Утюг Rowenta Accessteam Steam Iron DW4301D1 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Множество отверстий на подошве, мощность, отлично подает пар, легко проглаживает два слоя ткани, что сокращает время глажки вдвое.

Минусы

Для меня главное требование было - мощный утюг с хорошим паром, и чтобы отверстия для пара были по всей поверхности, а не имитация. Дома очень пожилой человек, приходится часто стирать и гладить постельное бельё, и прежний утюг с мощностью 1650W справлялся с трудом, надо было прыскать дополнительно из бутылки и гладить с обеих сторон, чтобы не было никаких складок. Выбирала этот утюг по отзывам, в реальности визуально понравился. В деле оказался несравним с прежним, отпаривает прекрасно, и белье можно гладить теперь только с одной стороны - он проглаживает капитально, это экономит и силы и время. Единственное что пугает - когда его приподнимаешь, чтобы передвинуть бельё, утюг выдает такой мощный удар пара, что это облако и кипящие брызги летят на полметра. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы кто-то ходил в это время рядом.

Представитель бренда П. 13 июня, 2025

Татьяна, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Мы рады, что вы остались довольны эффективной работой нашего утюга. Отметим, что при переводе утюга в вертикальное положение небольшое количество пара может резко выйти из подошвы, так как оставшийся пар внутри камеры утюга при смене положения уходит наверх и выделяется через носик прибора. Мы рекомендуем при использовании прибора всегда соблюдать технику безопасности, чтобы исключить риск ожогов. Хорошего дня! Эксперт Анастасия

Удобство использования   5

Найти утюг с металлической подошвой не так уж и просто, а я старовер , вот нравится мне металлическая подошва и все тут, поэтому опять купила ровенту. Главное на правильных режимах использовать и ничего нагорать не будет. Прошлый утюг ровента мне 10 лет прослужил и не одного пятнышка на подошве не было, надеюсь и этот не подведет. Пара побольше чем в прошлом утюге, очень впечатлил, со складками на ура справляется и очень быстро. Материал сборки по прежнему качественный, ничуть не удешевили производство, это радует конечно. Увесистый, удобный, все в нем понравилось.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 16 июня, 2024

Виктория, добрый день! Благодарим за доверие к нашему бренду. Мы рады, что вам нравится наша продукция и вы снова отдали предпочтение покупке утюга Rowenta. Желаем приятной эксплуатации и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

сборка качественная, мощная подошва из нержавейки, достойный пар

Минусы

синий цвет лично мне не очень понравился

ранее был утюг ровента, но еще немецкой сборки. тут,конечно видно экономию, коробка тонкая, нет в комплекте мерного заливного стаканчика и пластик, явно подешевле. но в целом, нареканий к модели нет. я покупал из-за наиболее мощного пара в своей ценовой категории, 50г в постоянном режиме, у конкурентов 45. утюг хорошо помещается в настенный кронштейн из икеи. провод достаточно длинный, что позволяет гладить с любой стороны. пар мощный, ничего не течет. дам небольшой лайфхак: беру дистиллированную воду для утюга в магазине автозапчастей, что сильно дешевле якобы спецводы для глажки. с обычной водой забьется, плюс при глажке белых вещей будут пятна.

Удобство использования   5
Плюсы

Возможность вертикального отпаривания

Минусы

Не нашел

В сравнении со старым утюгом глажка из ненавистного превратилась в быстрый и занимательный процесс. Регулятор позволяет установить необходимый режим в зависимости от обрабатываемых материалов. Гладкая подошва с острым носиком легко скользит и равномерно распределяет пар, помогая быстрее погладить вещи. Рубашки и костюмы предпочитаю отпаривать — выходит в 2 раза быстрее, и для для тканей безопаснее.

Удобство использования   5

Утюг покупала с хорошей скидкой, поэтому покупкой не просто довольна, а прямо в восторге. Нагревается моментально, пар выдает супермощный и вообще НЕ подкапывает во время глажки. Есть 2 стандартные кнопки, одна для усиления пара, вторая-спрей. Кнопки крупные, на них удобно нажимать, не западают и очень мягкие. Подошва сделана из металла, но при этом она прямо хорошо скользит, не липнет к шерсти и не собирает гармошкой тонкие блузки. Снизу под подошвой сделали большое расстояние, чтобы можно было намотать шнур. Кстати, сам шнур длинный. В руке ручка не скрипит, неприятного запаха дешевого пластика нет. Меня качество очень устраивает!

Удобство использования   4
Плюсы

сделано качественно, хорошие функции, настраивается легко, выглядит дорого, есть вертикальный пар, много отверстий

Минусы

нет в комлекте бутылочки для воды или это меня обманули и не поставили, поскольку я пришел за новым (со склада), в итоге мне пытались всучить порванную коробку, только после замечания принесли другую, но есть понимание, что из-за потертостей и открытой коробки, скорее всего мне просто переставили старый (витринный) образец в другую коробку, следите внимательно.

Описано в минусах.

Представитель бренда П. 04 апреля, 2025

Рамин, здравствуйте! Благодарим вас за подробный отзыв об утюге Rowenta DW4301D - очень рады, что вы высоко оценили его функциональность, качество сборки и удобство в эксплуатации. Ваш опыт важен и для нас, и для будущих покупателей. Что касается отсутствия мерного стакана: в данной модели мерная бутылочка не входит в стандартную комплектацию, и вы не были обмануты. Заливать воду в утюг можно прямо из-под крана или использовать любую ёмкость с носиком (кувшин, бутылка, графин) - широкое горлышко для залива позволяет делать это удобно и без переливов. По поводу ситуации с упаковкой: сожалеем, что столкнулись с неприятной ситуацией при получении товара. Мы обязательно передадим ваш комментарий представителям магазина. Ваша внимательность абсолютно оправдана - каждый покупатель вправе получить новый товар в надлежащей упаковке, без следов использования. Рекомендуем при сомнениях сразу обращаться к менеджеру магазина - это поможет быстро урегулировать ситуацию. Надеемся, что несмотря на недочёт с упаковкой, утюг оправдает ваши ожидания в процессе эксплуатации - особенно с его вертикальным паром, удобной настройкой и высоким качеством глажки. Желаем комфортной и лёгкой глажки каждый день! Консультант Наталья.

Удобство использования   3
Плюсы

Хорошая мощность, вещи гладит хорошо

Минусы

Начала подтекать вода

Спустя несколько месяцев стал подкапывать, а позже еще и вода вытекает сквозь регулировку пара. Не зависит от количества налитой воды в утюге, даже меньше половины все равно течет по ручке. В итоге при глажке ручка утюга и рука постоянно мокрые, гладишь и думаешь током ударит или нет. За такие деньги очень печально. До этого брала утюг гораздо дешевле и он не подтекал

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 30 сентября, 2024

Нина, добрый день! Сожалеем, что вы столкнулись с трудностями при использовании нашей продукции. Если утюг в процессе использования начал подтекать, важно убедиться в том, что противоизвестковый стержень размещен в утюге правильно. Отметим, что утюг рассчитан на работу с водопроводной водой или водопроводной с дистиллированной, если вы проживаете в регионе с повышенным содержанием извести в воде. Не используйте чисто дистиллированную воду, так как она имеет бОльшую температуру кипения и плохо преобразуется в пар. Запрещено использовать ароматизированную и другую специальную воду для утюгов, так как её химический состав негативно сказывается на паровой камере утюга, вызывает образование коричневых подтёков и приводит к течи. В этом случае необходимо провести полную очистку утюга от накипи согласно инструкции. Если проблема сохранится, обратитесь, пожалуйста, в авторизованный сервисный центр для диагностики. Адреса и контакты АСЦ размещены на сайте производителя. Хорошего дня. Эксперт Лариса.

Удобство использования   4
Плюсы

Можно применять вертикально

Минусы

Не выключается, если долго не трогаешь

Не думал, что за такую довольно небольшую сумму я куплю качественный и мощный утюг. Доволен покупкой на все сто процентов. Особенно меня привлекло это возможность и горизонтального и вертикального отпаривания. С его помощью и занавески и верхняя одежда всегда как с иголочки. Утром экономит время для приведения рубашек в порядок.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 22 декабря, 2024

Добрый день, Николай. Нам жаль, что покупка не в полной мере оправдала ваши ожидания. Следует отметить, что этот утюг не оснащён функцией автоматического отключения, поэтому он не выключается самостоятельно. Надеемся, что будущие покупки принесут только положительные эмоции на 100%. Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Удобство использования   5

Мне понравился внешний вид в магазине и заявленные характеристики. А еще, что нет антипригарного покрытия на подошве. Старый утюг начал цеплять вещи покрытием, а потом и пачкал вещи. Сейчас не хочу никаких покрытий. Тут сталь - это нравится и это надежно. Отверстий много для пара. А еще кнопки удобно расположены сверху. Отмечу и продуманный залив воды и закрывашку - не болтается, хорошо закреплена.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 30 апреля, 2024

Анастасия, добрый день! Спасибо вам за то, что вы поделились положительными впечатлениями о покупке. Нам очень приятно знать, что продукция нашего бренда делает вашу жизнь более легкой и приятной. Хорошего вам дня и отличного настроения! Эксперт Лариса.

Удобство использования   5
Плюсы

Форма подошвы, сильный пар

Минусы

Не замечено

Пользуюсь пару дней, утюг пришелся по вкусу. Небольшой, подошва имеет заостренный носик, которым удобно пройтись по труднодоступным местам, особенно на рубашках. Скольжение гладкое, сильно надавливать не нужно. Разглаживает и плотную бязь, и синтетику одинаково легко.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 12 марта, 2025

Добрый день, Лариса. Большое спасибо за высокую оценку! Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления! Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Удобство использования   4
Плюсы

Подошва легко скользит

Минусы

Не отключается если не используешь

В общем хороший утюг, лёгкий хорошо скользит большой и удобный резервуар для воды. При покупке не поняла что нет автоотключения а оно сильно необходимо

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 31 октября, 2024

Любовь, добрый день! Спасибо вам за покупку и обратную связь. Мы рады, что утюг вам понравился. Хотим отметить, что утюг действительно не имеет функции автоотключения, и эта характеристика не заявлена в описании товара. Желаем вам хорошего настроения и легкой глажки! Консультант Светлана.

Удобство использования   5
Плюсы

Легкий, хорошо разглаживает складки

Минусы

Утюг достаточно легкий. Гладить не утомительно. Пар работает хорошо, даже самые сложные складки на джинсах или плотной ткани разглаживает быстро. Тем не менее, нужно следить за температурой, так как можно переборщить, и это может повредить деликатные ткани. Для домашнего использования — хорошая модель.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 12 марта, 2025

Добрый день, Тина. Большое спасибо за высокую оценку! Стремимся, чтобы наша продукция приносила только положительные впечатления! Хорошего дня. Эксперт Татьяна.

Удобство использования   5
Плюсы

Справится с любой тканью.

Минусы

Утюг на все случаи жизни. Гладит в любом положении на ура. В некоторых ситуациях выгладить на доске просто не реально. Отлично все отпарит вертикально. Мощности хватает, чтобы прогладить любые тяжелые складки. При этом не надо пыхтеть и нажимать со всей силы. Подошва не очень большая, но зато отверстия расположены так, что достаточно пройтись 1 раз и все разглажено.

Удобство использования   5

Старый утюг сломался и понадобился новый. Консультант посоветовал эту модель. Мне понравился прибор, он вырабатывает много пара и отлично гладит одежду из любых тканей. Подошва металлическая, не царапается и имеет удобную форму. Носик заужен, что позволяет комфортно проглаживать мелкие детали одежды. Утюг показался немного тяжеловатым, но за счет этого он лучше проглаживает складки.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 17 мая, 2024

Ирина, добрый день! Благодарим за выбор нашей продукции. Мы рады, что утюг понравился и вы остались довольны качеством глажки. Желаем вам хорошего настроения и высоких результатов в уходе за одеждой! Консультант Светлана.

Удобство использования   5

Прекрасный утюг! Он сделан на совесть. Подошва из нержавеющей стали быстро нагревается и отлично скользит по любым тканям. Паровой удар такой мощный, что легко справляется даже с пересушенным постельным бельём. Особенно порадовала длина шнура - около двух метров. Теперь я могу гладить без использования удлинителя и это очень удобно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 31 июля, 2024

Оксана, добрый день! Признательны за высокую оценку. Мы рады, что наш продукт вам полезен. Желаем приятной эксплуатации долгие годы. Эксперт Лариса.

Удобство использования   5

Хороший утюг. Очень мощный и качественно сделан. Понравилась металлическая подошва, не боится ни молний, ни пуговиц. Отверстий очень много, пар распределяется равномерно, и утюг качественно проглаживает ткани. Удобно, что носик зауженный, между пуговицами или в кармашках очень легко гладить. Сам утюг эргономичный, в руке держать комфортно.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 25 января, 2025

Алёна, здравствуйте! Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно, что вы делитесь положительными впечатлениями о нашем утюге. Желаем его комфортного дальнейшего использования и таких же успешных будущих приобретений. Консультант Наталья.

Качество глажки   3
Удобство использования   3
Плюсы

Хорошая фирма

Минусы

Короткий шнур

Купила взамен сломанного, продавец нахваливал, якобы современный алюминиевая подошва и т.п.В деле неудобный короткий шнур, реально спалил сетку для глажки, прилипает к одежде, нет стаканчика для воды, не видно уровня воды, когда наливаешь.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 02 июня, 2025

Здравствуйте, Регина! Нам жаль, что покупка в полной мере не оправдала ваши ожидания. Шнур имеет стандартную длину 2 м, достаточную для комфортной глажки. Если вам не хватает этой длины рекомендуем использовать удлинитель или приобрести специальную доску с розеткой. Чтобы утюг не прилипал к одежде и не спалил ткань, необходимо соблюдать температурный режим и выставлять рекомендованную для каждой ткани температуру. Этот утюг оснащён большим резервуаром для воды с широким горлышком для удобного наливания воды без использования специальных приспособлений, поэтому мерный стаканчик в комплект не входит. Вы можете доливать воду прямо из фильтра для воды или сразу из-под крана. Утюг имеет полупрозрачную часть корпуса синего цвета, благодаря чему можно контролировать количество воды в резервуаре. Также отметим, что эта модель имеет прочную подошву из нержавеющей стали с большим количеством паровых отверстий по всей площади для равномерного и качественного отпаривания. Надеемся, в процессе дальнейшей эксплуатации вы по достоинству оцените этот утюг. Хорошего дня! Эксперт Полина

Удобство использования   5

У нас уже был утюг ровента, служит до сих пор, очень давно его покупали. Он еще в Германии был сделан. А так как шнур со временем перетерся, то он благополучно уехал на дачу для нечастого использования. Сейчас этой моделью пользуемся, ничем не уступает. Также все отлично гладит и надежен. Еще и нагревается очень быстро. Приятно, когда фирма старается поддерживать свою марку.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 15 мая, 2024

Елена, добрый день! Благодарим за доверие к нашему бренду. Мы рады, что вам нравится наша продукция и вы снова отдали предпочтение покупке утюга Rowenta. Пользуйтесь утюгом с удовольствием, и как можно дольше! Консультант Светлана.

Удобство использования   5

Первый утюг (а у нас их было немало), который действительно справляется с заломами и складками. Мы специально даже мяли футболку (очень старались)), а потом разглаживали/отпаривали на скорость. Удивительно, но он справился довольно быстро и качественно! А если складки сильно глубокие, то паром или паровым ударом легко убираются.

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА П. 24 декабря, 2024

Наталья, здравствуйте! Спасибо за ваш опыт использования. Искренне рады, что качество работы утюга вас устраивает. Желаем вам позитивного настроения и высоких результатов в уходе за одеждой и вещами! Консультант Наталья.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг быстро нагревается, легко регулируется

Минусы

Шнур не очень удобно расположен, но, видимо, сейчас такие тенденции. Очень часто приходится подливать воду.

При выборе очень помогли отзывы покупателей, купивших такой утюг. Спасибо всем большое!

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ БРЕНДА ЛАРИСА П. 30 апреля, 2024

Ирина, добрый день! Благодарим за покупку и обратную связь. Шнур специально имеет такую конструкцию чтобы в процессе глажения он не задевал ткань и не сминал её. К сожалению, любые утюги с мощным паром расходуют воду быстрее, чем утюги с более слабым паром. Этот утюг оснащён большим резервуаром для воды для комфортного глажения. Мощный постоянный пар и сильный паровой удар помогут вам удалить самые стойкие складки. Пар равномерно распределяется по паровым отверстиям, расположенным по всей подошве утюга, что обеспечивает лёгкое и эффективное глажение. Приятного использования. Эксперт Лариса.

4.6
4.6

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Rowenta Accessteam Steam Iron DW4301D1 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Rowenta.