Инсайдер 8 888 бонусов всем (До 11.03.2026)

Телевизор Samsung UE40MU6100UXRU - Отзывы

Плюсы

Великолепное изображение. Шустрый смарт. Шикарный пульт.

Минусы

Без изъяна

Телевизор сказочный. Покупал не глядя, опираясь исключительно на отзывы о модели. Матрица без засветов, изображение потрясающее, меню очень быстрое (в сравнении с 5 серией), есть куча полезных приложений под Tizen, в том числе возможность просмотра IPTV, отдельное приложение Матч!, во время ЧМ по футболу через приложение 1 канала смотрел все доступные матчи. Выход в интернет. Поддерживает сети Wi-Fi 5ГГц. 4К скорее для успокоения души, контента мало, фильмы весят неприлично много, около 50-70 Гбайт, бегать туда-сюда с внешним жестким диском надоедает уже после первого фильма, а с полутора метров разницы в сравнении с Full HD никакой. Для игровых приставок зато самое то. Пульт. За этот пульт я готов апплодировать стоя инженерам-создателям, минимум треть положительных эмоций от телевизора даёт именно он. Простой, удобный, понятный, минимум кнопок, с голосовым поиском. К тому же, универсальный - позволяет управлять и телевизором, и подключенной Apple TV. В этом магазине, на сайте которого мы сейчас читаем эти строки, за смешные деньги можно купить на него (пульт) вполне годный чехол. Звук. Я не ожидал хорошего звука от телевизора, но и тут был приятно шокирован. Достаточная громкость, есть бас, даже стерео чувствуется. Если бы кто-нибудь рассказал мне обо всех этих фишках данной модели, я бы купил его раньше. Гораздо раньше.

Плюсы

Соотношение: цена+качество

Минусы

Не обнаружено

Отличный выбор за эту цену. Накануне покупки промоyиторил кучу отзывов о разных моделях: Sony, LG, Samsung. В самсунге удобное и понятное меню. Просто добраться до любого приложения и снова вернуться на эфирное тв, а потом снова продолжить просмотр открытого файла в каком-либо приложении на Smart TV. Все открывается быстро! Не так как в предыдущих сериях телевизоров Самсунг. Фильмы из приложений: Окко, Ютуб, Мегого и просто найденные в браузере запускаются быстро. Качество изображения хорошее, можно настроить индивидуальное изображение. В предыдущих отзывах об этой модели кто-то писал, что это сложно или невозможно, мол так как что то там «заблокировано»- фигня, не верьте этим отзывам. Память у телевизора-хорошая. В предыдущих версиях самсунга из приложения при просмотре фильмов «выбрасывало», с формулировкой: недостаточно памяти телевизора, в этой модели за месяц использования подобного не обнаружено. О пульте ДУ: простенький, удобный, похож на Apple TV, минимум кнопок, здорово! Все кнопки каналов (1,2,3,4,5,6,7,8,9) спрятаны в одной кнопке! Есть функция голосового набора, но она мои команды «криво» распознает. В общем ею почти не пользуюсь. Вот в общем-то и все!

Плюсы

Отличное изображение, звук, приемлемая ценовая категория

Минусы

+10 см по диагонали было бы лучше, не хватает их. Конечно есть у производителя диагональ и больше, но это уже совершенно другая цена при таком уровне качества.

качество изображения впечатляет, 4 К действительно даёт о себе знать. Звук хороший, раньше с таким звуком мы смотрели фильмы с домашним кинотеатром, а сейчас хватает звука телевизора, хорошо идут фильмы с интернета, не зависает, изображение на высоте. Нам был нужен только в чёрном цвете, по-этому выбор был ограничен, с качеством телевизором не прогадали, жаль только диагональ не 109 ... есть, конечно, у производителя диагональ и больше, но там цена заметно выше, а эта вполне устроила (36 тр), пульт маленький, без стандартного набора кнопок, но привыкли быстро, совершенно не смущает, наоборот стильный внешний вид. Не разобрались с голосовым поиском до конца, по голосу распознаёт название фильма, но ищет его только в ютюб, хотя в установленных приложениях этот фильм тоже есть, и ещё возникли сложности с сортировкой каналов, т.е канал 7 хочу сделать 1 и не получается. Не могу отнести эти два момента к минусам пока, может мы что-то не верно делаем... опытные пользователи подскажите... в целом телевизорном очень довольны.

rrose Т. 13 февраля, 2018

Нажмите кнопку «Home» на пульте. Выберите «Прямой эфир», затем «Список каналов». Нажмите кнопку вправо и выберите «Изменение канала». Выберите один канал, который хотите переместить, и нажмите кнопку «Ввод». Слева от названия канала появится галочка.

Плюсы

Качество изображения. Шустрый: быстро включается, мягко выключается, простое понятное меню. Запоминает место воспроизведения – можно свернуть фильм или вообще выключить ТВ, а потом продолжить с того же самого места. HDMI 2.0. Есть TimeShift или просто можно записать на флешку.

Минусы

Иногда зависает при воспроизведении по Wi-Fi.

Благодаря всяким своим цифровым фильтрам выдаёт выдаёт отличную картинку даже на ТВ от антенны. Думала, что разрешение меньше 4k будет смотреться плохо – ничего подобного, фильмы даже в 720р смотрятся очень достойно. Углы обзора 178⁰ - так и есть. Смотрю с расстояния 3,5 м, с непривычки кажется огромным, больше точно не нужен. На практике пульт очень удобен в руке, есть два джойстика: на звук и на каналы. На подсветку, кстати, есть датчик освещённости – днём делает поярче, ночью потемнее. Если надо полазить в интернете по сайтам можно без проблем подключить беспроводную мышь. Можно фотки смотреть на телевизоре сразу, не переписывая на флешку – интересная штука. У Самсунга своя система – Tizen, не Android, и поэтому малый выбор доп.программ для Смарта, но ведь это же всё-таки телевизор, а не компьютер. Для ТВ всего вполне достаточно. Единственный минус – иногда зависает на видео из интернета. В целом телевизором очень доволен!

Плюсы

Глаза устают меньше (наверно из-за технологий). Большой экран сначала пугал (расстояние от экрана до глаз около 2,4 м.), а на практике быстро привыкли. Угол обзора хороший (кухня-гостиная). Пульт управления без лишних кнопок.

Минусы

Звук стерео, может поэтому монологи в фильмах теряются (может нодо что-то попробовать в настройках?)

Владение данным телевизором 11 дней. Инет работает хорошо (есть периодические подвисания, но думаю, что это из-за работы провайдера в моих условиях), переключение с TV на инет без проблем. На 11тый день подкрутил саморезы подставки телевизора (просьба дам не пугаться)). В магазине не рассказали как ухаживать за экраном (площадь то не маленькая). Перед покупкой сначала было желание взять SONY (из-за качества картинки (а звук в магазине не оценить)), потом почитал отзывы и разочаровался из-за слабого инета на Смартах SONY. В магазине предложили LG по акциии... Через неделю того LG уже не было и предложили этот TV. О чём не жалею. Рекомендую для покупки.

Плюсы

Отличная картинка, звук, дизайн. 4К просто завораживает!

Минусы

Чуточку не хватает черного

Выбрала сначала телевизор Samsung UE43J5202AU - разочаровал ужасно, картинка никакая, билась-билась с настройками, так ничего путного не получилось. Утром отвезла обратно в магазин, взамен взяла этот, Samsung UE40MU6100UXRU. Вот он меня порадовал от души :) Хорошая, четкая картинка, фильмы и передачи в HD смотреть одно удовольствие, а уж 4K! Нашла канал 4K Home, смотрю, не оторваться, так красиво, каждый листочек, каждую травинку видно! Спасибо одному из пользователей за отзыв, в котором перечислил рекомендуемые параметры настроек телевизора. Выставила, все отлично. Из недостатков - немножко не хватает черного. Но то, где абсолютно устраивал черный, стоило совсем других денег (Сони, Самсунги более новых и навороченных моделей). За такую цену я готова смириться с этим небольшим, считаю, недостатком :)

Олег И. 30 июня, 2018

А где вы про Настройки нашли?

Показать ещё  2 комментария

Плюсы

Минусы

Минусов пока не заметил и надеюсь не появятся все супер советую всем тем более сейчас акция на него мяч в подарок

После моего старого full-hd, этот 4K просто шикарно показывает цифровое вещание, спутниковое тв а самое главное через Плейстейшн вообще нет слов просто изумительное качество плюс через блюрей фильми смотрятся на экране фантастическо такое ощущение что находишься в кинотеатре)) Один маленький нюанс проходила акция вернём 10% от стоимости на бонусную карту так и не вернули с этой покупки ни одного бонуса обидно....

Сергей Ч. 05 ноября, 2017

А у вас PS4 или PS4 PRO? Как с обычной PS4 дружит?

Плюсы

Качество передачи картинки. Цвета сочные, четкие. Динамические сцена воспроизводятся без лагов. Стоит лишь однажды посмотреть 4К - фильм с поддержкой HDR, то последующие фильмы в 1080p (а уж тем более 720p) кажутся чем то тусклым, недетализированным и невзрачным. Смарт-функции: очень удобная вещь, дающая много удобных возможностей.

Минусы

Во первых, встроенные звук. Чтобы наслаждаться звуком придется докупать саундбар, встроенные динамики совсем не выразительные. Но это проблема большинства телевизоров. Во вторых, небольшое подтормаживания при активном лазанье по настройкам и приложениям. В третьих, один лишь оптический цифровой аудиовыход. Аналоговый аудиовыход не помешал бы.

Минусы никак не перебивают всех плюсов. Считаю, что за свои деньги очень удачный телевизор. Рекомендую к покупке!

Плюсы

Шустрый смарт, хорошая сочная передача цвета, звук.

Минусы

Как таковых их впринципе нет. Единственное, что в фильмах иногда происходит небольшое дрожание в кадрах и не подходят беспроводные-проводные мышки, только специальные смарт.

Хороший телевизор, быстро настроили, шустро открывает смарт через wi fi, можно просматривать фильмы как через встроенный магазин samsung так и через яндекс или гугл. Фильмы открываются без каких либо торможений. Аналоговые канала показывают очень хорошо без помех не хуже цифровых. К телевизору подошла Клавиатура для SmartTV Logitech Wireless Touch K400 Plus Black на ней же есть сенсорная мышка как на ноутбуках (ну это если пульта не достаточно). Пульт не привычный, но привыкаешь быстро, разобрался даже 7 летний ребёнок)). Так же можно соединить телевизор с ПК через программу AllShare (скачивается и устанавливается просто и быстро на комп). Вообщем хороший телевизор, приятно смотреть фильмы, передачи и т.д

андрей З. 17 января, 2018

дрожание это потому что зайди в настройки изоброжения и выбери там авто моушен там от 0 до 10 плавность картинки меняешь там стоит на авто это 8 при заводских настройках что интересно он неправельно настроен дак вот поставь там пользовательское и поставь на 0 ну иногда можешь побольше но не больше 3 тогда и дрожать не будет и артефактов не будет

Плюсы

Четкое изображение, смарт ТВ отличный - сигнал ловит хорошо, голосовой поиск

Минусы

Покупкой довольны, особенно дети, которые любят смотреть ролики в ютуб! так же можно в настройках выбрать качество изображения - функция динамичный режим, делает мультфильмы просто отличным качеством, но на том же режиме нельзя смотреть фантастические фильмы, т.к. кажется слишком компьютерным вариант и походит больше на игру, поэтому лучше переключать на стандартный или кино. так же голосовой поиск не заменим для ребенка 5 лет, который еще не умеет писать, голосом сам находит все что нужно! куча функций с которыми я еще даже не разобралась, а вот сын 12 лет даже с телефона тоже самсунг может управлять телевизором)))

Плюсы

4К, строгий дизайн, удобный пульт с голосовым управлением, сочная картинка, смарт тв, wifi, отличная цена.

Минусы

Хромированная подставка, нету кнопок управления без пульта нельзя пользоваться, нету инструкции чтобы во всем разобраться "да кому нужны эти инструкции их не кто не читает" здесь не проканает, будете рыться в интернете чтобы раскрыть весь потенциал пульта .

Этот телик лучший что есть на рынке за эти деньги, перерыл все что можно, выбор пал на него, для меня отличное решение,. Подбирал я его для консоли XBOX one X, такое ощущение что его как раз для этой консоли и создавали, подружились они сразу, даже пульт от телека работает с консолью, плавность движения в играх просто отличное, создается впечатление что не 30 FPS а все 60, как они этого добились непонятно, но это здорово. Рекомендую к покупке.

Павел К. 09 марта, 2019

Можно управлять без пульта.

Плюсы

Картинка, смарт, блютуз.

Минусы

Картинка чёткая, светлая, краски чистые. Главное помнить, что каждому контенту - своя функция. Поэтому улучшалки должны соответствовать формату просмотра что бы избежать мыла и т. д. Углы обзора - покупался специально в спальню, висит напротив кровати, вылезать из которой, вставать в угол и из него ругать телевизор и в голову не придёт. Штатное звучание вполне презентабельно.Блютуз - влёгкую спарился с наушниками AKG Y-50BT. Теперь звук в позднее время никому не мешает. Приобретением очень доволен. Акции М ВИДЕО - это круто!

Михаил Р. 18 июля, 2018

ЧМ-2018 мяч в быстром движении оставляет шлейф - медленная матрица, причём motion rate в пользовательском режиме не спасает, начинаешь повышать - вылезают другие артефакты. Как я отметил в этом отзыве-в спальне посмотреть киношку норм , а для гостиной нужен более серьёзный вариант.

Плюсы

Внешний вид очень красивый, качество картинки на высоте, звук приятный, очень множество всевозможных функций и фишек, смарт ТВ, разрешение 4к, HDR, и многое другое

Минусы

Минусов пока не обнаружено не каких

Пользуюсь чудо телевизором второй день, привык к пульту и к меню очень быстро, долго выбирал какой именно приобрести телевизор, но выбор пал на данную модель, ну в первую очередь конечно же цена, за такую стоимость получить такую диагональ с такими функциями, брали в спальню, для спальни идеальное решение не маленький не большой, то что именно нужно. Покупкой очень доволен.

Плюсы

4K формат, функция HDR+, качество картинки, звук, шустрый, удобный пульт

Минусы

Не заметил, только голосовой набор иногда сразу не схватывает, но это из-за ПО, думаю в дальнейшем исправят

Что хотелось бы сказать о телевизоре, ребята, он просто потрясающий! Шустрый, собран отлично, начинка просто супер! Отклик на команды быстрый, звучание родных колонок очень объемно. А что очень приятно меня удивило, то это функция HDR! Одно дело когда на телефоне ты делаешь снимок в HDR, а тут телевизор в постоянном режиме поддерживает качество видео. Очень хорошо балансирует цвета и для глаза приятно и легко. Вобщем всем советую!

Плюсы

Качество картинки, дизайн, прикольный пульт, голосовой ассистент это самсунг!!!

Минусы

Не обнаружил

Купил данный телевизор как новогодний подарок. Перед покупкой просмотрел очень много смарт тв. В данном телевизоре устраивает абсолютно всё. Диагональ 40 дюймов для игры на икс боксе вообще класс. Очень удобный голосовой поиск. Все функции смарта работают без нареканий. Немного необычный НО очень прикольный и главное удобный пульт ДУ очень быстро привыкаешь. Данный телевизор всем советую к покупке!!!

Плюсы

Качество картинки великолепное, SMART работает быстро и чётко, хорошо подключается к интернету. Звук чистый, немножко не хватает низких частот, но это незаметно. Хорошая комплектация.

Минусы

Низкая герцовка (при быстрых сценах изображение может смазываться)

Купил месяц назад в Рязани в ТЦ Круиз, очень доволен. Фильмы в 4K завораживают, дружит с PS4 PRO (очень быстрое время отклика), Full HD от 4K невозможно отличить с расстояния трёх метров от экрана. Нравится дизайн, аккуратная металлическая подставка и тонкий корпус. Самый лучший выбор за такую цену :)

Плюсы

Очень хороший ТВ. Есть почти всё, что необходимо.

Минусы

Хотелось бы иметь аналоговый выход (колокольчики) для подключения двд кинотеатра кинотеатра старого образца в качестве усилителя звука.

Отличный ТВ. Есть почти все, что необходимо. Пока ещё разбираюсь, но все более чем устраивает. Диагональ 40 дюймов прекрасно вписалась в нашу малогабаритную квартиру. Два выхода USB и 3 HDMI прекрасно дополняют общую картину. Отзывчивый и довольно шустрый смарт просто очень хорош, в сравнении с основными конкурентами. Изображение качественное радует глаз естественными красками. Спасибо за продуманный и актуальный девайс!

Антон С. 27 декабря, 2017

Там тюльпаны в комплекте идут - посмотрите внимательно. они выглядят как переходники - в телик два входа, а выходит 4 цветных тюльпана

Плюсы

Качественное изображение, мгновенный отклик

Минусы

Пока не обнаружил

Пользуюсь данным телевизором уже более месяца. Купил по акции с максимальной скидкой. Вышел дешевле на 6 тыс. от первоначальной цены. Спасибо М.видео. Отказался от всяких там настроек и дополнительной гарантии. все сам дома настроил за 10 минут. Подключено кабельное. Картинка изумительная особенно на каналах в HD. 4к это конечно очень здорово. Цвета насыщенные. До этого стоял LG, который сейчас на кухне, так у него цвета более тусклые и очень заторможенное включение и переход с канала на канал, а на самсунге мгновенно за секунду. В LG как то посчитал включение за 10 секунд. Пока дождешься включения или перехода с канала на канал начинаешь психовать.

Евгения 11 марта, 2018

Хороший телевизор, всем довольны. Используем месяц, минусы не выявлены.

Минусы

Выходит из строя после истечения гарантийного срока

Я купила 2 телевизора этой модели. Один 55" другой 40". Спустя 1 год и 2 месяца 55" перестал работать, хорошо приобретала дополнительную гарантию в магазине, заменили плату управления. Спустя 1 год и 2 недели такая же ситуация случилось с 40", гарантий срок закончился, дополнительная не приобреталась. Отвезла на диагностику, неисправность та же (сгорела плата управления). Замена ее составляет пол стоимости телевизора. Сервисный центр и компания Samsung отказали в ремонте, т.к. вышел гарантийный срок, на 2 недели. Не рекомендую: халатное отношение, никакого взаимодействия, делается специально, чтоб после года службы техника выходила из строя, ремонт дорогостоящий

Алла С. 08 мая, 2021

Гм, годы шли, а этот аппарат еще не начали дарить? )

Плюсы

Хорошее изображение, звук тоже понравился, функция HDR, хоть и бюджетный, но все же 4К, отличный дизайн, хорошая сборка, необычный и очень удобный пульт Блютуз.

Минусы

не заметил, ну если только решение с хромированной ножкой...в принципе стильно.

Впечатление от телевизора хорошее, смотреть приятно. Особо хочется отметить сервис на выдаче товара Новосибирск, ТЦ Мега. Оперативно вынесли со склада в заводской нетронутой никем до этого упаковке, что для меня крайне важно. По умолчанию, без просьб проверили комплектацию, матрицу на засветы, битые пиксели. Все очень вежливо и адекватно. Отдельное спасибо!

Дмитрий 04 февраля, 2018

А га битые пиксели плптно проверяли,мне предложили 900руб.за это.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор Samsung UE40MU6100UXRU на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры Samsung.