Утюг Philips GC1742/40 - Отзывы

Удобство использования   5
Плюсы

Отличное качество, недорогой

Минусы

Искала утюг для мамы, чтобы был не тяжёлый. Выбрала по описанию этот, и он полностью оправдал ожидания! Лёгкий, по размеру небольшой, но гладит отлично и удобный в руке. Мама довольна. И я итоге на днях купила себе такой же, хотя мой старый ещё работает)

Дмитрий 02 октября, 2025

Я этот утюг покупала в 2021 за 600 р😱

Удобство использования   5
Плюсы

Небольшая поверхность утюга делает его очень маневренным. Носик более зауженный, чем в других утюгах, это делает глажку более удобной. В общем в своём ценовом сегменте идеальный утюг

Минусы

Не обнаружено

Удобство использования   5
Плюсы

Плюс цена приемлемая

Минусы

Пока что Не нашла

Утюг на 1 взгляд замечательный, надеюсь, прослужит очень долго есть этой же фирмы фен поэтому долго не думала( + были бонусы, поэтому покупка обошлась просто совершенно Изумительной)

Удобство использования   5
Плюсы

Маленькая и удобная.

Минусы

Минусов нет.

Цена и качество. Супер.

Удобство использования   5
Плюсы

Хороший.

Хороший.

Удобство использования   5
Плюсы

Компактный, удобный. Быстро нагревается. Хорошо подаёт пар. Спасибо! Покупкой довольна.

Минусы

Не заметила

Удобство использования   5

Друзья мои если вы решили приобрести утюг то только этой фирмы я вам советую. Спасибо производителям!!!

Качество глажки   1
Удобство использования   1
Плюсы

Удобно в руке держать

Минусы

Купил с ветрины, сказали что последний. Без упаковочной коробки, аксессуаров...

Купил с витрины, сказали что последний. Без упаковочной коробки, аксессуаров... Надеюсь прослужит долго, как предыдущий прослужил 4 года.

Philips Россия 19 сентября, 2022

Здравствуйте, Сергей! Благодарим вас за отзыв и выбор нашей продукции. Хотим отметить, Philips как производитель гарантирует, что отправляет в магазин новый товар в закрытой упаковке с полной комплектацией. Надеемся, что это не повлияет на ваше отношение к нашей компании. Желаем приятного использования!

Удобство использования   5

Пару лет назад покупали точно такую же модель утюга. Цена кстати была практически такая я же как и сейчас. Странно, что не подорожал. Подкупило то, что для проверенной временем фирмы ценник более чем приятный. Сейчас купил ещё один так сказать про запас. Утюг сделан качественно. Он очень лёгкий. Для женщин это возможно большой плюс. За всё время эксплуатации никаких нареканий не было. Бывают утюги подтекают, а это нигде ни капли. Нагревается быстро, мощности хватает. Жена ни разу ничего плохого об утюге не сказала. В принципе все самые необходимые функции в нём присутствуют. Брать что то дороже я особо смысла не вижу. Тут ещё подкупает двухлетняя гарантия на утюг. Не знаю как она сейчас работает, но лучше бы не пригодилась. Так что данный утюг считаю достойным выбором для тех у кого утюг это всего лишь бытовой электроприбор, а не та вещь которой необходимо хвастать перед знакомыми. Свою функцию выполняет исправно и более ничего и не надо. У меня раньше был утюг с управлением со смартфона, так я и не разу этой функцией и не воспользовался. Думаю для тех кто ищет достойный утюг за адекватную стоимость данный утюг подойдёт идеально. А вообще думайте сами, а я лишь подкинул информацию для размышления.

Удобство использования   5
Плюсы

Сломался утюг( Когда заказывала этот, читала в отзывах, что он маленький, поэтому сначала подумала, что закажу пока этот на замену, как альтернативу старому и буду подыскивать основной вариант. НО!!! При получении была приятно удивлена.. Он не маленький, обычный, среднего размера, в руке сидит хорошо! Есть один минус, ручка не прорезинена. Постоянный пар выдает хорошо, есть функция самоочистки и дополнительной подачи пара. Для повседневного использования идеальный вариант. Если отпариватель пеленки и пересушенное постельное белье, то лучше конечно поискать более мощный вариант. В целом пока только положительные эмоции. Замечательный утюг!

Минусы

не обнаружено

Удобство использования   5
Плюсы

лёгкий, удобен в руке, везде подлезает.

Минусы

пока нет

Купил через интернет. по описанию не понял его фактический размер(меньше стандартного). когда взял его в руки оказалось очень удобно. выполняет все функции большого утюга при этом весит меньше.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг очень понравился. Красивый, яркая расцветка, компактный, не тяжелый, но и не лёгкий, что-то среднее, хорошая ровная поверхность подошвы, ткань не цепляет, достаточно мощный, гладит изумительно, особенно постельное бельё. Мне также важна была упаковка товара, потому что покупала на подарок маме.. Несмотря на то, что это был витринный образец, с упаковкой и с внешним видом утюга всё было в порядке.

Минусы

За такую цену недостатков вообще не имеется. Единственное, маленьковат резервуар для воды, но это не критично для нас, и поначалу совсем немного подкапывал, но где-то через пару недель использования подкатывать перестал.

Я покупала с большой скидкой, используя начисленные бонусы, за 1190 рублей. Утюг покупался на подарок маме, сначала я его проверяла сама дома, чтобы старый человек не расстроился если что не так с ним. Но меня всё устроило, и мама была в восторге. Для её больной руки утюг очень подошёл. Сказала, что пользоваться очень удобно. Спасибо за хорошую покупку по отличной цене. Надеюсь, что утюг прослужит долгие-долгие годы!!!

Удобство использования   4
Плюсы

Утюг легкий, компактный, симпатичный. Подошва антипригарная "тефлоновая". Важная функция - очистка от накипи, которую инструкция рекомендует проводить ежемесячно. Есть таймер на отключение. Мощность утюга - 2 квт, ниже, чем у других утюгов, но это лишь значит, что данный утюг будет нагреваться на несколько секунд дольше. Зато нагрузка на электросеть будет ниже. Длина шнура приличная, 190 см. Важный плюс - гарантия 24 месяца.

Минусы

На утюге плохо продумана намотка шнура, отсутствует какое-либо приспособление - катушка для его намотки. При намотке шнура "по инструкции" он все время сползает с утюга, не фиксируется. Короче, после глажения провод придется сматывать отдельным калачиком, который будет болтаться на утюге, под утюгом, рядом с утюгом... За эту недоработку убрал одну звезду.

Стандартный утюг классической компоновки. Функции тоже стандартные: регулятор температуры, паровой удар, постоянная подача пара, распылитель воды... Нормальная техника без закидонов, для обычной жизни, по нормальной цене и с двухлетней гарантией ))

Качество глажки   3
Удобство использования   1
Плюсы

Ломаясь не взрывается в руках

Минусы

Это не утюг ,это способ познать свою срессоустойчивость.рожден что бы поломаться сразу

Купил в ноябре 20, поломался в марте 21 г. Поменяли по чеку без базаров,поломался второй после обмена через два месяца т.е. в мае -,потом месяц прослужил третий,четвертый после обмена прослужил две недели.жена молит меня не брать пятый.это не утюг,это ширпотреб .можно долго менять в м видео.им нравится наверное такое увлечение.цена моих визитов в магазин дороже этого утюга.

Philips Россия 19 августа, 2021

Здравствуйте! Мы огорчены, что вам пришлось столкнуться с подобной ситуацией. Произведенные устройства, прежде чем попасть в свободную продажу, проходят многократные проверки на предмет качества и надежности. Нам хотелось бы уточнить некоторые подробности по вашему случаю. Пожалуйста, свяжитесь с центром информационной поддержки Philips любым удобным для вас способом, например, через социальные сети VK, Facebook или напишите WhatsApp.

Удобство использования   5
Плюсы

Автоматическая подача пара, облегчает работу в два раза.

Минусы

Не обнаружено.

Утюг Филлипс в очередной раз приятно порадовал. При заказе утюга даже и подумать не могла, что такой компактный , маневренный утюг будет так ловко справляться с мятым бельем. Лично я для себя выбрала самый беспроигрышный вариант для глажки рубашек и очень мятого постельного белья-функцию непрерывной, автоматической подачи пара. По необходимости ее можно включать и выключать. Особо удивило, что даже на конце носика утюга тоже предусмотрены отверстия для пара, благодаря чему , все труднодоступные уголки и вмятины проглаживаются после одного прохода утюгом, что не под силу было другим старым утюгам другой фирмы. Покрытие утюга очень качественное! Покупка однозначно очень удачная. Не пожалеете. Справляется со всеми функциями намного быстрее и качественно, чем модели подороже. Не вижу смысла переплачивать. Покупкой очень довольна.

Удобство использования   5
Плюсы

Размер, маневренность, удобно держать в руке

Минусы

При первой глажке жутко вонял

Брала на вторую квартиру. Сравниваю со своим парогенератором Браун и в принципе с предыдущим опытом . Достался с использованными бонусами. Цена просто подарок. Второе-это вполне справляется со своей задачей( гладила им джинсы, рубашки , толстовки). Третье- легкий и маневренный. Один раз выпало пару капель воды, но такое случается и с дорогими утюгами иногда. Если не наливать много воды , то будет норм. В целом как и писала выше смутил только запах при первой глажке. Цвет некоторых смущает, но в принципе вполне себе нормальный цвет. Его же не на стол гостям ставить. Рекомендую!

Удобство использования   5
Плюсы

Лёгкий , мощный

Минусы

Не обнаружено

Данный утюг незаменимый помощник в каждом доме ! Первое, что хочется отметить это удобство использования. Утюг имён эргономичный дизайн и лёгкий вес, благодаря этому рука при использовании не устаёт даже после длительной глажки. Утюг безопасный и экономный в плане потребления энергии! Мощность утюга позволяет быстро и эффективно разглаживать даже самые сложные складки на любых типах ткани ! Керамическая поверхность обеспечивает легкое скольжения и равномерное распределение тепла! Ещё один плюс это система самоочистка ! Функция отпаривание также справляется на все сто ! Отличное соотношение цены и качества, наличие множество полезных функций ! Идеальный выбор! Советую данный утюг к приобретению !

Качество глажки   3
Удобство использования   5
Плюсы

цена, качество сборки

Минусы

лёгкий, слабая мощность, слабый пар

за свою цену утюг отличный. проверенная фирма Philips, хорошее качество сборки, сборка Китай, но пластик хорошего качества, цвета яркие и ровные. обычная (стандартная) подошва с типа керамическим покрытием, скользит по ткани хорошо, нагревается не быстро, достаточное количество отверстий для пара, шнур стандартной длины его достаточно для глажки. из минусов: слабая мощность (долго греется) , слабый паровой удар, маленький объем воды в утюге, в комплекте нет мерного стакана для воды, утюг лёгкий (для меня это минус). для глажки обычных лёгких тканей более чем достаточно, с джинсами придется повозиться. в итоге хорошее соотношение цена-качество

Удобство использования   5
Плюсы

Цена, маневренность, лёгкость, но при этом хорошее качество глажения.

Минусы

Небольшой минус обнаружился при глажении: короткий шнур, но это решаемо при помощи удлинителя..

Купила этот утюг на смену своему старенькому утюгу, тоже Philips, прослужившему 12 лет и всё ещё продолжающему хорошо выполнять свои функции. Можно выбрать три режима глажения. Гладит хорошо, легко и без особых усилий разгладил капроновые шторы на режиме "шёлк", даже без пара. Мерного стаканчика для воды нет, но прозрачный корпус даёт возможность контролировать уровень наливаемой воды. Небольшая масса утюга не даёт устать руке при глажении.

Удобство использования   5
Плюсы

Хорошо разглаживает даже лён.

Минусы

Утюг легкий. С паровым ударом до 90 г для удаления жестких складок, с распылителем воды,и резервуаром для воды 220ml. Нагревается очень быстро. Мощность 2000W. Два года гарантии. Цвет утюга красный. Подошва утюга антипригарная, гладкая и очень хорошо скользит по ткани. Постоянная подача пара 25 g|min и 4 режима подачи пара для лучших результатов глажения любых тканей. Очистка от накипи Calc Clean. Шнур утюга длинный 1,8 метра. Утюг очень понравился. Вся семья довольна покупкой с учетом бонусов стоимость утюга оказалась очень доступной для семейного бюджета. Рекомендую к покупке.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Philips GC1742/40 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Philips.