Магнитный держатель, очень удобно снимать-ставить. За свои деньги снимает отлично, звук нормальный, в эксплуатации третью неделю никаких минусов особо не обнаружил
Прочитал отзывы, оставленные до меня, и оставляя в недоумении, выключают зажигание и хотят чтобы камера у них продолжала работать, так подключите тогда напрямую а не к порту usb, претензии к производителю автомобиля оставляйте, раз у вас питание на usb порты выключается когда глушите двигатель и покидаете авто. Лично я не стал задумываться о прямом подключении к питанию, а подключил внешний аккумулятор на запитку от usb автомобиля, а кабель питания от видеорегистратора к внешнему аккумулятор, и у меня камера работает 24 на 7. Так что отзывам верить себе не доверять. В комплекте идёт длинный кабель питания, я его с лёгкостью провел под обшивкой автомобиля и подключил к питанию, никаких торчащих проводов нет, за это спасибо производителю. Лично я не пожалел о покупке. Слот для кабеля питания есть у камеры и её базы, так что шарнир не нужен. Подключите кабель к камере, с лёгкостью снимите её с базы и крутите вертите куда надо.