Утюг Braun 12790003-SI9188EBK - Отзывы

Удобство использования   4
Плюсы

Хорошо гладит. Приятный дизайн. Удобная подошва утюга.

Минусы

Паровой удар слабый. Не удобно расположены некоторые кнопки

Очень важен был паровой удар, у данной модели по характеристикам он должен был быть мощным. На деле эта функция оказалась бесполезной, все то с чем справляется паровой удар, можно так же просто погладить. Гладит утюг хорошо.

Удобство использования   5
Плюсы

идеальное скольжение, хорошая гибкость электрического шнура и его длина, автоматическое отключение

У меня было несколько утюгов разных брендов, но все они были недолговечны. Они вышли из строя по различным причинам: у одного сгорел нагревающий элемент, у другого потек корпус, у третьего испортилась подошва и перегнулся шнур. Выбирая новый утюг я изначально решила выбрать тип подошвенной плиты, а уже потом все остальное . Те, кто считают, что все утюги одинаковые, сильно заблуждаются. Изучив отзывы, остановилась на Braun 12790000-SI9188EBK. В утюге уникальная запатентованная 3D подошва Saphir, выполненная из высококачественной нержавеющей стали, на которую наносится специальное напыление из сапфирового порошка, и отличающая его от других собратьев. В данной модели утюга Braun предлагает разнообразные функции, помогающие процессу глажения, включая прецизионный наконечник и эргономичную ручку. У него идеальное скольжение в любых направлениях. Эта подошва обеспечивает безупречное глажение вокруг сложных областей, таких как кнопки, швы и молнии. Поверхность именно этого утюга наиболее устойчива к царапинам. Он не слишком тяжелый даже с полным резервуаром, что немаловажно для хозяек, которые часто гладят. Утюг имеет систему самоочистки, что обеспечивает долговременную производительность пара. У него автоматическое отключение через одну минуту , если вы случайно забыли его выключить в горизонтальном положении. А также он имеет защиту от протечек. Утюг очень хорошо разглаживает складки даже на белье, которое излишне пересушено. Утюг по своим характеристикам не уступает более дорогим парогенераторам. В данной модели доступна функция вертикального пара , что очень удобно при глажке штор. А если нужно отпарить небольшой залом на одежде, то можно это сделать не доставая гладильную доску. Если вы серьезно относитесь к глажению, то я Вам порекомендую именно эту модель. Для тех, кто предпочитает товары не китайского производства, будет приятно услышать, что этот утюг произведен в Венгрии. С утюгом Braun 12790000-SI9188EBK глажение одежды превратится в ваше любимое занят

Елена 19 июля, 2019

Мне утюг не понравился, им не возможно разгладить белье (хоть влажное и высушенное). Отвратительно что люди советуют то, что действительно не работает на должном уровне.

Удобство использования   5
Плюсы

Утюг в целом понравился

Минусы

Время покажет

Очень недовольна была тем, что на сайте указано, что подошва утюга Saphir, хотя подошва Eloxal и никто не мог объяснить, почему указаны неверные характеристики.

Армен К. 03 июля, 2020

а есть резервуар для накипи?

Показать ещё  3 комментария

Удобство использования   4
Плюсы

Просто, понятно, потрясающе!

Минусы

Шнур я всё таки из розетки вынимаю))

Покупал естественно для жены, хотя по-быстрому и самому не за падло себе что-то погладить! Думал, что в сфере утюга удивить уже никого невозможно..., но я ошибался! Немцы сделали просто прорыв- постоянная температура 131 градус, никаких "тацев" с выставлением нужной температуры и невзначай пришкваренными вещами, только регулируй подачу пара! В вертикальном положении происходит самовыключение где-то через 2.5 минуты( в горизонтальном не пробовал), шнур - 2.5 метра. Утюг-просто Бомба! Минус, это конечно цена, жена как узнала, ругала неистово, но сейчас только слова благодарности! Воду пьёт, как слон- это горизонтальный парогенератор и только потом-утюг! Рекомендую, действительно качественная , технологичная и архи полезная в семье вещь! Да, заливайте только фильтрованную воду и сливайте остатки после глажки и будет масса приятных впечатлений от техники! Модель только - SI9188EBK, т.к. есть похожий без последних символов, разница в подошве, в предыдущей говорят были жалобы!

Удобство использования   2
Плюсы

Дизайн

Минусы

Их несколько

Долго выбирали с женой модель утюга. Консультант предложил рассмотреть данную модель, смущало что нет температурного регулятора, но консультант объяснил что это "новая технология" и за этим будущее. почитав отзывы в интернете мы решили купить, так как большая часть (более 85% отзывов была отличных). Через месяц использования сильно разочаровались в данной модели. Постоянная подача пара перестала вовсе работать. Выставляя любую цифру подачи пара-подачи при глажки нет. Плохо проглаживает постельное белье и рубашки.

Галина Ч. 18 октября, 2021

Полностью согласна с отзывом. Те же разочарования (((( Гладит отвратительно!!!

Качество глажки   1
Удобство использования   1
Плюсы

Красивый дизан, длинный шнур

Минусы

Нет регулировки температуры; слабый паровой удар; неустойчивость; неудобная кнопка подачи пара; в целом слабая мощность

Очень долго выбирала утюг после Philips Azur (уронила и потек, но работал лет 7). В итоге выбрала этот Браун. Итак, ощущения после 1 дня использования. Отсутствие регулировки температуры для меня скорее оказалось минусом, так как даже носовичок он не может хорошо разгладить. Про полотенца и постельное я вообще молчу. Паровой удар очень слабый! Пшыкает когда уже ставишь в вертикальное положение - мне оно после дела зачем? Кнопка подачи пара лично мне туговата и ручка не очень удобная, рука устает (может конечно у меня рука маленькая). Стоит тоже не совсем устойчиво, страшно чуть задеть доску. Ну и в целом, я не понимаю, кому этой мощности достаточно? Белье после него едва теплое.

Качество глажки   1
Удобство использования   3
Плюсы

Не испортит ткань

Минусы

рубашку или джинсы приходится гладить очень долго, так как температура постоянно низкая, а не подстраивающаяся

Очень пожалели о покупке, паровой удар делает даже самый обычный утюг - здесь ничего необычного, только кнопка неудобная для женской руки. Постоянная подача пара - не заметили, рубаку и тканевые брюки приходится очень долго отглаживать даже на самой высокой мощности подачи пара. Вертикального отпаривания - нет! Пыталась шторы отпарить, но это тот же паровой удар, который можно сделать 1 раз в 10 секунд. Рука устает держать. То есть такого, чтобы вертикально все время шел пар - нет

Удобство использования   2
Плюсы

Без регулятора температуры. Гладит любую ткань. Провод 2,5 метра.

Минусы

Очень слабый паровой удар. Неудобное расположение кнопки парового удара. При вертикальном отпаривании также очень слабый выброс пара. Антикапля не работает.

Утюг, в принципе, неплохой. Не так как до этого был "Браун" 7 серии (отслужил около 12 лет) , то есть с чем сравнить. Заявленная мощность 2 800, себя не оправдывает. Предыдущий утюг 2400, по ощущениям был в разы мощьнее, а при паровом ударе даже подпрыгивал и антикапля работала на все 100.Новый же утюг не может этим похвастаться. Купила данный утюг, так как он без регулятора температуры и без дополнительной подошвы гладит любую ткань. Справляется со своей задачей неплохо. Если бы знала купила бы, как старый с дополнительной подошвой.

Удобство использования   4
Плюсы

Непривычно, но очень удобно, что можно гладить все подряд, ничего не пристает, не пригорает, ткань типа "полулен" при этом разглаживается хорошо.

Минусы

Никак не могу справиться с тем, чтобы не подтекала вода. На максимальной подаче пара все нормально, а на меньшей на ткани остаются водяные капли.

Пользуюсь месяц. Утюг легкий, удобная ручка. Гладит хорошо. Купила со скидкой, без скидки дороговат. Я пользуюсь утюгами именно этой фирмы уже давно.

Удобство использования   3
Плюсы

Не надо выставлять режимы глажки, безопасен для любых видов тканей

Минусы

Слабый паровой удар, плохо отглаживает в целом, не работает антикапля

Пользуемся утюгом пару-тройку месяцев, очень расстроена, что купила этот утюг, а не обычный. Вещи хорошо отгладить практически невозможно. Паровой удар очень слабый, хватает на раз и потом надо долго ждать для повторного, проще намочить ткань и попробовать отгладить. Сухое постельное белье не проглаживает, надо мочить. Синтетику вообще не понятно как гладить?! Как показал опыт - все белье эти агрегатом лучше гладит слегка влажным. Антикапля не работает, особенно после "парового удара" или распыления. Одно радует что ничего не сожжете, но и толком не отгладите :) Задешево сойдет, но не как полноценный утюг или парогенератор.

Удобство использования   4
Плюсы

Хорошее качество глажки и подачи пара.

Минусы

Утюг не устойчив из-за слишком узкой подошвы и низкого расположения эл.шнура.

В целом, утюг понравился: отличное качество глажки, хороший пар, лёгкий, легко скользит по ткани. Теперь трачу меньше времени на глажку. Но для меня есть два существенных недостатка: 1) узкая и скользкая подошва в сочетании с низким расположением шнура делает утюг крайне неустойчивым на гладильной доске. В первый день использования чуть не уронила. Приходится постоянно контролировать себя, чтоб не качнуть доску- это напрягает. 2)При сильной подаче пара система анти-капля работает плохо, оставляя мокрые следы на белье. Ещё показалась хлипкой крышка ёмкости для пара.

Удобство использования   5
Плюсы

Простой удобный надежный. Пар идет только когда жму на кнопку. Капли из подошвы не вытекают. Воды заливается много поэтому хватает даже на самую долгую глажку. Ручка удобная. Пальцы через полчаса млеть не начинают. Сделали в Венгрии, а не в Азии какой ни будь.

Минусы

Утюг что надо!

Считаю очень удачной покупкой. Глажу часто, поэтому рассчитывала найти приличный утюг. Рада что в этом совсем не ошиблась.

Удобство использования   4
Плюсы

Отлично гладит , замечательная подошва , автоматическое определение ткани , очень удобная функция.

Минусы

При нагревании странное потрескивание , крышка для залива воды открывается когда утюг нагрет и не закрывается пока не остынет.

Утюг хороший , только цена и качества не совсем соответствует действительности...

Качество глажки   4
Удобство использования   5
Плюсы

Им невозможно испортить деликатную ткань

Минусы

Пересушенный хлопок гладить тяжеловато

Идеален для деликатных тканей (шелк, высокотехнологичные спортивные ткани), я им глажу даже то, что гладить не рекомендуется. Можно гладить с лицевой стороны, не оставляет следов. Из минусов, что пересушенный хлопок (постельное белье, например, или рубашка их плотного хлопка) без предварительного обрызгивания водой из бутылочки до идеала разгладить невозможно. Но, по правде, я не видела утюгов, которые идеально разглаживают все. Но от этого ждала чудес за десятку-то.

Удобство использования   5
Плюсы

Можно гладить в двух направлениях

Самое главное из за чего мой выбор пал на данную модель, это отсутствие регулятора нагрева. Соответственно невозможно испортить даже самую деликатную ткань. Для более плотных тканей просто нужно ставить максимальную подачу пара. Очень удобная форма подошвы, которая позволяет гладить в обе стороны, экономя время глажки) за кнопки и молнии можно не переживать, подошву поцарапать очень сложно!нужно для этого приложить максимум своих усилий:)можно также отпарить вертикально легкую блузку, т к в данной модели мощный паровой удар. И что для меня не мало важно, имеется функция автоотключения, т е утюг сам отключается, если вы его не трогаете)

Удобство использования   4
Плюсы

НЕ надо настраивать температуру, подошва как обещала продавец скользящая, не надо использовать дополнительные приспособления для глажки деликатных тканей . Легкий удобный выключается самостоятельно. Очень довольна!

Минусы

Кнопка подачи воды не удобно расположена, всегда распыляет воду в неподходящий момент, но это дело привычки.

Использую месяц, очень довольна!

Удобство использования   5
Плюсы

Авто отключение, Легкая глажка.

Минусы

Я очень долго искала утюг с функцией Автовыключение, Так как у меня муж сидит в инвалидной коляски мы часто ездим по больницам и я пару раз забывала А выключила-ли утюг впопыхах, а потом сломя голову бежала домой мне уже надоела переживать за свою забывчивость. Как купила этот утюг все мои страхи улетучились и гладит он просто великолепно

Удобство использования   3
Плюсы

Не нужно настраивать температуру

Минусы

Протекает, ручка поскрипывает

Не смотря на заверения продавца, что он никогда не протечёт, утюг, всё же, протекает, функция антидроп в нём не работает! Я выполняю все рекомендации по использованию товара, но это не помогает, капли на одежде появляются с завидной периодичностью!

Удобство использования   5
Плюсы

Нет регулировки температуры

Минусы

Пока не нашла

Прошлые утюги все были Braun, при выборе, с фирмой проблем не было, было только желание гладить вещи быстро. Поэтому мне понравилось то, что нет регулировки. Я глажу и шелк и хлопок, не думая о режимах. Конечно, если вы гладите много белья за раз, то лучше выбрать утюг, который регулируется. А я в восторге от своего нового и рада, что его приобрела. Он не сильно тяжелый, но и не легкий, очень мощный. И самое главное моя любимая подошва, которая не царапается и потом не пригорает и не цепляет ткань. Такая только у моих любимых Braun

Удобство использования   5
Плюсы

Не надо регулировать температуру, подошва, пар

Минусы

Пользуюсь утюгом 4 месяца. Очень хорошо гладит, а все благодаря его подошве и отверстиям для пара на ней, ведь их очень много и парит он на 10 из 10) к подошве ничего не пригорает и одежда не пачкается, просто раньше со старым утюгом бывало такое на Белых тканях. Сам утюг лёгкий, во время глажки не устаёт рука, а это важно, когда гладить нужно много. Советую утюг всем, потому что пользоваться им легко, учитывая, что даже температуру не надо регулировать, это просто волшебство)

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Утюг Braun 12790003-SI9188EBK на сайте М.Видео.

Смотреть все: Утюги Braun.