Телевизор TCL 55V6B - Отзывы

Плюсы

Акционная цена за 55", 2Гб ОЗУ, 16ГБ ПЗУ, 11 Андроид, Google TV, бренд TCL

Минусы

Заводские настройки цветов для эфирных каналов, но это не качество железа.

Сегодня Смарт ТВ это уже полноценный компьютер с возможностью настройки под различные задачи. Кому надо на фото + - пример настройки под эфирные каналы. 10 дней пользуюсь. Интернет через шнур. Андроид летает, глюков нет. Сторонние приложения устанавливаются. Рекомендую цена-качество.

Василий 27 июля, 2024

С такими настройками телек очень тусклый, если делать ярче цвета искажаются и в остальных сценариях телек плох, лучше добавить и смотреть другие модели

Плюсы

Цена

Отличный бюджетный телевизор

Плюсы

Из плюсов только сам магазин МВидео и большой экран телевизора. И лёгкий телевизор. И то , что купила со скидкой. Больше плюсов нет.

Минусы

Тусклые цвета при просмотре телевизора. Не выключается через пульт раз в 4 дня.

Купила телевизор себе в подарок на день рождения и сразу через 4 дня телевизор перестал включаться через пульт, помогало только выключением из розетки. И такое не включение было регулярным, раз в пять дней. Месяц я терпела, и обратилась в магазин по гарантии, объяснив причину. В магазине предложили обратиться напрямую в сервисный центр. Я отвезла телевизор в СЦ. Месяц был на проверке, дефект проявился о котором писала выше. И заключение СЦ ( неисправна основная плата) невозможно провести ремонт. Заключение привезла в МВидео, написала заявление о возврате денежных средств, вот должны на днях вернуть. Так что те покупатели, у кого такая же проблема с телевизором ( не включается через пульт), не ждите, что это исчезнет, обращайтесь в магазин с целью установления причины и возврата денежных средств. Нам многим не повезло с этим телевизором, это производитель серию бракованных телевизоров выпустил. Сам магазин МВидео тут не виноват, они просто продавцы, и к ним у меня претензий нет. Вот уже присматриваю другой телевизор. Ну а Фирму TCL телевизоры никогда больше не куплю. Обидно , что 2 месяца была без телевизора, очень хотела повесить на стену большой телевизор и наслаждаться просмотром, но мне не повезло. Надеюсь, что с новым телевизором диагональю 55 всё таки мне повезёт, куплю хороший телевизор. Очень прошу опубликуйте мой отзыв. Спасибо.

Алексей С. 07 октября, 2024

Такая же история произошла с телевизором

Плюсы

Именитый бренд, приложение TCL Home

Минусы

Не выявлены

Покупал данный телевизор родителям как основное устройство в гостиную с кухней в частном доме. Искали именно с функцией смарт ТВ для возможности подключения интернета и загрузки необходимых приложений для просмотра телевидения и фильмов он-лайн. Диагональ должны была быть не менее 55 дюймов, большего размера родители не хотели. Выбор пал именно на эту модель телевизора. Во-первых, были промокоды на скидку 5000 рублей + бонусы. Во-вторых, внешний вид телевизора радует глаза своим лаконичным и современным дизайном, ничего лишнего. В-третьих, достаточно хорошие характеристики по процессору, операционной системе и оперативной памяти. В-четвертях, у родителей дома уже установлен умная сплит-система от этого же производителя и она была подключена в мобильному приложению TCL Home для удаленнного мониторинга и управления. Первое включение телевизора было интуитивно понятное, как будто настраиваешь телефон. Быстро подключился к WI-FI, закачал необходимые приложения и телевизор уже через 10 минут был полностью готов для использования родителями. Приложение TCL Home дает возможность управлять телевизоров через телефон с помощью оригинального виртуального пульта. Картинка не скажу что самая лучшая на сегодняшний день на рынке. Но для моих родителей это был не самый главный критерий. Они выбирали по принципу идеальное соотношение цена/качество и узнаваемый и знакомый бренд. Покупкой довольны.

Плюсы

Цена (покупал с промокодом за 30 000)

Минусы

кроме описанного в других отзывах не включения с пульта других минусов пока не обнаружил.

Люди которые пишут про тусклую картинку - не понятно, что вы хотите от бюджетной серии телевизора за 30к руб., купите за 100 и более тыс. и наслаждайтесь. Когда выбирал выбор стоял между TCL и Hisense. Выбор сделал в пользу TCL т.к. у Hisense закрытая ОС. Хотя качество картинки у Hisense чуть получше. И лайфхак как убрать косяк с не реагированием телевизора на кнопку и пульт: в настройках ТВ поменять, чтобы при нажатии кнопки выключения телевизор выключался, а не переходил в ждущий режим, как установлено изначально с завода (похоже ошибка в переходе в ждущий режим и пульт перестает реагировать, когда пытаешься включить ТВ более чем через 12 часов после перехода в ждущий режим)

Булат Ш. 21 января, 2025

Можно еще обновить прошивку скачав ее в интернете на более новую. У меня после такого эта проблема исчезла. Нашел в телеграмме канал где есть прошивки на все TCL и там была более свежая прошивка которая по какой-то причине не пришла сама по Wi-Fi.

Плюсы

Google TV

Минусы

Экран, изображение

Не знаю откуда столько отзывов положительных, заказал данную модель начитавшись отзывов. Перед оплатой решил его увидеть, благо стоял на витрине. Картинка просто ужас, цвета какие-то бледные, кожа у людей розовая. Единственный режим где норм показывает это кино, но он тёмный и смотреть только в полной темноте, нет уплавнялки, хотя за эту цену можно было и добавить! Перед тем как покупать посмотрите на него, многие тв в этой категории будут намного лучше! Неудачная модель

Плюсы

Цена

Минусы

Перестал работать

Прошло ровно 1,5 года с покупки данной модели. В одно прекрасное утро телевизор просто перестал включаться, при попытке включения по всему экрану вылезают разноцветные полосы и через секунду гаснут в черный экран… первое время помогало включать и выключать его раз 10-15 после чего происходило чудо и телек включался, со временем 10-15 включений увеличились до 50 раз. На сегодняшний день телек просто не включается, либо приходится тратить около ДВАДЦАТИ минут своего времени на то, что включать и выключать его! К покупке не рекомендую

Александр 28 января, 2026

Такая же ситуация. Прошло чуть больше года перестал включаться вообще. В сервисе сказали не подледит ремонту

Плюсы

Открытая операционная платформа для установки сторонних приложений, шустрая операционная система. На этом плюсы заканчиваются.

Минусы

Изображение не дотягивает до заявленных возможностей.

Крайне не рекомендую к покупке, хотя полагался на хвалебные отзывы. картинка смазанная. Имеются засветы на черном фоне по контуру ТВ. Отзыв негативный именно к этой модели, т.к. данной фирмы имеется ТВ меньшей диагонали и с изображением все отлично.

Плюсы

Телевизор марки TCL зарекомендовал себя только с лучшей стороны

Минусы

Пока не выявлено

С учётом скидки и применненных бонусных баллов цена шикарная! Давно хотели телевизор с большой диагональю. После 43" конечно разница в размере чувствуется. Особенно смотреть кино просто кайф. С самой маркой TCL знакомы давно, у друзей несколько лет служит телевизор с диагональю 75". А с диагональю 32" висит в нас на кухне года 4. И не только висит, но и часто работает!) Сам по себе телевизор хороший, цвета яркие, 4К всё супер, прикольный пульт без цифр)) Немного звук как будто приглушить, возможно нужно в настройках разобраться, но мы используем стерео систему, поэтому не заморачиваемся. Так что рекомендую к покупке

Плюсы

Большая диагональ 55 дюймов. Реально быстрый процессор, достаточно удобная операционная система. К качеству изготовления замечаний нет, неплохо. Звук хороший, не глухой.

Минусы

В целом бюджетная модель. Цветопередача, конечно не IPS матрица, но нормально. Гораздо лучше, чем раньше были бюджетки. За свои деньги на 5.

Плюсы

хорошая домашняя покупка. топ за свои деньги.

Минусы

проблемки с коннектом пульта и телевизора

приобрёл телевизор под маркой TCL, раньше всегда покупал телевизоры одной широко известной южнокорейской фирмы, поэтому были определённые сомнения перед покупкой насчёт качества продукции китайского бренда. В основу решения о покупке легла цена, для телевизора с диагональю 55 " она оказалась вполне приемлемой, за эти деньги я получил большой экран, современную операционную систему, достаточно приличное качество изображения при просмотре тв каналов и кинотеатров в онлайн сервисах

Плюсы

прекрасный телевизор за свои деньги.все плюсы недорого телевизора для небольшой квартиры или дачного участка,нравится операционная система установленная на данном телевизоре, она открывает больше возможностей чем операционная система установленная на телевизорах одного известного корейского бренда, (хотя конечно это вопрос очень субъективный, тут как говорится на любителя)

Минусы

бывает такие моменты когда пульт не включает телевизор, тогда необходимо отключить тел от сети и снова включить и пульт опять "коннектит" с телеком. в службе поддержки говорят ,что это лечится перезагрузкой ПО.

Плюсы

диагональ, быстродействие

Достаточно неплохой телевизор для повседневного просмотра. Картинка адекватная но какая то бледноватая все таки, и лично мне не хватает контраста. Смарт ТВ работает адекватно, не супер быстрый но и не тормозной. Минус но он относится в принципе к ТВ этой фирмы то что если нужен контент с флешки то придется чуть заморочится один раз, а именно нужно отформатировать ее именно вставив в ТВ и только потом загружать на нее контент иначе не видит файлы. А так телевизор ровно на эти деньги, quled версии чуть дороже но лучше по картинке однозначно.

Плюсы

Цена

Минусы

Цвета

Даже после долгой настройки "рыжие" не "рыжие", а "красные" не "красные", возможно мне попался брак. Не знаю, вроде и жалко, а вроде и дёшево за такую диагональ. Причём я даже не понимаю везде ли так, от приложения к приложению цвета иногда вообще гуляют

Анастасия А. 27 июня, 2024

Купил не глядя, отказались показать. Та же ситуация с передачей цвета. 14 дней на проверку, бери говорили они, а вернуть нельзя ( технически сложный товар ). Глаза болят от него. Разное представление восприятие картинки с теми кому он нравится.

Плюсы

Не тормозит смарт ТВ, лёгкий, приятная цена по акции

Минусы

Картинка. Не то что я ожидал. Вроде все норм, но не хватает чего то. Как только не настраивал, при просмотре не покидает ощущение что что-то не так. Будто обычный старый бабушкин телевизор, облаченный в большой экран и плоский корпус.

Разочарован

Плюсы

за эту сумму норм

Минусы

при покупке столкнулся с тем что телевизор при длительном простое не включался ни с пульта ни с кнопки на телевизоре, также цвета были тусклыми как только не настраивал

в общем для того чтобы исправить все эти косяки всего лишь нужно отключить быстрый старт, правда каждое включение будет проходить подольше

Плюсы

Прекрасный телевизор,качественная и четкая картинка,сочные цвета. Работает шустро. Ничего не тупит.

Минусы

Их нет

До этого был другой бренд,но год не прошел сломался. Решили тсл взять . На много лучше показывает. И что мне лично понравилось еще, это звук! Большой диапазон от самого тихого и по нарастающей. А никак бывает 10 тихо,11 уже громко. Берите не пожалеете.

Плюсы

Картинка красочная с реалистичной цветопередачей.

Минусы

Для меня нет.

Хороший телек с экраном на 55 дюймов. Картинку показывает в формате 16:9, разрешение ULTRA HD. Цвета яркие, но без перегибов в контрастах. Четкая анимация, частота обновления здесь 60 Гц. Экран поддерживает HDR. Телек с VA матрицей, поэтому картинка насыщенна и с реалистичной цветопередачей. Подсветка директ лед, такую и искал именно, визуально выдает лучше, чем аналоги.

Плюсы

Тонкие границы экрана, доступная стоимость, комфортный пульт управления, интуитивно понятный интерфейс.

Минусы

Лаги все же проскакивают, но крайне редко, поэтому не обращаю внимания.

Телевизор с тонкими рамками и хорошей ценой. Удобный пульт и интерфейс. 4К с 60 кадрами работает отлично, Wi-Fi ловит хорошо. Портов много, хватит на все. Доволен покупкой.

Плюсы

Хороший и очень достойный телевизор за эти деньги,диагональ норм.

Минусы

Не заметили пока.

Хороший телевизор за эти деньги,диагональ 55,отлично вписался в интерьер,немного конечно большеват для моей стенки,но ничего. Всё работает,это главное. Видео на YouTube показывает в 4к разрешении. Игры есть,это как дополнительный плюсик. Применил бонусы,вышло немного дешевле,вообщем всем довольны,спасибо.

4.4
4.4

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор TCL 55V6B на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры TCL.