Всем здравствуйте! В конце сентября я купила первый утюг Борк (не помню уже какая модель, цена в районе 4 тысяч), через 2 недели поменяла на аналогичный. Оба дымили, скрипели, протекали. Ещё через пару недель поменяла уже с доплатой на Борк I600, привезли со склада из Москвы. Думала, всё, будут радоваться. Нет, рано радовалась! Снова, уже через 1,5 -2 месяца с дымом и протечкой приказал долго жить. Снова обмен на аналогичный. Гладит конечно хорошо, отпаривает вертикально, правда тяжеловат, но привыкла. Всё думаю, этот хоть без проблем будет! Но радоваться пришлось всего полгода. В начале июня во время очередной глажки завонял чем-то горелым и так тихо-тихо, молча умер. Вот хочу задать вопрос: Это у меня что, так везёт, за 9 месяцев 4 утюга Борк умерли, при этом прочитав инструкцию от корки до корки, соблюдаю все указания, напрямую в розетку не включаю, только через защитный сетевой удлинитель, чтоб не дай бог, при скачке напряжения ничего не сгорело... или всё-таки производственный брак? Ладно ещё ПДО на 5 лет взяли, а то вообще не знали бы, что делать. Все остальные Борковские агрегаты работают нормально... пока :))) Вот опять глажу утюгом российского производства, купленным в 2000 году, за 200 рублей!!! :)))) Вот такие супер товары Борк!!! :((((