Минусы
Здравствуйте, уважаемые потенциальные покупатели и покупательницы телевизора Sber SDX-75UML7450! Сразу выдам спойлер: если для вас телевизор это просто «Уау, картинка!» то дальше смысла читать нет, не заморачивайтесь, доверьтесь отзывам ниже и покупайте. Если же вы хотите за свои кровные деньги получить то, на что рассчитываете, и то, что собственно указано в его характеристиках, - то думаю мой отзыв будет вам полезен. Я в принципе первый раз пишу отзыв о товаре, но в данном случае это Чудо техники стоит того, чтобы заморочиться и сделать доброе дело уберечь вас от покупки этого
1. Версия HDMI: начнем с главного: заявленные hdmi 2.1 + 120 Гц на самом деле hdmi 2.0 + 60 Гц. Да, я сам в шоке. Что в инструкции к самому телевизору, что в его настройках ни о каких hdmi 2.1 речи и не идет. Либо 1.4, либо 2.0. Физические порты hdmi никаких обозначений их версии не имеют, а как мы знаем всегда указывают где 2.1 чтобы понимать куда подсоединять источник видеосигнала. Соответственно и сам источник (PS 5) ни один из портов hdmi не обнаружил как 2.1.
2. Частота обновления: видимо инженеры сбера (хотя это для них слишком громкое слово) цифру 120 Гц указали также, как и 2.1 просто бездумно подсмотрев у конкурентов, потому что тесты никакие 120 Гц не показали и близко, они все показали 60 Гц.