR6400) на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры TP-Link.