Водонагреватель накопительный Atlantic Opro Slim 30 PC (831042) - Отзывы

Плюсы

Всегда есть горячая вода.

Минусы

Не нашел для себя.

Купил, чтобы пользоваться, пока отсутствует горячая вода в стояке. Воспоминания из детства, когда меня поливали из ковша, и я успевал замерзнуть с таким мытьем, заставляют просыпаться ночью в холодном поту. Не могу точно сказать, то ли технологий не было в то счастливое время, то ли родители растили из меня моржа, но воду мы грели традиционно в большом эмалированном ведре, потом все мылись, я был последним, и на меня оставалась не самая горячая. Теперь живу один и бойлер я купил еще на стадии чернового ремонта. 30 литров мне даже много, но я брал с запасом, чтобы не спеша мыться. Для максимального нагрева полного бака требуется час времени. За это время потребляется около 2 квт энергии. Никто не мешает сделать температуру нагрева ниже, тогда и электричества будет меньше тратиться, и греться будет быстрее.

Плюсы

Небольшой диаметр, на нагрев 30л нужен час.

Минусы

По соотношению цены и качества лучше не найдете. Место занял в нише туалета, там где все трубы, ровнехонько, по сантиметру зазоры остались с каждой стороны, но первоначально хотели в ванной повесить. Внешне выглядит весьма презентабельно и вряд ли испортит интерьер своим видом. Весит всего 10 кг, т.е. с установкой проблем не должно возникнуть. Воды хватает на все наши дела. Если кому-то не хватает, можно час подождать, пока нагреется на максимум или снизить температуру, тогда теплая вода будет через 20 минут. По управлению здесь все очень просто, доступно только изменение температуры, без индикации. Только индикатор включения бойлера. Но у нас он в туалете за дверцей и мы регулировку не трогаем, так что индикаторы и иллюминация лишняя.

Плюсы

Энергоэффективность, небольшой размер, регулировка мощность.

Минусы

Не выявил.

При покупке выбирали что то не очень большое, ванная все-таки маленькая, да и семья у нас не такая большая три человека всего. В плане габаритов отлично вписался, никому не мешает. В плане работы самая полезная покупка года уж точно. Три недели без горячей воды пролетели вообще незаметно. Коллеги на работе жаловались, что не успевают утром ничего, особенно те, у кого электроплита, а я только плечами пожимаю что мешает бойлер купить и забыть об этом головняке, тем более что удовольствие совсем недорогое, а кучу проблем решает. Свою функцию выполняет быстро и незаметно, может нагреть воду за полчаса до 40 градусов примерно. Почему примерно, потому что нет индикатора нагрева. Уже не проблема примерно понимаешь на сколько вода нагреется за определенное время.

Плюсы

Большой объем воды вмещает в себя, 30 литров. Нагревается за час до максимальной температуры.

Минусы

Тут вмещается большой объем воды, целых 30 литров, нагревает он до максимальной температуры, примерно час такой объем. Мне кажется это быстро. Нам на всю семью горячей воды хватает, и поэтому полностью его не заполняем. Он не шумит, работает тихо и незаметно. Очень рады такой покупке, привыкли к нему.