Внешний диск SSD Atom 128GB USB3.2 AEXSSDP15128GBK - Отзывы

Плюсы

Скорости, компактные размеры

Контроллер mas1102 память micron tlc 128l (b37r). При крупноблочной последовательной записи - 10гб при записи на пустой диск пишет на скорости 400мб/с, потом падает до 100мб/с и держится так почти до конца, последние где-то 14гб писал на скорости 55мб/с. Последовательное чтение 400мб/с на протяжении всего объем. Смотрите прикрепленные фото. Скрины не прикрепляются.

Плюсы

Компактный бюджетный накопитель, отличные скорости записи. Стильный корпус

Минусы

SSD покупался за 1560 рублей по скидке и по бонусной программе. Это SSD M2 фактора в стильном фирменном корпусе. Внутри контроллер Maxio MAS1102 и память Micron 176L. Неплохо. В ходе тестирования были выявлены такие скорости: 1) Последовательное чтение/запись в 8 очередей: 426.87/422.82 МБ/с. 2) Последовательное чтение/запись в 1 очередь; 409.38/406.69 МБ/с 3) Случайное чтение/запись в 32 очереди: 106.12/110.9 МБ/с. 4) Случайное чтение/запись в 1 очередь: 23.11/40.33 МБ/с. Вывод таков, что это самый бюджетный внешний SSD диск c хорошими скоростями. Мой сценарий использования такой, что я использую на этом миниатюрном диске переносную систему на базе Linux.

Плюсы

Компактный, быстрый, 3D Nand пямять

Минусы

Приобрел накопитель взамен испорченной флешки для хранения электронных учебников и студенческих работ. 128 Гб для этих целей хватит с головой еще на 2 года учебы. При первом подключении отформатировал, теперь можно подключать к ПК, к проектору, к смартфону. Собран качественно, ничего не люфтит. Быстро записывает и читает данные, пока что заполнен на 35%, скорость записи не падает. Во время работы теплый, но не горячий. Вполне устраивает меня в качестве носителя.

Плюсы

Удобный, быстрый, тип памяти, USB 3.2

Минусы

Может греться

Удобный накопитель, выглядит как обычная флешка. Скорость чтения и записи соответствует заявленной. Небольшие файлы копирует быстро. При переносе большого объема данных корпус может нагреваться и скорость передачи данных снижается. Для меня не критично, поскольку использую нечасто для переноса видеоматериалов и формирования личного архива. Зато освобождает память ноутбука.

Роман 13 января, 2025

Значительное снижение скорости по большому счёту в основном,на накопителях какого типа происходит при копировании больших файлов по причине малого объёма буферизации по сравнению с внутренним SSD (сравните с копипастом большого кол-ва маленьких файлов и ощутимой разницы при нагреве в перепадах скорости не ощутите).Правда не в случае с этим твёрдотельным накопителем,напр:при копировании файла 6.5 Гб,от начала до конца операции график битрейта практически не изменяется что выделяет этот диск среди множества других в аналогичных цене и качестве.

Плюсы

достаточно места, компактный

Минусы

не нашел

Как только подключаешь его, сразу можно заметить, насколько быстро он кидает файлы. Даже большие файлы переносит за считанные секунды, и это дико экономит время. Маленький и легкий, хорошо подошел для поездок или работы на ходу. Влезает в любую сумку и не оттягивает её. Пробовал его на разных устройствах, и везде он показал себя нормально

Плюсы

Компактный размер

Минусы

Не выявлено

Брала для работы, объём для хранения важных документов оптимальный, всегда всё важное под рукой. Благодаря компактному размеру удобно хранить в сумке. Корпус прочный, не переживаю, что могу повредить. Скорость передачи данных большая, работает очень шустро. Коннектор работает стабильно, можно прятать при помощи кнопки на корпусе, все ок.

Плюсы

Компактный, скоростной, удобный!

Минусы

Записывает большие файлы (39Гб) ч/з разъем USB 3.0 на корпусе: стартует на 400-420 мб, затем падает до 250-280мб и заканчивает на 115-130мб. Считаю данные показатели для него очень достойными. В сравнении с другими, он на первом месте у меня!

Плюсы

Компактный, шустрый

Минусы

Плюсы

Добротно сделан, приятно держать в руках. Хорошая скорость передачи данных даже через USB 2.0

Минусы

Нет данный по максимальному ресурсу записи.

Купил для переноса большого объёма информации, так же можно скинуть фильмы в 4к и смотреть на ТВ. Покупкой доволен, флешки от именитых брендов стоят не на много дешевле, но скорость ниже. Посмотрим что с надежностью.

Плюсы

Качественно сделан, высокая скорость копирования инфы

Минусы

Удобный накопитель, хоть и не слишком много памяти в нем. Скорость переноса данных высокая. Для работы и учебы идеально подойдет, если надо сбросить документы или методу для печати. Для защиты коннектора предусмотрен выдвижной рычаг. Сам корпус хорошо сделан, из прочного пластика. В порт плотно садится, не люфтит.

Плюсы

Объем память

Минусы

Флешку приобретала специально для учебы, чтобы хранит все необходимые файлы, курсовые и доклады на одном носителе. Объема её памяти на 128 ГКБ вполне достаточно. Ноутбук быстро её распознает и перекидывает необходимую информацию. Все отлично в работе.

Плюсы

Приятно держать в руках, небольшой по размеру

Минусы

Не искал

Скорость чтения и записи полностью соответствует заявленной, небольшие файлы копирует очень быстро.При переносе больших объемов данных корпус немного греется, но это не сильно критично. Мне по сути хватает для рабочей документации.

Плюсы

Удобный форм фактор. Скорость записи и чтения

Минусы

Пока не обнаружил

По размеру и удобству использования как флэш накопитель, хотя это SSD, с вытекающими скоростью записи и чтения. Пока доволен. Главное, чтоб не подвела надёжность, но это время покажет.

Плюсы

Много памяти

Минусы

Отсутствуют

Накопитель с большим объемом памяти за невысокую цену. Пользуюсь для учебы, места предостаточно. Файлы быстро перекидывает и загружает. Полезная и удобная вещь, использованием остался доволен.

Плюсы

шустрая флешка

Минусы

Вообще нет вопросов к качеству

По разъему идеально встала в ноутбук быстро открылась. Копирование файлов на флешку тоже заняло минимум времени. Так что она прям шустренькая по итогу

Плюсы

Компактность

Минусы

Не заметил

Очень удобно что в корпусе, который чуть больше флешки, заложены возможности SSD диска и нет никаких проводов

Плюсы

Алюминиевый корпус, хорошая скорость записи, сборка в целом

Минусы

Немного греется

Скачиваю сериалы в 4к формате за несколько минут. Считаю лучшее устройство в этом сегменте, цена-качество!

Плюсы

Отличная флешка 128 Гб за свои деньги. Скорость записи 300мб/c

Минусы

но после записи 30 Гб не много замедлилась до 180 - 120 мб/с. Записывали фильмы целиком папку 45 Гб (3,5 минуты). Может проблема в температуре. Нагрелась после копирования до 54 градусов...

Плюсы

качественно сделан

Минусы

хороший диск, сделал качественно, ударопрочный пластик.

Плюсы

Хорошая буферизация.

Минусы

Громоздкость

Практически полноценный ЖД словно на интерфейсе SATA |||,видимо хорошая технология буферизации и добавляет к габаритам корпуса флешки со SMART параметрами.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Внешний диск SSD Atom 128GB USB3.2 AEXSSDP15128GBK на сайте М.Видео.

Смотреть все: Внешние диски SSD Atom.