Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Утюг Tefal TurboPro FV5603E0 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Надёжность, сборка, хороший паровой удар.

Минусы

Недавно приобрёл этот утюг, нет не супруге)))Выбор фирмы был очевиден, до этого у нас также был тефаль. Пользуюсь сам, ведь он очень прост в управлении. Удобная прорезиненная ручка, понятное выставление температуры, в зависимости от типа ткани. Очень понравилась подошва утюга, она прочная, не царапается и очень легко чистится. Мощность у него 2600 ватт в купе с паровым ударом в 190г позволяет без проблем разгладить даже льняные вещи, кстати кнопка подачи пара перенесена в низ ручки под указательный палец, оч удобно. Пар настраивается автоматически в зависимости от типа выбранной ткани и отпаривает очень хорошо как горизонтально так и вертикально.Что касается белых рубашек производитель позаботился и о них, чтобы на рубашку не попадали частички накипи, предусмотрен стержень, который на себя всю накипь и притягивает, затем его раз в месяц извлекаем и чистим, если бы не продавец, я бы и знать про это не знал))) В общем данного чистокровного француза я рекомендую, берите, не пожалеете!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Руслан, здравствуйте! Спасибо за отзыв, приятно знать, что вам нравится наш утюг! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей и желаем прекрасного настроения!

Качество глажки   2
Удобство использования   3
Плюсы

О плюсах уже много было написано в предыдущих отзывах.

Минусы

- Неудобное расположение кнопки разбрызгивателя. - Плесень в контейнере. - Большой расход воды.

Кнопка разбрызгивателя расположена так, что постоянно задеваешь её рукой, когда берёшься за ручку. Через четыре месяца использования в контейнере для воды появилась плесень. Фото прилагается. Большой расход воды. Приходится доливать из бутылочки при глажке. До этого пользовались утюгом Tefal другой модели с 2011 года. Думали, этот окажется таким же долговечным. Разочарованы.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 16 декабря, 2021

Булат, добрый день! Благодарим за обратную связь. Чтобы не образовывалась плесень, необходимо сливать остатки воды из контейнера, после каждой глажки. Надеемся мы сможем завоевать ваше доверие вновь!

Удобство использования   3
Плюсы

Гладит хорошо, парИт - только успевай доливать воду. Удобный носок, хорошо разутюживает складки и мелкие детали

Минусы

Только тот, кто никогда сам не гладил, мог додуматься сделать клавишу/кнопку парового удара в самом неудобном для работы месте. Зато есть кнопка распыления воды. Интересно: она кому-нибудь хоть раз была нужна? Второй минус - нет регулировки количества подаваемого пара.

Если бы ни неудобно расположенная кнопка парового удара и отсутствие регулятора подачи пара - цены бы утюгу не было. А так... скорее не посоветую брать этот утюг.

Елена 03 февраля, 2020

Полностью согласна

Удобство использования   4
Плюсы

Подошва, дизайн

Минусы

Автоматическая подача пара, расположение кнопок пара и распылителя

Отличная модель утюга, выглядит современно. Супер подошва с автоочисткой, скользит по белью идеально! Но крайне неудобно пользоваться функцией "Автопар" (кол-во в зависимости от мощности нагрева) когда нужен сильный нагрев, а пара много не требуется. Пара получается очень много, емкость моментально пустеет. При глажке невольно нажимаешь кнопки подачи пара и распылителя, из-за этого капли на одежде остаются.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Владислав, здравствуйте! К сожалению, любые утюги с мощным паром расходуют воду быстрее, чем утюги с более слабым паром. Этот утюг оснащён большим резервуаром для воды (300 мл.) для комфортного глажения. Мощный постоянный пар и сильный паровой удар помогут вам удалить самые стойкие складки. Пар равномерно распределяется по паровым отверстиям, расположенным по всей подошве утюга, что обеспечивает лёгкое и эффективное глажение. Благодарим за обратную связь и желаем приятной дальнейшей эксплуатации!

Удобство использования   5
Плюсы

Гладит отлично, легкий и маневренный.

Минусы

Кнопка подачи парового удара находится очень близко и при глажке постоянно на неё попадает палец. Воду расходует очень много при автоматической подачи пара.

Покупаю утюг Tefal уже не в первый раз и пока меня не разочаровал, цена и качество. Отличная модель. Уникальная Подошва Durilium Airglide! Кнопкой "автопар" неудобно пользоваться. Пара получается очень много, емкость моментально пустеет. При глажке невольно нажимаешь кнопки подачи пара и распылителя, из-за этого капли на одежде остаются.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Анатолий, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв, ваши ответы помогают нам становиться лучше! Приятного дальнейшего использования!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощность подошва надёжность

Минусы

Пользуюсь полгода данной моделью и не каких-либо нареканий! Гладит быстро, подошва отлично скользит по всем тканям. Хорошее качество сборки- Франция

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Василий, добрый день! Спасибо за обратную связь! Очень приятно получать такие хорошие отзывы! Пусть новые покупки будут приятными, а день - хорошим!

Качество глажки   3
Удобство использования   1
Плюсы

Гладит хорошо

Минусы

Отсутствие регулировки подачи пара. Большой расход воды. Не удобно расположена кнопка пара

Не соглашусь с предыдущими отзывами о плохом скольжении и глажки,но воду льет катострофически,разьве что пастельное белье из бязи ужасного качества пересушенное отглаживать. Купила для глажки рубашек и блузок. Старый начал оставлять капли. Но этот просто льет и все вещи в мокрые и в пятнах. Даже ручной дешевый отпариватель не оставляет таких следов. Кнопка пара вообще не на месте. Из-за подошвы не стала бы платить такие деньги. Не рекомендую

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Елена, добрый день! Сожалеем, что качество утюга вас расстроило. Понимаем, как он был важен для вас. Мы обязательно учтём ваши замечания и будем только улучшать качество товаров. В этой модели есть функция автоматической настройки пара, которая определяет точное количество выпускаемого пара. Просто выберите температуру и тип ткани, утюг сам отрегулирует силу пара, чтобы не повредить вещам во время глажки. Чтобы утюг не капал, давайте попробуем сделать так: не нажимайте слишком часто кнопку Boost steam (увеличение пара) и после каждого нажатия подождите несколько секунд; регулятор температуры установите в области Steam (между двумя точками и MAX); используйте функцию подачи пара только при нагретом утюге (индикаторы должны быть отключены). Надеемся, что следующие покупки вас будут только радовать!

Удобство использования   4
Плюсы

Качественная прочная подошва с антипринарным покрытием, хорошо скользит по тканям. Хорошее качество сборки

Минусы

нет ступенчатой регулировки пара. кнопка разбрызгивания находится в неудобном месте, короткий шнур

Думали, что новый Тефаль будет лучше, чем 7-8-милетний Филипс, который еще в отличном состоянии отдали родителям. По факту технологии почти не изменились. чуть лучше подошва у Тефаль. Из-за неудобного расположения кнопки разбрызгивания она постоянно попадает под ладонь во время глажки, и вода брызгает в ненужные моменты. Пар или есть или нет, может это и лучше? У Филипса был шнур 3 метра, тут пришлось докупить удлинитель и прикрепить его к гладильной доске.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Евгений, здравствуйте! Спасибо, что остановили свой выбор на нашем утюге! Хотим отметить, что в этой модели есть функция автоматической настройки пара, которая определяет точное количество выпускаемого пара. Просто выберите температуру и тип ткани, утюг сам отрегулирует силу пара, чтобы не повредить вещам во время глажки. Под ручкой утюга располагается кнопка парового удара, которая создает большое количество пара и подаёт его с большой скоростью прямо вглубь ткани, разглаживая даже самые стойкие складки. Сверху на ручке расположена кнопка разбрызгивания. Желаем приятного дальнейшего использования!

Удобство использования   5
Плюсы

узкий носик, самоочистка, паровой удар, вертикальное отпаривание

Минусы

Сломался утюг. А у нас двое близнецов,которым три месяца. Стирки и белья каждый день очень много. Без утюга никак. Пошла в ближайший магазин электроники и купила новый утюг от тефаль. Ни капельки не жалею, отличный утюг. Оказалось он многофункциональный. У него даже функция самоочистки есть, но это для меня не главное. С помощью вертикального отпаривания уже утюжила тюль. С помощью парового удара глажу пересушенное белье. Нажимаешь на кнопку и идет постоянная подача пара. Гладит отлично любые ткани. Я безумно довольна покупкой.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Яна, здравствуйте! Большое спасибо, что поделились своим впечатлением! Рады, что наш утюг вам нравится! Желаем приятного дальнейшего использования!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный пар,подошва с авто очисткой,люгкое скольжение

Минусы

Купила 3 месяца назад.Этот утюг у меня не первый,и есть с чем сравнивать.Утюг Тефаль превзошёл все мои ожидания: Во первых,это его мощный пар(справляется со всеми тканями,от самых тоненьких до сильно измятых и пересушенных) Во вторых,как оказалось уже существуют утюги,с подошвами к которым ничего не налипает)И французкая марка впереди планеты всей,в этом вопросе!Так что про карандаши для чистки подошвы,можно забыть!!!!) Ну и в 3х,он на столько удобный в глажке,благодаря легкому скольжению тонкой подошвы,что врямя на качественную глажку стало уходить гараздо меньше. Советую всем кто ценит качество техники и результата!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Ирина, здравствуйте! Нам очень приятно получать такие отзывы и знать, что наша продукция приносит радость и пользу нашим покупателям! Спасибо за то, что советуете приобретать наш утюг, основываясь на личном опыте! Желаем приятной дальнейшей эксплуатации!

Плюсы

Легкий ,Маневренный

Минусы

не обнаружила

Это лучший утюг , которым я пользовалась ,когда выбирала обратила внимание на европейскую сборку и мощный паровой удар. Решила остановиться на нем и ни разу не пожалела ,с ним я стала тратить меньше времени на глажку,очень удобно гладить любые вещи благодаря функции автонастроика пара не нужно дкмать какой режим поставить,также утюг имеет противоизвестковый стержень,с которым можно забыть о накипи ,вообщем отличный утюг всем рекомендую к покупке!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Вероника, здравствуйте! Спасибо, что оставили отзыв! Мы стараемся, чтобы наша продукция была наилучшего качества, поэтому высокие оценки и такие слова очень радуют нас. Хорошего вам дня!

Удобство использования   5
Плюсы

Производитель,подошва,мощность

Минусы

Глажу много,так как в семье двое детей.При покупке утюга в первую очередь обратила внимание на мощность,а она не маленькая ,2600 ватт. Благодаря тонкой подошве с самоочисткой утюг отлично скользит по любой ткани,рука не устает даже после горы белья. Большой резервуар для воды в 300 мл ,не нужно постоянно доливать воду в процессе глажки,что экономит мое время. А отверстие для залива воды достаточно большое.Есть автоотключение и функция капля стоп,не боюсь повредить деликатные вещи. Отличный утюг!

Анна А. 07 октября, 2020

Вы уверены , что есть эта функция? Купила этот утюг, жду, а ничего не отключается, как был горячий , так и остался((( очень обидно, за такие деньги, и нет такой важной функции

Удобство использования   5
Плюсы

Подошва отлично скользит и легко чиститься,великолепно отпаривает ткань.

Минусы

Пока не обнаружила

Выбрала этот утюг в замен старой модели такой же марки,и не капельки не прогадала. Этот утюг отлично скользит,может даже и лучше,так же великолепно отпаривает складки на одежде.В руке держать его довольно удобно и сам утюг не тяжелый.Подошва легко чиститься без каких либо специальных средств.Очень довольна приобретением этого утюга!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Ольга, добрый день! Благодарим за ваш отзыв! Желаем долгого использования и только лучших впечатлений о продукции Tefal!

Удобство использования   5
Плюсы

Отлично все выглаживает, удобный, пар очень мощный

Минусы

пока не нашла

Пользуюсь недавно, но мне очень нравится. Легкий, удобный, а самое главное отлично справляется со своей задачей. Пар выходит по всей площади поверхности, даже из носика (сейчас почему-то лишь у немногих утюгов это так). При выборе утюга остановилась совсем на другой модели, но консультант вовремя акцентировал внимание именно на этом и я не жалею, что поменяла свой выбор.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Лариса, добрый день! Спасибо, что написали замечательный отзыв! Мы стараемся, чтобы наша продукция была наилучшего качества, поэтому высокие оценки и такие слова очень радуют нас. Оставайтесь с нами! Прекрасного дня!

Удобство использования   5
Плюсы

Понравился

Минусы

Покупали утюг перед 1сентября для глажки школьной формы. Много читали обзоры и отзывы,остановились на фирме Тефаль и остались довольны. Мощный пар,очень облегчает разглаживание замятий после стирки одежды.Для меня это было приятным удивление. Сборка заявлена Франция,чтож поверим. В целом утюг за свои деньги отличный

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Елена, добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку. Рады, что вам всё понравилось. Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления. Отличного дня и прекрасного настроения!

Удобство использования   5
Плюсы

Мощный пар, хорошая подошва

Минусы

пока нет

Хороший утюг! Старенький был этой же фирмы, послужил долго, поэтому доверяем. Мощная подача пара очень порадовала, по сравнению со старым, быстро справился с постельным бельем и рубашками). Подошва утюга -супер, отлично скользит и не прилипает. Пользуюсь 4 месяца, покупкой довольна.

Юлия Д. 15 июля, 2019

Подскажите, пожалуйста, есть ли функция самоотключения? Нигде информации нет об этом

Показать ещё  3 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошо скользит, не пригорает, легко очищается

Сломался старый утюг. Придя в ваш магазин, консультант посоветовал мне эту модель, сказал, что у него очень хорошая тонкая подошва с самоочисткой (честно, сначала не совсем поверил), мощный пар и есть стержень от накипи. Действительно, пользуюсь уже два месяца, утюг хорошо гладит и реально не прилипает к ткани! Это лучший утюг за свои деньги, советую всем!

Дарья 29 июля, 2020

где Вы нашли стержень от накипи, его нет в данной модели! не нужно в заблуждение людей вводить!

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный, качественный

Минусы

Нет регулятора пара

Это мой третий утюг Tefal. Первый разбила уронив на плитку((, второй прослужил 9 лет. Когда он начал барахлить, расстроилась, а муж смеялся) и говорил, "что ты от него еще хочешь?" Купила Турбо и очень счастлива. Гладит отлично, моя рука уже привыкла держать утюг и мне не мешает кнопка пара, как пишут многие в минусах. Очень довольна и надеюсь, эта покупка тоже прослужит много лет!!!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Фатима, добрый день! Благодарим за доверие к нашей продукции! Нам очень приятно, что наша техника радует вас своей работой. Хорошего вам дня!

Плюсы

Маневренный

Минусы

Не обнаружила

Это лучший утюг,которым я пользовалась,легко скользит ,отглаживает любые ткани ,я сама не ожидала ,что за такие деньги можно купить стоящию вещи,очень удобно заливать воду ,пар не нужно настраивать ,так как регулировается аатоматически ,когда выбираешь нужную температуру,очень довольна покупкой ,всем рекомендую!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Даша, здравствуйте! Благодарим за отзыв и рекомендацию другим покупателям! Мы рады, что вы остались довольны утюгом. Желаем приятных покупок и отличного настроения!

Удобство использования   5
Плюсы

Турбо пар, поверхность, режимы

Минусы

Не обнаружила

Отличный утюг по всем параметрам!!! Покупала для домашнего использования и для шитья. При правильно выбранной режиме прекрасно гладит, отпаривает, даже шёлк! Поверхность как "по маслу", не ласнит ткань. Глажка стала удовольствием

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 07 июня, 2021

Любовь, здравствуйте! Спасибо за такие хорошие слова и отличную оценку. Нам очень приятно, что вы остались довольны качеством нашего утюга! Желаем только приятных покупок продукции нашего бренда!

4.6
4.6
41 отзыв

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Tefal TurboPro FV5603E0 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Tefal.