Дизайн, картинка, углы обзора, быстрый смарт, неплохой звук
Попалась кривоватая подставка, не самый удобный пульт, нет возможности добавлять приложения в Smart (ну да, это было понятно и так, что Linux), цена
Телевизор покупался в небольшую спальню в нишу, ограниченную 2-мя стойками. 40 дюймов не влезло по ширине, поэтому 32. Основной конкурент при выборе был - Samsung 32M5550. Сейчас думаю что сделал очень правильный выбор что взял Sony. Изначально планировалась не российская сборка и FullHD. Ну и уже имеются 2 Sony большей диагонали и 2 Панаса, вообще без нареканий. Смотрел Samsung в магазине, не впечатлил ничем.
Итак, впечатления от Sony:
- дизайн. На 5+, алюминиевая рамка очень солидно смотрится и придает шарма, подставка устойчивая и главное не широкая. Тонкий экран. Качественная сборка. Пластик сзади немного дешевато выглядит, ну а кто его там видит.
- картинка и экран. Проверял тестами все пикселя, засветы и прочее. Никаких нареканий, ни одного битого. По краям конечно не идеально, это же Edge LED, но никаких глобальных пятен не нашел. Цвета супер, приятные глазу. Сначала из коробки показалось что слегка отдавало в зеленый, но покрутил балансы и все норм. Угол обзора нормальный. Формат экрана выставил "оптимальный", при желании надо можно и с другими поиграться.
- звук.Лично мне хватает наверное 25-30% громкости. Может кому то надо и громче чтоб соседи слышали. Да и из 32 дюймов кинотеатр нет особого смысла делать. Лично у меня проблема со звуком в том, что когда телик стоит в нише на подставке, то расстояние от динамиков до низа 5 см. А поскольку оба динамика направлены вниз и они немаленькие, то возникает эхо и гул, что то типа отражения, особенно в сценах с басами. Буду пробовать поднимать выше либо ставить небольшой саундбар как альтернативу.
Smart. Вообще никаких проблем. Ничего не тупит, не тормозит. Подключился легко по Wifi, тут же обновилось ПО. Ну да, приложений в Smart минимум, только основные кинотеатры, штук 5, еще ютьюб. Да, еще зачем-то радио в нем! Поймал 12 станций, маловато. Думаю вообще лишняя функция.
Меню. Тут не скажу что доволен, после старших моделей Sony кривовато и непривычно, некоторые настройки недоступны, видимо зависят от дру