Телевизор Sony XR55X90J - Отзывы

Плюсы

Хорошая цветопередача. HDMI 2.1 ; USB 3.0; xr процессор

Минусы

Затемнения в углах

телек хороший спору нет. Но странно что никто не пишет про затемнения по углам экрана которые хорошо видно на светлых тонах

Алексей В. 21 января, 2022

у меня уже третий телевизор сони, и то же затемнения были. В этом телевизоре уже не стал акцентировать на это внимание

Показать ещё  3 комментария

Надёжность   5
Плюсы

Хорошая картинка, хороший звук

Минусы

После самсунгов не привычное расположение разъёмов и на пульте много кнопок, что конечно же придирка )

Не знаю что написать про хороший телевизор, наверно только это - телевизор стоит своих денег, ничего не тормозит, картинка включая цветопередачу отличная,, звук приличный, можно ставить приложения из Google Play Market, например сторонние проигрыватели решающие проблему воспроизведения контента с DTS и прочими кодеками не поддерживающимися встроенным проигрывателем. Проводная сеть 100 мегабит, соответственно 4К HDR без эпизодических подтормаживаний не посмотришь, но 802.11ac эту проблему решает.

Дима 06 августа, 2021

Что значит 802.11ас?

Показать ещё  7 комментариев

Плюсы

Проверенная марка от Sony. Хорошая картинка сразу с коробки, современный когнитивный процессор XR отлично обрабатывает картинку в зависимости от контента и выводит потрясающее видео. Эфирные каналы благодаря фирменному апскейлингу до 4К вполне корректно выводится на большой экран. Гугл сервис встроен в оболочку Android 10, работает быстро и без запинаний при перемещении по меню. Черный тон, благодаря большему контрасту с локальной отдельной 24 зонной системой затемнения участков и достаточной яркости позволяет смотреть комфортно фильмы не только в темной но и в светлой комнате. В общем по нынешней цене получаешь достойную технику среднего класса от Sony.

Минусы

Цена выше чем аналогичные ТВ от Samsung и LG. Ножки широко расставлены, далеко не на всякую тумбочку подойдут.

Долго выбирал себе 55 дюймовый телевизор для просмотра цифровых каналов, платных подписок на фильмы и фото-видео контента с разных источников. Хотел брать OLED телевизор как наиболее сбалансированный по характеристикам. Но ведь у меня комната светлая, а эта технология имеет недостаток, мал запас яркости, что делает проблемным просмотр контента. Еще есть большой риск выгорания картинки при просмотре статичных изображений...

Sony Official 22 марта, 2022

Добрый день! Благодарим Вас за выбор и использование техники SONY. Мы рады, что Вы оценили качество телевизора и у Вас сложилось положительное впечатление. В случае, если у Вас возникнут сложности при использовании устройства, Вы можете обратиться в Центр информации для клиентов Sony и мы окажем Вам помощь.

Плюсы

HDMI 2.1 с полной поддержкой 4K@120Гц и eARC ,VRR и ALLM), Acoustic Multi-Audio .Качество Изображение просто супер!

Минусы

их просто нет

Для меня телевизор -это только SONY. Поэтому когда пришлось покупать новый ТВ, решение было однозначным -только Sony, потому что это отличный телевизор среднего класса за свою цену, с очень крутым качеством изображения, классный уровень черного, плавность движения изображения и удобство использования! Комбинация AL с интеллектом CL классное сочетание для человеческого восприятия и обработки изображения и звука. В этом ТВ есть все что нужно из разьемов, а также два входа входа 2.1 с полной поддержкой 4 К 120 ГЦ и eARC ,VRR и ALLM). Поддержка HDR здесь выше всяких похвал (HDR10, HLG, Dolby Vision, Dolby Atmos и DTS: X). Очень радует четкость и плавность изображения, без ошибок, при подключении игровой приставки через интерфейс HDMI 2.1 все просто супер при любых комбинациях разрешения и частоты кадров, включая HDR. Очень понравилась технология «Acoustic Multi-Audio» звук, адаптированн к содержанию изображения, что для меня несомненный плюс. Sony X90J просто классный ТВ, с яркими цветами, крутым черным цветом, хорошим масштабированием и кучей умных возможностей обработки. Всем кто думает покупать этот ТВ могу сказать. Смело покупайте, немного цена кусается, но он того стоит Кстати здесь обновленный интерфейс Smart TV на платформе Google TV. В заключении хочу сказать, что цветопередача у него просто замечательная, и картинка выглядит очень круто , насколько это возможно. Рекомендую к покупке!

Антон Н. 15 сентября, 2021

VRR не работает! Что за выдуманный отзыв? "Поддержка переменной частоты обновления (VRR) будет доступна после обновления встроенного программного обеспечения." - И нет вообще сроков этого обновления!

Минусы

скажите пожалуйста, что стало с качеством тв сони ,купил в декабре 26 числа xr55 90 j и на второй месяц использования уже выгорает второй пиксель,сколько ещё им нужно выгореть что бы заменили тв,очень жалко отдал 120000 и такая ерунда? И ещё, матрица в низу тв где логотип отходит от пластика будто и не приклеина во все,или это нормально и у всех тв из этой линейки так?

если к сони пропало доверие, то я даже не представляю у какого производителя теперь покупать.

Sony Official 10 февраля, 2022

Андрей, добрый день! Наша служба поддержки готова более подробно разобраться в вопросе и оказать всю возможную помощь. Пожалуйста, обратитесь на нашу электронную почту info@Sony.ru с подробным описанием проблемы.

Плюсы

«Конкурс Sony» данная модель телевизора идеально подходит к игровым консолям нового поколения и для просмотра контента высокого качества, без засветов и торможения картинки.

Минусы

Не рекомендую для просмотра простых ТВ каналов, т.к. у простых каналов разрешение очень маленькое и современные ТВ с большой диагональю не подходят т.к. просто растягивают ее и получается мыло. Почти все современные ТВ с большим разрешением так запрограмированны.

Очень хорош для качественного контента, дороговат, но стоит своих денег.

Надёжность   5
Плюсы

Отличный звук (покупал ТВ вместе с саундбаром, однако звук телевизора настолько хорош и имеет много режимов звука, что саундбар используется только при просмотре кино.

Минусы

Разнообразные способы подключения к ТВ, Wi-Fi, Bluetooth, достаточное количество USB и HDMI (саундбар, приставка, флешка присоединены и осталось еще много гнезд, в которые можно подключить и playstation, и все, что нужно). Огромное количество приложений для разных нужд (музыка, просмотр кино, режим камина и др). Я очень доволен покупкой, быстрые кнопки доступа к YouTube и Netflix очень радуют, голосовое управление, это отдельный кайф.

Плюсы

- Отсутствие выгорания - Честная матрица VA 10 bit - VRR - Отличные цвета - Прекрасный черный при просмотре видео и телеканалов - Быстрый Google TV на Android 10 - Хороший input lag для игр - apple HomeKit

Минусы

- Отключения локального затемнения в режиме VRR (что делает черный в играх слегка сероватым) - Темные заветы по углам (особенность прямой подсветки) - Качество встроенной акустики (это главным минус телевизора, сразу ищите к телевизору нормальный сауна бар или колонки) - 2 разъема HDMI 2.1

Телевизор покупал для игр на PS5, и просмотра сериалов Netflix, просмотра Ютуба, что делаю крайне редко, но испытываю огромное удовольствие Очень доволен выбором, особенно радует качество картинки, - лучший выбор за свои деньги. Рекомендую.

Алексей 26 августа, 2022

Ну насчёт матрицы с честными 10 бит я не соглашусь. 8 бит+ frc. Сони, начиная с 2017 г. пошли по пути удешевления тв. У меня в одной комнате стоит Sony 65xf9005, теперь вот в другую взял 55 x93j(аналог x90j) Так вот в xf9005 яркость и контраст будут получше, хотя смарт в x93j конечно быстрее.

Плюсы

Минусы

Их просто нет

«Конкурс Sony» Для меня телевизор -это только SONY. Поэтому когда пришлось покупать новый тв решение было однозначным -Sony X90J отличный телевизор среднего класса за свою цену, с очень крутым качеством изображения, классный уровень черного, плавность движения и удобство использования! Комбинация AI с когнитивным интеллектом CI просто классное сочетание для человеческое восприятие и обработки изображения и звука. В этом ТВ есть все что нужно из разъемов, а также два входа HDMI 2.1 с полной поддержкой 4K@120Гц и eARC ,VRR и ALLM). Поддержка HDR здесь выше всяких похвал (HDR10, HLG, Dolby Vision, Dolby Atmos и DTS: X). Очень радует четкость и плавность изображения, без ошибок, при подключении игровой приставки через интерфейс HDMI 2.1 все просто супер при любых комбинациях разрешения и частоты кадров, включая HDR. Очень понравилась технология «Acoustic Multi-Audio» звук, адаптированн к содержанию изображения, что для меня несомненный плюс. Sony X90J просто классный ТВ, с яркими цветами, крутым черным цветом, хорошим масштабированием и кучей умных возможностей обработки. Всем кто думает покупать этот ТВ могу сказать. Смело покупайте, немного цена кусается, но он того стоит Кстати здесь обновленный интерфейс Smart TV на платформе Google TV. В заключении хочу сказать, что цветопередача у него просто замечательная, и картинка выглядит очень круто , насколько это возможно. Рекомендую к покупке!

Вадим Е. 26 ноября, 2021

не разобрался и написал чушь. ВРР нет здесь, "конкурсант"

Лучший телевизор за эти деньги. Берите не пожалеете и плюс GOOGLE TV, + сборка не Россия , а Малайзия. даже через стандартный кабель звук на высоте, а если подключить его через HDMI 2.1 будет ещё лучше.

Sony Official 28 декабря, 2021

YRIY, добрый день! Благодарим Вас за выбор и использование техники SONY! Нам приятно узнать, что Вы остались довольны качеством телевизора XR-55X90J, качеством звука и функционалом операционной системы. Надеемся, телевизор подарит Вам много ярких эмоций при просмотре любимого контента.

Плюсы

Изображение и звук, так же лучший Смарт тв, которым пользовались!

Купили по акции, покупкой довольны, всегда хотели телевизор бренда Sony (купили в рассрочку), раньше пользовались самсунг! Телевизор великолепный, картинка при любом режиме четкая и сочная, даже объёмная, не думали что японцы настолько выше уровнем картинки по сравнению с корейцами, это надо просто один раз увидеть и больше другого но чего не захочется! Смарт на андройде, море функций и очень крутой голосовой помощник, он как Алиса в телефоне! Если есть возможность, обязательно покупайте, точно понравится.

Плюсы

120 Гц, HDR10, Dolby Vision, процессор Cognitive XR, матрица VA!

Минусы

нет.

Лучший LED телевизор в 2021г.

При включении уходит в вечную перезагрузку и решается эта проблема только если достать флешку или ссд из usb-порта. А проблема тут в том, что телевизором без дополнительной памяти пользоваться невозможно, «три» приложения недостаточно. И приходится бегать доставать все из порта. Флешка с маленьким объемом или ссд на 500гб, и то и то не дает ему включиться.

Плюсы

Купили по скидке, витринный образец. Но качество картинки шикарное. Цвета, звук все отлично. Да цена кусается. Но он такой классный! Настройки понятные, без заморочек, настроили быстро

Минусы

Их нет

В наличии 3 марки телевизора, но безусловно этот SONY фаворит. Отличный телевизор.Рекомендую.

Sony Official 13 июля, 2022

Добрый день! Благодарим Вас за выбор и использование техники SONY! Мы рады, что у Вас сложилось положительное впечатление и будем рады, если Вы порекомендуете нашу технику своим знакомым.

Надёжность   5
Плюсы

Чёткая сочная картинка, отличный процессор.

Минусы

Нет никаких минусов.

Изумительный телевизор с великолепным качеством картинки. Установлен мощный процессор. Размер телевизора отлично подошёл в нашу комнату. Насыщенные цвета, шикарные зоны подсветки, отличные углы обзора, хороший звук, удобный пульт.. Этот список можно перечислять без остановки. А лучше советую купить, кто в поиске и убедиться самим!

Плюсы

Отличный телек

Минусы

доисторический пульт

Sony Official 17 марта, 2022

Лев, добрый день! Благодарим Вас за отзыв в отношении качества телевизора XR55X90J. Мы рады что Вы остались довольны покупкой. Надеемся что ваши впечатления о дизайне пульта не сильно повлияли на общую оценку устройства. Надеемся, что продукция компании Sony будет приносить Вам только положительные эмоции в дальнейшем.

Плюсы

Изображение и плавность работы и все

Минусы

Заявлено 16 гигабайт памяти в реальности свободно пишет 4 гигабайта а вот доступно от 100 мегабайт до 700 мегабайт как почистишь кэш. Устновлено пару программ и все постоянно пишет недостаточно памяти. Постоянно приходиться чистить кэш

Я разочарован Sony 👎

Плюсы

Звук , изображение очень на хорошем уровне ! Android ,

Минусы

В углах тёмные пятна, пульт - это огромная проблема , для набора текста и перемещения курсора , используются стрелки (. Когда у конкурента Samsung давно есть пульт- указка , что ускоряет выбор меню и набор вручную . Немного упрощает голосовой ассистент, но все равно указатель мы в поисковике перемещать стрелками !

оказалось в 55 дюймах матрицу урезали , для России надо брать 50 или 75 там VA матрицы , 50 за неделю до Нового года не оказалось , 55 с витрины.

Алексей В. 01 февраля, 2022

в 55 стоит VA матрица

Плюсы

Показывал хорошо, но сломался на 2й день.

Сломался на 2й день

Sony Official 09 февраля, 2022

Сергей, добрый день! Сожалеем, что Вы столкнулись с поломкой устройства. Пожалуйста, обратитесь в службу технической поддержки Sony, которая нацелена на решение подобных вопросов. Специалисты поддержки обязательно помогут Вам в разрешении сложившихся трудностей. Пожалуйста, свяжитесь с ними по контактным номерам: 8 800 200 7667 (Россия) 8 820 0071 76 67 (Белоруссия) 8 800 070 7035 (Казахстан) 0 800 307 669 (Украина).

Плюсы

Наипрекраснейшая картинка, пользуюсь уже 2 года. Нареканий нет.

Минусы

Не обнаружено

Рекомендую.

4.1
4.1

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Sony XR55X90J на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Sony.