Телевизор LG OLED48C1RLA - Отзывы

Внешний вид   5
Плюсы

Нереально крутая картинка, действительно на уровень выше всего что я видел. Очень высокая контрастность даже без HDR (а с ним так вообще), 120герц есть, и если вдруг у вас что-то может эти герцы выдать, это ощущается нереально конечно для такого экрана, даже после игровых мониторов, которые и близко не дают такой сочной картинки. Нет ни артефактов, ни гостинга, ни цветовых завалов, вообще как будто он из будущего. Действительно такую картинку даже у LG выдаст наверное только проф. монитор, который почти в 3 раза дороже. Если вы счастливый обладатель PS5 (не я) или хорошего ПК (я) -- это отпад просто как круто для игр и фильмов. На удивление хороший софт. Я бы предпочёл Android TV, но порадовало что сама прошивка ТВ может находить сетевые хранилища и показывать фильмы, фото и музыку оттуда. Поддержка AirPlay хороший бонус. Приложения грузятся быстро и хранятся в памяти, могу переключаться между Кинопоиском и Ютубом без загрузок, что плюсик.

Минусы

Как для телевизора -- глянцевость и яркость. В очень ярких комнатах его яркость будет недостаточной, а отражения от экрана могут мешать. С другой стороны, лично мне глянцевые экраны нравятся больше. Сейчас есть полуматовые покрытия, но мне кажется они портят чёрный, субъективно. А чёрный у этого ТВ просто бомба. Я наверное немного привередлив к звуку, но он в ТВ просто "ок". Понятное дело, в такой тонкий корпус много не засунешь, но в некоторых отзывах делают акцент на звуке. Он не плохой, но он не чета картинке на этом ТВ :) Для компьютера у него достаточно муторная настройка и пара проблем, см дополнительно. Я не дождался выхода 42" и взял этот для компьютера, и буквально вчера вышла новость о выходе 42" версии в начале 2022.

Часть настроек в Home Dashboard (Режим работы 4:4:4 выставляется сменой иконки), часть -- в настройках ТВ в разных и неожиданных местах (яркость лучше понизить, выключить улучшайзеры и поставить ТВ в нейтральный игровой режим). Остальные настройки типа ABL, которые будут затемнять рабочий стол если ТВ кажется что ничего не происходит, только в сервисном меню -- но они необязательные, если вы используете этот ТВ только для игр. При работе с компьютером нестандартная структура пикселя (RWGB) даёт о себе знать. У желтых и зеленых объектов виден ореол по краям, даже если сидеть в 60 сантиметрах. Субпиксельное сглаживание сильно ломает шрифты. Шрифты ClearType в Windows становятся страшными, а без ClearType -- пикселизированными. MacType помогает с этим бороться. Linux и Mac решают проблему на корню (но второй полагаю не съест 120гц)

Внешний вид   5
Плюсы

Картинка, звучание, функционирование. Вы получите массу эмоций от просмотра фильмов и особенно от игр с объёмным звучанием.

Минусы

OLED технология требует своего личного ухода: выключать каждые 4 часа и давать перерыв экрану. Избегать резкого выключения телевизора (имейте блок бесперебойного питания, что бы дать реле завершить работу выключения телевизора) телевизор не любит статичные картинки, логотипы и индикаторы в играх. Пиксели могут перегореть. Но у телевизора есть куча защиты и регенерации пикселей.

Но в итоге телевизор стоит своего внимания и оправдывает каждый свой рубль. Хотя можно найти за цену ниже, чем в этом магазине. Вы преобретаете максимально качественную картинку с отличным звуком. Интернет работает на удивление отлично. Быстрый отклик с пультом. Удобное меню. И куча индивидцальных плюшек. В общем у телевизора больше плюсов нежели чем минусов. ВНИМАНИЕ: Избегайте статочных изображений, логотипов и индикаторов! Выключайте телевизор раз в 4-5 часов и дайте ему и себе отдохнуть друг от друга! ИЗБЕГАЙТЕ ОТКЛЮЧЕНИЯ СВЕТА И РЕЗКОГО ОТКЛЮЧЕНИЯ ТЕЛЕВИЗОРА НЕ ДАВ САМОСТОЯТЕЛЬНО ЗАВЕРШИТЬ ПРОЦЕСС ЧЕРЕЗ ОТКЛЮЧЕНИЯ КНОПКОЙ! Преобретение блок бесперебойного питания!

Олег М. 24 октября, 2021

"Выключайте телевизор раз в 4-5 часов" - это где такое написано? 65" уже три года днями работает, никаких проблем. За три года, два раза запросил перезагрузку для восстановления пикселей. Что вы там видите на 48" не пойму. Жалею, что послушал жену и не взял 72"

Дизайн   2
Изображение   4
Внешний вид   3
Плюсы

Картинка

Минусы

Дизайн. Подставка нереально большая по глубине. Отзывы 100% накручены.

У телевизора подозрительно (я бы сказал нереально) много хороших отзывов, что наводит на мысли. Так же при посещении магазина в ТЦ Мега Дыбенко, продавцы как коршуны слетелись и все начали «втирать» именно этот ТВ, что вызывает еще больше подозрений (да что ж там за мотивация такая). Картинка на крепкую четверку, куча приложений, в целом WebOs лучшая ОС для ТВ (как пример: удобное управления, с возможностью назначать хоткеи), особенно в связке с Apple TV или Android TV. В подарок шло 3 месяца Мегого. Немного притормаживающий интерфейс. Интегрируется с Apple Homekit (жаль только включение/выключение). Игры смотрятся очень неплохо, есть соответсвующий режим. HDR на высоте. Интеллектуальный звук (AI Pro) весьма «глюковатый», иногда завышает или занижает сильно звуки, благо есть классические режимы. Ну и ведро дегтя - технология подразумевающая выгорания панели. В целом за четыре месяца пользования покупкой - доволен. Напрягает только огромная подставка и перспектива выгорания пикселей.

Внешний вид   5
Плюсы

Удобная диагональ, панель Олед, цена

Минусы

Не обнаружил

Пользовался данным телевизором в качестве монитора около двух дней и решил поделиться мыслями. Ранее думал что будет слишком большой но в оказалось наоборот, особенно при подключении геймпада. Картинка крутая, все цвета яркие благо олед может, особенно понравилось как он показывает сцены с большим количеством темных оттенков и ночные сцены. Брал только под игры и просмотра онлайн кинотеатров и в целом совместно с `xbox Series X изображение меня очень порадовало, в плане нового интерфейса привыкается быстро, даже немного больше понравился чем у прошлых версий, в общем рекомендую

Внешний вид   5
Плюсы

Понравилось качественно новое изображение 4К на довольно большой диагонали 48", Смарт ТВ и стильный дизайн.

Минусы

Пока себя не проявляли.

Увидел в магазине этот телевизор. По сравнению с остальными линейки OLED он самый маленький, хотя и имеет внушительный размер. Большой резмером мне просто не подошел бы по габаритам. Дизайн телевизора на высоте, тонкий корпус и рамки, а также стильная подставка, фокусируют все внимание на телевизор. Качество изображения просто супер, одним словом 4К. Много всяких функций улучшения звука и изображение, портов проводного и модулей беспроводных подключений. Есть Смарт ТВ (куда без него) с голосовым управлением. В общем телек навороченный, несмотря на бросовую цену.

Внешний вид   5
Плюсы

скорость отклика, поддержка гейминга, качественный стерео звук

Минусы

Пошёл в магазин за монитором, а купил телевизор. Монитор на 48 дюймов я себе вообще не представлял, но вот когда увидел характеристики по отклику этой модели, то в первую очередь подумал, что это маркетинг. Телевизор купил, испытания начались уже дома. Плавно всё и сглажено, персонаж реагирует на мои действия мгновенно, без задержек, а изображение в динамичных шутерах не превращается в кашу, очень хорошая чёткость и мена картинки. Кстати стримы игр смотреть тоже приятно. Звук стерео, по необходимости можно подключать опять-же по беспроводную колонки, но меня и встроенный устраивает вполне.

Внешний вид   5
Плюсы

Большой экран, внешний вид и картинка

Минусы

Видимо их нет

Мне нравится, как выглядит сам телевизор, люблю красивые вещи. Дизайн его в стиле минимализма, нет ничего лишнего, не бросаются в глаза разъемы и т.п. Ну и естественно качество изображения тоже полностью устраивает. Иначе мы бы его и не приобретали, несмотря на такой классный внешний вид. Муж говорит, что это очень крутой телек и в нем есть много разных функций и фишек. Я в этом не особо разбираюсь, но показывает он отлично, это я точно могу сказать.

Внешний вид   5
Плюсы

звук, яркость, скорость отклика

Минусы

Думал, что в минусы написать, но писать реально нечего. И отличное изображение с хорошими и динамичными сценами, в тёмных сценах картинка не сливается, все объекты имеют чёткие границы, переходы динамические происходят плавно, опять же без смешивания и потери кадров. Качественный и громкий звук, даже бас хороший присутствует, нет впечатления что играет пластик с мизерным динамиком. А вот при подключении PS чувствуется высокая скорость отклика - нет задержек на действия от управления.

Внешний вид   5
Плюсы

Четкая картинка. Потрясающе смотрятся фильмы про космос. Черный цвет в полном великолепии. Эфирные каналы - не лучше обычного. Разумеется ТВ заточен под контент в 4К. Появилась возможность выбора файла с флешки(диска), не прерывая просмотр(не нужно выходить назад в меню, оно теперь всплывающее), а так же упростили навигацию на флешке(диске), теперь все файлы отображаются в одном месте(раньше фильмы-музыка в одном меню, изображения в другом). Про 120 Гц писать не буду поскольку не являюсь "счастливым обладателем" PS5 или Xbox seriesX.

На мой взгляд слишком перемудрили с настройками, раньше было легче. Самый большой минус "домашний экран", если раньше он был всплывающим и не закрывал источник сигнала, то теперь перекрывает экран полностью.

Александр П. 23 декабря, 2021

очень жаль, что М.Видео "обрезает" неугодные абзацы....

Внешний вид   5
Плюсы

Изображение

Минусы

Везде говорят, что этот ТВ идеален как большой монитор для игр. Решился на покупку. Это действительно так. Есть Gsync, с моей видеокартой работает шикарно. Если есть любители AMD, то их технология тоже есть. Выходные теперь сижу ночами за ним - никаких лагов, размытий и тиринга. А еще от такого ТВ меньше устают глаза. И семья довольная, пока я не играю смотрим фильмы/сериалы. Картинка поражает. Рекомендую!

Внешний вид   5
Плюсы

Комфортная диагональ, яркий экран, хорошее звучание, смарт

Минусы

Не обнаружила

Рассматривала для себя телевизор как вариант монитора, 48 диагональ показалась самой подходящей, в частности давно хотела именно попробовать OLED, так как IPS все равно немного не то. С новым компьютером телевизор подружился сразу, очень хорошо через HDMI передает изображение, любые игры смотрятся супер. Звук тоже классный, наконец перестала использовать колонки. Как просто телевизор тоже попробовала, смарт довольно удобный, хотя до этого ни разу не пользовалась умными настройками в телике. Для игр и дома очень хороший вариант!

Serg М. 15 ноября, 2021

Через год за новым пойдете

Внешний вид   5
Плюсы

G sync, smart, OLED

Вся техника сейчас такая хлипкая, но у LG качество как всегда на высоте. Плотный пластик корпуса не сильно прогибается, да и в целом корпус довольно хорошо собран, все части подогнаны друг к другу очень качественно. Изображение кайфовое, даже в быстрых сценах и резкой смене кадра картинка не дрожит, не накладывается и не смешивается, кадры сменяют друг друга замечательно в любых сценах. Пробовал его в качестве монитора для игр - отклик матрицы суперский, думаю переобрудовать немного место рядом с ним для гейминга, тем более есть полноценная поддержка G-Sync. Звук порадовал басом - мне этого сильно не хватало в плоских телевизорах.

Внешний вид   5
Плюсы

Тонкий, крепкий, с отличной диагональю.

Минусы

Не было кронштейна в комплекте.

Вот все четко в телевизоре, и по сути, к самому аппарату придраться не к чему, но, почему не идет кронштейн в комплекте? Пришлось докупать отдельно. В остальном все супер. Яркости запас огромный, у нас солнечная сторона, со старым телевизором даже шторы не спасали, ничего не было видно до обеда, тут такого нет и близко. Звук отличный, динамики мощные. Меню не как на самсах, так что пришлось поразбираться, но, главное, что оно удобное. Голосовое управление работает как надо. Берите, жалеть о покупке точно не придется.

Внешний вид   5
Плюсы

М-видео помогли осуществить мою мечту

Минусы

нет бесплатной установки на данную модель

Особо по техническим характеристикам я не разбираюсь. Знала только сколько могу потратить и какая нужна диагональ, чтобы поместился у меня на стене. Перебрала много разных телевизоров, решила все таки проконсультироваться со спецом в магазе, на звонок ответили сразу. Порекомендовали именно эту модель, т.к. тут хорошее изображение. Купила. Пару дней как мне его установили. Изображение и вправду хорошее и четкое. Я люблю разные сериалы и музыкальные передачи. Все такое яркое, что даже не ожидала. И звук намного лучше, чем в старом. Я довольна.

Внешний вид   5
Плюсы

Внешний вид, поддержка смарт ТВ, качество сборки.

Минусы

Я не заметила недостатков.

Приглянулся телевизор своим дизайном, ультратонкая рамка смотрится стильно, плюс сам корпус тонюсенький, но диагональ при этом огромная. Повесили телевизор на стену, при выключенном режиме поставили на заставку картинку в тон стенам, смотрится красиво. Благодаря поддержке смарт ТВ теперь все передачи и видео, а так же фильмы смотрим в телевизоре, а не ноутбуке. Отлично коннектится со смартфоном, можно посмотреть фото на большом экране. Отличный телевизор, да и стоимость адекватная на такую модель.

Внешний вид   5
Плюсы

стабильный интернет, быстрая работа приложений, хорошо подходит для игр

Минусы

У меня по фильмам больше жена, но в последнее время фильмы часто вместе смотрим. Приятно показывает: яркие цвета, хорошая чёткость и плавность, яркость с приличным запасом. Контент весь из сети, благо приложения сейчас много, воспроизводятся из сети всё без особых проблем, подписки не очень дорогие, мы например сразу оформили на Netflix. Я на выходных люблю на соньке погонять в симуляторы, изображение вообще отменное, реакция на действия незамедлительная. В общем всё ок, телевизор хороший.

Внешний вид   5
Плюсы

Телевизор настолько крутой, что захотелось оставить отзыв, хотя вообще-то я отзывы не пишу. Дизайн. Невероятный, очень современный и изящный. Интерфейс удобный. Голосовое управление работает как надо. В браузере стало просто работать: не надо печатать текст, можно его произнести. Качество изображения!!! Лучшее из всего, что видел. Смотрел сериалы на иви, поиграл немного на PlayStation, сейчас когда пишу этот отзыв, играет ютуб фоном. Качество картинки во всех случаях просто 5++++!

Минусы

Нет вообще

Семья из 5 человек очень довольна :)

Внешний вид   5
Плюсы

ачество LG, разрешение 4К, Smart TV, объемный звук, наличие беспроводных соединений.

Минусы

Если и есть, то мы о них не знаем.

Купили телевизор для детей - просмотр мультфильмов, игры в PS4. Главное что данная модель оказывает минимальное воздействие и дискомфорт на зрение. Картинка 4К OLED кардинально отличается качеством изображения от аналогов. Звук со встроенными сабвуферами довольно реалистичен, а система OLED Surround делает его объемным, особенно это ощущается в играх. Smart TV работает хорошо, очень помогает голосовое управление. Дети в восторге, мы довольны.

Внешний вид   5
Плюсы

Удобная диагональ, классная передача цвета, dolby atmos

Минусы

За время использования не обнаружил

Наконец после большого количества жк теликов себе взял Oled. Однозначно лучше всех по цветопередаче, особенно здорово видна разница в темных сценах. Попробовал на нем несколько любимых игр и для сравнения взял пару особенно темных фильмов. Oled показался намного интереснее, все видно намного лучше, так что по изображению самое то. В плане звука, не в первый раз слушаю телевизор с Dolby Atmos, но вместе с классной картинкой все же намного интереснее. Скорее всего буду брать еще в большую комнату. Всем ценителям рекомендую!

Внешний вид   5
Плюсы

Отличное качество сборки, изящный, тонкий экран, поддержка смарт ТВ и вай фай, изображение 4К отдельный плюс, ну и конечно крутой звук OLED Surround

Минусы

Да пока вроде бы нет.

В который раз убеждаюсь в продвинутости LG, молодцы ребята, не просто идут в ногу со временем, но и опережают его, и данная модель тому прямое подтверждение. Наворотов уйма, качество отличное, голосовое управление очень удобное, и главное русифицированное, для ребенка самое то, главное, чтобы четко выговаривал слова. Однозначно рекомендую.

Ознакомьтесь с отзывами реальных покупателей и пользователей товара Телевизор LG OLED48C1RLA на сайте М.Видео.

Смотреть все: Телевизоры LG.