Телевизор Sony KD-43XG8096 - Отзывы

Плюсы

Отличное качество изображения, детализированная и чистая картинка, разрешение 4К, минималистичный дизайн, высокое качество изготовления, хорошо зарекомендовавший себя производитель, интуитивно понятный Smart TV на хорошо мне знакомой операционной системе Андроид (с последующими обновлениями!), множество цифровых и аналоговых входов/выходов, легко освоить и настроить даже обычной домохозяйке, копирование своих настроек со своего смартфона прямо в телевизор, фирменное приложение на смартфоне, выносной блок питания (для меня плюс), стабильный быстро работающий Wi-Fi в диапазоне ac, возможность повесить на стену, удобный пульт ДУ с голосовым управлением.

Минусы

Высокая стоимость по сравнению с конкурентами, некрасивые подставки (субъективное мнение), после долгой эксплуатации приставки Apple TV интерфейс встроенного Смарт ТВ кажется тормозным.

Конкурс Sony. Когда ещё с прошлого года по всей стране регионы один за другим стали отключать от аналогового вещания, в нашей семье остро встал вопрос по смене телевизора. С выбором фирмы-производителя долго не думали. Поскольку до этого пользовались телевизором Сони, купленном ещё в 2009 году и зарекомендовавшим себя только с положительной стороны, остановились опять на этой японской марке. И вот в мае этого года наш выбор пал на серию Sony XG8096, которая была представлена моделями с диагоналями от 43 до 75 дюймов. Поскольку комната очень небольшая, на мой взгляд базовый размер экрана 108 см (43") модели KD-43XG8096 ей вполне соответствует. Да и неплохая скидка сыграла свою роль при покупке. Первое, что бросается в глаза это дизайн модели. Кто не верит, посмотрите сами на него и на филигранность исполнения. Корпус изготовлен из качественного и дорогого на вид пластика. Экран здесь не новомодный и дорогой с технологией OLED, а IPS, но тем не менее разрешение 4К тут есть и он способен выдавать картинку очень детализированную и необыкновенно чистую. Матрица с HDR естественно. У неё минимальное время отклика, широкий угол обзора, отличный уровень чёрного, приятная глазу цветовая гамма и контрастность изображения. Стандартная развертка 50Гц может увеличиться до 400Гц в динамичных сценах, например при просмотре футбольного матча. Технология подсветки Edge LED не имеет неприятных эффектов замутнения и размытия картинки. Лишь только в совсем тёмных сценах намётанный глаз может увидеть эти артефакты изображения. Коммутационных возможностей для нас лично достаточно. В наличии они на любой вкус - от мало востребованных аналоговых разъёмов до более актуальных сейчас цифровых. Есть кстати USB 3.0, очень нужный для передачи например с жёсткого диска видеофайлов в "тяжёлых" форматах. Первоначальная настройка очень проста, а все свои данные, логины и пароли загружаются со смартфона напрямую в телевизор. Пульт ДУ очень сильно похож на пульт от нашего предыдущего аппарата, но с

Плюсы

Отличное качество изображения, хороший звук

Минусы

Высокая цена, проблемы с голосовым управлением

Конкурс SONY запустили, Чтобы телик, кто купили, Здесь бы отзыв написали, О модели рассказали. Плюсы минусы сейчас Я оставлю тут для вас, Вдруг, возможно, кто-нибудь Сможет что-то почерпнуть. В общем, первое, цена - Больно очень высока, Можно взять его в кредит, Если денег дефицит. Недостаток есть второй - Он не слышит голос мой, Если в доме лишни звуки Управление сквозь муки. Эту функцию забудьте, К пульту вы готовы будьте, Или можно взять смартфон, Сможет выручить вас он. Ну и рамка из пластмассы, Как на вывеске сберкассы, Можно было б и металл, Я ведь за него «полтос» отдал. Ну а дальше всё отлично, И картинка прям прилична, 43 диагональ, Выходы под HDMI Их причём 4 штуки, Также радуют и звуки - Сериалы, кино, спорт, Громкость и басы - комфорт. Очень быстрый интернет Загружает весь контент, Потребляет мало Ватт, Эстетичный он на взгляд. USB 3 штуки есть, Так всего не перечесть, В общем, рады всей семьей, Что японец стал родной. Я скажу, что надо брать, Сколько можно выбирать, SONY сделали на славу, Будет телик всем по нраву!

Олег 29 октября, 2019

У вас лучший и самый необычный отзыв!

Показать ещё  4 комментария

Плюсы

превосходное качество изображения 4K Ultra HD с поддержкой HDR10.

Минусы

отсутствие режима Dolby Vision

Конкурс Sony. Телевизоры фирмы Sony поселились у нас дом уже лет 30 назад и с тех пор мы идем с ней по жизни вместе. Меняются технологии ,а качество как было просто супер так и остается. 4K телевизор Sony Bravia KD-55XG8096 неплох во всех направлениях. Изображение на 5 из 5. При выборе выбирали только среди Sony, другие даже не рассматривали! Sony и этим все сказано -проверено жизненным опытом. Этот тв воспроизводит отличное изображение с естественными цветами и огромным эффектом глубины. Быстрые движения изображения, во время футбольных трансляций, воспроизводятся с помощью промежуточных добавочных кадров на панели 50 Гц достаточно точно! Для игр этот телевизор в качестве игрового монитора идеален. Есть небольшой недостаток у этой серии работать в режиме Dolby Vision они не может, но это так придирки! Пресный телевизор он оснащена поддержкой Android SmartTV, Amazon Alexa, Google Assistant и Smart Home, а также быстрым тройным тюнером с функцией записи через USB. При этом не важно, откуда подается сигнал: с 4K Blu-Ray, с потоковых сервисов или с игровой приставки. Изображение воспроизводится с яркими цветами и большой глубиной резкости. Рекомендую к покупке!

Плюсы

Очень четкая картинка, скрытые провода, встроенная память на 16гб

Минусы

Голосовое управление не всегда срабатывает

Конкурс Sony. Телевизор приобретали в гостиную площадью 30 квадратных метров, по этому важно было хорошее качество звука и цвета, т.к телевизор вешали на стену, лишние провода удобно спрятали . Sony в этом случае продумали все до мелочей. Угол обзора: 178 градусов, а диагональ 55-это почти 139 см. Настоящий домашний кинотеатр получился. Ещё несомненный плюс этой модели -это голосовое управление на базе Android- правда чтобы команда была исполнена- нужно исключить посторонние шумы, иначе может не получится.В телевизоре есть светодиодная подсветка ,4 выхода HDMI и 3 выхода для USB. Телевизор укомплектован «под завязку». Ещё несомненный плюс, этот тончайшая рамка экрана- на стене он выглядит как живая картина. Выбором своим очень довольны, абсолютно стоит своих денег.

Максим 24 октября, 2019

Конкурс Sony. У меня к сожалению нет телевизора от Сони, но он есть у моего знакомого. Знакомство началось с пульта ДУ меня приятно обрадовали пластмассовые кнопки, вездесущее чувство качества техники Сони не покидало меня с момента взаимодействия с пультом. Можно бесконечно расхваливать этот телевизор, но у него есть один минус это цена, хотя при таком качестве это и не такой то большой минус.

Плюсы

Отличное изображение, хороший звук

Минусы

Дизайн староват, нерегулируемым наклон экрана, присутствие ненужных кнопок на пульте

У меня уже третий телевизор сони и есть с чем сравнить: первый 2009 года серии, второй 2015, ну и последний это тот телевизор о котором пишу отзыв. У каждого телевизора великолепная картинка и с каждым поколение она лучше и лучше, звук тоже неплохой. Технологии на месте не стоят, а вот дизайн стал хуже. Предпоследний телевизор KDL43W755C выглядит на мой взгляд горазда интереснее чем KD43XG8096, a между ними 4 года. Пульт тоже должен быть продвинутые, а на нем появились никому ненужные кнопки YouTube и NETFLIX, кнопку ТV убрали, а голосовое управление - это вообще из области фантастики. Добавить кнопку "микрофон "нужно видимо огромные вложения, хотя телевизоры далеко не из дешёвых. Самсунг в этом плане на несколько голов выше, но я все равно люблю сони. Спасибо Вам за ваши телевизоры и учтите пожалуйста наши пожелания. А если Вы ещё за верность подарите какой-нибудь продвинутый пульт, будет здорово.

Минусы

Только цифровые каналы медленно переключаются и на пульте надо передвижной ластик, чтоб стирать буквы при поиске. А то получается надо всё слово стирать, если ошибся с буквой.... Не всегда голосовой поиск 100 %ищет....

Tv Sony притензий нет, всё очень отлично. Уже такой 3 й TV покупаю в течении 2 лет. Себе в каждую комнату и один сыну.

Плюсы

Android, яркие сочные цвета, голосовой пульт

Минусы

Цена не маленькая для такой диагонали, но показывает заметно лучше остальных

Среди небольших диагоналей это самый топ. Смотрю много контента в интернете поэтому остановился на android tv, после подключения к интернет телевизор сразу обновился, новый android работает заметно быстрее и меню удобней. Отличная совместимость с телефоном, можно по wi-fi передать видео и фото на экран телевизора без дополнительных настроек и приложений. Телевидение смотрю через интернет, изображение яркое и сочное, понравились углы даже под большим углом картинка яркая. Так же можно голосом запускать приложения на телевизоре, искать полезную в интернете, видео.

Плюсы

Сочная картинка, нормальный звук, андроид

Минусы

подтормаживает при проигрывании 4K

Долго выбирал по отзывам о надежности и качестве. До этого был филипс 2013 года выпуска с 3D, поэтому все познается в сравнении... На Сони картинка сочная. яркая, но фишки в виде плавности движений плавнее и живее на филипсе... Сони 4К встроенным проигрывателем проигрывает не все звуковые дорожки, картинка идет дерганная, периодически может вылетать... Нет 3D, а фишка классная была... У Сони слишком много портов сбоку, в итоге все провода сбоку торчат... Изображение 4К это обалденно... В целом покупкой доволен...

Алексей С. 02 августа, 2020

сони палюбасу у меня старый 15 лет не разу неломался

Плюсы

Достаточно четка и сочная картинка, wi-fi, LAN, Синий зуб, 4К. В Целом серьезная начинка.

Минусы

Цена, качество сборки, пульт, засветы, с огромными тормазами работает Android TV. В ждушем режиме не откулючает питания от USB. Так же всегда мониторится сигнал по HDMI (при выключенном телевизоре комп часто сбрасывает основное изображение на мониторе до 60 Гц), что бесит невероятно!

Купили в 2020 году только исключительно из-за бренда. За такую цену видеть засветы, слышать скрипящей корпус если дотронуться. Плохо прижатые рамки с дырами для пыли, постоянное питание по USB портам даже в ждущем режиме. Пульт года 2005, с динамиком для голосовых сообщений который слышит все кроме вас. А еще с правой стороны по всей длине видна тонкая линия 3мм плотно прижатой лампы подсветки.

Плюсы

Шикарно чёткая,яркая,контрастная,"звенящая",абсолютно нетупящая в динамике картинка.Натуральные,сочные,как в детстве красивые цвет,свет и тень.С внешним звуковым ресивером по оптике результат, картинка + объёмный звук, просто великолепно

Минусы

Как у любого"плоского"TV звук,ну разве, что громкий.Но это ожидаемо и не может считаться недостатком.Ради такой картинки вполне стоит повозиться с внешней акустикой.

Давно не получал такого удовольствия от покупки,спасибо Sony . Отдельное спасибо продавцам и магазину Мвидео.

Плюсы

Качество изображения

Минусы

Низкое качество сборки

Больших ожиданий данный телевизор не оправдал, из плюсов качество картинки при просмотрах в формате 4к, а вот минусов полно, начиная с битового пикселя заканчивая засветами по углам и не понятной щелью снизу между корпусом и экраном телевизора.

Плюсы

Качество сборки, качество изображения и Андроид Тв.

Минусы

Особых нет. Звук стандартный.

Напишу пару слов про свою покупку, которой я очень доволен. Всё что хотел получил. Тв покупаю не на один год, поэтому хотел взять качественный продукт. Картинка изумительная, андроид тв позволяет, в отличии от конкурентов получить доступ к сторонним приложениям для просмотра бесплатных фильмов и сериалов.

Плюсы

Голосовой Поиск ,Андроид,дублирование экрана

Минусы

Дизайн ног

Великолепный телевизор,считаю самый крутой телевизор в данной диагонали ,полный выбор всех функций в этой диагонали хотя у самсунга и лг есть телевизоры в данной диагонали но перечень функция очень мал!

Плюсы

Изображение,звук,функционал андроида

Минусы

Засветы,черный цвет тёмно-серый

Изображения яркое,цвета натуральные.Сопряжение с андроид телефоном быстрое.Андроид ты даёт большие возможности.Если есть голова,то и оперу и хром установите,и симуляторы различные,пользоваться удобно.Звук не идеальный,но и не плохой.Единственный минус это ЗАСВЕТЫ, ужасные засветы.Внешний жёсткий диск 1.5 Тб подцепил без проблем.

Плюсы

Цвет, звук, скорость, четкость. И это Андроид!

Минусы

Выбирали долго, придирчиво) этот телевизор превзошел ожидания, и цена более менее адекватная! Мы очень довольны, семейные вечера стали более насыщенными. Действительно советую к покупке.

Плюсы

Классное изображение

Минусы

не обнаружил

Купил, подключил, пользуюсь с удовольствием. С проблемами не сталкивался.

Плюсы

Качество картинки, звук

Минусы

Сопряжения с Huawei

До этого был Samsung . Такая разрекламированная дрянь что по изображению, что по звуку! Соньку смотришь и слушаешь - душа радуется! Вспоминаю как уходил от Trinitrona плевался. До сих пор живые 2 шт на даче. Им по15лет без единой поломки. Не жалею, что переплатил по отношению к конкурентам. Sony того стоит. А за удовольствие, как известно, надо платить.

Плюсы

Качество изображения

Минусы

Немного необходимо поднастроить картинку, чтобы показывал идеально.

Брал для просмотра фильмов онлайн и игры в приставку. Он отличный. Рекомендую. Андроид хорошо и быстро работает, много полезных приложений, тот же Word можно даже открыть при желании, чего нет у конкурентов.

Плюсы

Потрясающая картинка, неплохой звук, хорошее качество сборки

Минусы

Отходит экран от корпуса, но это норма, хотя эстетически не очень приятно. Немного тормозит андроид.

Долго выбирал что взять, в итоге после долгих мучений и просмотра отзывов в интернете, остановился да данной модели SONY. И не зря- картинка четкая, правильные цвета. Ну и плюс брал со скидкой.Но в целом очень доволен :D

Евгений 23 декабря, 2020

АНДРОИД ТОРМОЗИТ- А КАК У ТЕБЯ С ИНТЕРНЕТОМ?

Плюсы

Очень четкая картинка, скрытые провода, встроенная память на 16гб

Минусы

Интересная модель от сони. Качество, проверенное временем. При выборе модели выбирали только среди сони, другие брэнды даже не рассматривали. Диагональ 43 дюфма, висит на полстены. Смарт тв, конечно классная вещь. Смотрим все через интернет. Все передачи, ютуб, караоке. Классная модель.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Sony KD-43XG8096 на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Sony.