Утюг Philips GC4556/20 - Отзывы

Качество глажки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Хорошо гладит, справляется с очень сухим постельным бельем (можно сложить в нескоьько слоев). Стильно выглядет, нет ничего лишнего.

Минусы

Напор пара не такой сильный, как я бы хотела. На качестве глажки не особо сказывается, но всё же ждала большего.

За ту цену, которую я преобрела товар, я считаю, что это хорошая покупка. Рекомендую заливать специальную водичку для утюгов, что бы данный товар служил дольше. Берите утюг- не пожалеете. Надеюсь, что Вам мой отзыв будет максимально полезен!!!!

Удобство использования   4
Плюсы

Дизайн

Минусы

Не разглаживает вещи

Брали на замену дешевому сентеку, потому что тот с глажкой не справлялся. Этот филипс оказался абсолютно таким же. На одежде остаются складки, пробовала несколько видов тканей, отпаривание, постоянную подачу пара - результат один. Возврат однозначно. Не понимаю, почему столько хороших отзывов.

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный, мощный, функциональный

Минусы

Большой расход воды, паровой удар слабоват для вертикального отпаривания

Купила недавно, тестировала дважды. Пишу свежие ощущения. Выбирала новый утюг долго и придирчиво. Старенький Tefal сломался. Этот утюг тяжелее. Сначала запереживала, но, как оказалось, гладить стало легче, рука не устаёт. Раньше я давила на утюг, это же утюг давит сам своим весом. Очень стильный, мои любимые цвета, воду видно. Кнопка разбрызгивания на ручке, кнопка парового удара под ручкой. Есть три режима на выбор: много пара, ECO (меньше пара, меньше расход электричества) и сухая глажка. Последний режим сейчас есть не на всех утюгах, а он нужен. Если белье не пересушено, на этом режиме гладить очень удобно, не надо доливать воду. Расход воды большой в режимах пара, но и бак приличный, мне хватает. Также необходимо выбирать ткань. Многие современные утюги сами подбирают режим. Изучала вопрос, пришла к заключению, что ручной подбор температуры лучше. Так как автомат не делает достаточную температуру для плотных тканей, держит среднюю. Подошва легко скользит, не липнет. Очень удобный носик, есть щель для пуговиц. Дырок на подошве много, все рабочие. Есть автоотключение, это мега удобно! Его наличие было обязательным условием. Двое маленьких детей, мозги бывает набекрень.. =) Воду беру из под крана, есть самоочистка и отсек для сбора накипи. Открыл, промыл и забыл. Длинна провода достаточная, лежит на полу во время глажки. Характеристики отличные. Но вот вертикального отпаривания, как мне кажется, не получится. Паровой удар слабоват. В остальном утюг мега крутой!! Глажу теперь с удовольствием!

Удобство использования   4
Плюсы

Можно регулировать силу подачи пара, есть расстояние для пуговиц между подошвой и корпусом.

Минусы

Не работает кнопка увлажнения, вода не распыляется на ткань, а каплямя стекает по корпусу. Крышка, закрывающая контейнер для сбора накипи рассыпалась через год.

Утюгом пользуюсь 2 года. Утюжит хорошо. Чистила регулярно. Ну как чистила, высыпала набирающуюся в контейнер накипь, хотя пользовалась кипячёной водой. Как оказалось, не работает кнопка увлажнения, но это я обнаружила не сразу, так как не пользовалась ей. Она нужна только когда ткань ну ооочень плохо отутюживается, а так достаточно парового удара. Через год перестал греть. Повезли в магазин. Пока везли, оставшаяся внутри накипь видимо растряслась и вышла через отверстия в подошве. На пункте проверки утюг включился, но мы все равно отдали его в сервис, значит что-то там с контактами, раз он то греет, то нет. Вернули через две недели, с тех пор утюг работает без нареканий, но со временем рассыпалась крышка, закрывающая контейнер для сбора накипи и во время глажки оттуда вытекает вода. В магазине сказали, что мне проще купить новый утюг, чем эту запчасть. Поэтому впечатления какие - то смешаные, вроде бы неплохо, но периодически возникают какие-то неприятные моменты.

Удобство использования   2
Плюсы

приемлемая цена по акции, система быстро очистки от накипи

Минусы

некачественная хрупкая подошва SteamGlade Plus, отказ в оформлении возврата

Гладим немного, так как живем на 2 дома. Подошва SteamGlade Plus заявленными прочностью и легкостью скольжения, антипригарными свойствами не отличается. На подошве образуются пятна, вещи портятся (ранее не знала, что такое чистить подошву). Основная проблема оказалась в том, что выступающий носик подошвы оказался очень хрупким - изначально на нем образовалась трещина, далее через несколько месяцев он отвалился. Первый случай поломки подошвы утюга на практике. Отсутствие носика привело к тому, что утюг стал рвать вещи в процессе глажки. Отверстия на подошве расположены только по периметру, в центре подошвы они декоративные. Система капля стоп работает далеко не всегда, эпизодически утюг вещи мочит. Рычаг переключения пара работает туго. В остальном нареканий нет, но чудес не бывает. Неприятным моментом оказалось, то, что в магазине к возврату без заключения сервисного центра утюг не приняли, (надеюсь на адекватность центра. тем более на просторах интернета, обнаружила, что с отломанными носиками столкнулась это модели столкнулась не я одна). С М-Видео ранее проблем с возвратом некачественной техники не возникало.

Удобство использования   3
Плюсы

Первые полгода все было прекрасно

Минусы

Из него перманентно капают капли во время глаженья, очень часто это известковый налет

Я в принципе уже давно знала, что Philips - это зло, но подумала, что утюг - это же настолько примитивная конструкция, не может же и он быть ужасным? Может. Испортила невероятное количество одежды, заливаю (на одну секундочку!) бутилированную воду, ее же, кстати, заливаю и в чайник, и там все ок, так вот многие отверстия подошвы в известковом налете, и все это прыскает прямо на одежду, кнопкой отпаривания пользоваться вообще невозможно, все эти ошметки буквально сыплются на одежду. Единственный возможный вариант использования данного утюга - гладить без воды, но эффективность такого способа не более 30%. Фееричная система самоочистки - это профанация. Очень разочарована и никому не советую.

Светлана Д. 15 ноября, 2020

Абсолютно согласна с отзывом Ксении 11.11.2020!

Показать ещё  2 комментария

Удобство использования   5
Плюсы

быстрая очистка от накипи,быстро нагревается, мощный паровой удар

Минусы

пока не выявила

Предыдущим своим утюгом пользовалась лет 20. Он до сих пор в рабочем состоянии, но уже морально устарел. Решила заменить. Выбрала утюг Philips GC4556. Очень понравилась подошва. Утюг скользит по ткани, как крейсер по морю, без всяких складок и зацепок. Утюг достаточно увесистый, особенно когда налить воды, что для меня скорее плюс, чем минус. Поскольку глажка происходит быстро из-за постоянной подачи пара, рука не успевает устать, а приятная тяжесть утюга позволяет не прилагать дополнительных усилий/нажиманий при глажке. Порадовал паровой удар. С его помощью джинсовую куртку прогладила быстро и качественно. В следующий раз буду пробовать вертикальное отпаривание с помощью парового удара. Главное отличие этой модели от моего старенького утюга, это наличие контейнера для сбора накипи. В утюг можно налить воду сразу из под крана , а вся накипь будет собираться в отдельном контейнере. Этот контейнер достаточно вынуть и промыть под струей воды. Как рекомендует производитель, проделывать такую процедуру нужно раз в три месяца. Я пока гладила 4 раза и контейнер пустой. Резюмирую – утюг понравился, к покупке рекомендую.

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошее скольжение. Съемный коллектор для сбора накипи. Автоотключение Экорежим Шаровое крепление шнура. Дизайн в утюге не главное, но цвет синий/белый- мне понравился.

Минусы

Не обнаружила, НО: За такую сумму денег производитель мог бы стаканчик для воды положить. Говорят, воду можно прямо из под крана наливать. Я наливаю фильтрованную из стаканчика от старого утюга. Это намного удобнее, чем бегать с утюгом, как предполагает производитель к крану с водой.

Мой старенький Утюг Philips GC4914 стал капризничать. Датчик температуры во время работы постоянно отключался. Приходилось встряхивать его или выключать из розетки. Глажка стала мучением. Настала пора его заменить. Зайдя в приложение М.видео увидела огромную скидку на этот утюг. Почитав характеристики и отзывы решила купить. Хорошая скидка в М.видео, плюс бонусы на карте. Получилась очень удачная и выгодная покупка за 3442 рубля. Утюг мне очень понравился. Для меня нормальный- не тяжелый. Хорошее скольжение. На экорежиме низкий расход воды. Есть с чем сравнить. В моем старом Philips GC4914 на два комплекта постельного белья уходило два стакана по 350мл. В этом полстакана на экорежиме, на обычном чуть больше. Удобный диск-переключатель. После 8 минут бездействия срабатывает режим автоотключения, мигает красная лампочка на ручке утюга. Утюг Philips GC4556/20 Azur советую к покупке.

Удобство использования   5
Плюсы

Отличное отпаривание и самоочистка от накипи

Минусы

Не обнаружены

Купила этот утюг по совету продавца 3 месяца назад. Очень довольна! Отпаривает на ура, я теперь отпаривать стала даже носки. Пар подается постоянно, когда утюг в горизонтальном положении. А если поставить утюг и некоторое время его не трогать, он сам выключится. Тоже удобно, можно лишний раз не нервничать. В этом утюге какая то суперсистема сбора накипи, для нее есть специальный контейнер. По инструкции, его нужно очищать раз в 3 месяца. Я туда периодически заглядывала, было пусто. А недавно заглянула - треть контейнера заполнена хлопьями накипи! Правда собирает, я сначала не верила. За 3 месяца частой глажки (ребенок ходит в сад, стираю и глажу 2-3 раза в неделю) утюг как новенький. Подошва просто супер! Идеально проходит по всем типам ткани. Воды расходует прилично на постоянном отпаривании, но заливать можно любую воду, даже из под крана. В общем, за 3 месяца использования утюг не вызвал ни одной отрицательной эмоции.

Удобство использования   2
Плюсы

Красивый дизайн

Минусы

1) Носик разбрызгивателя заглублен в корпус, поэтому вода каплями стекает на одежду; 2) Короткий шнур, хотя бы на 0,5м его подлиннее; 3) К подошве в псведодырочки забиваются частички ткани и образуется нагар, очень трудно очистить эти места; 4) Самое главное - регулятор пара! Не работает! Как заклинил на режиме "интенсивный пар", так и всё. Вещи без отпаривания, а также вещи из синтетики на маломощном режиме не погладить. Когда маленькая температура, а пар стоит сильный, из отверстий начинает капать вода.

Купила на смену Philips GC 4420, у него сломался регулятор пара спустя 6 лет. И в этом такая же проблема возникла в первый месяц! Очень разочарована!!! В техподдержке посоветовали чаще чистить (но я это и так делаю), попробовать потрясти утюг и подвигать ползунок - ничего не помогает. Он просто заклинил и всё! Воду использую из-под крана, как рекомендуют. Очень разочарована в покупке. Не советую. Своих денег точно не стоит.

Philips Россия 13 июля, 2021

Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Компания Philips старается, чтобы производимые устройства соответствовали высоким стандартам качества, поэтому фиксирует детальные замечания по их работе. Мы всегда внимательно относимся к замечаниям наших покупателей, именно они помогают нам делать технику лучше с каждой новой моделью. Длина шнура питания составляет 2 м. Мы рекомендуем перед покупкой ознакомиться с приобретаемым продуктом и его брошюрой, чтобы приобретение максимально оправдало ваши ожидания. Срок гарантийного обслуживания на устройства Philips составляет 2 года. Нам хотелось бы уточнить некоторые подробности по вашему случаю. Пожалуйста, обратитесь к нам на информационную линию поддержки Philips любым удобным для вас способом, чтобы более подробно описать сложившуюся ситуацию. Наши сотрудники произведут удаленную диагностику и сориентируют в дальнейших действиях.

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн, функциональность, длина провода нормальная.

Минусы

Единственный пока минус - это отсутствие мерного стаканчика в комплекте. Видимо поэтому такая скидка)))

Делюсь своими впечатлениями о данном девайсе)). Переехал в новую квартиру. Стал вопрос как гладить белье и рубашки на работу. Придя в магазин стал выбирать себе друга)). Консультант сразу отметил данную модель и, как говорится, любовь с первого взгляда. Он хорош внешне, прекрасен внутри, все сделано отлично, не придраться и он Индонезия!!! Ну, это то, что касается внешнего вида. Теперь об его эксплуатации. Белье гладит на раз, есть рубашка, жеванного материала, утюг матери ее не брал, думал, что материал ггг, а тут положил под этот утюг.. и о чудо!!! Рубашка стала гладкой, без единой замятинки. Очень мощный пар, клубы пара поднимаются под потолок))). С таким другом гладить сплошное удовольствие!!! Теперь еще к нему надо доску выбрать достойную!

Удобство использования   5
Плюсы

Цена. Система квиккалкрелиз

Минусы

Не обнаружено

Тайный Санта. Пришла пора менять своего помощника, выбирали исходя из отзывов на сайте и комментариев друзей. Выбрали данную модель по нескольким причинам: 1. Порадовала цена. Плюс еще использовали бонусы на карте от покупки холодильника. Получился как подарок почти. За это магазину отдельный респект! 2. Есть система самоочистки от накипи. Раз в 2-3 мес. нужно только промывать специальный контейнер под струей воды. 3. Ранее был утюг в таким материалом подошвы. Ничего не прилипает, отлично все проглаживает. 4. Вес. Тяжелый утюг - однозначно плюс, гладить легко, не нужно прикладывать силу для отглаживания плотных тканей. 5. Мощный. Сильная подача пара опять же для одежды из плотного материала. Пользуюсь пару месяцев, не нарадуюсь своему новому помощнику) Фото не загружаются, какой-то сбой.

Удобство использования   3
Плюсы

Только скидка

Минусы

Даже со скидкой дорого

Немного разочарована... Предыдущий Филлипс (гораздо более дешевый) нравился мне больше. У нового слабая подача пара (хотя заявлено, что он мощнее моей предыдущей модели). Стала рассматривать и увидела, что большинство отверстий для подачи пара фальшивые((( И еще.... функция парового удара не работает вообще. И это буквально на пятую глажку (вчера решила воспользоваться, а результат-ноль). Понесу в магазин на ремонт или замену(((

Philips Россия 03 сентября, 2019

Валерия, добрый день! Очень жаль, что вы остались недовольны покупкой. Хотим отметить, что часть отверстий на подошве задействуется только при соприкосновении с тканью, таким образом вы получаете равномерное распределение пара по всей поверхности утюга, а при вертикальном отпаривании пар выходит приоритетно из носика, так как требуется большее давление для такой глажки. Паровой удар должен корректно работать на максимальных температурах. Если этого не происходит, то требуется диагностика устройства. Если ваш вопрос еще не был решен в торгующей организации, то рекомендуем связаться с нашим информационным центром по бесплатному телефону 8-800-200-08-08. Наши специалисты обязательно помогут вам.

Удобство использования   5
Плюсы

Качество, быстрая очистка от накипи, мощный паровой удар, Лёгкий, хорошо гладит, Скорость нагрева, удобство использования.

Минусы

Отличный утюг, очень им довольна, хорошо проглаживает и отпаривает вещи, время глажки сократилось после приобретения этого утюга. Главным критерием для меня было использование парового удара. Из-за того, что можно использовать функцию постоянной подачи пара, даже пересохшие вещи разглаживаются. Качество глажки меня порадовало. Благодаря узкому носику можно качественно разгладить места возле пуговиц. Имеется функция быстрой очистки от накипи. Для этой цели в основании утюга есть специальный контейнер, который нужно один раз в три месяца вынимать и промывать водой, что бы удалить собравшуюся там накипь. Очень удобно и быстро. рекомендую всем, кто не хочет слишком уставать и напрягаться при глажке.

Удобство использования   2
Плюсы

Очень красивый дизайн

Минусы

Если утюг будет просто стоять на столе, то минусов нет совершенно

Купила утюг в марте 2020 года! И уже 1,5 года перестала любить глажение от слова совсем. Подошва не скользит, а постоянно чем-то цепляется за ткань, в дырочках скапливается нагар и грязь ( при глажении чистого белья-смешно? совсем нет), вода не пойму откуда все время капает, рычажок регулировки пара заклинило, видимо насовсем. Вобщем, модель не доработана и сделана "на коленке". До этого пользовалась утюгом Филипс, теперь приобрету только другого производителя. И да: спасибо горячей линии Филипс- не отказали, послали куда надо, в сервис на ремонт)

Philips Россия 14 декабря, 2021

Здравствуйте, Ирина! Спасибо за обратную связь. Очень жаль, что утюг не оправдал ваши ожиданий. Данная модель имеет подошву SteamGlide Plus - которая обеспечивает великолепное скольжение по тканям любого типа и имеет антипригарные свойства, устойчивость к царапинам и простую очистку. В случае, если подошва утюга цепляет ткань, убедитесь, что она чистая, а температурный режим подобран в соответствии с ярлыком изделия. Очищать подошву можно только влажной тканью. Не применяйте для очистки специальные карандаши и прочие средства. Прилипание ткани к подошве также может быть вызвано скоплением статического электричества. Чаще используйте функцию парового удара или воспользуйтесь разбрызгивателем для увлажнения поверхности. Также рекомендуем использовать в наших устройствах только водопроводную воду, так как она лучше конденсируется в пар. Надеемся на скорейшее решение вашего вопроса.

Качество глажки   4
Удобство использования   4
Плюсы

Сложно сказать.

Минусы

Откинул электронные копытца за 10 месяцев использования.

Не плохой утюг но: 1 спустя примерно 3-4 месяца начал пачкать вещи пробовали разную воду не помогло 2 умер спустя 10 месяцев в какой то момент просто перестал включаться Так что мой вердикт я бы к покупке не советовал.

Удобство использования   5
Плюсы

Стильный, маневренный, многофункциональный.

Минусы

Нет мерного стаканчика.

С появлением в нашем доме утюга Philips GC4556/20 процесс глажения доставляет одно удовольствие. Раньше на это уходило много времени, а время, как говорится ресурс невосполнимый. Утюг моментально разглаживает любые складки и в этом конечно же заслуга мощного парового удара и подошве, которая идеально скользит по одежде. Зауженный носик легко справляется с труднодоступными местами в области пуговиц, манжет и воротников. Также по достоинству оценила очистку от накипи в утюге. Все легко и просто! Достаточно извлечь контейнер и промыть под водой. На это ушло 15 секунд . Проверено! Теперь больше времени остаётся на общение с родными и близкими и все это благодаря нашему помощнику!

Удобство использования   3
Плюсы

Утюг тяжелый

Минусы

Плохо гладит, ткань прилипает к поверхности утюга

Данную модель посоветовал продавец-консультант, очень жалею, что прислушалась и купила этот утюг. Отглаживает вещи неудовлетворительно, складки не отглаживаются даже на режиме отпаривания. Заявленный паровой удар неэффективен. Более того к поверхности прилипает любая ткань, поверхность утюга соответственно загрязняется. Утюг не скользит по ткани. Разочарована Philips, больше не куплю утюг этой фирмы.

Philips Россия 07 августа, 2020

Юлия, здравствуйте. Благодарим вас за отзыв о нашем утюге. Основными составляющими успешного и качественного глажения является не только температура нагрева устройства и его общая мощность, но и функция подачи пара. При помощи постоянной подачи пара и парового удара происходит насыщение ткани влагой и, как следствие, более качественное глажение. В случае, если вам необходимо разгладить сложные складки или пересушенные ткани, мы рекомендуем использовать функцию парового удара и регулярную подачу пара. Для того чтобы производительность пара, а также сила парового удара не снижались, необходимо проводить регулярную очистку вашего устройства от накипи, не реже, чем один раз в месяц. Это поможет сохранить функциональность вашего утюга, а также продлить срок его службы. Для глажения мы также рекомендуем использовать только обыкновенную водопроводную воду, или воду, полученную при помощи бытовой фильтрации. Если у вас остались дополнительные вопросы, вы можете обратиться на нашу информационную линию Philips любым удобным для вас способом. Мы работаем круглосуточно и будем рады вам помочь!

Удобство использования   5
Плюсы

Внешний вид, качество сборки.

Минусы

Не поддерживает заданную температуру.

Пользуюсь более полу года, с периодичностью раз в две недели по два часа. Пока был новый, все было хорошо, устраивал. Сейчас стало проблематично утюжить грубые ткани и даже хлопок на высоких температурах, утюг нагревается до выставленной температуры, но дальше температуру не поддерживает. Автоматический нагрев включается, когда температура уже значительно понижена. По этой причине на одну вещь можно убить до часу времени, или оставить частично мелкие складки. Функция пара работает нормально, но к сожалению мало эффективна в моем случае. До этого были в использовании более дешевые модели, таких проблем не возникало.

Удобство использования   5
Плюсы

Очень быстро гладит, по ткани "летает"

Минусы

Не обнаружено

Купила новый утюг, так ожидаю малыша и само собой глажки будет предостаточно)) на ура справляется с пересушенными пеленками, нет необходимости несколько раз проводить и нажимать кнопку пара, у меня справляется со всем на режиме эко. Гладила тюль (боже больше всего на свете не люблю гладить шторы), но мой новый помощник справился с 5 метровым гигантом в ширину мин за 10 - это счастье, однозначно рекомендую! !!

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Philips GC4556/20 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Philips.