Телевизор Samsung UE58RU7170U - Отзывы

Плюсы

Технология PurColour ,Тонкий корпус ,Поддержка HDR, удобные ножки

Минусы

Ножки нам боковые не очень подошли, нужно было брать буквой v по центру, но это не критично и не минус

Был у нас телевизор "Самсунг" и служил бы нам, наверно, еще он долго, но при переезде его повредили и нам пришлось покупать новый телевизор. Маркой остались очень довольны, и выбирать пришли именно из "Самсунг", и очень удивились, насколько и здесь технологии ушли вперед. Спасибо грузчикам, иначе, мы еще пару лет не знали бы о Смарт ТВ и не видели бы фильмы в 4К формате) Консультант рассказывал долго, было много незнакомых для меня названий. Я просила лишь живое изображение и определенную диагональ, и соответственно по нашим финансовым возможностям. Комната (зал) у нас 20 кв м, небольшой, да еще и стенка встроена, получается, что диван и тв тумба расположены очень близко, и слишком большой телевизор покупать нельзя, чтобы зрение не испортить и маленький нельзя. Идеально для нас оказалось 147 см диагональ. Пока поставили на тумбу из под старого тв, она немного меньше по размеру. Ножки очень удобные, но тумба под тв должна быть все таки по размеру)))) Но сейчас закончим ремонт и повесим его на стену, на уровне глаз. Если не учитывать наши заморочки с габаритами)) телевизор вполне зачетный. Корпус сбоку тонкий, рамки узкие, картинка и правда живая. Муж плохо слышит и он часто включает телетекст на русском языке, и перевод соответствует картинке, а ни как обычно, имеет формальный набор символов. Есть защита от детей, это здорово, потому что у нас часто гостят внучата (хотя нужна еще защита механическая, от пролетающих мимо игрушек). Технология Смарт-оказывается вещь нужная и удобная. Очень быстро работает интернет. Я иногда слушаю радио. Очень удобный пульт, я им легко управляюсь, даже в темноте, все понятно и довольно просто. Казалось бы...Смотрим каждый вечер фильмы по вай-фай, следим за новинками и теперь это все без зависаний, лучше, чем по ноутбуку. Все яркое, настоящее, правда цвета перетекают один в другой. Нет засвеченных зон. И если я сижу на полу, то я вижу полноценную картинку снизу, а не черные пятна. Сзади куча разъемов. Иногда я смотрю фильмы и передачи у

Илья У. 20 июля, 2019

Светлана, а фотки то с Юлы. А коробка сфотографирована так, что не видно ни диагонали, ни модели. Вы вот пишите, что ножки хорошие, но телевизор на фото не стоит на ножках

Плюсы

Качественная картинка, понятный интерфейс, хороший внешний вид

Минусы

Нет функции WIFI-DIRECT, проблемы с просмотром фильмов 4К

Телевизор хороший, и относительно недорогой. Смотрится в комнате хорошо. Картинка сочная, насыщенная. Но смотреть на таком телевизоре надо хороший контент. Очень хорошо идут каналы НД от кабельного провайдера (типа МГТС или Ростелеком), но обычные цифровые каналы так себе. В описании написано что телевизор масштабирует их до 4К, что то я это не замечаю. Кроме того, есть проблемы с просмотром контента 4К. Если фильм заранее записать на внешний жесткий диск, то очень хорошо. Если попытаться посмотреть фильм с ОККО, ИВИ или Ю-туба, то 4к категорически не идет, максимум НД с разрешением 1440. Причина в недостаточной скорости передачи сигнала по WIFI. Хотя провайдеры и пишут в договоре, что скорость 500 Мбитс, но на самом деле она во много раз меньше. Счетчик ОККО показывает колебания от 2 до 10 Мбитс. Смотреть фильмы можно, но не в 4К, сильно тормозит пока подзагрузится. Как мне обьяснил специалист от Ростелекома, хочешь смотреть-тяни провод от роутера к телевизору, т.е. без ВАЙ ФАЯ. Есть еще один момент, его не все знают. Современные роутеры работают как правило в двух диапазонах паралледьно, 2,44 Ггц, 5Ггц. Так вот чтобы быстро все шло, надо телевизор настраивать на линию 5 Ггц. НО телевизор, увы, эту линию не видит..хоть умри. Поэтому смотрю ролики на ютубе в режиме авто, тут вроде телевизор что то масштабирует, вроде ничего. А вот фильмы с онлайн-кинотеатров только в SD. Если покупаешь в 4к или full-HD, или совсем не идет, либо тормоз. И еще недостаток...стыковка с телефоном. Вроде компания одна..наш любимый Самсунг..но телевизор не видит WIFI-Direct/Ничего передать на телевизор нельзя..на нем установлены иные протоколы связи. Вот так.

Плюсы

Качественное изображение, большой экран, наличие bluetooth

Минусы

Не поддерживает кодеки DivX, нет автозапуска приложений, неудобные ножки, неудобный пульт.

Приобрёл этот телевизор взамен старого, но надежного Samsung 5 серии без смарт тв. Картинка конечно супер, старые фильмы смотришь по новому, видны детали, которые раньше даже не замечал. Но есть для меня несколько недостатков: 1. Ножки. На этих "рогатках" страшно ставить телевизор. Сами они стоят нормально (если конечно есть тумба под ТВ такого размера), но телевизор качается в месте крепления ножек к корпусу. Выход - повесить на стену. 2. Отсутствие автозапуска выбранного, или последнего приложения при включении телевизора. Мне нужно включить ТВ одной кнопкой и попасть в приложение которое всегда смотрю. Но он всегда пытается запустить просмотр с антенны, или с входа HDMI. Как настроить я так и не нашел. 3. Пульт. Все пишут про неудобный пульт, но я и не думал, что на столько. Кнопки расположены так, что постоянно нажимаешь не туда, особенно напрягает когда попадаешь на кнопку "Exit", или "E-manual" вместо кнопок со стрелками. Выход - привыкнуть. 4. Не поддерживает кодеки DivX. Вроде мелочь, но теперь часть каналов от моего провайдера IPTV не показывают. Выход - использовать стороннее оборудование по HDMI, но в этом случае качество изображения будет зависеть от используемого оборудования. К стати управлять оборудованием подключенным по HDMI можно с помощью пульта от ТВ. Надеюсь, что хотя бы прослужит он мне также долго как и предыдущий телевизор.

Плюсы

Картинка неплохая.

Минусы

Не поддерживает кодек xvid/divx

С 2018 года телевизоры Samsung не поддерживают кодек xvid/divx и аудио кодек dts. Для меня это было большой неожиданностью, поскольку телевизор 2014 года отлично воспроизводил все форматы. Просто скотство какое-то в более новой модели убирать достаточно популярные форматы. Если у вас коллекция видео в avi формате, лучше выберите что-то другое. Пожалел, что сделал выбор в пользу Самсунга.