Wi-Fi роутер Mercusys MR50G - Отзывы

Плюсы

Простое подключение Стабильный WiFi Настройка отключения WiFi по времени Красивый внешний вид

Минусы

1.Неудобное подключение wan провода 2. Нет возможности повесить

В целом неплохой гигабитный WiFi роутер С работой справляется, максимальная скорость провайдера 200 и через 5g выдаёт 200 мб

Павел О. 11 сентября, 2023

У меня точно такой же, возможность повесить на стену есть.

Плюсы

Бюджетный сегмент, гигабитные порты, стабильный вайфай, "поставил и забыл"

Минусы

Вызывающий дизайн, длинные антенны

Присматривал недорогой гигабитный роутер на замену старенькому. Выбирал между этим и ac12g, в итоге по характеристикам в личном рейтинге победил MR50G. Покупкой доволен на 100%: - среднее количество подключаемых устройств - 10-12, роутер справляется на отлично - сигнал покрывает 2 комнаты и кухню, "мертвых зон" нет - работаю из дома, сын долгое время был на дистанционке, видеоконференции и уроки не "отваливались" - есть поддержка поддержка MU-MIMO Итог - роутер рекомендую к покупке

Плюсы

Мощный сигнал на всю квартиру, лёгкая настройка

Минусы

Сильно греется, при перезагрузке нужно настраивать заново, попался брак

Замучилась со своим стареньким, решила взять что помощнее. Долго выбирала, остановилась на этом пупсике. Настройка заняла всего пару минут, интернет появился почти сразу. Мощный сигнал очень порадовал, т.к. старый роутер не доставал как надо до некоторых мест в квартире. Не очень понравилось, что всего 2 входа и нет крепления на стену, но это указано в описании, так что знала на что иду. Роутер начал моментально греться как печка, поэтому было принято решение положить его на бок, что проблематично, на боку он не устойчивый. Начинка мощная-корпус маленький, вот и греется сильно. И в первый же день сигнал стал просто пропадать. При чем даже на страницу настроек роутера он не заходит (хотя должен и без интернета). Бывает работал пол часа - пропал, перезагрузка, заново настройка, ещё пол часа - и опять. Два дня промучилась, стало ясно, что попался брак, вернула, роутер забрали, деньги вернули, оперативность магазина порадовала

Плюсы

Отличный роутер, работает очень быстро. 6 антенн с хорошим усилением, два диапазона передачи сигнала, достаточное количество портов. Выглядит тоже очень красиво, достаточно компактный для своих параметров. Настраивается легко через приложение на андроиде.

Минусы

Пока ничего отрицательного.

Отличный роутер, работает очень быстро. Посоветовал консультант из магазина, за что ему огромное спасибо. Хотел брать другого производителя, продавец посоветовал именно данного, у самого такой-же говорит. Гарантия 3 года. Места много не занимает, антенны разворачиваются, похож на жука))). Сначала мы купили Однодиапазонный, приехали установщики и сказали, что скорость передачи будет максимум 50 мбит, это меня не устроило. Хорошо, что Мвидео принял товар обратно. А далее был заказан меркусис, чему я очень рад. Скорость на приеме показала 83 мбит, но это уже оператор.......

Плюсы

Работает хорошо! Гигабитные порты. Быстрая настройка через приложение. Двухдиапазонный (2,4 и 5 ГГц). Цена - качество.

Минусы

Не обнаружил.

Присматривал гигабитный роутер на замену старенькому, так как провайдер по акции предложил хороший тариф. Просмотрел кучу роутеров, по цене качеству победил MR50G. Покупкой доволен на 100% Подключено 10 устройств, роутер справляется на отлично - сигнал покрывает 3и комнаты и кухню, "мертвых зон" нет, естественно сигнал где слабее, где сильнее 6ть антенн делают свое дело) Легко настраивается в мобильном приложении, стабильный сигнал, ничего не лагает. Двухдиапазонка (2,4 и 5 ГГц) переключение между диапазонами автоматическое, не надо самому подключаться к диапазону. Корпус не сильно греется. Отличный роутер рекомендую к покупке.

Плюсы

Скорость по вайфаю, простота настройки, дизайн

Минусы

Лан портов мало, нет юсб порта

В целом роутер отличный, всё нравится, часто перезагружать не нужно, как с некоторыми моделями Тплинк и Длинк. При долгой работе греется, но не сказывается на работе интернета. Дизайн понравился, чем то похож на паука. Всенаправленные 6 антен, дальность передачи сигнала по 2.4 отличная, с 10 этажа ловит на улице, если конечно роутер будет находится вблизи окна. Есть нюанс, может только у меня конечно, а так, когда всё лан порты подключены, то неудобно отсоединять кабель от роутера. Скорость по вайфаю без проседания, пинги не теряются через стену, в общем роутер хороший за свою цену

Плюсы

Сеть на обоих диапазонах работает стабильно, простая настройка и управление через WEB интерфейс.

Минусы

Отличная дальность на частоте 2.4 ГГц (полностью покрыл 2-x комнатную квартиру 62 квадрата с кирпичными стенами). Функция Smart Connect. Поддержка WiFi 5 Wave 2. Соотношение ценакачество бесподобное, гигабитные порты, оболочка понятная (не забудьте скачать свежую прошивку с оф. сайта). Роутер хорош, цена на него в сравнении с конкурентами устроила, инет работает по всей квартире без проблем. Прост в подключении, круто смотрится, производительность супер.

Плюсы

Отличный двухдиапазонный роутер. Покрытие очень на высоте, трёхкомнатную квартиру пробивает на ура, в лифте через этажа три только связь теряет. Удивило разнообразие настроек - включая родительский контроль, да и вообще не ожидал, что столько плюшек будет по настройкам. Админка у роута интуитивно понятная и сделана прям для людей, я не особо сисадмин, но и то во всем разобрался))) По поводу скорости тоже претензий нет, выдает так как должен. За такую вменяемую цену мне кажется лучший вариант в своем ценовом сегменте. Рекомендую

Минусы

Пока не обнаружил

Я доволен

Плюсы

Отличный роутер. До этого смотрел кучу других роутеров, цена=качество, выбор остановил на этом и не пожалел. Легко настраивается, стабильный сигнал, ничего не лагает, двухпиапазонка, пропускная способность отличная. Всё необходимое в комплекте. Много антенн, подходит для большой площади покрытия, в квартире 75 квадратных метров с учётом установки роутера в коридоре связь отличная. Не маркий корпус, можно повесить на стену.

Минусы

Минусов нет, одни плюсы.

Всем кто хочет отличный и скоростной роутер, советую. С настройками справится и ребёнок.

Плюсы

Покрытие, гигабитный, MU-MIMO

Минусы

Дизайн на любителя

Хороший роутер за среднюю стоимость. Марка в целом бюджетная, но этот роутер не особо дешёвый, однако я его купил по скидке и цена в целом оправдывает вложения. Держит стабильный сигнал в двушке. Есть MU-MIMO и Smart Connect, родительский контроль, работает как точка доступа. В целом - доволен. Единственное, дизайн не везде впишется.

Отличный роутер! Как и заявлено Wi-Fi-роутер Mercusys MR50G оптимально подходит для решения ежедневных рабочих задач, просмотра видеоконтента в высоком качестве и онлайн-игр. Смотрится очень хорошо, техническая эксплуатация нареканий не вызывает. Низкая цена, простой в настройке, при этом мощность сигнала и скорость передачи данных просто на высоте, только хвала производителям. Этот роутер справляется на отлично: - сигнал в соседнюю комнату, через 3 железо-бетонных стены стал мощнее на 5-7 дБ - видеоконференции не отваливаются даже при одновременном вещании с 2-х смартфонов Покупкой доволен.

Плюсы

Быстрая настройка. Хорошая зона покрытия

Минусы

При включенном телевизоре работающем через wi-fi и в момент включения ноутбука сразу же пропадает интернет на всех устройствах. И так может произойти за 5 минут раза 3. Далее при включенном ноутбуке интернет так будет пропадать везде, но уже пореже.

Не доволен тем, что обрывается соединение при вкл ноутбуке. Без вкл ноутбука, все работает идеально

Взял это чудо по акации (за такую цену грех было не взять). Роутер двухдиапазонный, гигабитный, очень легко настраивается, имеет кучу полезных фишек. Переживал, что производитель незнакомый, но продавцы объяснили, что производитель проверенный, имеет больше количество сервисных центров, свою тех.поддержку. Так что буду смотреть. Пока все работает, я доволен.

Олег К. 01 ноября, 2021

продавцы вам не сказали что это подбренд TP Link?

Плюсы

Лаконичный дизайн, отличная скорость работы.

Минусы

Нет минусов.

Крутой вайфай роутер, мне прям очень понравился. У меня подключено сразу несколько устройств и несмотря на это всё работает просто отлично, даже не работает, а летает! Максимальная скорость передачи огромная, до 1900 Мбит/сек, мне прям очень нравится. Всего у роутера 6 антенн и лаконичный дизайн, который отлично вписывается в любое помещение.

Плюсы

приобрел сегодня с данный роутер очень понравился в дизайне. но самое топовое это железо. разделил ноут и детей от себя. те смотрят ютюб. я катаю без лагов вообще в сети 5 g. деление идеальное. место в раю кто придумал обеспечено.

Минусы

из минусов только то что легкий может упасть если задеть провод. гарантия закончится вложу в него свинцовую плавку.

цвет черный. взял бы белый) на окно)

Плюсы

гигабитный роутер за адекватную цену

роутер посоветовали продавцы, до этого думал купить роутер другого бренда, но в связи с увеличением цены, отказался от этой затеи. Меркусис - не очень известный для меня бренд, пока доволен (роутер работает уже месяца)

Плюсы

Скорость

Минусы

пока нет

Поставил на замену Xiaomi. Одно ясно сразу скорость по Wi-Fi как по проводу

Плюсы

Двухдиапазонный, далеко берёт

Минусы

Примерно раз в неделю падает Wi-Fi пока не передёрнешь кабель.

Не знаю, почему падает сеть. Возможно, плохо держится кабель. Причина точно в роутере, по проводу от терминала интернет продолжает идти.

Плюсы

работает!

Минусы

не увидил

покупал 9сен 2022.г со дня покупки проблем не было от слова совсем!,брал за 1890 с бонусами,в данный момент брать лучше кинектик;)

Плюсы

Летает

Минусы

Не обнаружено

Ранее мой роутер перебивали сигнал соседи, из за чего переодически приходилось пепезагружать его. С этим приобритением отпало такое действие, скорость на высоте. Рекомендую

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Wi-Fi роутер Mercusys MR50G на сайте М.Видео.

Смотреть все: Роутеры Mercusys.