Отличное изображение, звук на уровне, удобный минималистичный пульт, интуитивно понятное управление
Приобрели данную технику для просмотра телепередач, в первую очередь. Использовать в качестве монитора для игр не планировали (хотя технически это возможно). Рассматривали разные варианты до 43 дюймов включительно, т.к. бОльшей диагонали брать смысла не было, не поместился бы в стенку. Крепить на стену не планировали, у нас это не практично, а дома также есть маленькие дети.
Поэтому ориентировались на качество изображения, диагональ, устойчивость телевизора, качество сборки, удобство в использовании.
Изображение: Нас все устраивает. Можно смотреть телепередачи и фильмы в Ultra HD качестве, что на текущий момент времени более чем достаточно, тем более учитывая тот факт, что даже сейчас не так много каналов которые бы транслировались в качестве HD, не говоря большего. Матрица, если не ошибаюсь, с частотой обновления 100 МГц, что также вполне достаточно для комфортного домашнего просмотра и даже игр. Цветопередача на достойном качественном уровне. Конечно, если сравнивать качество изображение и цветопередачу с SONY, то небольшая разница заметна, но она гораздо лучше чем у других рассмотренных мною моделей. Но при этом, судя по отзывам и собранной информации из открытых источников, у SONY есть свои минусы, которые лично для меня оказались значительными и определили выбор в пользу Samsung. В конце концов это телевизор не премиум сегмента, чтобы ожидать от него чего-то еще.
Диагональ: Мне показалось что 43 дюйма вполне достаточно. Если есть желание, средства и у вас большая по площади комната, в которой планируется установить телевизор, то можно рассмотреть варианты и с бОльшей диагональю. В противном случае, просто переплатите деньги.
Устойчивость: Качественная устойчивая подставка, металлическая основа каркаса. Маленьким детям будет крайне не просто завалить телевизор, да и любителям кошек не придется со страхом смотреть за вдруг оказавшейся рядом с телевизором животиной (если конечно у вас не кот-мутант под 10 кило весу).
Качество сборки: Мне лично придраться был