Sony KDL-43W756С про-во Малайзия (серебристая алюминиевая рамка)
Начну отзыв с качества изображения, ради которого в общем-то и был сделан выбор в пользу данного ТВ.
1) Картинка - изумительная и при одновременном сравнении с конкурентами (зал магазина) LG, Philips, Samsung притягивает к себе. Лично на мой "глаз" - у Сони наиболее правильная цветопередача изображения, которая в совокупности с четкостью и вызывает такой эффект. По крайней мере я выбирал по правилу: поставил в ряд, запустил одинаковый контент на всех участниках сравнения и, погоняв в разных режимах, выбрал по своему восприятию (на вкус и цвет...)
2) Качество исполнения/сборки (идентичность): у Сони оно практически безупречное и это еще один весомый плюс в сравнении с конкурентами. Дизайн - один из лучших в сегменте. Выносной блок питания лично я считаю также плюсом данной модели/серии.
3) Качество звука: читая разные обзоры, сделал для себя простой вывод, что ожидать чего-то сверхестественного от тонкой ЖК-панели - глупо. Тем не менее, Сони звучит очень достойно (несмотря на свои 8+8 Ватт против конкурентов) и при этом неплохо настраивается.
4) Медиаплеер: как и ожидалось из обзоров/отзывов - он мягко говоря "не очень". Неудобное, запутанное меню в купе с такой же неудобной навигацией делают его весьма посредственным при постоянном использовании, хотя и вполне возможным.
5) Смарт ТВ: мне лично много тут не требуется, а потому главный критерий для меня "скорость работы", которую можно назвать хорошей.
6) Сцены изображения и звука. Режим "футбол" - интересен, но пока не могу утверждать, что именно он и будет для меня оптимальной настройкой при просмотре спортивных передач (формула-1, футбол, хоккей, теннис...) - а хотелось бы.
Могу лишь отметить, что стандартных настроек (присетов) по картинке не так много. Универсальный режим лучше настроить индивидуально, лично я брал за основу предложенные настройки от Игоря с этого форума. Важным моментом тут наверное стоит сказать, что я сильно не заморачива