Умная колонка Яндекс Станция Мини с Алисой, с часами, 10 Вт, серый опал - Отзывы

+35

Плюсы

цена и функционал

Минусы

пока нет

по моему мнению это самая элементарная и простая "умная колонка", для ребенка очень подходит, мощности для комнаты вполне достаточно, шнур достаточной длинны, цвет на выбор- 4 цвета, удобно что есть часы))) учим определять время). Пластик качественный, подключение к вай-фай проблем не составило. надеюсь пару-тройку лет проработает.

Плюсы

Красивый дизайн

Красивый цвет,есть часы

Плюсы

Очень классный гаджет!!! Эта колонка - одни сплошные плюсы: быстрая реакция на голос, буквально доли секунды; классный дизайн, милая интерактивная панель (часы, мигающие глазки и личико при разговоре и т.д.); красивый голос, чёткое произношение; чистый звук. В приложении можно настроить много параметров: геолакация (погода, пробки, магазины... Алиса сообщит обо всём, что касается вашего места жительства); можно построить маршрут дом-работа, например, и она будет сообщать вам о пробках и дтп. Знакомство по имени с обозначением возраста и члена семьи (мама, папа, сын...) и колонка будет разговаривать с каждым из вас по имени и подстраиваясь по голосу под ваши приоритеты и изучая ваши интересы по предыдущим запросам. То есть, Алиса в процессе "жизни в семье" изучает вас, подстраивается под интересы каждого из вас. Это чувствуется с течением времени! К колонке можно подключать умный дом и это тоже очень и очень удобно! Для нашей бабушки (86 лет) эта колонка просто за гранью фантастики, она считает, что "где то там" сидит живой человек и общается с нами, и не верит, что это не так. Объяснить ей про искусственный интеллект я не сумела, хотя она в здравом уме и не глупая, бывший педагог. С Алисой бабушка общаться отказалась, хотя я считаю, что для пожилых людей с дефицитом общения это классный вариант: и про погоду можно поговорить, и про политику, и узнать, что нового в мире, и рецепты, и книгу послушать, и тв каналы голосом переключать, и свет включить, выключить... да миллион всего, что было бы удобно пожилому человеку! Мой сын например может сказать - Алиса, позвони маме. И колонка позвонит. Так же и я могу позвонить домой и поговорить с семьёй через колонку. В общем, это супер гаджет для всех, для абсолютно любого возраста, с рождения и до конца жизни. Младенцам песенки включать, колыбельные, сказочки + можно настроить радионяню. Детям постарше - отличный помощник для познания мира, развития интеллекта и словарного запаса. Говорить можно долго. Берите, не пожалеете!

Минусы

Их нет.

Умная колонка с Алисой - это выбор сына (8 лет), сам купил её на заработанные за пятёрки деньги. Ни секунды не жалеем. Настроили очень быстро, при настройке всё интуитивно понятно. Сын часто обращается с вопросами к Алисе: от "какая погода на улице" (причем Алиса скажет вам погоду именно по месту, где вы находитесь, а не по все стране) до выполнения домашних заданий и чтения книг на ночь. Прослушивание книги на ночь - это теперь наш обязательный ритуал и очень полезный. Заметно расширяется словарный запас, при этом всегда за секунду можно поменять книгу, если не устраивает. Слушает стихи, песни, сказки. Использует в выполнении домашних заданий, особенно выручает в английском языке (произношение слов чистое!!!), окружающем мире, литературе, русскому. Колонку можно познакомить с голосами, она будет распознавать по вашему голосу, что это вы и обращаться к вам по имени. Это очень классная функция, сын первые дни был в шоке и стеснялся Алису, когда она приветствовала его по имени и поддерживала с ним разговор, как живая. Он спрашивал у меня, не видит ли его Алиса и не человек ли говорит с ним. Где то дня три первых ушло на то, что бы он привык к колонке и осознал, что этотискуственный интеллект (хотя возможно он так и не осознал это, а просто привык к Алисе... как к члену семьи, например). Хорошая функция - Алиса по голосам зарегистрированных в приложении колонки членов семьи определяет контент по возрасту. То есть, она знает, что моему ребёнку 8 лет и не включит ему никакой запрещённый контент, даже если он попросит, при этом еще и сообщит мне, что от ребенка поступал такой-то запрос! У нас это касалось музыки, когда сын попросил включить какого то рэпера, а в песне, скорее всего содержались или нецензурные выражения или еще что то нехорошее. Она отказала ему и сообщила (нажаловалась) мне, так как я указана при регистрации, как родитель. Сын возмущался, почему колонку купил он, а главная и командую я. Пришлось провести беседу о возрасте и связанных с ним ограничениях.

Плюсы

Красиво выглядит в интерьере. Приличный звук для своего размера. Удобно включать музыку не копаясь в телефоне, периодически ставить таймер для готовки.

Минусы

Сам ИИ ещё недостаточно развит, периодически тупит. Для одного сценария можно прописать только одно действие. Приложение Яндекс Музыки на смартфон отвратительное, но т.к. это напрямую не относится к колонке, оценку не снижаю)

Это моя первая умная колонка, поэтому сравнивать особо не с чем. Пользуюсь уже 3 с половиной месяца, в тандеме с разноцветной умной лампочкой. Свои ожидания полностью оправдала, пожилым родителям ей удобно пользоваться. Очень захотелось написать отзыв, когда увидел, как много фейковых отзывов на колонки других производителей.

Плюсы

Красивая, с часами. Часы затемняются при выключении света.

Минусы

Частенько при какой- либо просьбе довольно долго думает и отвечает "Отсутствует подключение к интернету". Не знаю, в чём именно проблема, надеюсь, не в Алисе, а в домашнем интернете, пока не выявили. В целом, не моментально отвечает, довольно долго думает. Показалось, что у родителей Алиса реагирует шустрее. Однажды, долго отвечала на какой- то вопрос и сама прервалась, просто замолчала и всё.

Помощница, можно задать любой вопрос и получить ответ, особенно актуально школьнику. Можно слушать музыку на любой вкус. Хорошая подборка по жанру. Часто слушаю радио. Качественный, чёткий, громкий звук. Ребёнок пользуется будильником, каждый день Алиса поднимает его в школу приятной мелодией. При включении будильника с края часов появляется точка, по который понятно, что будильник активен.