Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Скидка на товар.

Минусы

Испаряет много воды.

Сегодня купил утюг Кефаль в магазине Мвидео по скидочной цене 3 499 рублей. В магазине утюг пристально не рассматривал, но когда домой приехали открыли коробку и начал изучать утюг, то увидел капли в утюге, легкую потёртость на боковых рисунках утюга и на гладящей платформе в самом верху обнаружил две точки. могу ошибаться, но сложилось впечатление, что этим утюгом кто-то уже успел попользоваться, а потом вернул данный товар в магазин. При включение утюга и пробной глажке белья обнаружилось, что утюг испаряет много влаги. Должно ли быть так или это брак? А при нажатии кнопки пара под ручкой посыпались из утюга, как полагаю белая накипеть.

Роман С. 26 мая, 2023

Данный утюг много воды использует (испаряет) при глажке - это так должно быть или это брак?

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

Неплохой утюг. Нагревается быстро. Можно легко и быстро отгладить паром. Хорошо скользит, удобен в руке. Не тяжелый, но и не легкий. Резервуар для воды удобный. Три кнопки переключения пара, но почему-то одна не переключается. Жаль что нет подробной инструкции.

Минусы

Разбрызгивается вода при глажке. Не понятно почему одна из кнопок переключения пара не переключается.

Мне бы не помешала подробная инструкция.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 19 мая, 2023

Маргарита, добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Нам приятно, что вы остановили свой выбор на товаре нашего бренда. Для того чтобы вода не разбрызгивалась в процессе глажки рекомендуем соблюдать несколько простых правил по эксплуатации утюга. При заливе воды в резервуар регулятор подачи пара должен находиться в положении без пара. Включайте подачу постоянного пара, только когда утюг полностью прогрет и готов к работе. При использовании функции парового удара нажимайте триггер (находится под ручкой утюга) с небольшими перерывами. За это время вода будет успевать преобразовываться в пар и не будет протекать на одежду в виде капель. Регулятор переключения пара имеет 3 положения. Центральное положение - это режим глажки без пара. Крайнее левое положение - это фиксирующийся режим подачи постоянного пара, а крайнее правое положение - это кратковременная подача пара. На этом режиме пар подаётся только при удержании (регулятор не фиксируется). Подробную инструкцию к утюгу вы сможете найти на сайте М видео в карточке товара. А также надеемся, что и наши рекомендации окажутся для вас полезны. Желаем вам приятного использования и долгих лет эксплуатации!

Удобство использования   5
Плюсы

Поверхность, тяжёлый, простота в использовании.

Минусы

Шнур не удобно наматывать.

Утюг выбирал целую неделю, смотрел видео, читал отзывы и т.д. До этого у жены был утюг в использовании FV1550EO, отработал 4 года без нареканий, одно но, поверхность утюга уже была убитая и пришмаленная бельём, устали уже чистить постоянно. Решили купить новый в М.Видео, как раз были скидки на данную модель FV2836EO. Модель почти такая же, только немного больше и тяжелее, поверхность немного другая. Так что жена довольна. Утюг рекомендую, если применить ко нему всякие бонусы, выходит недорого!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 11 мая, 2023

Евгений, добрый день! Благодарим вас за доверие к бренду Tefal. Приятно знать, что вы и ваша жена довольны покупкой нового утюга. Спасибо, что рекомендуете утюг к покупке. Желаем вам легкого ухода за одеждой и отличного настроения!

Удобство использования   5
Плюсы

Очень удобный утюг, лёгкий, можно выбрать режимы, есть функция пара при одном нажатии на кнопочку, очень удобно. В использовании уже больше месяца пока все отлично. Мощность 2400, нагревается быстро, гладить легко, пар выпускает исправно.

Минусы

Пока нет

На утюг была акция, скидка и мои баллы от прошлой покупки, так можно сказать я его бесплатно взяла, очень здорово что есть баллы которые можно обменять на товар . Продавец молодой мужчина все очень подробно рассказывает и объясняет, я не пожалела что купила этот утюг.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 04 апреля, 2023

Анна, здравствуйте! Большое вам спасибо за то, что уделили время и поделились своим впечатлением о нашем утюге. Мы рады, что смогли соответствовать вашим ожиданиям. Желаем, чтобы он продолжал служить вам исправно долгие годы!

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг удобный, приятный цвет. Очень быстро нагревается. Подошва легко скользит. Легко разгладились места сгибов тканевой занавески для ванной, а она довольно плотная. Удобный резервуар для воды. Паровой удар хороший.

Минусы

Почему-то вытекала откуда-то вода, немного, но неприятно. Кнопки ререключения пара три, но одна не переключается.

Нет подробной инструкции.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 19 мая, 2023

Татьяна, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением. Рады, что вы оценили удобство использования нашего утюга. Давайте более подробно расскажем вам о принципе работы этой модели. Для того чтобы вода не разбрызгивалась в процессе глажки рекомендуем соблюдать несколько простых правил. При заливе воды в резервуар регулятор подачи пара должен находиться в положении "без пара". Включайте подачу постоянного пара, только когда утюг полностью прогрет и готов к работе. При использовании функции парового удара нажимайте триггер (находится под ручкой утюга) с небольшими перерывами. За это время вода будет успевать преобразовываться в пар и не будет протекать на одежду в виде капель. Регулятор переключения пара имеет 3 положения. Центральное положение - это режим глажки без пара. Крайнее левое положение - это фиксирующийся режим подачи постоянного пара, а крайнее правое положение - это кратковременная подача пара. На этом режиме пар подаётся только при удержании (регулятор не фиксируется). Подробную инструкцию к утюгу вы сможете найти на сайте М. видео в карточке товара. Желаем приятной эксплуатации долгие годы.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобный ,мощный утюг, гладит отлично,мне нравится, функций много,за свою стоимость вполне себя оправдывает!

Минусы

Минусов не нашла

Рекомендую

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 12 апреля, 2023

Любовь, здравствуйте! Приятно получить обратную связь. Спасибо, что делитесь вашим опытом использования. Удачных вам покупок, оставайтесь с нами.

Качество глажки   3
Удобство использования   5
Плюсы

Не течет

Минусы

Подошва через год вышла из строя

Год использования данного утюга. Сначала нарадоваться не могла, что наконец-то нашла утюг, который не течет , да еще и так легко гладить. Прошел год, к подошве липнет, белые вещи после черных не погладить - оставляет черные следы на одежде. Ужас. Подошва утюга до конца не отчищается уже какие только карандаши не испробовала. И да, ответ производителя под моим комментарием, будет , наверное, ооо так вы же не правильно использовали. Так опережая комментарии, я правильно использовала утюг, соблюдая все режимы глажки. Какой вывод я могу сделать относительно нынешних утюгов: либо идешь и покупаешь утюг за 10к+ , затыкая свою жабу о том, что это дорого. Либо покупаешь утюг за 2500-3500 и меняешь 1-1,5 раза в год. Вот последний вариант, это пока что мой))) кстати, я ещё имела глупость, порекомендовать этот утюг свекрови, у нее такая же проблема с подошвой утюга (наверное, производитель скажет, что и она неправильно пользуется. Да простит нас , криворуких, производитель), но я думаю, вы можете представить сколько я выслушала от свекрови за этот утюг, и куда я теперь могу идти со своими рекомендациями. Покупать или нет, Вам решать. Я пошла попробую какую-нибудь ещё фирму )))

Удобство использования   5
Плюсы

Супер утюг! Давно искала именно такой! Спасибо большое за хорошее качественное изделие! Рекомендую к покупке! Вода не капает при отпаривании! Удобное отверстие для воды, большой объём резервуара! Выбирала чтоб был не тяжелый, так как часто гладит ребенок) Подержала в магазине утюг в руках вес максимально комфортный. Вес утюга оптимальный! Внешне качественное исполнение, стильный и современный дизайн, удобная ручка, приятный цвет, быстро нагревается! Мне понравилась форма подошвы это возможно не очень важный параметр, как другие, но мне очень понравилось наличие острого носика это удобное решение, которое позволяет прогладить манжеты, складки и труднодоступные места. Удовлетворена покупкой на все 100%! Хорошая цена.

Минусы

Минусов пока не обнаружила

Приятная покупка

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 16 июня, 2023

Елена, добрый день! Поздравляем вас с приятной покупкой. Спасибо вам за такой замечательный и развёрнутый отзыв. Нам очень приятно, что вы остались довольны утюгом Tefal EXPRESS STEAM. Пользуйтесь с удовольствием!

Удобство использования   4
Плюсы

прекрасно гладит и хлопок, и джинсы, и деликатные ткани, Шнур не короткий. Пара много.

Минусы

Кнопка пара находится снизу ручки, неудобно доливать воду, и вода быстро заканчивается пока привыкаю,

Выбирала утюг в оптимальном соотношении цена/качество/фирма, остановилась на этом. Не жалею, очень удачная модель, цвет красивый, утюжит идеально, пара много, долго водить по одежде не надо, практически нет лас, шнур не путается. А вот отсек для воды немного не привычен, крышка откидывается странно, воду заливать пока не привычно (неудобно), кнопка подачи пара находится внизу ручки - тоже непривычно. Но я очень довольна покупкой, однозначно рекомендую, цена по акции весьма привлекательная для фирмы Тефаль.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 25 апреля, 2023

Инесса, добрый день! Спасибо за выбор утюга Tefal EXPRESS STEAM и за оставленный отзыв! Мы специально разместили кнопку подачи пара под ручкой для удобного её нажатия при работе. Со временем вы точно оцените это преимущество и не захотите возвращаться к другому варианту. Крышка резервуара для воды специально откидывается не в сторону, а назад, чтобы воду было удобно заливать с любой стороны и справа и слева. Это актуально для правшей и левшей. Вода быстро заканчивается из-за высокой подачи пара при глажке. Но это обеспечивает прекрасный результат разглаживания белья. А воду очень просто долить благодаря увеличенному размеру отверстия для залива воды в утюге. Желаем вам приятной дальнейшей эксплуатации и только желанных покупок!

Удобство использования   5
Плюсы

Покупала со скидкой плюс бонусы- вышел очень дёшево для своего функционала. Хорошая подошва, удобный в руке

Минусы

Не очень острый носик, но это совсем не критично

Этот утюг купила дополнительно у вертикальному отпаривайтесь тефаль тоже. Выбирала из не дорогой цены с основным требованием отпаривателя, чтоб нормальный паровой удар был и интенсивность подачи пара, а также керамической подошвы. Утюг выглядит просто, но тем не менее весь функционал имеет. Не включатся если в нем нет воды, а функция пара не отключена. Не очень острый носик, но это не критично, тем более что покупала его с большой скидкой и бонусами. В итоге он обошёлся чуть больше 2 тыс. руб., так что обычный утюг за отличную цену!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 25 апреля, 2023

Дарья, здравствуйте! Мы признательны вам за выбор нашей продукции и за оставленный отзыв. Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0 имеет не сильно зауженный носик, но в его носовой части все паровые отверстия активны, что позволяет прекрасно разглаживать вещи в трудных местах, например, манжеты, воротники и т.д. Пусть новые приобретения будут такими же качественными, а настроение всегда бодрым и позитивным!

Удобство использования   5
Плюсы

Скольжение и глажка без заломов, покрытие подошвы устойчиво к царапинам.

Минусы

Цена по акции порадовала, покупал по выбору жены, но и сам часто себе быстро могу погладить им, нагрев буквально за десять секунд. В вертикальном положение устойчив и не мешает провод ставить на подставку. Корпус для воды прозрачный видно без присматривания сколько там по уровню. Самоочистка как то не очень работает, при очистке делал всё по инструкции, а потом проверил, погладил полотенце, на него выпало немного накипи, больше пока и не чистил, хотя заявлено что надо. На кнопках все понятно написано, пар достаточно сильный выброс делает, не то что старый наш утюг, любые стрелки разгладит))

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 14 июня, 2023

Тарас, здравствуйте! Приятно получить обратную связь. Мы искренне рады, что вы остались довольны. Хотим обратить ваше внимание на то, что очистку утюга от накипи нужно производить своевременно, согласно инструкции. Правильный уход за прибором гарантирует его корректную работу. Желаем приятной эксплуатации долгие годы.

Удобство использования   5
Плюсы

Быстрый нагрев, удобно держать в руке, отлично разглаживает

Минусы

Брали утюг для мамы. У нас дома подобный. Люблю утюги тефаль. Не тяжёлый. Нагревается за несколько секунд. Очень удобно гладить. Гладкая поверхность подошвы утюга сама скользит по одежде. К одежде не прилипает. Отлично справляется со своей задачей. Хорошее соотношение цена - качество. Мне понравилось, что не течёт вода из него. Функционал понятен. Можно выбирать разные режимы. Всё легко и просто. Очень удобно расположена кнопка подачи пара. Достаточная длина шнура, маме хватает. Однозначно рекомендую

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 13 марта, 2023

Алима, приветствуем! Спасибо за высокую оценку. Приятно читать про вашу любовь к нашей продукции. Поверьте, это взаимно. Мы работаем для Вас , наши любимые покупатели!

Качество глажки   4
Удобство использования   1
Плюсы

Приемлемо гладит

Минусы

Вода течёт со всех щелей

Утюг абсолютно не стоит этих денег, даже учитывая приличное качество глажки. Во время использования (и неиспользования кстати тоже) постоянно откуда-то течёт вода. Это первый утюг, которым я подпалила постельное белье! Очень расстроена таким качеством.

Удобство использования   5
Плюсы

Отличный утюг, гладит нормально. Резервуар для воды достаточно большой.

Минусы

Не удобно наматывать провод при хранении, в более дорогих моделях Tefal подставка для этого удобнее.

Брал в замен старому утюгу Tefal который прослужил больше 15 лет. И не стал бы менять, но от времени рассыпался пластик ручки, а так утюг был как новый - надеюсь этот тоже прослужит долго. В сравнении с прошлым не хватает функции настройки количества пара, тут настройка автоматическая. Посмотрим, может это действительно удобнее. В целом, на удивление гладит хоть не много, но лучше чем более старая версия - новым утюгом стандартная моя глажка рубашек происходит ощутимо быстрее.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 04 апреля, 2023

Василий, добрый день! Спасибо за ваши эмоции и впечатления, которыми вы делитесь. Поздравляем с выгодной покупкой нашего утюга. Хотим отметить, что в этой модели мы специально сделали большое расстояние от нижней границы подошвы утюга до его "пятки", чтобы вы могли смотать шнур вокруг этого места для более компактного хранения. Комфортного и долгого использования! Будем рады, если вы вернетесь к нам снова!

Удобство использования   5
Плюсы

Идеально

Минусы

Нету

Добрый день, купил этот утюг по рекомендации знакомого и не прогадал, уже есть товары этого бренда, поэтому сомнений не возникло. Утюг отлично разглаживает даже сильные заломы, прекрасно гладит пересушенные вещи, быстро нагревается и не протекает, гладить им одно удовольствие. Можно свернуть полотенце в несколько слоев и отпарить с помощью функции паровой удар. Заказывал онлайн, в магазине на выдаче товар получил быстро, проверял уже дома. Претензий к товару нет. С Бонусами Мвидео вышло дешевле. Рекомендую к покупке. Если попадёте на акцию, то берите не задумываясь. Планирую купить еще один для подарка.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СВЕТЛАНА П. 04 апреля, 2023

Дмитрий, добрый день! Мы очень рады, что вы по достоинству оценили работу нашего утюга и написали отзыв. Приятного использования!

Удобство использования   5
Плюсы

Плоская подошва с антипригарными покрытием, много команд для работы с разными типами тканей

Минусы

Короткий шнур

Утюгом я пользуюсь практически каждый день. Я люблю, когда вещи хорошо отглажены, и утюг справляется с этой задачей. У него есть много режимов — специально для различных типов тканей. Также предусмотрена функция отпаривания - для сильно помятых вещей.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 06 июля, 2022

Наталья, здравствуйте! Большое вам спасибо за то, что уделили время и поделились своим впечатлением об утюге Tefal EXPRESS STEAM. Мы рады, что смогли соответствовать вашим ожиданиям. Желаем, чтобы он продолжал служить вам исправно долгие годы.

Удобство использования   5
Плюсы

Простой и надежный.

Минусы

Сломался старый, точнее древний Tefal, как результат приобрел эту модель. Полностью устраивает меня и жену. Подошва скользкая по тканям всех типов идет хорошо без особенных усилий. В контейнер удобно наливать воду. Пока нагреется ждать не приходится, т.к. до рабочей температуры в зависимости от режима доходит довольно быстро. Нормальный и надежный аппарат. В эксплуатации у нас больше пяти месяцев.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 06 июля, 2022

Аркадий, здравствуйте! Спасибо, что уделили время и поделились вашими впечатлениями от использования утюга Tefal EXPRESS STEAM. Нам приятно знать, что вы и ваша жена полностью довольны покупкой. Желаем долгого и комфортного использования.

Качество глажки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Удобный,оптимальный по весу и размерам.Гарантия два года.Цена.

Минусы

Предыдущий утюг этой фирмы начал протекать через полтора года использования.

Супруга пока довольна.Удобное расположение кнопок подачи пара,лаконичный дизайн,удобный в пользовании,оптимальный вес. При пользовании пока замечания не выявлено.Надежность проверим со временем. Предыдущий утюг этой фирмы,так же не вызывал нареканий в качестве глажки,за исключением протекания воды из паровых отверстий.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА АННА П. 08 февраля, 2023

Евгений, здравствуйте! Благодарим вас за обратную связь. Мы очень рады, что ваша супруга довольна утюгом Tefal EXPRESS STEAM. Желаем приятного использования, а если что-то случится, у вас есть гарантия 2 года и до 15 лет ремонтопригодности! Хорошего дня!

Удобство использования   5

Уровень европейского качества. Достаточно крепкий, а главное, гладит очень хорошо. Купил на съемную квартиру. Пользуюсь достаточно долго и пока не подвел. Смело берет даже плотную джинсу. Покрытие тоже очень хорошее, проверено, так как не один уже раз зацеплял молнию или металлические пуговицы. Рубашки для него тоже не проблема, плотную xб ткань проглаживает. Так что для меня он оказался самым оптимальным и практичным вариантом, остался доволен.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 06 июля, 2022

Павел, здравствуйте! Благодарим вас за такой подробный отзыв, уверены он поможет другим покупателям определиться с выбором. Мы рады, что вы остались довольны утюгом Tefal EXPRESS STEAM. Желаем приятного дальнейшего использования и будем рады видеть вас в числе наших постоянных покупателей.

Удобство использования   5
Плюсы

Функция защиты от накипи.

Минусы

Вот такой утюг недавно купили с женой в магазине. Особенно Мне понравилось что этого утюга есть функция автоотключения. Теперь можно не переживать что жена заходит выключить утюг и уйдёт. У утюга есть защита от накипи. Довольно вместительный резервуар для воды позволяет долгое время гладить утюгом при использовании пара.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА СОФИЯ С. 06 июля, 2022

Семен, добрый день! Спасибо за высокую оценку и отзыв об утюге Tefal EXPRESS STEAM. Благодарим, что выбрали продукцию нашего бренда. Долговечной и комфортной эксплуатации.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Tefal EXPRESS STEAM FV2836E0 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Tefal.