Инсайдер 8 000 бонусов всем (До 03.03.2026)

Умная колонка Яндекс Станция Мини с Алисой, без часов, 10Вт, черный окникс - Отзывы

Плюсы

* Компактный размер * Чистый и громкий звук * Быстрая реакция на команды * Функция умного будильника

Минусы

* Иногда неверно понимает команды

Недавно я приобрела Яндекс Станцию Алиса Мини и уже успела оценить ее функциональность. Первое, что поразило, - это ее размер! Станция действительно миниатюрная, легко помещается на любой поверхности и не занимает много места. При этом звук достаточно громкий и чистый, чтобы наслаждаться музыкой или слушать новости. В первую очередь, Алиса Мини стала незаменимым помощником в повседневных делах. Теперь я могу управлять музыкой, получать информацию о погоде, пробки, запускать таймеры и будильники одним голосом. Алиса быстро реагирует на мои команды, понимает меня, даже если говорю с акцентом. Я также очень довольна возможностью использовать Алису как умный будильник. Теперь меня будит приятный голос, а не резкий звонок телефона. А еще Алиса может читать книги, что очень удобно, когда устали от монитора. Конечно, иногда бывают недочеты. Иногда Алиса не правильно понимает мою команду, но это происходит крайне редко. В целом, я очень довольна своей покупкой. Яндекс Станция Алиса Мини - отличный вариант для тех, кто ищет компактный и функциональный устройство для дома.

Плюсы

Алиса слышит мой голос даже когда играет музыка на всю громкость. Можно через аукс подключить к аудиосистеме. Из-за компактного размера можно легко брать её с собой в поездку. Звук у колонки качественный и довольно громкий.

Минусы

Заморочки с подключением станции к телефону. Получается где-то с 3-го раза. Через блютуз так и не удалось подключиться к колонке.

Всегда хотел засыпать и просыпаться под музыку или слушать приятную музыку фоном, когда чем-то занимаюсь. Можно включать сказки детям или слушать подкасты.

Плюсы

Маленькая и компактная, звучание при этом громко. Легко настраивается. Наличие входа "aus", для подключения дополнительных колонок.

Минусы

При громкой музыке, Алиса иногда может не расслышать команду.

Брал в основном для функционала "умный дом", с своими обязанностями справляется отлично.

Умные Устройства Яндекса Я. 16 сентября, 2023

Здравствуйте, Игорь Юрьевич! Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Хотим разобраться подробнее в некорректной работе колонки. Напишите нам об этом подробнее в поддержку: https://yandex.ru/alice/support/station/troubleshooting/feedback.html Нам потребуются дополнительные данные, чтобы верно провести диагностику и скорее помочь вам. У вас одна колонка или несколько? Если колонок несколько, то уточните, пожалуйста, объединяли ли вы их в режиме мультирума или стереопары? Есть ли у вас Модуль с Яндекс ТВ или умный телевизор с Алисой? Включён ли тандем с колонкой? Если колонка в тандеме, то попробуйте, пожалуйста, разорвать это соединение? Алиса стала откликаться корректно во время воспроизведения контента? Будем ждать вашего письма, чтобы продолжить работу!

Плюсы

Качественая

Крутая

Плюсы

Небольшого размера, вполне вписывается в интерьер, Алиса на борту. Сенсорные кнопки управления работают хорошо. Умный дом работает, правда пока что с устройствами яндекс. Музыку подбирает хорошо. Голос ребенка распознает (взрослый контент не включает).

Минусы

Глухая, не всегда может распознать что ты ей говоришь, даже когда в комнате тишина, басов нет, а то что она издает вместо них, не приятно слуху. Приложение яндекс сложное , не интуитивное, поначалу разобраться трудно. Есть не вся музыка (исполнители).

Приобреталась ради интереса и для ребенка. В принципе все отлично, покупкой полностью удовлетворен. Алиса не всегда отвечает(включает), то что от нее просят, но все же софт будет допиливаться (надеюсь). Много разных игр и занятий знает для ребенка, главное правильно произнести фразу. Если бы не ее глуховатость, поставил бы 5. Один раз нахамила ребенку (4 года), при просьбе что то включить сказала "поешь жареных гвоздей", ребенок обиделся).

Плюсы

Компактная. Со стереосистемой конечно не сравнить, но даже неожиданно слышать вполне качественный звук от такой малышки. Разбудит, напомнит точно по времени. Включит любимую музыку, радиостанцию или аудиокнигу. Кстати, запоминает на чем закончилось прочтение книги. Хорошо слышит команды из соседней комнаты. Может говорить шепотом, если с ней разговариваешь шепотом. Запоминает твое имя, периодически обращается по имени.

Минусы

Греется ощутимо. Кнопки прибавления -убавления звука не подсвечиваются, не покрашены в другой цвет, в общем их почти не видно. Реагирует только на один жест - положив ладонь на колонку, можно остановить трансляцию. Говорят, без подписки на "Яндекс плюс" почти бесполезна, у меня пока есть подписка, поэтому не могу проверить насколько урезан будет функционал станции без подписки. Дороговато, если без комплекта с подпиской. Качество вещания радиостанций не очень хорошее. Других минусов пока не выявлено.

Алиса подтупливает иногда, но обучаема. Два дня ей утром говорилось: "Мы на работу, пока, до вечера, отключаемся". На второй день вечером она сказала: "Привет, наконец-то вечер и я вас дождалась" ))). Погоду, точное время, анекдоты может рассказать. В приложении можно выбрать источник новостей, но не все источники Алиса распознает, очень часто отвечает, что не может найти новости по данному запросу. Будильник можно поставить на один день или на несколько, разбудит мелодией, которую укажете. На колонку можно позвонить из приложения. В общем интересная игрушка для детей и взрослых.

Плюсы

Быстрая настройка... Алиса сама подскажет как подключить. Дополнительно приобрела подписку Яндекс плюс на год для музыки и фильмов. На одну подписку можно подключить гаджеты других членов семьи. И все могут управлять колонкой со своего телефона. Без подписки тоже работает при подключении к интернету. Отвечает на вопросы... подскажет время, погоду и т. д. Моментально реагирует на подачу поставленных вопросов и своевременно отвечает. Сенсорные кнопки переключают громкость звука. Можно так же голосовой подачей попросить Алису сделать музыку громче или тише. Так же есть возможность установить будильник .... либо на один день.... либо ежедневно. Купила себе "игрушку" на день рождения и скажу честно, что покупкой очень довольна.

Минусы

Минусы пока не выявлены. Единственное, что я хотела колонку с часами, но это надо было выбирать модель дороже по цене. И решила на первый раз купить без них.

Давно хотела купить Алису, но очень долго выбирала в соотношении выгодной цены и необходимого функционала. Остановила свой выбор на данной модели. Очень важно было наличие разъёма AUX, который здесь есть. Преобрела дополнительно музыкальную систему и вывожу музыку на неё, управляя Алисой. Ну и вообще теперь не скучно, есть с кем поболтать на актуальные темы. Может помочь дочери, если есть вопросы по школьным домашним заданиям. Очень довольна тем, что были бонусы и колонка за счёт их списания досталась мне дешевле. Рекомендую к покупке. Спасибо огромное М-видео за такой подарочек в новогодние праздники. Успехов Вам и процветания!!!

Плюсы

Это идеальное решение для тех, кто ищет удобный способ контролировать свою умную домашнюю систему, оставаясь при этом в курсе последних новостей, погодных условий и других актуальных событий. Одной из главных особенностей Yandex.Station Mini является наличие встроенного голосового помощника Алисы. Она может выполнять множество задач, отвечать на вопросы, управлять мультимедийными контентом, а также интегрироваться с другими умными устройствами в доме. С ее помощью пользователи могут управлять умными светильниками, настраивать термостаты, открывать и закрывать окна или даже заказывать продукты из интернет-магазинов. А все это делается с помощью голосовых команд, что делает использование Yandex.Station Mini еще более удобным и простым. Не смотря на свой компактный размер, Yandex.Station Mini обладает мощной аудиосистемой, обеспечивающей высококачественное звучание. Благодаря использованию передовых технологий, она способна создавать насыщенное и объемное звучание, что позволяет наслаждаться любимой музыкой или прослушивать аудиокниги с максимальным комфортом и качеством звука. Кроме того, Yandex.Station Mini разработана с учетом современных тенденций дизайна и прекрасно впишется в любой интерьер. Ее стильный и современный внешний вид позволяет использовать ее не только как мощную умную колонку, но и как элемент декора, добавляющий особый шарм и элегантность в ваш дом.Это идеальное решение для современного дома, где каждая деталь будет говорить о вашем хорошем вкусе и понимании последних технологических тенденций."

Плюсы

Удобный небольшой размер, разнообразие цветов, функциональность нейросети яндекс и умного дома. Беру не первый раз, претензий нет, команды отрабатывает почти всегда сразу. Наличие выхода 3,5 для подключения внешней акустики кому-то как мне пригодится. Не отваливается от сети.

Минусы

Не обнаружил. Как недостаток это все таки разъем проприетарный. Конечно type C лучше. Видимо из-за нестандартного блока питания. Если подобрать подходящий внешний аккумулятор и кабель, то должно завестись.

О каких-то минусах, что говорили здесь, так это в основном взаимодействия колонки как в общем с сетью, так и ее работа зависит от серверов яндекса и нейросети. Большой функционал - навыки, сценарии для умного дома, звонки на колонку как с приложения, так и с/на номера абонентов мтс, радионяня, эквалайзер для музыки, будильники, напоминания и много чего еще.

Плюсы

Отличный помощник как для продвинутого пользователя способного пользоваться станцией на свой максимум так и для пользователя, слабо знакомого с интернетом и технологиями Недостатки Цена, и подписка всего лишь на пол года, а дальше уже плати сам, это учитывая что колонка стоит 19 тысяч в нынешних условиях очень много, хотелось бы хоть какие-то скидки от Яндекса или промокоды Комментарий Брал станцию для слабовидящей бабушки, отлично справляется с функцией помощника для поиска рецептов, музыки, новостей и погоды, отлично справляется, но иногда замыкает на сложнопостроенных просьбах, пришлось бабушку учить задавать конкретные задачи для Алисы, но даже такой человек легко нашёл общий язык и теперь пользуется с удовольствием.

Минусы

Пока не нашла

Спасибо. Буду покупать ещё на подарок родственнику

Плюсы

Доброго времени суток. Это не просто колонка, это чудо с искусственным интеллектом. Колонка или ещё называется Яндекс станции с головым помощником Алиса уникальная система. Настраивается легко, не требует каких либо усилий и навыков. Чёрный классический цвет. Провод питания. Вы подключаете к сети, говорите Алиса, любимые песни, стихи и даже можете играть в названия городов. Управлять уровнем громкости. И при всём при этом, не нужно вставать, держать пульт и т.д. всё выполняется дистанционно. Вообщем вещь классная как у себя дома, так и в подарок. Рекомендую к покупке.

Минусы

Нет минусов, сплошные плюсы

Покупкой доволен, всем рекомендую. Данная модель Яндекс станции без часов, в принципе если вам эта функция не нужна, то зачем переплачивать. Всем добрых и нужных покупок. Всего доброго.

Плюсы

YaGPT - в перспективе может быть очень интересно

Минусы

стоимость, и эта версия еще и без часов

очень интересно, что может получиться на технологии YaGPT - российской версии ChatGPT - по идее Алиса стала умнее, и может стать еще умнее со временем, из конкурентов что-то подобное есть - и это очень хорошо, от конкуренции покупатель всегда выигрывает, хотя до сих пор этого не было видно - стоимость подобных колонок относительно их музыкальных возможностей (если отвлечься от умной составляющей, которая прекрасно реализуется средствами любого самого обычного смартфона)... в общем, мне кажется, что стоимость умных колонок как класса все-таки слегка завышенная. в данной конкретной версии есть упрощение в виде отсутствия светодиодных часов на корпусе, но стоимость всё равно очень высокая для такого устройства - по моему скромному мнению

Плюсы

Удобная штука, как оказалось.

Минусы

На данный момент, 4-ый день использования, не обнаружено, как таковых, минусов. Несущественные минусы относятся, лишь к ситуации подготовки к запуску в работу. И то это относится больше к моему личному опыту, точнее сказать, к отсутствию опыта в использовании таких хай-тек технологий.

Несмотря на то, что я не являюсь продвинутым пользователем хай-тек технологий, установить, подготовить к работе и синхронизировать с телевизором сей гаджет получилось относительно просто, но ни без подсказок в инструкции. В общем, покупкой довольны все члены семьи. Благодарим за оказанный сервис, хотя и не без небольшого изъяна на выдаче (в планируемую дату не получилось его забрать из-за отсутствия некого штрихкода). Это ситуация не повлияла на конечное, итоговое впечатление.

Минусы

Плюсы

действительно умная колонка

Минусы

нет минусов, подписка только

Отличная вещь, даже можно сказать помощница в некоторых вещах. Необходимость наличия подписки с натяжкой можно назвать минусом, так как я купил колонку+подписка почти на 2,5 года по цене колонки и такие акции часто бывают в видео, так же бывают скидки на них. Алиса выручает, отвечает на вопросы, заводит будильник, включает музыку по просьбе при этом составляет плейлисты на основе часто прослушиваемых треков. Утренняя программа хороша музыка погода новости. Сама колонка неплоха в плане звука но только если использовать в небольшой комнате, кухне... Для зала и большой комнаты звук потеряется но можно подключить акустику через миниджек.

Плюсы

Хороший звук

Минусы

Не выявлено

Покупкой остались более чем довольны, так как очень давно хотели именно эту колонку. У наших многих знакомых уже есть такая колонка и мы ее видели в работе. Хороший звук и простое управление может облегчить жизнь. С ней справится даже пятилетний ребенок. Если кто-то ещё думает покупать или нет - однозначно могу сказать - покупать. Никого не оставит равнодушным этот замечательный маленький, умный помощник. Выбрали покупать именно в магазине М-видео, так как гарантия, которая распространяется на данную колонку - это немаловажная функция. Можно в любой момент обратиться в магазин с какой-то поломкой, например, и консультанты всегда подскажут, что делать. Однозначно рекомендую к покупке.

Отличная колонка. Покупали для ребенка. Сказки рассказывает, музыку включает. Детский режим есть. С распознанием детского голоса пока не совсем поняла. Если ребенок сделает низкий голос и попросит включить сомнительных исполнителей, то Алиса думает, что это взрослый и включает. Возможно, есть какой-то нюанс как от этого можно избавиться. Пока решили это тем, что включили полностью детский режим. Но в этом режиме она ограничивает очень много информации. Громкости вполне хватает чтобы слушать музыку в большой комнате, громче в квартире считаю, что и не нужно. Утром и это громко). К минусу можно отнести болтливость Алисы))). Будильник ставит, напоминания тоже. С телефона ее можно просить передать что-то ребенку, что тоже удобно. Ставит напоминания. С ребенком вполне удобно. В общем, ребенок довольнее и родители тоже.

Плюсы

много

Минусы

не выявил

Это лучшее приобретение за последний год. Но я не видела в этом смысла вообще, так как не представляла зачем она нам. Но! Я никогда так не ошибалась. 1. Моя дочь ( ей 7 месяцев) начала засыпать САМА под подборку музыки для сна младенца! 2. Старший сын ( ему 2 года) слушает песни из мультиков и сказки. 3. Убираться стало гораздо веселее, так как можно включить или музыку или подкасты. 4. Она предлагает рецепты. 5. Она говорит шёпотом, когда ты к ней обращаешься шепотом если дети спят. 6. Я перестала слышать телевизор соседей, так как теперь они слушают мои любимые треки.

Плюсы

Отличная обновленная версия. С аналогами от Сбера и прочих "умных" колонок сравнивать бесполезно, Алиса на голову умнее любого ассистента. Отвечает складно и быстро, ответы с просторов интернета по большей части верные. С GPT некоторые фразы вообще тяжело приписать программе. Дома к Алисе привыкли все. Теперь расширил охват голосового помощника ещё и на вторую часть квартиры.

Минусы

Жалко без часов, но время всегда можно спросить.

Покупал по акции в комплекте с подпиской Яндекс Плюс, получилось очень выгодно. Колонка не первая, использую по полной - как хаб умного дома и как источник информации. Иногда можно включить фоном музыку.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Умная колонка Яндекс Станция Мини с Алисой, без часов, 10Вт, черный окникс на сайте М.Видео.

Смотреть все: Умные колонки Яндекс.