Внешний диск SSD Atom 1ТБ USB 3.2 AEXSSDP151TBK - Отзывы

Плюсы

Для ССД маленький размер. Это очень удобно, так как обычные внешние жёсткие диски гораздо большего размера. Хорошая скорость, намного превышает скорость флэшек формата 3.2. Также, очень понравилось, тот момент, что USB выдвижной в данном ССДД диске. Не нужно с собой носить никаких проводов. Следующий момент, это лёгкий вес. Данный гаджет приятный на ощупь. Да и внешне достаточно хорошо смотрится, по крайней мере у меня никаких негативных ощущений не вызывает. Хороший внутренний объём диска, куда можно записать много нужной информации. Для некоторых людей будет удобно носить его с собой, а не просто хранить на нём информацию. где-то дома или в офисе. На гаджете есть вырез для шнурка. Если у вас несколько гаджетов данной фирмы Atom и разных размеров, как у меня, они отличаются маркированной надписью на корпусе какого они размера информации. Поэтому не спутаешь.

Минусы

За время эксплуатации пока не выявлено.

Данных гаджетов SSD Atom у меня два. Сначала купил один на 512Гб. После его проверки и постепенной эксплуатации, не раздумывая взял второй - уже на 1 Тб. Для тех, кто раздумывает брать или не брать, могу смело данный продукт рекомендовать.

Плюсы

Большая емкость в маленьком корпусе. 1 тБ в корпусе обычной флешки. Очень компактный, в 2 раза легче аналогичных в металлическом корпусе. Не требуется иметь с собой кабель, Скорость чтения/записи оказалась на уровне ожиданий, хотя и значительно ниже заявленных максимальных значений.

Минусы

Первый -теоретическая прочность -вытекает из веса-пластиковый корпус, хотя легкая и падать может не так сильно )) Второй -Тугой разъем, ври вставлении в гнездо нужно держать за язычок выдвижения, иначе убирается в корпус. Скорость опять же не достигает указанных максимальных значений в 500 мБ/сек

Рискнул, взял без отзывов. В магазине консультант рекомендовал варианты в металлическом корпусе, хотя и отдавал предпочтение этой фирме из близких по цене аналогичных. Хотя тут может мотивация какая то на зарплату. Скорость сравнивал через ЮСБ 3.0 моноблока Самсунг, через разветвитель 3.1 моноблока, через ЮСБ 3.2 ноутбука Ноутбук HUAWEI MateBook D 16, и через Type-C ноутбука через переходник. Скорость во всех тестах показывал примерно одинаковую Тестовую закачку папки с фото порядка 20 Гб выполнил на скорости порядка 230 мБ/сек. Папку с разнообразным содержимым записывал значительно медленнее в среднем чуть выше 50 мБ/сек Для сравнения сделал сравнение скорости внутреннего SSD ноутбука, там скорость конечно в разы выше примерно 1300 против 350 данный по скорости тест программой AS SSD, фото что то не вставляются. Seq чтение 390 запись 357 4 K чтение 19 запись 29 4K-64Еркв чтение 86 запись 131 Acc/time чтение 0/103 запись 0/157

Плюсы

Большой объем памяти

Минусы

Высокая стоимость товара, нет индикации работы устройства

Приобрел чтобы потратить бонусы, но даже с учетом бонусов цена заоблачная! Интерфейса USB 3.2 у меня, к сожалению, ни на одном компьютере нет, проверить максимальные режимы работы диска нет возможности, на USB 3.0 в режиме чтения выдал почти 35 мегабит в секунду, записи - 29. Маловато! В режиме непрерывной записи температура устройства, согласно данным Hard Disk Sentinel, доходит до 54 градусов цельсия.

Плюсы

Высокая скорость, бесшумная работа

Минусы

Работает абсолютно бесшумно, монтировал почти час видео, даже не напрягся, никаких задержек при перемотке или воспроизведении 1080 HD видео на 60fps. Обработка фотографий в Adobe Lightroom CC тоже проходит на ура, без лагов. Скорость скачивания и загрузки хорошая (больше 400 МБ/с через USB). Теперь я задействую его для всех моих рабочих проектов, для обработки фото и видео. Это самый быстрый диск, который у меня когда-либо был.

Плюсы

Самое главное большая емкость при небольшом размеров и очень компактный, достойная скорость передачи данных для таких размеров. Хороший девайс , всегда под рукой , теперь ношу с собой всегда.

Минусы

Скорость чуть меньше заявленной , но не критично для меня. Для меня главное компактность.

За свои деньги отличный аппарат, покупал с бонусами , получилась приятная цена. Стоит своих денег, если вы хотите надёжно хранить свою информацию. Достаточно минималистично дизайн и еще раз очень компактный. Удобно носить с собой везде на работу , домой и т.д.

Плюсы

Совместим с разными операционками. Большой объем памяти

Минусы

Цена и качество соответствуют друг другу. Отличный диск, добротно собран. Корпус металлический, прочный. Не страшно чем-то в сумке придавить. При первом подключении ПК сразу распознал и запустил его. Драйвера не понадобились. Данные скачиваются и загружаются быстро. Объема 1 ТБ с головой хватает, чтобы загружать фильмы, программы разные, мастер-классы.

Плюсы

Компактный размер

Минусы

Не выявлено

Ещё увидев в магазине понимал, что не уйду без этого внешнего диска. Зачетного качества SSD, скорость записи и чтения достаточно шустрая, не отнимает много времени. Не отнимает много места для хранения, благодаря компактному размеру. Корпус прочный, не переживаю, что смогу повредить. Не нужно таскать за собой длинные шнуры. Выбором остался доволен.

Плюсы

Быстрый отклик

Минусы

Не нашёл

Читается на любом компе, ноуте. Папки быстро открываются после подключения, буквально за пару сек. Проблем с установкой драйверов не возникало не разу при переподключении.

Плюсы

Объем памяти

Минусы

Внешний диск выбрал за его оптимальное количество память под мои потребности. Вся необходимая информация, приложения и файлы поместились, да еще и место осталось. Читается ноутбук быстро и скорость передачи шустрая. Рекомендую к покупке.

Плюсы

быстрое копирование

Минусы

Пожалуй что нет

Удобно копировать файлы на диск и с него на комп. Не тупит и не подвисает в работе очень быстрое идет копирование и перемещение данных. По всем параметрам устраивает

Плюсы

Большой объем памяти

Минусы

Никаких

Флешка хорошая, за все время использования никаких минусов не выявлил. Компактная. Скорость записи и чтения высокая. Корпус крепкий. В разъемах сидит плотно. И самое важное - большой объем памяти, которого мне хватает даже с запасом.

Плюсы

Небольшой по размеру

Минусы

Мной еще не замечено

Взял из-за компактного размерчика и большого объема. Выглядит прям как флешка. Таскаю его в кармане рюкзака постоянно, супер удобная тема.

Плюсы

Везде помещается

Минусы

Маленький, лего потерять

На терабайт как раз пригодился для работы, да и фильмы иногда на него скидываю, чтобы потом посмотреть на ноуте и его не засорять.

Плюсы

быстро качество

Минусы

пока нет

рекомендую

Плюсы

Компактный, минималистичный дизайн, нет лишних колпачков.

Минусы

Скорее пожелание, хотелось бы корпус по крепче.

Лёгкий, компактный, корпус хотелось бы из более прочных материалов.

Плюсы

Работает быстро, емкий 1Тб.

Минусы

Пока не обнаружил. В 2025 году не много подорожал по всей линейки 128, 256, 512...

Плюсы

Классный форм-фактор, не занимает много места

Минусы

Пока не выявил

Игорь К. 29 марта, 2025

SSD при записи теряет скорость с 300 до 150-50 после того как память диска заполнена на 30% не зависимо от объёма диска. Но это не критично. Все равно запись достаточно быстрая.

купили сегодня .включали на 3х ноутбуках - не работает. принесу завтра обратно . потеряно время и нервы .

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Внешний диск SSD Atom 1ТБ USB 3.2 AEXSSDP151TBK на сайте М.Видео.

Смотреть все: Внешние диски SSD Atom.