Воздухоувлажнитель Electrolux EHU-3510D - Отзывы

Плюсы

Качественные материалы, детский режим, дезинфекция воды

Минусы

Сложно найти фильтр

Данный аппарат работает у нас и уже успел стать всеобщим любимцем. Нареканий вообще не вызывает. Наполнен массой полезных функций, а также очень объемный резервуар для воды - 6,5 литров. Это позволит не беспокоится о заполнении новой воды около суток! Прибор однозначно стоит своих денег. Разложим по полочкам: Чем вас порадует данный прибор: -Большой яркий дисплей и очень понятное управление. Хочешь фукцию - нажми эту кнопку, не хочешь - не жми. Причем разные функции можно сочетать по желанию. Мы, например, пользуемся ультрафиолетовым облучением, но выключаем подогрев. - Электронный датчик влажности. Показывает довольно точно. Самостоятельно определить влажность в помещении очень проблематично. А тут на дисплее постоянно виден (причем очень крупно) процент текущей влажности. - Ультрафиолетовая лампа. Вода, особенно летом, находится в закрытом резервуаре увлажнителя долгое время. Там влажненько, очень тепло и почти нет доступа свежего воздуха. Это значит, что размножение бактерий просходит там просто гигантскими темпами!!! А потом этот "обогащенный воздух" вревается в наши комнаты и наши обезвоженные организмы. Больше вреда, чем пользы. Замечательная находка производителей - обработка воды ультрафиолетом помогает решать эту проблему. - Дизайн, очень тихая работа! Ну, тут, как говорят, комментарии излишни. Его вообще не слышно. Зато привкус "хай-тека" в помещение добавляет! - Реально помыть емкость. Говорю, как знаток, раньше пользовавшийся увлажнителем другой марки (Polaris). В емкость реально пролезть рукой с губкой и хорошо вымыть ее. Это не просто, но исполнимо. Чем гаджет может расстроить: - Трудно отвинчивать крышку резервуара. Мы уже приноровились, поэтому даю совет. Когда наполнили емкость водой, не надо завинчивать ее так, как-будто вы прячите туда злого джина. Как только почувствуете упор, не продолжайте крутить. Вода все равно не выльется оттуда. Дело в том, что большой объем воды давит на крышку и в процессе работы она сама еще больше вкручиваетс

Евгения 06 ноября, 2017

Юля, подскажите, мы купили данный увлажнитель и когда я настраиваю «детский режим», выключается уровень влажности. Так и должно быть или это глюк?

Показать ещё  7 комментариев

Очень хорошо отношусь к маркам с европейским именем, но случается так что иногда и они ошибаются. По поводу шума могу сказать-действиельно присутствует и если находится рядом начинает раздражать пропадает на ночном режиме. Но самый главный недостаток через 6 месяцев использования на мебели начал появляться белый налет, который очень трудно убрать и потребовалась замена картриджа. Благо на сайте М-Видео есть инструкция по технике в которой прописано о том, что требуется замена через определенное время. Хотелось бы, что бы при продаже продавцы уточняли, о том есть ли расходники на тот товар который мы потребители приобретаем. В итоге нервы, время, деньги потраченные в пустую при поиске. Методом тыка в итоге вместе с продавцом мы подобрали картридж Bork Nano Silver который подходит для использования в Electrolux. Из данного жизненного опыта я теперь надолго запомню как правильно выбирать технику и впервую очередь буду обращать внимание на наличие рассходников.

Плюсы

Дизайн, огромный резервуар, ультрафиолет

Минусы

Тяжело мыть

«Отзыв о Electrolux» Данный аппарат работает у нас и уже успел стать всеобщим любимцем. Нареканий вообще не вызывает. Наполнен массой полезных функций, а также очень объемный резервуар для воды - 6,5 литров. Это позволит не беспокоится о заполнении новой воды около суток! Чем вас порадует данный прибор:1) Большой яркий дисплей и очень понятное управление. Хочешь функцию - нажми эту кнопку. Причем разные функции можно сочетать по желанию. Мы пользуемся ультрафиолетовым облучением, но выключаем подогрев. 2) Электронный датчик влажности. Показывает довольно точно. Самостоятельно определить влажность в помещении проблематично. А тут на дисплее постоянно виден (причем очень крупно) процент текущей влажности. 3) Ультрафиолетовая лампа. Вода, особенно летом, находится в закрытом резервуаре увлажнителя долгое время. Там влажно, тепло и нет доступа свежего воздуха. Это значит, что размножение бактерий просходит там просто гигантскими темпами!!! А потом этот "обогащенный воздух" увлажняет наши комнаты. Больше вреда, чем пользы. Обработка воды ультрафиолетом помогает решать эту проблему. 4)Дизайн, очень тихая работа, вообще не слышно! 5)Вполне реально помыть емкость. Говорю, как знаток, раньше пользовавшийся увлажнителем другой марки (Polaris). В емкость можно(хоть и с трудом) пролезть рукой с губкой и хорошо вымыть ее. Мои советы по использованию:1) Трудно отвинчивать крышку резервуара. Когда наполнили емкость водой, не надо завинчивать ее очень крепко. Как только почувствуете упор, не продолжайте крутить. Большой объем воды давит на крышку и в процессе работы она сама еще больше вкручивается. 2) Отсутствие защиты от детей:) Эти кнопки такие яркие и манящие!!! Не нажать на них - это преступление. В связи с этим увлажнитель надо оберегать. Гаджетом очень довольны. Рекомендую к покупке!

Марина 07 января, 2019

Купили когда родился внука, внуку 4года до сих пор он работает проблем нет. Единственноя проблема не можем найти фильтр. Спасибо Марина.

Плюсы

дизайн

Минусы

сломался через год.

До этого была модель по-проще, хватило на месяц, сломался датчик влажности. Думал попался брак, поменяли в магазине на новый, хорошую скидку сделали. Функция автоматического выключения бесполезна, так как влажность замеряет только около себя, разница по сравнению с независимым датчиком около 20-25%, приходится включать постоянный пар, тогда реальная влажность в комнате достигает нужных 50-55%. Пар греет постоянно, не зависимо от режима подогрева. Очень вонючий бак для воды, запах не вывести, при долгой работе это начинаешь ощущать в комнате. Через год перестал выдавать пар. При разборе оказалось, что все время пропускал воду на микросхему, которая вся заржавела и вспенилась. Кстати, все платы и блок питания сделаны каким-то кустарным способом, паяльником и изолентой. Цена ему 1-1,5 тыс. руб. Повезло, что пожарных не пришлось вызывать. Рекомендую не брать эту модель, и вообще увлажнители .

Купили увлажнитель и первое время были довольны, увлажняет хорошо, но через несколько месяцев стал отключаться при полном баке воды и писать, что нет воды, отдали по гарантии в ремонт, оттуда он больше не вернулся и тогда мы в магазине его поменяли на такой же, думали, что со вторым повезет, а нет через 2 дня повторилась та же самая ситуация.

Ничего примечательного 1. Даже в режиме ожидания вентилятор зачем-то гонит воздух. Его работу ночью слышно, лично мне мешает. 2. Слишком яркий дисплей, а за счет УФ-ламп ночью светится даже резервуар для воды... Освещает всю комнату, это ужасно. 3. Нет возможности отключить функцию УФ-обработки. 4. При такой цене, могло бы быть побольше функций... хотя бы сенсорный дисплей что-ли... 5. Странная конструкция - бак и база не закрепляются относительно друг друга, в результате чего возникают сложности с перемещением прибора (особенно при полном баке); - чтобы залить бак, его надо снять, перевернуть (перед этим не забыть снять заглушку распылителя)... а потом полный перевернуть обратно, чтобы схватиться за ручку (кстати, тоже не самую удобную) 7. Давление пара крайне маленькое, в результате влага оседает прямо под увлажнитель и затягивается в него же - как итог, врет гигрометр Сам бы ни за что не купил это чудо, нам его подарили. Исправно проработал 3,5 недели. За это время 3 раза мы его помыли и почистили по всем правилам...

Функцию увлажнителя свою он выполняет на ура! Шум совсем минимальный, но если кому-то и это мешает, есть отличная функция - ночной режим и он бесшумный! Порадовала "функция" регулировка струи пара, удобная вещь! Большой резервуар для воды, ручка удобная, проблем с набором воды и установкой бака на базу нет никаких, все достаточно удобно и просто! Есть Функция холодный и теплый пар, регулировка мощности струи пара! Потребление мощности минимальное, проверяли по счетчику. Подсветка приятного голубого цвета, комнату ночью не освещает))) По поводу фильтра... если нет возможности покупать раз в квартал и менять фильтр, то его можно просто снять, прибор и без него работает), только качество воды должно быть хорошее или отфильтрованная, а так белый налет может осесть на мебели, хотя он легко протирается тряпочкой, ( налет появляется не из-за качества прибора, а из за плохого качества воды)! Встроенному гигрометру не верить, это относится к любым моделям увлажнителей!!! Ставите функцию беспрерывной подачи пара и ориентируетесь на показатели увлажнения домашней метео станции или по собственным ощущениям... Луж вокруг увлажнителя нет, струя пара небольшая. Со своей самой главной функцией справляется отлично!!! Дышится легче, слизистая не пересыхает! В доме где есть дети незаменимая вещь!

Совершенно неудобно наливать воду: необходимо снять верхнюю часть (внизу она мокрая и пока донесешь до крана, обязательно накапает на пол), перевернуть (при этом крышка, через которую идет пар, выпадает), открутить фильтр и потом только залить воду. Очень яркая подсветка дисплея, которая никак не отключается. Ночью получается вместо ночника, что не всегда необходимо. Достаточно громкая индикация нажатия кнопок. Когда заканчивается вода, он громко несколько раз пищит, что ночью мало приятно.

На мой взгляд, вещь отличная. Шум (которого я не слышу, честно говоря), на который некоторые пользователи жалуются, и яркая подсветка меня не беспокоят, а в остальном работает прекрасно второй год. Этот увлажнитель у меня 5-й или 6-й, поэтому есть с чем сравнивать. Все, кроме одного (парового), были ультразвуковыми. Так вот налет, который почему-то указывают как минус конкретного этого прибора, на самом деле проблема любого ультразвукового увлажнителя. Нужна хорошо очищенная вода иначе будет налет. Тот факт, что увлажнитель не может в небольшом помещении нагнать влажность - чаще всего не брак, а свидетельство крайней пересушенности помещения. Пока все насытится влагой (включая мебель, вещи и т.д.) - влажность не поднимется. Точно так же идет высушивание всего с началом отопительного сезона. Влажность падает далеко не сразу. У меня зимой в доме работают 4! увлажнителя. Влажность держится на уровне 40%, вода из осмоса. Кто-то говорил, что прыгают цифры гигрометра. Это тоже норма и практически на всех приборах имеет место, поскольку струя распыленной воды довольно близко к прибору. Больше всего радует большая емкость резервуара. Для меня это самое важное.

Плюсы

хорошее качество товара( материал, сборка), только за это 3 звезды

Минусы

Очень шумный!!!Яркая подсветка дисплея, которая мешает спать. Ночью приходится его отключать

Сначала мы купили увлажнитель Electrolux EHU-3510D.Пользовались им дней 5. Оказался шумным ( он гудел даже в выключенном состоянии, а во время работы слышно громкую вибрацию мембран, за счет которых и идет испарение), спать с ним было невозможно, да и яркая подсветка мешала, хотя в нем есть ночной режим, который незначительно приглушал свет, но этого недостаточно и кнопка включения всегда ярко светит синим цветом независимо от режима. И решили мы с женой его поменять на какой-нибудь другой. Увидели на сайте Boneco U650 White, который шел по акции со скидкой, почитали отзывы, ни одного отрицательного отзыва не было про шум и решили поменять на него. Очень переживали что окажется таким же шумным, так как у обоих уровень шума заявлен не более 25 дб. В М. видео нам без проблем его поменяли. Бонеко оказался гораздо тише, звук есть, но он комфортный и мы всей семьей легко под него засыпаем, работает всю ночь. Подсветка дисплея при ночном режиме совершенно не мешает и не освещает комнату. Струя пара раза в два выше чем у Электролюкса. Благодаря этому в комнате действительно ощущается влажность уже через полчаса. После такого сравнения поняли, что купили то, что хотели. Покупкой очень довольны. Спасибо м. видео за обмен!!!

Дмитрий 17 июля, 2017

ты ультразвук слышешь? Круто!

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Симпатичный дизайн, вместительный резервуар, регулятор размера капли

Минусы

Шумноват, яркая подсветка и громкий писк при нажатии на кнопки, не сохраняет установки при выключении, бОльшая часть режимов бессмысленна, ненадёжен

Покупался год назад. Сразу "вылезли" мелочи вроде не отключаемой подсветки и громкого писка клавиш. Заметного шума при работе и бесполезных режимов из-за неправильного гигрометра. За год использования вылезли более неприятные вещи: нормальную мощность развивает только при включённом подогреве воды. При установки крупного размера капли часто мочит пол паром возле себя. Требователен к качеству воды: некоторые элементы покрываются устойчивым известковым налётом уже через неделю даже при использовании встроенного фильтра-картриджа, а уж без него нужно мыть химией раз в 2-3 дня. Как итог, через год эксплуатации сдох с наиболее упоминаемыми в сети симптомами: пара нет и лужа под увлажнителем. Как показал простейший эксперимент, вода вытекает через крепление мембраны к стенкам (видимо повредили при очередной чистке).

Плюсы

Большой бак

Минусы

Вентилятор постоянно работает, даже когда пар не идёт, после набора заданной влажности.

Купили потому что, не было функции ароматизации, думали что вентилятор будет поэтому временами отключаться когда пара нет. Но он так же гудит (постоянно работает вентилятор), как и другой отличный увлажнитель с функцией ароматизации, который из за постоянно работающего вентилятора пришлось выставить в коридор, что с этим теперь делать не знаем. Как найти увлажнитель, который полностью затихает после набора влажности? В магазине воду наливать и включать? Так можно? Бесит просто - два красавца, а использовать из за такой мелочи нельзя. Ну почему вентилятор постоянно работает? Пусть отключается, давая отдохнуть мозгу, на ночь по меньше влажность задавать, чтобы тишина по дольше была и всё - спи спокойно, погудел не много, набрал 40 и выключился - красота. Ну вот почему они так делают? Зачем вентилятору крутиться полчаса в холостую, (а бывает дольше простаивает) действуя на нервы? Ароматизация - гудит, нет ароматизации - тоже гудит, чертовщина какая-тото...почему гудит? Для чего моторчик вентилятора работает, если пар пока не идёт, электричество зря потребляет и на нервы действует.

Пользуемся увлажнителем чуть больше полугода. Покупали в детскую комнату, включаем в основном на ночь. Корпус состоит из двух частей. В верхней части находится резервуар для воды объемом 6,5 л, которого достаточно для непрерывной работы в течение суток, в нижней части расположен излучатель, а также LED дисплей и кнопки управления. Работает стабильно, воздух в комнате увлажненный, влажность нагоняет в комнате 20 кв. м до 55 %, пользуемся в основном детским режимом или для аллергиков. Внешний вид гармоничный, пластмасса качественная, есть автоматический режим поддержания влажности, встроенный гигрометр, что касается шума - немного булькает, но это приятная мелочь, таймер до 8 часов порадовал, при нашей забывчивости эта функция полезна, также прибор сам отключается при низком уровне воды. Из минусов - нет подсветки кнопок. Удобный в обслуживании, мыть и чистить просто, всё разбирается легко. Дышать стало легче, вещь нужная.

Шумит не сильно, но лично мне спать мешает, приходится ставить в коридор. Ещё булькает. Причем шумит, даже в режиме ожидания. Фильтр снял, без него больше выход пара, как мне показалось,налета никакого нет, заливаю водопроводную воду после очистки Аквафором, проверял жесткость -5 (по 12 бальной шкале). Когда на улице -15, мощности хватает на площадь не более 30 м.кв. чтобы влажность была хотя бы 40-45% (судя по показаниям домашней метеостанции). В режиме авто толку мало, приходится вручную включать процентов на 65-70, тогда без остановки работает и хватает, чтобы в паре комнат поддерживать приятный микроклимат зимой. В квартире стало гораздо комфортнее, кожа не сохнет и дышать легче. Ожидал большей производительности, хотя свои деньги оправдывает. P.S. Поначалу разочаровавшись, включил на режим бесконечно и закрыл в дверь в комнату, за ночь в комнате образовался туман. Вообще за сутки на полной мощности(а обычно так и работает) уходит полный бак - 6 литров

Все нравилось, белый налет будет у любого, надо заливать очищенную воду! или бутилированную. Умер через 1 месяци 4 дня... больше електроплюкс не возьму.

Купили такой много лет назад. Проработал и летом и зимой 7 лет.(!!!) После очередной чистки перестал вырабатывать пар. Отнесли в сервис - сломался ультразвуковой испаритель (починить не смогли). Поэтому без раздумывания пошли и купили такой же! Он проработал 11 месяцев и сдох. НО! Я обязательно куплю такой же, потому что: очень на долго хватает полного бака для воды, есть возможность подачи теплого пара (хорошо, особенно когда детки болеют), можно выставить желаемую температуру, после продолжительной ночной работы утром стоит туман в квартире (площадь 80 кв.м.), есть функция ионизации. Про налет на мебели и на технике могу сказать одно - нужно чаще убирать в квартире! Это ни что иное как пыль! Из увлажнителя она не вылетает))

Шла в магазин за другим увлажнителем, однако по причине его отсутствия, приобрела данную модель. Заведомо была готова к возможным минусам данного прибора, т.к. читала отзывы. На второй день, при полном баке замигала красная кнопка отсутствия воды, но меня это не испугало, морально была готова ) Прибор очень чувствителен к горизонтальности поверхности, главное найти идеальный уровень. Кнопка мигает периодически все равно. Покупала для детской 14 кв.м., при закрытых дверях уровень влажности поднимает с 30 до 45% за пару часов, при открытых дверях - максимум на 5-7%, не более. Общая площадь квартиры - 60, чтобы её увлажнить, прибор надо таскать в разные комнаты, что очень неудобно при большом баке, так что заявленные мощности (60 кв. м.) очень преувеличены. А после проветривания - вся влажность улетучивается. Да, и яркая подсветка монитора ночью - не айс. Ожидаемого чуда в виде оазиса в квартире не произошло, однако в комнате, где работает прибор дышится легче.

Плюсы

Пока исправен - работает нормально.

Минусы

Недолговечный прибор.

Проработало это устройство ровно на месяц дольше гарантийного срока. И это с учётом того, что использовалось только в зимние месяцы. С самого начала использования всё вокруг покрывалось белым налётом, т.е. ионный фильтр ничего не фильтрует. Не рекомендую данный увлажнитель.

Плюсы

Минусы

Огромный, подсветка кнопок яркая и отключается громко, гигрометр показывает влажность только рядом с собой, распыление пара только у прибора и струя очень низкая

Аппарат за свои деньги вообще нулевой. В минусах уже указала его неважность, но самый главный минус это то что указано что увлажняет помещение до 60 кВ м, у нас однушка 30 общая площадь. Проработав 6 дней на механическом гигрометре отдельном от него влажность не увеличилась ни на%. На самом приборе указано что он до 75% увлажняет но это область фантастики, он около себя не может увлажнить до 50%.

Плюсы

Работает в автоматическом режиме

Минусы

В нашей местности ощущается постоянный дискомфорт из-за сухости климата. Постоянно пересыхает нос и не чем дышать. Решила данную проблему в своей квартире-студии с помощью этого устройства. Во-первых: выглядит данный аппарат очень даже эстетично, что позволило мне разместить его в центре квартиры и увлажнять воздух с его помощью сразу во всем помещении. Во-вторых: он не требует заполнения очищенной водой так, как в нем встроен специальный фильтр, который очищает и смягчает воду. И еще одно из наиболее значимых достоинств этого устройства, это возможность работы в автоматическом режиме, благодаря датчикам, которые на нем установлены. Поэтому я могу ничего и не контролировать, кроме наличия воды, увлажнитель будет сам заботиться о комфортной влажности помещения.

3.6
3.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Воздухоувлажнитель Electrolux EHU-3510D на сайте М.Видео.

Смотреть все: Увлажнители воздуха Electrolux.