Утюг Philips GC4555/80 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Паровой удар, поверхность steam glide, дизайн, сборка

Минусы

немного маловат отсек для воды - некритично

Брал данный утюг в подарок, вообще сказка. За такую цену норм утюг врятли найдешь, фартануло. Глажка занимает намного меньше времени, он идеально все разглаживает, без каких либо усилий и изворотов. Благодаря подошве при движении к себе утюгом одежда не заминается, не оставляет складки. Очень порадовало. Сила пара довольно высокая, прям чувствуешь "толчок" когда нажимаешь на кнопку отпаривания. Шнур 2м вполне хватает, не знаю куда больше. Расцветка строгая, золотисто-бело-серая, понравилась именно эта. Из минусов разве что маловат отсек для воды, как по мне не критично, кому как, кому то нужен большой отсек, чтобы по нескольку раз не доливать воду, мне лично не трудно налить воды пару раз для глажки недельного запаса белья. При глажке не течет, не оставляет следов. .... и да, Philips если что №1 в мире по производству и качеству утюгов, и я это говорю не потому, что это написано на упаковке утюга, а потому что это так и есть, давно пользуюсь продукцией Philips и я знаю что говорю, есть с чем сравнивать.

Удобство использования   5
Плюсы

Гладил хорошо

Минусы

Развалилась крышка отсека, куда высыпается накипь

Развалилась крышка отсека, куда высыпается накипь. Открывал ее пару раз, там практически ничего не было, но пластик просто распался на кусочки. Найти такую же крышку не получилось. Получается, придётся выкинуть работающий утюг

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн, сила пара, функционал, бренд

Минусы

Текущая цена, маленький отсек для воды.

Покупал данный утюг в подарок на день рождения. С моделью не прогадал, действительно добротная модель. Сейчас он стоит 8000, я же брал его когда скидка на него была 3000 и плюс еще 1000 по промокоду, итого 3990р за отличный утюг, доволен как слон. Когда забирал заказ в магазине, вынесли миниатюрную коробку, я сначала не понял что это, типо это чё утюг чтоли. Прийдя домой распаковал коробку, достал, размеры у него хорошие, судя по коробке я думал будет намного меньше, но здесь спасибо производителю, который продумал даже упаковку и сделал ее максимально компактной. Взял в руку утюг и прям самому гладить захотелось, хоть и не люблю это дело. Качество сборки отменное, ничего не люфтит , не скрипит, запаха нет. Шнур многие пишут что короткий, 2м короткий? Вы серьезно? Его более чем достаточно, тем более крепление у него шарообразное к утюгу, чтоб не было заломов при глажке. Поверхность подошвы отличная SteamGlide скользит очень хорошо, разглаживает вещи на ура, плюс сама подошва сделана так что при обратных движениях утюгом не образуются загибы вещи (хозяйки думаю поймут). Очень порадовал паровой удар, он очень сильный по сравнению с моим старым утюгом. Нажимаешь на кнопку и прям чувствуешь толчок от парового удара. Единственное, что хотелось бы побольше сам отсек для воды в утюге побольше, так как приходится по 3-4 раза наливать воду чтобы погладить недельный объем белья семьи из 3-4 человек, но в принципе не критично. Ну как у всех современных моделей есть коллектор для сбора накипи, правда увидеть его работу пока не представилось возможным, гладил пока несколько раз, а накипи все еще нет. Дизайн тоже продуман, сделан аккуратно, расцветка понравилась именно эта. Режимов глажки здесь предостаточно - шел к, хлопок, синтетика. Еще заметил одну особенность когда ставишь утюг вертикально примерно через полминуты он сам автоматически отключается, я думаю что это правильно сделали, лично для меня, экономия энергии да и просто так в холостую не работает. Нагрев

Удобство использования   5

Утюг для аккуратного глажения! Достоинства: Отсутствие мокрых и грязных пятен накипи от утюга при интенсивном глажении, что особенно ценно при глажении тонких однотонных вещей, например мужских сорочек; Отличная маневренность за счет гладкого скольжения и узкой носовой части подошвы; Мощное парообразование; Быстрый нагрев; Хорошая эргономика. Наличие автовыключения. Недостатки: Их нет. В жизни часто случается, что «закон подлости» подстерегает нас в самый неподходящий момент. Бывает же так, что только Вы перегладите целую гору белья и начнете в конце глажки, «на десерт» проглаживать любимые сорочки или тонкое светлое белье, как из сопла утюга вырываются грязные капли воды с накипью! Переполаскивать в машине заново, замывать? А если это любимая вещь? А если Вы спешите? У меня такое было и не один раз. Но больше такое не произойдет ни когда! Я купил новый паровой утюг Azur GC 4555/80. Он более продвинут по сравнению с моими старыми утюгами. Тот же Azur Performer, отлично прослуживший немало, уже кажется устаревшим. Все дело в наличие у нового утюга контейнера для сбора накипи. Вся накипь предельно просто и быстро удаляется. Это можно, но только очень аккуратно (!) делать и при разогретой подошве утюга. Утюг совсем не оставляет на одежде мокрых пятен и что ужаснее – пригоревшей накипи. Носик утюга узкий, что удобно при маневрах между складками и пуговицами. Подошва уже традиционно легко скользит и не залипает. Сила пара более мощная по сравнению с прошлыми моделями. Автовыключение позволяет и дальше спокойно дружить «со своим Альцгеймером» . В заключении, отвечу на вопрос: «Почему мужик пишет отзыв на утюг? Он что, ….подкаблучник?». Ответ: «Да! Я помогаю жене! И мне очень нравится мой новый утюг!!!». Рекомендую и Вам.

Качество глажки   2
Удобство использования   2
Плюсы

Обычныйутюг

Минусы

Средне отглаживает бельё. Возможно сказывается малое количество отверстий для выхода пара, непонятно, зачем сделали огромное количество псевдо отверстий. Быстро загрязняется и плохо скользит подошва. Заедает переключатель пара. Картридж от накипи не спасает, накипь все равно прорывается вместе с паром, картридж чистился регулярно. Подошва утюга нежная и хрупкая, легко царапается. Самый жирный минус, при глажке с паром стало срабатывать УЗО.

Утюг проработал всего 1 год, считаю это неприемлемым. Прошлый утюг Филипс отработал лет 8, а сейчас делают одноразовые поделки. Так же есть негативный опыт использования телевизора данной марки. Поддержки никакой и быстро вышел из строя. Не рекомендую данный товар к покупке. Больше не рискну покупать технику данного бренда.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобно заливать воду, хорошо отпаривает, легко скользит

Минусы

Вертикальное отпаривание, в классическом понимании - отсутствует) других минусов пока не нашла

Долго выбирала по отзывам и остановилась на этой модели. Мои ожидания полностью оправдались! За счет баллов обошелся дешевле. За такие деньги - лучший вариант, на мой взгляд. Не могу сказать, что глажка стала удовольствием :), но процесс явно стал приятнее. Конечно, свой вклад делает и хорошая гладильная доска.

Качество глажки   3
Удобство использования   3
Плюсы

Подошва, очистка от накипи

Минусы

Странная работа отпаривателя, может обжечь кипятком руку

В общем у меня случилась целая эпопея с этой моделью утюга. Когда-то давно, я работала в М.Видео и не понаслышке знаю Филов как качественную технику, особенно утюги. Взяла по очень приятной цене эту модель, радости не было предела. Пока не обнаружила при наливе воды - что внутри отделения плавает пластик ( я предполагаю, что при перевозке, или на производстве, откололась часть внутри). Понесла обменять. Мне выдали эту же модель - новую в коробочке (за это очень удобно в М.Видео брать технику). Но и второй раз мне не повезло((( При втором включении и глажке - утюг "взбесился" и обдал мою руку кипятком из крепления, где находится провод!!! Это просто мега опасно было. Руку я обожгла знатно, болела день точно. Данную модель я отвезла уже в сервисный центр по гарантии - благо производитель пошел на встречу, в чате быстро все решили и оформили брак. Я не знаю, то ли просто партия такая, то ли не удачная конструкция утюга - но впечатление испорчено напрочь. Желания брать утюг этого производителя отпало совсем. Буду выбирать другого производителя теперь. Поэтому советую Очень внимательно проверять эту модель.

Philips Россия 28 марта, 2022

Здравствуйте, Анастасия! Спасибо за обратную связь. Очень жаль, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Мы хотели бы уточнить некоторые подробности по вашему случаю, постараемся разобраться с трудностями, возникшими во время использования, и помочь вам в решении вопроса. Пожалуйста, свяжитесь с центром информационной поддержки Philips любым удобным для вас способом, например, через социальную сеть VK или напишите в WhatsApp. Наши специалисты будут рады вам помочь!

Удобство использования   5
Плюсы

Подошва, автоотключение, мощность парового удара, очистка от накипи, удобное отверстие для воды, шаровое крепление шнура, цветовая палитра, устойчивая подставка!

Минусы

Пользуюсь чуть больше месяца.Почитав отзывы, решил остановиться именно на этой модели утюга. Сходил в магазин, дабы увидеть его воочию. Утюг понравился, удобен для руки. Сделал заказ он-лайн, при покупке списались бонусы с карты и вот он дома, наш ежеутренний помощник. Гладит отлично, с паром, так вообще без проблем! Вертикально отпаривать ещё не пробовали, но кнопку пара под ручкой всё же испытал, держа сам утюг вертикально. Подача пара идет постоянно. Понравилась гибкость шнура, который легко можно обмотать вокруг подставки, т.к. она приличная, за счёт размещения в ней контейнера для сбора накипи. Узкий "носик" легко лавирует между пуговицами, терморегулятор можно поставить на нужный режим не глядя. При автоотключении начинает мигать красный индикатор на ручке, что сразу привлекает внимание. Этот утюг - самое то! Цена - качество полностью соответствуют. Рекомендую к покупке однозначно!

Качество глажки   3
Удобство использования   3
Плюсы

Внешний вид

Минусы

Все остальное

Дважды сдавали эту модель по гарантии. Каждый раз ломалась функция автоотключения - и утюг просто не переходил в режим нагрева. Первый утюг продержался меньше 2 месяцев, второй - чуть больше года. Крайне НЕ рекомендую этот утюг, особенно по цене выше 5 тысяч. Непонятна и политика Мвидео - все массово жалуются в отзывах на утюг, а он по-прежнему продается в магазине, так еще и по цене свыше 8 тысяч рублей. Такие утюги отзывать надо, а не продолжать ими торговать!

Удобство использования   5
Плюсы

Легче скользит по ткани, автоотключение, дизайн

Минусы

Их нет, ну если только для меня не хватает звукового сигнала при простое утюга, особенно в горизонтальном положении. В недорогих утюгах с автоотключением звуковой сигнал есть.

Старый десятилетний утюг vitek производитель Австрия пришлось отдать дочери,себе решили купить новый с такими же функцииями и недорогой. Посмотрела в М видео vitek , не понравился.Увидела этот , понравился дизайн и крышка для залива воды открывается также, как на старом утюге, проверила качество скольжения и захотелось купить его.Подставки с утюгами стоят на ковровом покрытии и скольжение можно проверить.Но на разных тканях скользит по разному,хотя думала иначе.Вертикально отпарить тяжелые шторы не получилось.За акционную цену плюс купон покупкой довольна.Надеюсь прослужит не меньше 10 лет,хотя в инструкции срок службы 3 года, только как они это расчитывают?

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн,шнур шариковый,паровой удар,подошва

Минусы

Купила утюг в марте 2019 года. Старый филипс отработал 12 лет и то работает, но уже вода не брызгается и пар не идет если через марлю то можно. Ну в общем я долго искала и думала. Решила не экспериментировать и взять известную модель. Так как в семье появился ребенок и теперь я каждый день глажу . Так как он тяжеленький он хорошо прижимает и скользит. Пар отпугивает все на своем пути . Люк для чистки накипи очень удобный. Шнур с шариком крутится и не путается. Температуру выставлять не надо ставлю на максимум и глажу всё подряд не боясь что подготовит.стаканчика нет в комплекте, но он мне и не нужен я от старого за 12 лет раза 3 пользовалась.

Удобство использования   2
Плюсы

Разве что качество сборки и внешний вид

Минусы

Все остальное

Купили первый раз этот утюг в ноябре 2019 года - через полтора месяца сломался, при включении переходил в режим автоотключения и не нагревался. Нам без проблем его поменяли на такой же. Вторым утюгом пользовались год и месяц - та же проблема возникла. Просто в один момент перестал переключаться на нагрев. При этом устройство не роняли, использовали достаточно нечасто, гладили не так много. Утюг неудачный, тяжелый, гладит нормально, но есть модели и легче, и дешевле, плюс постоянные поломки. Не рекомендую его к покупке

Philips Россия 03 апреля, 2021

Здравствуйте! Гарантия на устройства Philips составляет 2 года. Обратитесь, пожалуйста, в службу технической поддержки компании Philips, наши сотрудники произведут удаленную диагностику и подскажут по дальнейшим действиям. Пожалуйста, обращайтесь в любое удобное для вас время, мы будем рады помочь!

Качество глажки   1
Удобство использования   2
Минусы

Не соответствует своим характеристикам

Если вы решили приобрести этот утюг, то надеюсь, что мой отзыв остановит вас от этой покупки. Этот утюг стал самой разочаровывающей покупкой года. Через месяц после покупки у него сломался переключатель пара. Потом начались проблемы с известковыми " выхлопами" и как оказалось система "капля стоп" тоже не работает. Гладить им теперь возможно только без пара, т.к. иначе утюг оставляет на одежде желтые разводы с кусочками известкового налета.

Philips Россия 16 июля, 2020

Ольга, здравствуйте! Очень жаль, что вы столкнулись с такими проблемами. Хотим отметить, что при регулярной очистке устройства, согласно рекомендациям из руководства пользователя, известковый налет не должен был образоваться. Также хотим заметить, что именно налет препятствует нормальной работе системе "Капля стоп". Рекомендуем вам связаться с центром поддержки клиентов Philips. Мы предоставляем гарантию на изделие сроком 2 года и восстановим его работу совершенно бесплатно.

Удобство использования   5
Плюсы

Фирма Phillips,магазин М видео, Мощный паровой удар,подошва,симпатяга,скорость нагрева

Минусы

Не обнаружено

с Новым Годом!)Я искала тебя...и нашла. Искала утюг с отпаривателем и вуаля я нашла его,это чудо техники,2 в 1 и гладит и отпаривает даже супер пересушенные ткани, да еще и по акции за 4т.р.сомнений не возникло.И вот уже 4 месяца мы с моим помощником друзья не разлей вода.Глажка с ним в одно удовольствие. Безупречен,гладит любые виды тканей с легкостью.Имеет функцию автоотключения, с ним невозможно сжечь ткань. Санта, обязательно приобрети себе и своей Снегурочке такой утюг,не пожалеешь.

Удобство использования   5
Плюсы

Удобство использования, качество глажки и красивый дизайн

Минусы

Не заметил

Хотелось бы поделить впечатлением от покупки утюга. При выборе решил остановиться именно на этой модели, руководствуясь описаниями продуктов. На мое удивление, покупка превзошла все ожидания. Утюгом можно разгладить любые вещи, постельное белье гладит без каких-либо проблем. Утюг очень удобный и устойчивый. Также хотелось бы отметить удобство очистки этого утюга. Не нужно никаких лишних действий, можно просто достать желтый контейнер, который находится под подошвой, промыть его и установить обратно. Подводя итоги, смело рекомендую данную модель.

Удобство использования   5
Плюсы

Дизайн, качество покрытия, отпаривание

Минусы

Как уже говорили в предыдущих отзывах: нет емкости для воды; в резервуар можно залить большое количество воды, но она оооочень быстро заканчивается; провод немного коротковат, хотя сейчас практически у всех современных моделей этот недочет.

Остановились на выборе этого утюга после покупки и замены двух предыдущих и не пожалели! Утюг тяжеловат, но когда гладишь, то это не ощущается. Необычный и яркий дизайн, к покрытию вообще нареканий нет, скользит отлично по любым видам тканей, отпаривает в любом режиме, заостренный носик позволяет без труда отглаживать труднодоступные места, легко очищается.

Удобство использования   5
Плюсы

Контейнер для удаления накипи, длинный сетевой шнур, антипригарная подошва с защитой от царапин.

Минусы

Долго грезила о новом утюге и вот моя мечта сбылась. Теперь я счастливая обладательница данной модели. Утюг очень легкий и удобный. Отлично отпаривает любые вещи. Паровой удар справляется на ура. Есть прекрасная опция "очистка от накипи", которая позволит сохранить силу парового удара на долгое время, в отличии от его конкурентов. Данная функция состоит в том, что бы раз в 3 месяца открывать маленький удобный контейнер, который находится в низу утюга, и промывать его под струйкой воды. Так же у утюга прекрасная подошва, которая скользит по любой ткани и не царапается. Теперь глажу каждый день без особого напряжения. Очень довольна.

Удобство использования   5
Плюсы

широкая подошва

Минусы

маловато дырочек)

Отличный утюг! гладит на ура! вертикальным отпариванием не удалось отпарить балдахин из , с шифона. я бы добавила дырочек для выхода пара штук 20. оставила воду в емкости на ночь, на след день плевался накипью минут 40 в процессе глажки. вода фильтрованная. тем не менее довольна утюгом. тяжелый- не приходится давить. рука не устает, ребенка таскать труднее. быстро подает пар, что очень ускоряет весь процесс. рекомендую.

Александра А. 10 марта, 2019

Как за один день появилось много накипи? Я не всегда сливаю после глажки воду и накипью не плюется. Для сбора накими есть контейнер. При сильно известковой воде пользуйтесь кипяченой.

Удобство использования   3
Плюсы

цена (акция+бонусы); дизайн; удобно заливать воду; сбор накипи в контейнер (условный не проверенный плюс) быстро и хорошо нагревается; паровой удар; удобный курок под ручкой для парового (постоянного) пара; шнур 1,9 метра.

Минусы

очень тяжелый... особенно с полным контейнером воды

Обратите внимание! указатель температуры находится за кольцом терморегулятора! В целом хороший утюг - поставлю 4.8, сниму 0.2 за тяжесть ...тут как на зло выстирала шторы и тюль ...рука устала....гладила в 2 дня ... полный обзор и видео #быстрыеобзоры #быстрыеобзорыотсветычи

Удобство использования   5
Плюсы

Подошва легко скользит по любым тканям

Минусы

Немного тяжеловат

Ничуть не пожалела, что купила именно этот утюг. Красивый дизайн, подошва легко скользит по любым тканям и она реально прочная, ее очень трудно поцарапать. Паровой удар в 190 грамм позволяет разглаживать самые трудные складки. Также в утюге предусмотрена система быстрой очистки от накипи, кстати, накипь нужно удалять каждые 3 месяца. Еще этот утюг очень быстро нагревается, не нужно долго ждать, пока прогреется вся подошва. Всем рекомендую именно эту модель, так как на мой взгляд – это идеальное соотношение цены и качества.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Philips GC4555/80 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Philips.