Внешний диск SSD Atom 512GB AEXSSD512GSG USB3.2 Type-C Space Gray - Отзывы

Плюсы

Компактный размер, легкий. Удобно носить с собой в сумочке. Напрямую подключается к телефону, но обязательно нужен переходник (который не предусмотрен в комплекте; пришлось использовать от диска другого бренда, спасибо им за это) между usb и typeC

Минусы

Нет переходника для прямого подключения к телефону. Уж очень "нежный при подключении", как к ноутбуку, так и к телефону. Не смог с первого раза определиться ни на ноутбуке, ни на смартфоне: пришлось вначале провода подсоединить к диску и только после этого к устройствам, вот тогда диск определяется. С внешними дисками другого бренда, купленного тоже в М-видео таких "нежностей" не было, подключаются в любом порядке.

В пользовании второй день. Время покажет. Постараюсь через какой нибудь промежуток времени добавить свои впечатления. Заказывала с доставкой на дом, все привезли во время и в заводской пленке. Спасибо М-видео за бонусы, покупался со 100% кешбэком, что не может не радовать. Жду начисления бонусов , чтобы использовать для следующего заказа.

Плюсы

Качественно новый подход к хранению данных: быстрая запись, компактный размер, безопасность эксплуатации.

Минусы

Провод Type-C / USB 3.1. Было бы удобно оснастить комплект дополнительным переходником USB/Type-C, сделав его более универсальным (кстати, большинство других производителей так и поступают)

Зачастую, товары, предлагаемые М-Видео со скидкой, имеются в одном экземпляре, причём в совершенно удалённой локации. В данном случае все было приемлемо: близкий магазин, быстрый ответ о готовности заказа, удобное получение, целостность упаковки.

Плюсы

Компактный размер, цена/объем

Минусы

Пока не обнаружены

Очень компактный размер SSD диска, чуть больше стандартной флешки, что позволяет носить его даже в небольшой женской сумочке. Материал корпуса алюминий, смотрится добротно и качественно, края хорошо обработаны и безопасны. Интерфейс type-C, что для меня важно, чтобы не терять скорость передачи при подключении к устройствам. Скидывала напрямую фото с iPhone 15 Pro Max, в родном приложении Файлы SSD диск виден, подключается любым кабелем type-C на type-C. Хорошая цена за данный объем. Характеристики соответствуют завяленным на сайте.

Плюсы

Небольшой, компактный, работает быстро, без косяков, на корпусе никаких дефектов, в комплекте провод для подключения. При работе с ноутбуком не сбоит, если пошевелить провод или задеть, то диск не отрубается. Файлы качаются быстро, по сравнению с предыдущим внешним диском (HDD) просто летают :)

Минусы

За неделю использования не обнаружено. Пока всё работает без косяков, не подвисает, не вылетает.

Отличное качество за свои деньги, можно носить в кармане, как обычную флешку. Если нужен качественный внешний жёсткий диск - берите, не пожалеете!

Плюсы

По размеру небольшой, поэтому удобно брать с собой. Объем 512 гб. Все данные быстро перекидываются

Минусы

Диск удобный, потому что он заменил мне большое количество флешек. Моя работа в основном с документамиЮ и поэтому я их и дома доделываю и на работе. И перекидывюа туда сюда по несколько раз. И диск с объемом в 512 гб все это хранит. Плюс скорость передачи данных высокая, поэтому на скидывание файлов времени много не уходит.

Плюсы

Работает.

Минусы

Соответствует описанию по скорости записи "ДО". Так оно и есть - ДО 400МБ/с. Причем первые гигабайты пишет со скоростью 350 МБ/с, а чем дальше, тем скорость меньше. В итоге скорость записи по всему объему диска упала до средней 65 МБ/с. Может, такая скорость своей цене и соответствует, но все равно похоже на какое-то жульничество со стороны производителя. Пользовался H2testw. Если всякие КристалМарки показывают большую скорость, то, видимо, определяют ее по первым микросхемам памяти.

Сергей 03 октября, 2025

Скорость зависит от количества файлов. Много маленьких качает гораздо медленнее, чем один большой. В Кристалмарк это условие настраивается.

Плюсы

Миниатюрный диск, приятный материал и цвет, скорости проверил приложением "Disk Speed Test" - все в пределах заявленных в характеристиках.

Минусы

Шаткое гнездо для провода, если работать за ноутбуком на коленках и пошевелить диск, связь с диском прерывается...

В целом доволен, отличное сочетания цена/качество/скорость! Важное примечание для покупателей - в комплекте идет провод USB-C - USB-A.

Плюсы

Весьма компактный SSD-диск. По размерам немного больше обычной флэшки. Хорошо лежит в ладони. Стильный тёмно-серый цвет. И в целом дизайн очень даже неплох. Скорость записи хорошая, но до заявленных параметров не дотягивает - моё субъективное мнение. Может ошибаюсь. В общем и целом - могу рекомендовать.

Минусы

Цена (без возможных скидок) высоковата. За короткое время использования других минусов пока не замечено.

Плюсы

всё быстро и легко

Минусы

не уверена что есть

Накопитель понравился. Без труда перенесла информацию со смартфона и ноутбука. Не знаю, как по времени, но мне показалось что очень быстро. Особенно фото вообще как будто за секунды. По поводу больших файлов: фильмы ещё не пробовала, но с ноутбука с самым объемным менее чем за пару минут справился.

Плюсы

Быстрый, легкий, компактный.

Минусы

Я приобрел внешний SSD Atom емкостью 512 ГБ и очень доволен его производительностью и надежностью. Он стал незаменимым помощником для хранения и передачи моих данных. Компактный и легкий дизайн делает его идеальным для переноски в любом месте. Я могу легко положить его в сумку или карман, не беспокоясь о его размерах или весе. Скорость передачи данных на этом SSD впечатляет. Он поддерживает высокую скорость чтения и записи, что значительно ускоряет процесс копирования и перемещения файлов. Сохранение и загрузка больших файлов происходит мгновенно. Цена за этот SSD - является приемлемой и соответствует его производительности. Я считаю, что получил отличное соотношение цена/качество. В целом, я очень доволен своей покупкой внешнего SSD Atom 512 ГБ. Он сочетает в себе высокую производительность, удобство использования и надежность, что делает его отличным выбором для всех, кто нуждается в мобильном хранении данных.

Плюсы

Читается IPhone.

Минусы

Почитав комментарии и отзывы, взял данный ссд и не пожалел. Брал для хранения фото/видео,был приятно удивлен,что подключается без помощи ПК на прямую к IPhone 15 Pro. Скорость хорошая,рекомендую.

Плюсы

компактность, малый вес,скорость передачи данных

Минусы

не обнаружил

удобный, лёгкий, жёсткий диск. до этого был обычный 2.5 по весу превосходил новый раз в 20 минимум. Красивый дизайн, удобно и приятно тактильно. Металлический корпус, соответственно будет устойчив к незначительным механическим воздействиям например в сумке.

Плюсы

Быстрый и компактный (можно в кармане как флэшку носить).

Минусы

Купил на замену внешнего диска для просмотра тяжелых фильмов на ТВ (hdr, dolby atmos и т.д.). В отличии от старого диска, не приходится ждать по 15 минут пока заливается файл 50-60 гб.

Плюсы

внешний вид

Минусы

срок работы

купил в октябре 2023, через год ,как раз по окончании гарантии производителя, начал сильно греться и отключаться, в итоге включаться вообще перестал ,зато греется как утюг. Использовал как носитель фильмов ,сериалов для просмотра на планшете.

Плюсы

Очень компактный, шустрый адекватная цена за ssd на 512 Гб, приятный матовый корпус

Минусы

Скорость хоть и достаточная. Но type-с 3.2 400-500 мб чтение и запись, хочется побыстрее, в комплекте кабель уре-с на usb A

Видео файлы общим объемом 180 Гб с флешки SD Sony v60 подключенной к макбук про 14 м1 про, через кабель type-c/type-с от 100 Вт зарядки передал за 45-50 мин :(

Плюсы

Компактный, легкий, прочный металлический корпус. Стильный дизайн. Быстрая загрузка фильмов и фото.

Минусы

Не обнаружил.

Перешел с обычных внешних дисков на SSD. Дороже, но надежнее, да и работают бесшумно.

Плюсы

iPhone 15 pro видит данный жёсткий диск.

брал для iPhone 15 pro для хранения файлов, перебросил на него видео. продавец уверял что iPhone не будет читать данный диск. всё работает отлично! кабель для него купил type c type c самый обычный.

Плюсы

Быстрый, удобный,все как нужно. Не хуже Самса ,который был до этого.

Минусы

Да нету. Все как ожидал.

Внешний SSD приятный в руке - он металлический! Круто! Ну и работает ,как положено. Все ОК!

Плюсы

Хороший и качественный диск. Приятно был удивлен,что IPhone 15 Pro видит его без проблем,не надо перекидывать фото/видео на пк,а только потом на диск. Сразу напрямую. Скорость хорошая. Рекомендую.

Плюсы

Компактный, относительно дешёвый

Минусы

Объём чуть меньше, 476 гб

Брала с бонусами. Сначала боялась будут проблемы с подключением, но всё хорошо. По тестам новенький.

4.6
4.6
51 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Внешний диск SSD Atom 512GB AEXSSD512GSG USB3.2 Type-C Space Gray на сайте М.Видео.

Смотреть все: Внешние диски SSD Atom.