Вентилятор напольный Funai DANSEN FSF-161E0WT - Отзывы

4.6
Плюсы
10 скоростей, на 1-2 почти бесшумный, шум с улицы шум сильнее слышится (спать самое то) 3 режима работы, но по мне лучше стандарт: меньше мотор и вал с подшипниками напрягаются. Рывки скорее всего ускорят расшатывание. Пластик норм., без запаха. Устойчивый, при работе почти не вибрирует. Подсветка гаснет после вкючения или регулировки скорости через пару сек, что хорошо для ночного режима. Пульт, но есть и ручное управление. Турбо режим для быстрого охлаждения.
Минусы
При первом запуске через пару минут стал появился легкий шоркающий звук. Устранил смазкой вала силиконовой смазкой (для этого пришлось разрбрать, на что ушло 5 мин. Смазал и спереди и сзади).
Отзыв
В целом доволен. Дует как надо, хочешь еле-еле, хочешь - сдует. Дизайн понравился. При сборке все хорошо затянул и он стал реально тихий после смазки вала )). Если бы производитель повысил немного качество сборки, поставил бы 5 звезд.
Константин18 февраля 2025
Действительно, из коробки механика "шуршит", как не должна. Теперь знаем, как это исправить. Благодарю за подсказку!
Плюсы
10 скоростей на максимуме ощущение что сдует) , устойчивый, хороший дизайн, длстаточно тихий
Отзыв
Рекомендую к покупке
Плюсы
Отличный вентилятор. Проработал все лето, тихий, стильный. Дует ооочень сильно, хватает на любую жару. Вся семья довольна!
Минусы
Их нет.
Плюсы
10 скоростей, увесистая база - управляется крутилкой на корпусе.
Плюсы
Функционал, конструкция, дизайн - всё на высоте. По внешнему виду - один из лучших! Качество материалов и подгонка частей очень хороши. Лёгкая сборка. Всё предельно ясно. Самый большой плюс - это супер-удобное управление как на самом вентиляторе (сенсорное, но переключение скоростей механической крутилкой - по моему мнению, наилучшее решение!), пульт тоже очень хорош - плоский с понятным управлением. 10 скоростей позволяют плавно регулировать мощность потока воздуха - от лёгкого бриза до "тайфуна". На первой скорости, действительно, еле слышна работа в сторону обдувания. Относительно тяжёлое и устойчивое основание, хотя существуют и потяжелее.
Минусы
Теперь о недостатках, которые перечёркивают все достоинства. Очень шумный электромотор с посторонними призвуками! Производитель решил сэкономить на самом важном - электродвигателе. Чувствуется, выбирали из самых дешёвых. Из-за "чоканья" мотора пришлось даже обменять вентилятор на другой экземпляр. У второго тоже есть посторонние призвуки, но не такие явные, как у первого. Причём на большей скорости они, естественно, маскируются шумом от самого вентилятора. Теперь про шум: про малошумность можно говорить только при первой скорости, на второй - с оговорками, тихо, но уже заметно. Далее - всё как и у других вентиляторов, неважно какой ценовой категории - гудит) НО... если встать сзади вентилятора, то низкочастотный рокот от крыльчатки, пожалуй, перекрывает шум проезжающего автомобиля на улице;), поэтому идеальное место - в дверном проёме на балкон. До этого был другой более дешёвый вентилятор, так вот у него и то рокот сзади был тише. Вопрос в форме лопастей крыльчатки. Не понимаю почему разработчики не используют опыт создания сверхтихих компьютерных вентиляторов с лопастями, например, в форме акульего плавника... Как и писали другие обозреватели: дополнительные режимы - чистый маркетинг. Причём непродуманный. Могли бы и поработать над схемой электронной регулировки смены скоростей и ограничить максимальную тем значением, которое выставляет сам пользователь.
Отзыв
Через какое-то время появилось дребезжание при включении режима поворота. Видимо, пластмассовая шестеренка или рейка, не знаю что там используется, или плохо была закреплена или сработалась из-за невысокого качества пластмассы. Жду когда "сдохнет" и сдам по гарантии)) А мог бы стать и лучшим вентилятором! Но не судьба... Читать полностью
Плюсы
Тихий, стильный, мощный, 10 скоростей.
Минусы
Что бы вентилятор был идеальный нужно приложить к нему руки. Не каждый будет это делать.
Отзыв
Выбирал для спальни.Критерий был чтобы вентелятор был тихим, но он на малой скорости начинал скрежетать. После разбора вентилятора оказалось что у него идёт заводской дефект в двигателе крыльчатка трётся о ротор, из-за этого на маленькой скорости слышен скрежет. После устранения этого недостатка вентелятор стал идеальным... Читать полностью
2.0
Плюсы
1. 10 скоростей - от "щас сдую" до еле заметного бриза 2. Относительно тихий на низких скоростях, если бы бы не одно НО! (см в минусах) 3. Большое устойчивое основание 4. Вменяемое управление
Минусы
1. Два альтернативных режима ничем друг от друга не отличаются в принципе. 2. То самое НО! - он дребезжит при поворотах. Даже не так - он ДРЕБЕЗЖИТ как ведро с болтами, которое закинули в стиралку и включили отжим. И чем больше скорость - тем сильней заметен дребезг.
Отзыв
Увы, в принципе неплохой вентилятор, но неисправимый дребезг все портит - устройством с таким звуковым сопровождением может пользоваться только глухой.
Плюсы
Отлично охлаждает, почти не шумит
Минусы
Отзыв
Хороший вентилятор
Плюсы
устойчивость, бесшумность.
Минусы
Никаких
Отзыв
Отличный качественно изготовленный вентилятор. Приобретали с коллегами в кабинет. Благодаря своим 10 скоростям и трем режимам работы хорошо справляется со своей задачей. Работает тихо, не создает дискомфорта в процессе работы, не приходится его перекрикивать или прислушиваться, что говорят коллеги или посетители.
Александр24 июня 2024
Нету там бесшумности.
Плюсы
дует хорошо
Минусы
нужно разбирать и дорабатывать, смазывать подшипники, делать мягкие подкладки между пластиковым корпусом, от вибрации при повороте трещит пластик, режима по факту 2, ночной работает так же как и режим с ёлкой.
Отзыв
ничего особенного в этом вентиляторе нет, расстроил шелест подшипников, наверное буду сдавать обратно, ночью даже на единичке слышен шелест, не говоря уже про режим поворота.
Отзыв
хороший вентилятор
Плюсы
Устойчивый, тихий
Минусы
Пока нет
Отзыв
Классный напольный вентилятор, очень понравился. Много интересных режимов, действительно освежает в сильную жару. Плюс таймер выключения удобный и сенсорное управление для меня понятное, никаких сложностей не возникло. Мне иногда лень вставать, я пультом переключаю.
Плюсы
Много скоростей, первые 1-3 скорости достаточно тихие - вообще не мешает заснуть, можно регулировать их мягкой крутилкой на корпусе. Есть ДУ качества не выше среднего, но с учетом всего остального - ок. Бошка мотается влево-вправо почти без зависаний. Основа одна из самых жирных и прочных на рынке за этот ценник (но передает вибрации ниже - туда, куда его поставили - на полу будут незаметны). При включении врубает не максимальную скорость, а 5 из 10, что не раздражает.
Минусы
Скрипы во время поворотов. Проверял товар при получении в магазине - скрип отсутствовал во всех режимах, после сборки дома через минут 15-20 скрип появился. Было ощущение, что скрипит кабель о пластмассу - вначале слева, потом скрип ушел вправо - так стабильно и остался. Управление пультом ДУ - есть небольшой косяк - из-за мелкой капли ИК-передатчика пульта не очень хороший угол работы пульта - приходится направлять его точно в центр вентилятора, если заваливать пульт вверх/вниз градусов на 20-30, то ИК-сигнал не доходит. Очень заметна разница в сравнении с обычным пультом от телевизора с ИК.
Отзыв
Думаю делать возврат из-за скрипа, или же пытаться решить эту проблему своими силами. Для меня очень неприятно столкнуться с такой ситуацией, тк при покупке надеялся, что без тех. обслуживания техника протянет как минимум первый сезон. Пока работает в режиме без поворота бошки. Хотелось бы, чтобы при выключении он запоминал... Читать полностью
Плюсы
Очень много функций и "плюшек", устойчивый, ручка для переноса, шоркий диапазон скоростей под любого гурмана
Минусы
Как таковых нет, но собирать надо очень внимательно, чтобы долго служил
Отзыв
Плюсы понятны, есть все для комфорта. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ: при сборке плотно закрутить все что закручивается. Скорости вращения очень высокие и ШПЛИНТ НА ВАЛУ для зацепа крыльчатки выровняйте, чуть ли не со штангенциркулем!!! Если стоит не ровно (это касается, кстати, любого вентилятора), т.е. один край выступает больше другого... Читать полностью
Александр24 июня 2024
Почему я должен ДОПИЛИВАТЬ то, что производитель не допилил на заводе, а продавец забыл указать в ТТХ?
Показать еще 1 комментарий
Плюсы
Отличный вентилятор.10 скоростей,3 режима обдува и таймер на 12 часов и немаловажно ТИХИЙ!!!!!
Минусы
Не обнаружил
Отзыв
Отлично справляется со своими "техническими" обязанностями,довольно устойчив.Однозначно рекомендую к покупке
Плюсы
Простое управление
Минусы
У нас нет
Отзыв
Много опций, но легко управлять. Имеется большой сенсорный дипслей, на нем отображается скорость и режим, там же кнопки основных программ, иконки понятные и тоже большие. Четко отзывается на управление. Также есть пульт, с ним ещё легче управлять вентилятором не вставая с дивана. Очень удобное устройство, особо инструкцию... Читать полностью
Плюсы
Устойчивый. Наличие 10 скоростей и пульта ДУ. Интересный режим обдува в виде бриза.
Минусы
Все же качество пластика не самое лучшее.
Отзыв
Хорошо дует на каждой скорости .У кого есть любого рода подсветка или люстра с пультом управления есть вероятность, что будет реагировать на пульт от вентилятора.
Плюсы
Соответственно заявленым характеристикам
Минусы
Приавтоматическом повороте по горизонтале может немного поддергивать,но это мелочи.
Отзыв
Выбрал из-за хорошей скидки и характеристик,брал кота в мешке,так как на витрине его нет и показать не могут,только когда закажешь.Купил Сегодня,дата выпуска на вентиляторе 12.22, то есть полтора года он ждёт своего покупателя. Собран качественно,пластик белый мне нравится.Пятка почти равна размеру самого вентилятора,стоит... Читать полностью

Вентилятор напольный Funai DANSEN FSF-161E0WT

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Вентилятор напольный Funai DANSEN FSF-161E0WT на сайте М.Видео.

Смотреть все: Напольные вентиляторы Funai.